НОВОСТИ БОРЬБЫ-6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: НОВОСТИ БОРЬБЫ

На сборах два состава тренируются первый и второй раздельно..

Газзаев (94 кг,набрал 2 кг по сравнению с Киевским) выиграл Белоновского 1-0 3-0 1-1

БАКИР

Правление
Команда форума

Курамагомед Курамагомедов готовится к возвращению на ковер

23.02.2012 | Новости

6468e30d7ecba2312b1e0ebf272ab952.jpg

Заявлявший не раз о своем желании вернуться на ковер Курамагомед Курамагомедов от слов перешел к делу, присоединившись к ведущим российским борцам на учебно-тренировочных сборах в Адлере.

«Я больше четырех лет не участвовал в соревнованиях, — напомнил титулованный дагестанский вольник в телефонной беседе с корреспондентом wrestdag.ru Мурадом Канаевым.— Я вынужден был прекратить выступления из-за застарелой травмы руки. Думал, как только её залечу, вернусь на ковер. Лечение затянулось, но всё это время я старался поддерживать форму. Перед поездкой в Адлер тренировался с полной нагрузкой, хотелось подойти к сбору в хорошем физическом состоянии, чтобы не отставать от других. Сейчас я чувствую себя отлично, выполняю весь объем работы наравне с другими борцами. Этому способствует и царящая на сборах атмосфера. Столько народу здесь собралось — борцы главной сборной, молодежной команды, рядом тренируются дзюдоисты! Мне приятно было вновь окунуться в эту атмосферу, повстречать друзей-борцов из других регионов, пообщаться с тренерами сборной, которые, кстати, всячески поддержали меня в желании вернуться на ковер, за что я им очень благодарен».

«Пока говорить о своих планах не могу, — продолжил Курамагомед, — мне еще надо поучаствовать в полноценных спаррингах и дождаться окончания сборов, а там будет видно. Могу только сказать, что спешить с участием в соревнованиях не буду. Выйду на ковер только тогда, когда буду уверен, что с рукою всё в порядке и физические кондиции позволяют бороться на прежнем уровне».

от себя добавлю,что на сборах пока ничего особенного не происходит,были лишь тренировочные схватки,да и то пока сильные с сильными избегают схваток,в основном берут молодых спарингов,контрольные же схватки намечаются во вторник.

Миширби

Правление
Команда форума

Объявлен состав сборной Словакии на Чемпионат Европы

Вольная борьба:

60 kг Николай Болотняк

66 kг Петер Обжера

74 kг Дан Палинкас

84 kг Рене Матейов

96 kг Йожеф Яловар

120kг Мариан Хатман

Тренер – Родион КертантиI

Миширби

Правление
Команда форума

ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ ОТ САЙТА "ОСЕТИЯ СПОРТИВНАЯ". ФИШКА В УПОМИНАНИИ НАШЕГО ФОРУМА В СТАТЬЕ!

Медали приобской пробы

18-19 февраля в Нефтеюганске (Ханты-Мансийский автономный округ) прошел IX международный турнир по вольной борьбе на призы главы Нефтеюганского района Владимира Семенова. Даже сегодня, спустя столько дней, нет официальной информации о результатах этого турнира. Только благодаря борцовскому форуму borba-forum.ru (в первую очередь) и сайту wrestlingua.com удалось собрать хотя бы неофициальные результаты.

В связи с этим уместно в очередной раз выразить недоумение удивительной неинформативностью и вальяжностью официального сайта Федерации спортивной борьбы России, который и по своей оперативности, и по информационной полноте явно уступает аналогичным сайтам федераций по другим видам спорта. Обоснованны претензии и к организаторам международного турнира, которые в XXI веке при объявленном международном статусе соревнований не в состоянии выдать нескольких итоговых строчек.

Итак, по имеющейся информации, представители Осетии завоевали на этом турнире 7 медалей.

Победителем турнира стал Андрей ВАЛИЕВ (84 кг). Серебряных медалей удостоены Заур МАКИЕВ (74 кг) и двоюродный брат чемпиона Владислав ВАЛИЕВ (84 кг). Бронзу завоевали юный Азамат ТУСКАЕВ (55 кг), а также Саба ХУБЕЖТЫ (74 кг), Роберт ТАВГАЗОВ (96 кг) и Ролан ДЖИОЕВ (96 кг), представляющий Красноярский край.

Кроме того, бронзовую медаль в весовой категории до 84 кг канадский осетин Тамерлан ТАГЗИЕВ.

Soslan Oss

КМС

Кахе можно за другую страну перейти, или он окончательно слил свои международные перспективы со Словакией?

Гол

КМС

Soslan Oss написал(а):
Кахе можно за другую страну перейти, или он окончательно слил свои международные перспективы со Словакией?
он же 2 года он оф.соревнованиях не участвовал ,наверное может.хотя менть вторуюсборную можно или нет не знаю

GUEST

Мастер спорта

Гол написал(а):
Soslan Oss написал(а):
он же 2 года он оф.соревнованиях не участвовал ,наверное может.хотя менть вторуюсборную можно или нет не знаю
ак как то писал ,что вроде имиграцию 1 раз только можно делать . а вот например обратно в россию можно вернутся и за нее выступать ?т.е. за 1-ую родину.

GUEST

Мастер спорта

Миширби написал(а):
ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ ОТ САЙТА "ОСЕТИЯ СПОРТИВНАЯ". ФИШКА В УПОМИНАНИИ НАШЕГО ФОРУМА В СТАТЬЕ!

Медали приобской пробы

18-19 февраля в Нефтеюганске (Ханты-Мансийский автономный округ) прошел IX международный турнир по вольной борьбе на призы главы Нефтеюганского района Владимира Семенова. Даже сегодня, спустя столько дней, нет официальной информации о результатах этого турнира. Только благодаря борцовскому форуму borba-forum.ru (в первую очередь) и сайту wrestlingua.com удалось собрать хотя бы неофициальные результаты.

В связи с этим уместно в очередной раз выразить недоумение удивительной неинформативностью и вальяжностью официального сайта Федерации спортивной борьбы России, который и по своей оперативности, и по информационной полноте явно уступает аналогичным сайтам федераций по другим видам спорта. Обоснованны претензии и к организаторам международного турнира, которые в XXI веке при объявленном международном статусе соревнований не в состоянии выдать нескольких итоговых строчек.

Итак, по имеющейся информации, представители Осетии завоевали на этом турнире 7 медалей.

Победителем турнира стал Андрей ВАЛИЕВ (84 кг). Серебряных медалей удостоены Заур МАКИЕВ (74 кг) и двоюродный брат чемпиона Владислав ВАЛИЕВ (84 кг). Бронзу завоевали юный Азамат ТУСКАЕВ (55 кг), а также Саба ХУБЕЖТЫ (74 кг), Роберт ТАВГАЗОВ (96 кг) и Ролан ДЖИОЕВ (96 кг), представляющий Красноярский край.

Кроме того, бронзовую медаль в весовой категории до 84 кг канадский осетин Тамерлан ТАГЗИЕВ.

ахренеть . а самим трудно было связатся по телефону с тренером каким нибудь или на крайний случай с борцом ,хотя бы смсом . :)-(: а не по форумам собирать инфо .

Gubden711

Мастер спорта

опять Хубежты нету в списке,ошалеть просто такой талант пропадает,когда он в Левашах боролся,очень многим борьба понравилась его,все говорили такую сетку прошёл тяжелую и так зрелищно боролся
обидно

Vasald

Правление
Команда форума

Soslan Oss написал(а):
Сос, нет такого шанса. Можно вернуться в Россию. и то непросто.. там свои подводные камни.

ИHAЛ

Пользователь

Vasald написал(а):
Soslan Oss написал(а):
Сос, нет такого шанса. Можно вернуться в Россию. и то непросто.. там свои подводные камни.
В Россию можно вернуться и побороться на Ч.Р. но преставлять Россию на междурадных сор-ях нельзя

Davudazul

Мастер спорта

Очень жаль на самом деле.Я помню еще тогда давно он выиграл Алиджанова на 74.Думал будет топовым борцом.

Vasald

Правление
Команда форума

ИHAЛ написал(а):
Vasald написал(а):
Soslan Oss написал(а):
В Россию можно вернуться и побороться на Ч.Р. но преставлять Россию на междурадных сор-ях нельзя
Почему это?! учитывая, что у него не было никакого другого гражданства, кроме российского (словацкое, ведь не получил), я думаю, что имеет. Какой FILAвский документ/приказ/.. ему может помешать?
Но под подводными камнями, я имел в виду Мартинетти и ФСБР..ну и федерацию борьбы Словакии (но хоть у них, надеюсь, не хватит наглости создавать ему сложности). Надо будет опять со всеми договариваться.

Думаю, был бы у Кахи хороший спонсор, уже бы за деньги все решили давно в Словакии (

а вернуться в Россию для того, чтобы просто пройти рубки на чемпионате России,но не иметь право на международной арене бороться, понятное дело, ему нигде не нужно.

Davudazul

Мастер спорта

Не в обиду но ваша сборная проморгала момент этот.Чиновников втянут надо было,в это дело.

Миширби

Правление
Команда форума

Голландские репортеры расскажут о дагестанской борьбе

Издающийся в Амстердаме журнал «Свободные Нидерланды» планирует опубликовать серию статей о Дагестане, в которых среди прочего будет рассказано о самом популярном в горном крае единоборстве — вольной борьбе.

С этой целью в республику приехали голландские журналисты Роб Хорнстра и Арнольд ван Бруген, которые в течение двух недель будут собирать материал о различных сторонах жизни современного Дагестана. Оба репортера уже бывали в России, одна из таких поездок принесла Робу Хорнстра престижную премию World Press Foto. Конкурсная комиссия этой авторитетной международной организации, которая на днях обнародовала имена лауреатов, рассмотрела более ста тысяч снимков, представленных профессиональными фоторепортерами из более чем 160 стран. Голландец удостоен премии в номинации «Искусство и развлечения» за серию снимков, сделанных в Сочи.

— Все думают, что мы приехали к вам в связи с приглашением в «Анжи» Гуса Хиддинка, но это не так, — заметил Роб Хорнстра. — О назначении Хиддинка мы узнали уже здесь. Конечно, мы напишем об этом и, если удастся, пообщаемся с нашим знаменитым соотечественником, однако, как и планировали, акцент в освещение спортивной жизни республики сделаем на традиционноми наиболее массовом в Дагестане единоборстве, коим является вольная борьба…

Голландцам всё же пришлось несколько скорректировать свои планы. Узнав, что в Дагестане вольной борьбой наряду с парнями занимаются представительницы слабого пола, они выразили желание побывать на тренировке девчат. Такая возможность им была предоставлена в специализированном зале женской борьбы, расположенном в Махачкалинском автодорожном колледже. Этот небольшой зал на два борцовских ковра начал функционировать с этого года. Инициатива его открытия принадлежит первому вице-президенту Федерации спортивной борьбы России Омару Муртазалиеву, который выделил средства на ремонт помещения и инвентарь.

В день посещения голландскими репортерами женского зала там занималась группа заслуженного тренера России Касума Насрудинова. Этот наставник известен, прежде всего, тем, что подготовил первую в России чемпионку мира в женской борьбе Саният Ганачуеву. К слову, последней чемпионкой мира, удостоившейся этого титула в прошлом году, также является дагестанка — Замира Рахманова. Кроме них еще только двум россиянкам удавалось подняться на высшую ступень пьедестала чемпионатов мира.

В процессе общения с Касумом Насрудиновым и его воспитанницами голландские журналисты почерпнули и много другой любопытной информации, они также поснимали на фото девчат и тренера и сами снялись вместе с ними на память.

Ранее голландцы познакомились с работой борцовской школы Алихана Джамалдинова в Хасавюрте и побывали в махачкалинской спортшколе «Динамо». На этом дотошные репортеры решили не останавливаться. Наслышанные о том, что многие дагестанские чемпионы вышли из глубинки, они намереваются дополнить картину впечатлениями от посещений тренировок в сельских секциях борьбы.

Мурад КАНАЕВ

azamat

Спортсмен

Не знаю тонкостей ситуации с Кахой (кстати вместе у одного тренера занимались, помню их с братом совсем молодыми), но возвращаться выступать за первую сборную нельзя, об этом говорил Таймазов, рассказывая в интервью, что принимая узбекское гражданство собирался вернуться в росс. сборную после Сиднея, но как раз в это время фила приняла какой-то закон по которому это воспрешается.

Vasald

Правление
Команда форума

azamat написал(а):
Не знаю тонкостей ситуации с Кахой (кстати вместе у одного тренера занимались, помню их с братом совсем молодыми), но возвращаться выступать за первую сборную нельзя, об этом говорил Таймазов, рассказывая в интервью, что принимая узбекское гражданство собирался вернуться в росс. сборную после Сиднея, но как раз в это время фила приняла какой-то закон по которому это воспрешается.
все верно. но, в данном случае, Кахе же словаки не дали гражданство)

БАКИР

Правление
Команда форума

azamat написал(а):

Дургаев же выступал за сборную Азербайджана,даже боролся на чемпионатах мира и вернулся,также супер-тяж русский(фамилию забыл) . за Азербайджан боролся(по греко-римской),потом ушел и на Чем. России выступил,стал кажется чемпионом,потом вроде снова позвали в Азербайджан.

Старший брат Мишина-Денис,боролся в 96 за Азербайджан и вернулся кажется..

тем более Каха не учавствовал в официальных соревнованиях(за Евро был наказан ) и не получал гражданства..

странно всё..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху