НОВОСТИ БОРЬБЫ-1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варис

Спортсмен
К сожалению Билял не поедет на ОИ. Не хочу быть прогнозистом, просто зная все дела в Хасавюрте, точно не отпустят. Слишком много и как всегда пусто мелят языки наших людей.

Варис

Спортсмен
Не надо Хоже ни куда уезжать! Наши борцы славятся как победами, так и тем, что не могут повторить свой результат в следующем цикле. Исключение В. Юмин, и Батыров если успешно выступит на ОИ. Надеюсь Ширвани тоже исключение, но вероятно и обратное. Хожа это тоже хорошо знает и потому, ему надо просто спокойно готовиться к следующему циклу.

Варис

Спортсмен
Да там на кого пальцем покажут тот уже под подозрением, чего намекать то? Болтают я надеюсь

Azret

КМС
Хаджимурад написал(а):
Salambek написал(а):
Любитель написал(а):
А что болтают :roll: ??
Подковерные движение,ничего особенного :wink:
Да как обычно. :?
Хасвегас за Билала, а Махачкала за Бахтияра..
Плюс КБР еще за Била! :wink:

Шу

КМС
Salambek написал(а):
Любитель написал(а):

А ведь именно этого нужно бояться. Подковерная борьба чаще бывает эффективнеи чем борьба на ковре.
А прикидки не будет, наверное, раз так долго затягивают. Или может в федерации уже определились с выбором.:? Слишком мало времени осталось для нормальнои подготовки.

Salambek

КМС
pit09 написал(а):
Salambek написал(а):
Любитель написал(а):

А ведь именно этого нужно бояться. Подковерная борьба чаще бывает эффективнеи чем борьба на ковре.
А прикидки не будет, наверное, раз так долго затягивают. Или может в федерации уже определились с выбором.:? Слишком мало времени осталось для нормальнои подготовки.
И Бахтияр и Билял тренируются в полную силу.
Сначала типа определились а потом переопределяются,брат:)

Любитель

Спортсмен
От такой неопределенности выиграют только Артур с Давидом и может еще кто то. Когда они собираются называть состав :shock: ?
Билялу с Бахтияром не позавидушь.

Демон

Интересующийся
Учитывая состав сборной Беларуси на ОИ 2008, думаю многим будет интересно, чем дышат и как готовятся к Олимпиаде Ризван Гаджиев, Альберт Батыров и Мурад Гайдаров. Так же главный тренер сборной проливает свет на дела не теряющего надежды на поездку в Пекин Руслана Шейхова.

Вашему вниманию интервью наставника сборной Сергея Гурьева ведущей спортивной газете страны "Прессбол".

- Сергей Михайлович, с какими трудностями столкнулись на первых порах?
- В команде прошла смена поколений. Из атлетов, ездивших в 2004 году в Афины, остался лишь Мурад Гайдаров. Но после того турнира Мурад долго не показывал должных результатов. Все из-за того, что спортсмен часто получал различные травмы, много времени посвящал восстановлению здоровья. Межпозвоночная грыжа - серьезная травма. Белорусские медики настаивали на обязательном хирургическом вмешательстве. А Мурад на специальных аппаратах закачал спину, вышел на высокие результаты.

- Как теперь чувствует себя один из белорусских олимпийцев?
- Боль, естественно, дает о себе знать, но Гайдаров терпит. Думаю, в весовой категории до 74 килограммов ему по силам бороться за медали.

- Не ошибусь, если скажу, что наибольшие проблемы в сборной возникают в легких весах?
- Почему? В категории до 55 килограммов Беларусь имеет лицензию.

- Но Ризван Гаджиев появился лишь год назад.
- Этот атлет, возможно, загадка для прессы, однако не для меня. Парень долгое время находился в ближайшем резерве национальной сборной, но выстрелил на прошлогоднем чемпионате мира в Баку.

- Сергей Михайлович, вы долгое время работали с молодежной командой страны. Есть еще таланты, способные в ближайшие годы заявить о себе? Пробились же в основной состав Иван Янковский и Александр Мотыль.
- Не стал бы заострять внимания на них. В отборочных турнирах я предоставил шанс каждому атлету. Другое дело, что не всем повезло. В весе до 84 килограммов и опытный Сережа Борченко, и молодые Иван Янковский с Сасланом Гатциевым останавливались в шаге от лицензий. Та же ситуация и у "супертяжей" Максима Михалевича. Потенциал у белорусской сборной хороший. Но в этом году был настолько жесткий квалификационный отбор. За три олимпийских цикла никогда с таким напряжением и накалом страстей не сталкивался.

- Лицензий у белорусов могло быть и больше, не вмешайся на турнире в швейцарском Мартиньи руководитель ФИЛА Мартинетти, который инициировал дисквалификацию Руслана Шейхова. Как смотрите на ту ситуацию по прошествии двух с половиной месяцев?
- Международная федерация борьбы не права. В правилах записано: если спортсмену подняли руку и объявили его победителем, значит, итог окончательный и изменению не подлежит. Поэтому Руслан Шейхов подал в Лозан- нский спортивный суд на главу Международной федерации борьбы Мартинетти.

- Неужели Беларуси могут вернуть олимпийскую лицензию?
- Как сказали адвокаты, шансы на положительный исход велики. По их словам, вероятность решения вопроса в нашу пользу девяносто процентов. Мы же уверены в своей правоте. Никакого сговора не существовало. У Руслана к тому же тогда были проблемы с голеностопом, врач сделал блокаду перед выходом на ковер. Шейхов честно отборолся, а вот то, как потом повел себя Гитинов, и стало поводом для дисквалификации.

- Эти судебные разбирательства не отвлекают от подготовки к Олимпиаде?
- Работаем по плану. После польского турнира несколько дней проведем в Минске, а 19 июля едем в Алушту на совместный сбор с украинцами. 3 августа возвращаемся в Беларусь, где до отлета в Пекин, намеченного на 9 августа, будем заниматься в Стайках. Учитывая опыт чемпионата мира 2006 года, который проходил в китайском городе Гуанчжоу, проведена большая аналитическая работа. Пришли к выводу, что начинать соревнования лучше на восьмой день пребывания в Китае. У каждого из атлетов организм по-своему реагирует на новый часовой пояс и климатические условия. Но в Гуанчжоу посмотрел, что в среднем ребята выходили из пике на пятые-шестые сутки.

- Почему бы последний месяц не провести на Дальнем Востоке?
- Те же россияне долго думали, как им быть. Мы ведь поначалу договорились с ними о совместном заключительном сборе в Красноярске. Потом решили, что для нас будет лучше потренироваться с украинцами. А когда прилетим в Поднебесную, то проведем подводящий сбор в Олимпийской деревне.

- Как ведут себя спортивные руководители по мере приближения Олимпиады? Не нагнетают обстановку постоянными накачками? Может, Министерство спорта перед борцами-вольниками уже поставило задачу?
- Не секрет, что у нас в плане завоевание одной медали.

- На кого возлагаются основные надежды?
- На всех. В Пекин отобрались чемпион Европы 2007 года Альберт Батыров и два серебряных призера ЧМ-2007 - Ризван Гаджиев и Мурад Гайдаров. Надеемся на каждого. Потенциал есть. Но тренер - не синоптик. Поэтому от прогнозов воздержусь

БАКИР

Правление
Команда форума
Варис написал(а):
К сожалению Билял не поедет на ОИ. Не хочу быть прогнозистом, просто зная все дела в Хасавюрте, точно не отпустят. Слишком много и как всегда пусто мелят языки наших людей.

Если бы так все просто было бы Брат,давно бы объявили окончательный состав,как это сделали все сборные..до сих пор определяются..но в любом случае в конце недели будет уже известно,перед последними сборами в Красноярске..

Я только одного не могу понять,для чего эта нервотрепка..
Каждый из двух имеет неоспоримые козыри на поездку.Бахтияр выиграл Чемпионат России,Красноярск-это немало,имеет реальные претензии,у Билала ничуть не меньше оснований..он ЧМ-2007!В конце концов именно он завоевал лицензию..(многие помнят,скандалы связанные именно с этим чемпионатом мира,так как считалось,что чемпион мира фактически олимпиец).
И единственно справедливое МУЖСКОЕ,ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ решение-это прикидка да двух побед..В противном случае разговоры,скандалы продлятся очень долго..и осадок все равно останется..кого бы не послали

Salambek

КМС
Бакинец. написал(а):
Варис написал(а):

Если бы так все просто было бы Брат,давно бы объявили окончательный состав,как это сделали все сборные..до сих пор определяются..но в любом случае в конце недели будет уже известно,перед последними сборами в Красноярске..

Я только одного не могу понять,для чего эта нервотрепка..
Каждый из двух имеет неоспоримые козыри на поездку.Бахтияр выиграл Чемпионат России,Красноярск-это немало,имеет реальные претензии,у Билала ничуть не меньше оснований..он ЧМ-2007!В конце концов именно он завоевал лицензию..(многие помнят,скандалы связанные именно с этим чемпионатом мира,так как считалось,что чемпион мира фактически олимпиец).
И единственно справедливое МУЖСКОЕ,ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ решение-это прикидка да двух побед..В противном случае разговоры,скандалы продлятся очень долго..и осадок все равно останется..кого бы не послали
+1

Демон

Интересующийся
Интервью Мурада Гайдарова.

- Часто вспоминаете предыдущую Олимпиаду и схватку с Сайтиевым?
- Что прошло, то необходимо как можно быстрее забыть и жить дальше. Но афинская история постоянно всплывает в памяти. Все-таки Олимпийские игры - особый турнир, выступить на котором - мечта каждого спортсмена. Обидно проигрывать, особенно так, как это произошло со мной в Афинах. Считаю, арбитры поступили нечестно. Чего бередить душу? На носу новая Олимпиада, потому необходимо думать о ней. К тому же от России опять Сайтиев отобрался. Может, наши пути вновь пересекутся.

- Часто ли доводилось сталкиваться с судейским произволом?
- Подобное часто случается. Перед Олимпиадой в Афинах на чемпионате мира в Нью-Йорке также пострадал от необъективной работы арбитров. Боролся с тем же Сайтиевым. Схватка закончилась вничью 2:2, но победу почему-то отдали россиянину. Хотя я сумел провести прием на два балла, но рефери никак не отреагировали на него. Не все честно в современном спорте.

- Мурад, вернемся к основной теме нашего разговора. Если не ошибаюсь, в этом олимпийском цикле вам больше приходилось восстанавливать здоровье.
- Да, за последние годы случались очень серьезные травмы. В сумме пять раз обострялись межпозвоночные грыжи. Месяц занимался в зале, потом месяц лечился. Боли в спине не позволяли работать в полную силу. Сейчас вроде бы все нормально. Отборолся на чемпионате Европы, где стал вторым и завоевал пропуск в Пекин. Приятно, ведь после Афин у меня, по сути, не было серьезных результатов на международных стартах. Все рядом с пьедесталом останавливался, сказывалось отсутствие полноценных тренировок.

- Не возникало мыслей взять небольшой перерыв, посвятить его лечению всех травм и болячек?
- После афинской Олимпиады серьезных проблем со здоровьем у меня не возникало. Даже не знаю, когда поймал первую грыжу. Вроде бы в 2005-м. Да, в тот год перед отлетом на чемпионат мира на одной из последних тренировок обострились боли в шее. Съездил на мировое первенство в качестве туриста, посмотрел выступление партнеров и вернулся в Минск.

- В нынешней сборной Беларуси вы самый опытный атлет. В преддверии Игр в Пекине делитесь знаниями с молодыми партнерами?
- Постоянно говорю ребятам, что Олимпиада - это особый турнир. Думаю, они сами в этом убедятся, когда окажутся в Пекине. Сборная поедет в Китай за десять дней до старта, думаю, этого времени достаточно, чтобы почувствовать атмосферу праздника. Едешь на первенство мира или Европы, видишь только борцов и тренеров. А на Олимпийских играх ощущаешь нечто особенное.

- Чем запомнились Афины, помимо поражения от Сайтиева и непосредственно борьбы?
- Честно сказать, толком ничего и не посмотрели. Времени ходить на соревнования по другим видам спорта у нас не было. Постоянно гоняли вес, тренировались. Свободная минутка редко выпадала, а если и выпадала, то предпочитали отдохнуть. Хотя было желание сходить поболеть за своих. Потому переживали за ребят, особенно за боксеров, по телевизору.

- Вам доводилось бывать в Китае? Знакомы с нюансами тамошнего климата, часового пояса?
- Небольшой опыт выступлений в этой стране есть. В 2006 году боролись в Гуанчжоу на чемпионате мира, и, необходимо признать, чувствовал себя не совсем комфортно. В схватке за бронзу сошелся с американцем, которого до этого трижды уверенно побеждал. Выиграл первый период, во втором уступил по жребию. А как провел решающий - не помню. Потерял сознание, очнулся в "скорой помощи". Тяжело в Китае нашим организмам. По-моему, необходимо больше времени проводить в жарком, душном месте, в бане париться на выносливость. Хотя, думаю, на соревнованиях такого уровня, как Олимпиада, в зале обязаны стоять хорошие кондиционеры. Впрочем, все приезжие атлеты будут в одинаковых условиях. Кстати, Альберт в том же 2006 году, как и я, занял пятое место. Получается, из сборной не знаком с китайским климатом лишь Ризван.

- Руководители федерации и Министерства спорта уже обязали "вольников" взять одну медаль...
- Пока ничего такого тренеры не говорили. Для чего мы едем в Пекин? Медаль необходима в первую очередь самому спортсмену. Борцы все прекрасно понимают, и наставники, возможно, решили лишний раз не нервировать команду. А взойдем на пьедестал или нет, это известно лишь одному Богу. Соперники прекрасно осведомлены о слабых и сильных сторонах каждого. Но готовлю несколько приемчиков. Хотя в современной борьбе важна не техническая составляющая. Достаточно вытолкать оппонента за ковер, и получишь балл. Что-то новое на таком уровне придумать уже нереально. Потому нужно хорошо готовиться функционально.

- Не опасаетесь, что вновь могут вмешаться судьи?
- По правде говоря, нет уверенности, что история не повторится. Это ведь не от меня зависит. Главное - не допустить ошибок на ковре. И не дать судьям возможностей "сплавить". Хотя будешь бороться, а арбитры обязательно будут мешать. А определение победителя по жребию? Как можно выявлять лучшего, вытягивая шар из мешка?

Azret

КМС
А че за непонятки у Гайдарова с Сайтиевым были? или я не в тему? или это просто судьи?

акцент

Тренер
Любитель написал(а):
Когда они собираются называть состав :shock: ?
Krainii srok podachi poimennyh (uzhe ne kolichestvennyh) zaiavok na uchastie - do 23 iulia.
23ogo oni dolzhny byt v office MOK.
Zaiavki podaiut ne federacii, a nacionalnie olimp. komitety, t.e. federacia dolzhna dat imena v OKR eshe prezhde 23ogo, chtob chinovniki ORK sostavili obshii spisok vseh uchastnikov (po vsem vidam sporta) i dali ego v MOK.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху