Новости греко-римской борьбы

Rustam07

КМС
Muhammad написал(а):
какие новости с турнира?

если вкратце)

42 kg
1. SAFERSHAYEV, Emin (UKR)
2. MAKSATBEKOV, Nurbek (KGZ)
3. GALSTYAN, Slavik (ARM)
3. OLIVAS, Cade (USA)

46 kg
1. SOLTANI MONFARED, Mohammad (IRI)
2. MELNIKOV, Vladislav (RUS)
3. MIRAKOHMEDOV, Javokhir (UZB)
3. CAFAROV, Kanan (AZE)

50 kg
1. RAHMANOV, Mikail (AZE)
2. POLITAIEV, Artur (UKR)
3. TOPCHUBAEV, Nuzupbek (KGZ)
3. ZAYNIDDINOV, Kamariddin (UZB)

54 kg
1. KOYANAGI, Kazuya (JPN)
2. GORSHENIN, Kirill (RUS)
3. MIKLOS, Horti (SRB)
3. YEVTUSHENKO, Maksym (UKR)

58 kg
1. KINSINGER, Etienne (GER)
2. MOLNAR, Pavlo (UKR)
3. TORBA, Erik (HUN)
3. KAVJARADZE, Levani (GEO)

63 kg
1. TAKHOEV, Azamat (RUS)
2. GALKINAS, Paulius (LTU)
3. SAIKOU, Uladzimir (BLR)
3. KORYUN, Amiryan (ARM)

69 kg
1. SASAKI, Asen (JPN)
2. AKKOYUN, Serkan (TUR)
3. CHAVEZ, Jon Jay (USA)
3. SHADUKAEV, Temirlan (KAZ)

76 kg
1. ABBASOV, Islam (AZE)
2. PAPP, Bertalan (HUN)
3. ADIGEUNOV, Mairbek (RUS)
3. CENGIZ, Ali (TUR)

85kg
1.FANZIYEV, Soslan (AZE)
2. BICAK, Muhammed Can (TUR)
3. ZLATEV, Denislav (BUL)
3. SHAVLOKHASHVILI, Vladimir (RUS)

100 kg
1. PATARIDZE, Zviad (GEO)
2. ZIVANOVIC, Boban (SRB)
3. MAKHMUDOV, Beksultan (KGZ)
3. GENCHEV, Evgeni (BUL)

Vasald

Правление
Команда форума
Объявлен состав национальной сборной команды на чемпионат мира в Венгрии

Вчера, 27 августа на сборах в Алуште, тренерский штаб во главе с главным тренером по греко-римской борьбе Артуром Дзигасовым огласил предварительный состав спортсменов, которые будут представлять Украину на чемпионате мира в Венгрии.

Вчера, 27 августа, за 20 дней (как указано в критериях отбора) был назван предварительный состав на чемпионат мира по греко-римской борьбе.

Состав выглядит следующим образом:

55 кг – Рагимов Вугар (Запорожская обл.)
60 кг – Цимбалюк Дмитрий (Севастополь-Житомирская обл.)
66 кг – Дзакаев Алан (Киев)
74 кг – Дараган Николай (Запорожская обл.)
84 кг – Рачиба Василий (Киев-Киевская обл.)
96 кг – Тимченко Дмитрий (Харьковская обл.)
120 кг – Чернецкий Александр (Донецкая обл.)

Данный предварительный состав может быть утвержден после рассмотрения на президиуме ФГРБУ и после подачи в ДержМолодьСпорту.

Филипп Кадыров
Пресс-центр ФГРБУ

КАЧМАЗ

Пользователь
С Заводского пацан, отец его на Украину отвёз, а так начинал у нас. Я про Дзакаева.

Vasald

Правление
Команда форума
Davudazul написал(а):
КАЧМАЗ написал(а):
С Заводского пацан, отец его на Украину отвёз, а так начинал у нас. Я про Дзакаева.
я его помню с юниоров,ярко и рисково борется.
т.е. у него хоть какой-то шанс есть?) как считаете?

Davudazul

Мастер спорта
По мне есть шансы.Не плохие данные.
Тем более щяс ярко борящимся -зеленый свет.
По мне он и Чунаев будут в призерах.

Миширби

Правление
Команда форума
Vasald написал(а):
Davudazul написал(а):
КАЧМАЗ написал(а):
я его помню с юниоров,ярко и рисково борется.
т.е. у него хоть какой-то шанс есть?) как считаете?
Салам,Vasald!Рустаму спасибо,конечно,за лестные слова в адрес Алана,но... но считаю,что у него пока никаких шансов стать призером.Остальные места неинтересны.

Vasald

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
Салам,Vasald!Рустаму спасибо,конечно,за лестные слова в адрес Алана,но... но считаю,что у него пока никаких шансов стать призером.Остальные места неинтересны.

Миширби, Рустам, салам! Спасибо, что обрисовали ситуацию.
Что же, будем пока просто болеть..

Миширби

Правление
Команда форума
На грядущем чемпионате мира в Будапеште сборная Казахстана по греко-римской борьбе ставит перед собой амбициозные цели — завоевать две золотые медали. Об этом «КАРАВАНУ» рассказал один из лидеров команды Ербол Коныратов (до 66 кг).

— Ставка делается на бронзовых призеров чемпионата мира 2011 года Алмата Кебиспаева (до 60 кг) и Нурмахана Тыналиева (до 120 кг), — говорит чемпион Азии 2012 года.

— Какие цели будете преследовать вы?
— Для меня это уже третье мировое первенство. Хоть я недавно поменял весовую категорию 60 кг на 66 кг, думаю, золото мне по плечу (улыбается).

— Если так, то просматриваете ли своих будущих соперников?
— Практически всех основных претендентов на медали я знаю. Очень сильно в подготовке мне помогает участник Лондонской Олимпиады Дархан Баяхметов, недавно завершивший карьеру. Он рассказывает, что собой представляет тот или иной борец, где его слабые места и как их нужно использовать.

— Расскажите, как проходит подготовка сборной к чемпионату мира?
— Сейчас у нас сбор в Шымкенте. Первым номерам помогают вторые и даже третьи. Отсутствует только Тыналиев — он тренируется в Грузии, так как в Казахстане ему не с кем бороться.

— Тренерский штаб уже определился с составом?
— Окончательный список участников будет объявлен 1 сентября. Тренеры еще думают, кого отправить в весах до 55 и до 84 кг. В остальных категориях ясность уже есть. В Будапеште выступят Кебиспаев, Тыналиев, Асхат Динмухамедов (до 74 кг), Ерулан Искаков (до 96 кг) и я.

Миширби

Правление
Команда форума
Двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе в весовой категории до 120 кг кубинец Михаин Лопес решил продолжить карьеру. Об этом он сообщил в интервью местному телеканалу "ТелеРебелде ТВ".

Четырехкратный чемпион мира признался, что во время Олимпиады-2012 в Лондоне он подумывал о том, чтобы уйти из спорта. Однако, одержав победу, он посоветовался с семьей и тренерами и решил продолжить бороться.

31-летний Лопес заявил, что в 2016 году в Рио-де-Жанейро ставит задачу в третий раз завоевать олимпийское "золото". "Если не будет серьезных травм и если все сложится удачно с подготовкой, я буду готов к Играм-2016", - отметил он.

Его тренер Педро Валь сообщил, что начал заниматься с Лопесом. "У нас есть четкий тренировочный план и мы тщательно выстроим всю систему подготовки. Если Лопес не получит травм, надеюсь, он будет бороться за самые высокие места в Рио-де-Жанейро", - сказал тренер.

На Кубе только два борца выигрывали олимпийское "золото" в греко-римской борьбе - Лопес и Филиберто Аскуй.

Лопес побеждал на Олимпийских играх в 2008 и 2012 годах, на чемпионатах мира в 2005, 2007, 2009 и 2010 годах.

shota

Мастер спорта
Курмач написал(а):
Шикарный написал(а):
Ему бы ещё 2 мира и игры ))))))

Почему именно два мира?
как видно, он на этом мире не будет боротся, если только недавно приступил к тренировкам. значит, будет боротся на двух последуюших и на олимпиаде.

Шикарный

Тренер
5 миров ему не взять )) а Бусике даже не думал ))
Он будет второй классик такой титулованный ))

shota

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
5 миров ему не взять )) а Бусике даже не думал ))
Он будет второй классик такой титулованный ))
по идее, он мог бы взять столько же миров и ОИ, сколько и Карелин, если бы не занимался комерцией.

Миширби

Правление
Команда форума
О СИТУАЦИИ ВОКРУГ Е.ОРЛОВА.

Мы, команда Евгения Орлова, хотим прояснить ситуацию по поводу несправедливого отстранения борца греко-римского стиля Орлова Е. от участия на чемпионате Мира 2013 года.

В сборной команде Украины по греко-римской борьбе произошло грубое нарушение прав спортсмена Мастера Спорта Международного Класса по греко-римской борьбе, чемпиона Украины 2012 и 2013 годов, бронзового призёра чемпионата Европы 2012 года, серебряного призёра чемпионата Европы 2013 года, победителя Голден Гран При 2013 года в Венгрии, участника ХХХ Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне Орлова Евгения Вячеславовича.

В начале 2013 года Орлову Е. В. было дано право от главного тренера сборной Дзигасова А. П. готовиться по индивидуальному плану, что принесло в копилку нашей сборной серебряную медаль на чемпионате Европы 2013 года. Тем самым были выполнены критерии отбора на чемпионат Мира, утверждённые министерством спорта. В связи с успешным выступлением Дзигасов А. П. дал слово, что Орлову Е. В. разрешено готовиться по индивидуальному тренировочному плану, и он будет участвовать на чемпионате Мира 2013 года. В федерации греко-римской борьбы за 2 месяца до чемпионата Мира были приобретены авиабилеты в Будапешт на Орлова Е. В. За 30 дней до чемпионата Мира Дзигасов А. П. нарушил данное им слово и объявил, что Орлов Е. В. не поедет на чемпионат Мира.

Когда заботятся только о личной выгоде и забывают о чувстве долга – это называется величайшей подлостью. Человек, который не держит слово, теряет уважение окружающих, не должен занимать пост главного тренера сборной страны.

Сверху