НОВОСТИ БОРЬБЫ-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

XAC

КМС
sport2008 написал(а):
Интересно почему Чункаева (Хункаева) не взяли, может его на Европу готовят?
Hunkaev silnee ih vseh na 96kg i na 120kg no u nego netu poka grajdanstva chto bi vistupat na takom chempionate francii

БАКИР

Правление
Команда форума
Сайтиевский написал(а):
я Думал Гиголаев чеченец вроде Бак говорил

Я не про Вадима Гиголаева говорил-он призер Европы-2006 в 66 кг.-он конечно же осетин 77 года),чуть закошенный .. :lol:

Я говорил про Алана(сейчас поменял на Зелим) Гелогаева из Красноярска,ученик Модосяна-он 100% чеченец,его сестра на форуме даже была и подтверждала..86 года,категория(96 кг)

БАКИР

Правление
Команда форума
Мисиков кстати тоже ветеран 77 или 78 года..я думал,что он уже завязал..не тренировался уже...

timad

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Сайтиевский написал(а):
я Думал Гиголаев чеченец вроде Бак говорил

Я не про Вадима Гиголаева говорил-он призер Европы-2006 в 66 кг.-он конечно же осетин 77 года),чуть закошенный .. :lol:

Я говорил про Алана(сейчас поменял на Зелим) Гелогаева из Красноярска,ученик Модосяна-он 100% чеченец,его сестра на форуме даже была и подтверждала..86 года,категория(96 кг)
Алан (Зелим) Гелогаев чеченец борется в США в весе 96кг
раньше как сказал Бак тренировался в Красноярске .

БАКИР

Правление
Команда форума
Контрольные схватки определили состав сборной.
С.УРТАЕВА

385.png

29-31 января в Красноярске пройдет Международный турнир Гран-При "Иван Ярыгин" по вольной и женской борьбе, а борцы весовых категорий до 96 и 120 кг сразятся за Абсолютный кубок Ивана Ярыгина. Сборная республики по вольной борьбе завтра вы­летает в Красноярск для участия в этих престижнейших состязаниях, которые традиционно открывают календарь соревнований года. В заключительный день учебно-тренировочного сбора перед турниром, когда проводились контрольные схват­ки, журналисты побывали на тренировке сборной, во время которой свои комментарии дал главный тренер сборной РСО-А по вольной борьбе Малик Тедеев.

- Малик Тотразович, на каком этапе подготовки находятся спортсмены?

- Сегодня заканчивается второй заключительный этап подготовки к ярыгинскому турниру. Пройдут контрольные схватки, после которых мы примем решение о том, кто будет участвовать в турнире в составе сборной команды республики.

- До схваток Вы можете назвать участников?

- Лидеры известны. Но команда поедет обновленной на 90 процентов. Включаем в сборную молодых ребят.

Это сегодняшние и вчерашние юниоры. Мы уже сейчас "пристреливаемся" к Олимпийским играм, которые являются самым главным стартом. Поэтому мы сознательно дали отдохнуть нашим лидерам. Из них поедут только Сослан Кцоев (в/к 84 кг), Георгий Кетоев (в/к 96 кг). Конечно, огромно желание, чтобы молодежь себя показала достойно потому, что это - в недалеком будущем смена наших сегодняшних лидеров. Вливаются в процесс подготовки они хорошо и нагрузки выдерживают нормально. Но взрослые соревнования - это иное, чем юношеские и молодежные турниры. Спортсмены изучают друг друга на взрослых соревнованиях. Ребята как раз сегодня этим и интересны, что пока их мало кто знает.

Они темные лошадки, и в этом их преимущество.

- В какой форме находятся лидеры?

- Георгий Кетоев был травмирован. Сейчас он находится в нормальной форме. Сегодняшние контрольные схватки - мощный удар по функциональной части организма. То, как сегодня спортсмены выдержат пять схваток, - тоже показатель уровня подготовка к турниру. Некоторые из этих спортсменов и лидеров будут бороться в феврале на турнире в Киеве.

- На кого из молодых спортсменов вы делаете ставку?

- Это ребята, которые на юниорских первенствах Европы и мира в прошлом показали себя с лучшей стороны:

Тимур Цаболов (в/к 60 кг), Георгий Рубаев (в/к 84 кг), Алан Хугаев (в/к св. 120 кг), Андрей Валиев (в/к 84 кг), Владислав Байцаев (в/к 96 кг), Таймураз Фриев (в/к 74 кг), Александр Гостиев (в/к 74 кг). Мы рассчитываем, что эти борцы могут показать результаты.

Всего в команде будет 17 спортсменов. Поедут и менее опытные борцы. Мы обратились в Федерацию вольной борьбы республики, чтобы новички были допущены до турнира.

- Сегодня у них нет пока громких имен, но, возможно, кто-то из них покажет себя на ярыгинском турнире с лучшей стороны. Надеемся, рассчитываем, но пока говорить о медалях трудно. Ведь они впервые будут участвовать во взрослых соревнованиях.

- По традиции вместе со сборной проходят подготовку и спортсмены из других команд. Расскажите, кто они?

- Вместе с нами на сборах присутствуют по два спортсмена из Калининграда и Испании. Они также готовились и будут участвовать в красноярском турнире. Вчера выехала команда из Армении, которая тоже проходила подготовку у нас перед своим чемпионатом, отборочным к чемпионату мира. В ее составе будут бороться наш земляки Руслан Басиев и Вадим Лалиев. Было желание принять спортсменов и из других команд, но мы не имеем такой возможности.

- Где базируется сборная?

- Вне тренировочного процесса команда находится на Базе Олимпийской подготовки, где спортсмены питаются, делают зарядку, отдыхают. Мы благодарны Министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-А, предоставившему такую возможность при подготовке к очень ответственному старту.

БАКИР

Правление
Команда форума
Интервью было в пятницу,до контрольных схваток,в ходе которых и получил травму Байцаев(голеностоп,не тяжелая,но противная,долго заживает)..Тавказов Р(но Роберт должен выступить)..

Про травму Кетоева,до определенного времени не хотели распространяться,он в основном работал с легковесами(74-84 кг)..последнее время было вроде нормально,но в последней схватке с Николаемым(Калининград) 5-е место на молодежной России в 96,сейчас его вес 103 рост 193..вроде немного обострилась,но думаю бороться не помешает..

В принципе почти нет таких спортсменов,у кого что-то не болит..это борьба и травм избежать не удается,вот и Саидов тоже слышал,что недавно переболел..

Кудар

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Контрольные схватки определили состав сборной.
С.УРТАЕВА

385.png

- По традиции вместе со сборной проходят подготовку и спортсмены из других команд. Расскажите, кто они?
по моему там Рашид Курбанов сидит с самого лева посередине? рядом с Аланом?

БАКИР

Правление
Команда форума
Кудар написал(а):
нет ,ты ошибся :wink: фото нечеткое..

сидят стриженные(оч. коротко :wink: ) справа налево Алан Хугаев(120) ,потом молодой недавно перешел в 74(забыл фамилию),Байцаев и Рубаев Г..

Кудар

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Кудар написал(а):
нет ,ты ошибся :wink: фото нечеткое..

сидят стриженные(оч. коротко :wink: ) справа налево Алан Хугаев(120) ,потом молодой недавно перешел в 74(забыл фамилию),Байцаев и Рубаев Г..
наверно ошибся) но похожи)

Шикарный написал(а):
Я не Думаю что Мурад на ЕВРОПУ СОБИРАЕТСЯ... И вообще не молод он уже...
у него с гражданством проблема,но скоро решится даст БОГ и поедет на международные серовнования!в мая домой приедет ИНШААЛЛАХ1.

БАКИР

Правление
Команда форума
Где наши украинские друзья Палкый,Леха? :cry: Посадили нас на информационный голод.. :(
Что у вас происходит на кубке Украины в Броварах?

Я знаю,что в 74 кг -вторым стал Виктор Белокопытный(31 год),а в 96 кг вторым стал Валерий Андрейцев..и все пока..

A

Anonymous

Гость
БАКИР написал(а):
Вести из Батуми когда будут? :wink:
Чемпионами стали:
55kг-Владимир Хинчегашвили
Ему только 18 лет и уже второй раз выигрывает чемпионат Грузии-молодец,у него большое будующее.

60kг-Малхаз Заркуа

66kг-- Отар Тушишвили
В этом весе выступал и Шалва Музиашвили,но не знаем,как он отборолся.

74kг-- Гела Сагирашвили
В этом весе выступал брат Шалвы,призер Европы- Малхаз Музиашвили.
Полная информация будет завтра.
По телевидению передали,что Гогшелидзе и Миндорашвили,пропускают этот чемпионат.

БАКИР

Правление
Команда форума
Gio_Tbilisi написал(а):
po televideniu peredali shto zavtra Гогшелидзе i Миндорашвили prоpustiat chempionat

Самый подходящий момент поехать на "КИЕВСКИЙ"-оч. приличный состав ожидается в этом году,отличная подготовка к Европе..

БАКИР

Правление
Команда форума
Серебряный призер Пекина-2008 получил земельный участок

3d2c_dsc0010.jpg

Андрей Стадник (слева) получает документы на земельный участок

Один из лучших спортсменов Львовщины, серебряный призер Олимпиады 2008 года в Пекине и прошлогодний чемпион Европы по вольной борьбе Андрей Стадник стал владельцем земельного участка для жилищного строительства.

Соответствующий участок был передан борцу бесплатно решением Раковецкого сельсовета Пустомитовского района. Документ, подтверждающий право частного владения, был вручен Андрею в торжественной обстановке при участии заместителя главы Львовской областной государственной администрации Ярослава Кашубы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху