Первую схватку ты провел с грузинским борцом Владимиром Хинче-гашвили, с борцом довольно известным и сильным...
- Хинченгашвили - прогрессирующий борец Он победитель первенства мира среди юниоров и на взрослом уровне тоже имеет неплохие результаты. Наша схватка была непростая, мы уложились в три периода. В первом выиграл ,1:0, во втором уступил 0:3. А в решающем периоде грузил прошел мне в ноги, я применил «обратку», затем забежал за спину и сходу со стойки исполнил дважды прием «крест»... Выиграл досрочно - 7:0.
- Во второй твоей схватке соперник тоже не подарок. Это один из лидеров данной категории южнокореец Ким Хе Саб, который на московском «мире» занял пятое место.
- Да, это был именно тот кореец, который проиграл Вите Лебедеву на чемпионате мира. Первый период выиграл я, второй - он. В третьем периоде победу мне удалось вырвать буквально на последних секундах встречи. Ведь по счету я проигрывал... Поймал момент и прошел в ноги и... накатил. В итоге - 4:3.
- Третий твой соперник - чемпион Европы Нариман Исрапилов, представляющий сборную команду России. Расскажи, как все происходило.
- У Наримана я выиграл в два периода. Несмотря на счет, борьба была сложная и вязкая. Исрапилов физически очень сильный. Это была наша вторая по счету очная схватка. Первый период заверишлся ничьей — 0:0. И так как я боролся с красного угла, право выбора первою жребия было положено мне. Я достал красный предмет. И в клинче взял балл. Во втором периоде решил мною атаковать и старался работать первым номером. Так поочередно взял два балла, как говорится, «тооута анньшр>. В первый раз взял за ноги и вытолкнул за ковер, во второй раз прошел опять-таки в ноги и забежал за спину - 2:0.
- И, наконец, последний четвертый борец, с кем тебе довелось бороться, это американец Даниель Деннис. Скажем так, имя этого борца из США не столь известно широкому кругу любителей борьбы, в том числе и мне...
- Да я тоже впервые с ним боролся. Это типичный представитель американской школы борьбы. Первый период со счетом 3:3, причем проигрывал по ходу схватки со счетом 0:3. Но мне удался прием. «зацеп», который судьи оценили в три балла. Во втором периоде решил также действовать первым номером, чтобы не довести схватку до третьего периода. В и од выиграл со счетом 2:0.
- Итак, Владислав, ты провел четыре схватки и выиграл во все? Можно ли назвать тебя победителем в личном зачете?
- Не могу однозначно ответит вопрос. Все-таки наша команда не встречалась с другими странами. Например: с Дагестаном, где хорошо боролся ЦСКА, где выступал Отарсултанов. Был и Махмуд Магомедов из Азербайджана. По этому лучше предоставить это дело статистикам.
- Начало 2010 года для тебя сложилось не совсем удачно: проигрыш на Ярыгина японцу в первом к чемпионате Европы Виктору Лебедеву, также в первом круге. На чемпионате Беларуси ты занял второе после чего на чемпионат мира поехал твой соперник Гаджиев... Но же в концу года тебе удалось стать упущенное. Выиграл от Кубок Великобритании, стал призером на чемпионате мира сред военнослужащих, победа на Мемориале Коркина, и вот выступление Межконтинентальном первенстве Хасавюрте.
- Ты еще забыл участие в Кубке мира Москве.