Пересмотрел в записи схватки с турнира "Шахтерская слава" .Хороший турнир.Были увлекательные,зрелищные схватки.Знал,что Баяр Цыренов хороший ,талантливый борец,но сегодня он меня приятно удивил ещё.Запомните это имя,пожалуйста.Уверен,он ещё громко заявит о себе.Лишь бы вопросы по смене гражданства как то решились.Или переходит,или остается в России.В финале с Рассадиным просто блистал.Счет 17-5 конечно говорит о многом,но не обо всем.Два 4-бальных броска,полное доминирование.Без каких либо шаншов для Рассадина.Точно также уверенно он провел и все предварительные схватки.Тут были споры относительно его схватки в полуфинале,но я думаю,наши якутские друзья должны все таки признать,что и там всё было по делу.Баяр сильнее,в том числе и в сегодняшней схватке.
Впервые за много последних лет понравился Муслим Дадаев.Лишь невнимательность в схватке с поляком послужило причиной его минимального (6-7) поражения.Во всех остальных схватках выглядел здорово.Схватка за бронзу с венгерским бычком Г.Хатошем была очень упорная борьба.За 10 секунд до окончания Муслим проигрывал по качеству (2-2).При этом Хатош пёр как танк,и в конце пытаясь провести бросок(только зачем он это делал непонятно) сам же накрылся,и попал на туше.Конечно же не без помощи Дадаева.Тот вовремя сориентировался,и воспользовался ситуацией.В общем оценка выступления,и общего состояния Муслима на твердую "4".
Омаргаджи выиграл турнир на классе.Особенно показательна в этом смысле его схватка с Даулетбековым в полуфинале.Казах тоже был в хорошей форме,но Омар переиграл его чисто тактически,поймав на противоходе.Туше получилось красивым.
Также И.Касумов на классе победил,хотя чувствовалось,что он не в форме.Мог и проиграть финал Хизриеву.При счете 2-2 за 5 секунд до окончания набрал ещё 2 балла.Он выигрывал при равном (2-2) счете.Хизриев пошёл в атаку,но Исраил в завязке переиграл его.
У тяжей молодой Данила Картавый дал в финале настоящую рубку Хоцяну.Растет парень на глазах.Но в общем Хоцян тут был вне конкуренции.Особенно в схватке с пашей Кривцовым.Без единого варианта,без шансов каких-либо - 9-0.
Вот как то так.Потом может еще напишу ,добавлю о своих впечатлениях.А сейчас пора настраиваться на Лас-Вегас. :a_g_a: