НОВОСТИ БОРЬБЫ-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shota

Мастер спорта
да, ето так, я понимаю, что они не конкуренти.
но в "символичний список" в 100 включили звиадаури, которий редко виступает, но недавно вииграл турнир, а в 90 не включили липо, которий в своем весе вииграл тот же самий турнир. в 90 стоит имя гвиниашвили.
Звиадаури редко выступает в Дзюдо в последнее время, из за травм у него не была возможности полноценно тренироватся и попадать в первый состав сборной, но на турнирах грузинской борьбы он выступал в этом году помоему несколько раз, кроме того большого турнира в Алаверди ещё выиграл хорошый турнир помоему. а Липо почти не выступает в грузинской борьбе, он чисто дзюдоист, выступил только на том большом турнире в октябре. поэтмоу его включать в список было бы неправилно, тогда пришлось бы оставить вне списка тех борьцов, которые часто борятся в грузинской борьбе.

акцент

Тренер
shota vand написал(а):
Звиадаури - на турнирах грузинской борьбы он выступал в этом году помоему несколько раз, кроме того большого турнира в Алаверди ещё выиграл хорошый турнир помоему.
ладно, даю ему 1ое место :D
я не знал, что он боролся на больше чем 1-2 турнирах.

shota

Мастер спорта
ладно, даю ему 1ое место
я не знал, что он боролся на больше чем 1-2 турнирах.
летом на большом турнире в Картли(не помню точно какое село было, возможно Карели) Звиадаури тоже боролся. а вообше он и на маленьких турнирах, где присутствует, говорят часто одевает чоху и выходит боротся, так что трудно сказать сколько раз в этом году он боролся. про Звиадаури говорят что это борец выросший олимпийским чемпином на сельских праздниках, поэтому он очень мошно борется в стоике засчот грузинских приёмов, но вообше не умеет боротся в партере, потмоу что в грузинской борьбе нет партера. Звиадаури, в отличий от Цырекидзе или Липартелиани, это лицо картули чидаоба в дзюдо, а те двое это просто чисто дзюдоисты.

акцент

Тренер
sport2008 написал(а):
Лучшие спортсмены Кавказа 2009г. по видам спорта
http://kavkazsport.livejournal.com/1962.html
:)
ти шире улибнулся би, еслиб и в вольной бил чеченец :lol:
думаю, фила компенсирует.
по моему "лучшим борцом 2009 г." версия фила станет зелимхан. он показал постоянство в етом году, а фила именно ето оценивает.
функционери фила пока не сказали какие сейчас будут критерии, но если они как в прошлом году, зелимхан должен занят 1ое место без никаких заметних конкурентов, а на втором (несколько баллов ниже) вместе будут стоять чамсулвар и жеребец, но второе место не присуждается, так что...

sport2008

Спортсмен
...... написал(а):
sport2008 написал(а):
Лучшие спортсмены Кавказа 2009г. по видам спорта
http://kavkazsport.livejournal.com/1962.html
:)
ти шире улибнулся би, еслиб и в вольной бил чеченец :lol:
думаю, фила компенсирует.
по моему "лучшим борцом 2009 г." версия фила станет зелимхан. он показал постоянство в етом году, а фила именно ето оценивает.
функционери фила пока не сказали какие сейчас будут критерии, но если они как в прошлом году, зелимхан должен занят 1ое место без никаких заметних конкурентов, а на втором (несколько баллов ниже) вместе будут стоять чамсулвар и жеребец, но второе место не присуждается, так что...

Не я даю им 1 места, они сами их заработали, так что, намёк не к месту : )

У ФИЛА свой рейтинг по своим критериям, у меня свой... : )

Но я ещё не закончил, будет ещё по регионам

акцент

Тренер
гио, жду ссилку на видео рамаза (если уже появилос) и инфу о палавноба. :D посколько понимаю давиташвили не удалос стать палваном грузии в 9ий раз - окруашвили вииграл его в финале. а звиадаури что сотворил?

акцент

Тренер
вижу уже есть инфа
http://www.worldsport.ge/Read.aspx?news=1211
ушанги раздает денги и кубки :lol:
если ето, в чем оделся окруашвили - "новая чоха", как пишет и в заглавии статьи, думаю картули чидаоба в ближайщем будущем умрет. она уже так или иначе силно дзюдоизированна, а теперь в етих куртках полностью превратится в "дзюдо в стойке" точно как в такое уже првератился узбекский кураш, после как модернизировали его, вкл. костюм борцов. в етом смисле, через несколько лет картули чидаоба будет то, что представляет узбекский кураш и тогда ви можете организировать совместние состязания.

shota

Мастер спорта
...... написал(а):
гио, жду ссилку на видео рамаза (если уже появилос) и инфу о палавноба. :D посколько понимаю давиташвили не удалос стать палваном грузии в 9ий раз - окруашвили вииграл его в финале. а звиадаури что сотворил?
Звиадаури отсутствовал из за болезни.

shota

Мастер спорта
если ето, в чем оделся окруашвили - "новая чоха", как пишет и в заглавии статьи, думаю картули чидаоба в ближайщем будущем умрет. она уже так или иначе силно дзюдоизированна, а теперь в етих куртках полностью превратится в "дзюдо в стойке" точно как в такое уже првератился узбекский кураш, после как модернизировали его, вкл. костюм борцов. в етом смисле, через несколько лет картули чидаоба будет то, что представляет узбекский кураш и тогда ви можете организировать совместние состязания.
эта хридолцы всё напортачили, выдумали сказки про эту чоху и начали утверждать что именно так выглидила чоха ранше и не успокоились пока не изменили старую чоху. если даже и правда в старости чоха была с длинными руковами, всё ровно уже лет 80 нашы борцы боролись в чохе без руковов, в таких чохах все уже привыкли боротся и мне непонятно зачем надо было менять обратно и вводить такую чоху, в которой никто из живых грузинскую борьбу не практиковал?!

A

Anonymous

Гость
...... написал(а):
ti shto uje film xochesh posmatrec?:lol:
organizatori vibrali ochen plaxoi den dlia sarevnavania uje 5 chasov nachalsia finali iz za raboti ia ne uspel daje na finali kogda prishol vsio bila okoncheno.tam skazali shto revansh sastaialsia i okruashvili xarasho vigral.adam vpolufinale viigral giganta xanjaliashvili 2 jdi mog ivo vziac vruki i potom brosic. mnogie otsustvovali zviadauri loriashvili mskhaladze i drugie mastera.
...... написал(а):
вижу уже есть инфа
http://www.worldsport.ge/Read.aspx?news=1211
ушанги раздает денги и кубки :lol:
если ето, в чем оделся окруашвили - "новая чоха", как пишет и в заглавии статьи, думаю картули чидаоба в ближайщем будущем умрет.
ia ochen xatel posmotrec novie choxi no ne smog a katorova mi videm na foto eto nechevo ne gavarit.navernoe budet novie foto i mojet bic video toje zarenee ne budet prognozirovat shto budet.a ushandi razdal 5000$ za pervoe mesto 2000$ za vtaroe i 1000$ za tretoe
...... написал(а):
она уже так или иначе силно дзюдоизированна, а теперь в етих куртках полностью превратится в "дзюдо в стойке" точно как в такое уже првератился узбекский кураш, после как модернизировали его, вкл. костюм борцов. в етом смисле, через несколько лет картули чидаоба будет то, что представляет узбекский кураш и тогда ви можете организировать совместние состязания.
qartuli chidaoba sushestvoval garazda ranshe chem dziudo i nosili takie choxhi tak shto eto ne prevrashenia vdziudo a eto vostanovlania staroi tradicii
shota vand написал(а):
эта хридолцы всё напортачили, выдумали сказки про эту чоху и начали утверждать что именно так выглидила чоха ранше и не успокоились пока не изменили старую чоху. если даже и правда в старости чоха была с длинными руковами, всё ровно уже лет 80 нашы борцы боролись в чохе без руковов, в таких чохах все уже привыкли боротся и мне непонятно зачем надо было менять обратно и вводить такую чоху, в которой никто из живых грузинскую борьбу не практиковал?!
shto gavarish shota ne saglasen staboi, stakoi logiki mi 80 let nazad bili vsastave russia :lol: shto mi daljni ostatsia tam?nashi predki barolis dlinarukix choxax katoruiu zapretili russkie, mi ivo vostanivili i eto pravilna, mi ne znaem kak oni otbaroli vnovix choxax a zarenee otcenic ne pravilna no vsio taki xarasho shto vernuli starie choxi

акцент

Тренер
Gio_Tbilisi написал(а):
shto gavarish shota ne saglasen staboi, stakoi logiki mi 80 let nazad bili vsastave russia :lol: shto mi daljni ostatsia tam?nashi predki barolis dlinarukix choxax katoruiu zapretili russkie, mi ivo vostanivili i eto pravilna
Я тоже не согласен, но не с Шотой, а с тобой, Гио. :P Востанавливая чоху, ти не востанавливаеш стил борьби! Наоборот, ти создаешь новий стил. Потому что введение рукава автоматически вводит за собой новие захвати и техники. Откуда сегоднешние борци и даже старшее, уже неактивное поколение борцов могут знать какие били ети захвати/техники в оригинальной картули чидаобе 80 лет назад, когда чохи имели рукави!? Они конечно будут применят захвати/техники, которие им известни из дзюдо/самбо. Ето я и називаю дзюдоизацией или самбофикацией.
ti shto uje film xochesh posmatrec?:lol:
А разве ти не хочеш? :wink: Давай, но сделаем тайно от Шоти, чтоб он на етот раз не писал, что სამარცხვინო уже не Рамаз, а ми. :D

БАКИР

Правление
Команда форума
Чемпион Европы завоевал Кубок Азербайджана

В спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева завершились схватки первого дня Кубка Азербайджана.
Jпределились победители в четырех весовых категориях по вольной борьбе.

В первый день победителями стали:

55 кг- Намик Севдимов
66 кг- Эмин Азизов
84 кг -Шарип Шарипов
120 кг-Али Исаев (чемпион Европы)

акцент

Тренер
5ого января в продажу виходит книга Сехудо "American Victory", 240 стр., 24,95 $ бумажная версия, 9.99 $ електр. версия.
http://search.barnesandnoble.com/Americ ... 767/?itm=2
В январе автор раздает автографи в книжних магазинах 5 американских городов. Могу доствить список, если кто-то собирается ... :D

9780451228550.jpg

Кудар

Мастер спорта
...... написал(а):
В январе автор раздает автографи в книжних магазинах 5 американских городов. Могу доствить список, если кто-то собирается ... :D
:lol: Ак все же иногда, ты смешон)

UranS

Пользователь
БАКИР написал(а):
Чемпион Европы завоевал Кубок Азербайджана
В первый день победителями стали:

55 кг- Намик Севдимов
66 кг- Эмин Азизов
84 кг -Шарип Шарипов
120 кг-Али Исаев (чемпион Европы)
а Махмуд Магомедов? Говорили он Севдимова выигрывает
не в курсе?

БАКИР

Правление
Команда форума
Практически все сильнейшие

55- все первые номера боролись..

66 Бронзовый призер ЧЕ Э Азизов доказал,что пока не слабее Д Гасанова..

84 Шарипов третий раз подряд опережает Науруза !..Еще и Курман Темрезов подтянулся. :wink:
Шарипов -лидер в 84,уже думаю без разговоров.

120-без коментариев..

легионеры прибывают,конкуренция повышается! Еще есть в 84 неплохой юниор Ильяс Хамикоев из Владикавказа..

БАКИР

Правление
Команда форума
60 кг

интересно было бы посмотреть на схватку Гусейнов Зеля-Х Шаалов..

74 кг

Чамсик-Ашраф Алиев(прибавил пацан)

96 кг

Хетаг-Джамалутдин Магомедов(серьезный соперник,хороший спаринг)

Интересно боролись ли в 66 Руслан Дибиргаджиев и Х Сулейманов?..

БАКИР

Правление
Команда форума
Вчера, 18 декабря прошли первые поединки за Кубок Азербайджана.

.
Предоставляем список призеров:

55 кг

6540ba11d32f.jpg

1. Намик Севдимов
2. Яшар Алиев
3. Махмуд Магомедов
3. Джейхун Алиев

66 кг

2510b259a728.jpg

1. Эмин Азизов
2. Джабраил Гасанов :roll:
3. Ракиф Мамедов
3. Давуд Сейнучханов

84 кг

36977c2e63f1.jpg

1. Шарип Шарипов
2. Науруз Темрезов
3. Ильхам Абидов
3. Курман Темрезов

120 кг

0fc60570a802.jpg

1. Али Исаев
2. Тохтар Темрезов
3. Сослан Дзебисов
3. Али Магомеддибиров

БАКИР

Правление
Команда форума
Сегодня прошли схватки в трех весовых категориях Кубка Азербайджана по вольной борьбе.
Победителями стали
Гаджи Алиев (60 кг),
Чамсулвара Чамсулвараев (74 кг) и Хетаг Гозюмов (96 кг).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху