Re: НОВОСТИ БОРЬБЫ
Блог Федоришина. Целью являются не олимпийские лицензии, а олимпийские награды!
17.02.2011 |
Привет всем!
В следующем блоге хочу сообщить, что я решил бороться на чемпионате Европы в Германии.
В начале сезона тренеры освободили меня от участия в Чемпионате Украины, который сегодня проходит в Харькове, а также наделили правом выбора относительно моего участия на континентальном первенстве (стартует 28 марта в немецком Дортмунде). Я решил воспользоваться своим правом выбора, и дал положительный ответ.
Чемпионат Европы - это хороший старт для начала предолимпийского года. Это официальные соревнования, на кону которых стоят серьезные титулы. Почему бы не начать сезон именно с континентального первенства? Тем более, что я уже не раз говорил: для меня главными являются официальные соревнования, а потом все остальное. Также я рассматриваю Чемпионат Европы, как этап подготовки к планетарному первенству. Я не считаю, что уже достаточно взял медалей на чемпионатах Старого света - у меня сейчас три золота и две бронзы. Вспомните, Саша Захарук пять раз Европу выигрывал! Почему бы мне не сделать так же?
Все это время я тренировался и работал с ребятами на первом сборе нашей команды в Конча-Заспе. Тренироваться надо всегда. Практика - она обязательна в нашем виде спорта. К Чемпионату Европы осталось полтора месяца, а это не так уж много. Поэтому сбор был очень кстати для меня после отдыха на протяжении межсезонья. Сейчас я не совсем доволен своими физическими кондициями. И к Европе, еще есть время, я успею восстановиться.
Приходилось слышать мнение, что лидеры должны готовиться к серьезным соревнованиям где-то за границей. Я так не считаю. Я всегда готовился в Украине, и постоянно буду тренироваться дома. Я предан нашему борцовскому залу и своим тренерам. Я верю в них, что они нас хорошо готовят и знают рецепт побед. Конечно, если мы едем готовиться где-то за границу всей сборной командой - это другое дело, но сам я никуда ехать на сбор не хочу.
По Чемпионату мира, то особых переживаний у меня пока нет - впереди еще полгода. Напомню, что в Турции мы будем бороться за олимпийские лицензии. Потом еще будут турниры с олимпийским отбором, но я попробую отобраться уже этой осенью. Волнения нет, ведь мы очень серьезно готовимся. Наша цель - не олимпийские лицензии, а олимпийские награды.
До встречи! Присылайте свои вопросы и пожелания на электронный адрес: v.fedoryshyn @ ukr.net