Паша написал(а):Подскажите, пожалуйста, кто такой Брюсов Георгий Павлович?
Бакинец написал(а):Я предлагаю свой вариант символической сборной мира всех времен(за последние 60 лет лучших борцов в своих весовых категориях)
48 кг - С Корнилаев (Москва)
52 кг- В Иорданов (Болгария)
57 кг -С Белоглазов(Калининград)
62 кг -М Дагистанлы (Турция)
68 кг -А Фадзаев (Осетия)
74 кг -Б Сайтиев (Чечня)
82 кг-Т Дзгоев(Осетия)
90 кг -М Хадарцев(Осетия)
100кг-Л Хабелов(Осетия)
130кг-А Медведь(Белорусия)
Это мое мнение.кто считает по другому будет интересно.только аргументированно
Лучше будет ДАГЕСТАН!.. к Чечне он отношение имеет очень косвенное. :wink:Бакинец написал(а):Будет лучше ДАГЕСТАН-ЧЕЧНЯ,про М ДАГИСТАНЛЫ (Турция -Дагестан) и вообще не я так считаю,а когда он побеждает поднимают Чеченцы Чеченский флаг
48 кг. Наверно Роман Дмитриев Олимпийский чемпион 1972 и серебрянный призер Ои 1976 (кстати он там не проиграл ни одной схватки, но каким то образом оказался вторым) или же кореец Ким Ил двукратный Олимпийский чемпион. Интересно что кореец практически выступал только на ОИ . В других соревнованиях учавствовал очень редко.Бакинец написал(а):Я предлагаю свой вариант символической сборной мира всех времен(за последние 60 лет лучших борцов в своих весовых категориях)
74 кг -Б Сайтиев (Чечня)
82 кг- Т Дзгоев(Осетия)
100кг-Л Хабелов(Осетия)
Dimons написал(а):48 кг. Наверно Роман Дмитриев Олимпийский чемпион 1972 и серебрянный призер Ои 1976 (кстати он там не проиграл ни одной схватки, но каким то образом оказался вторым) или же кореец Ким Ил двукратный Олимпийский чемпион. Интересно что кореец практически выступал только на ОИ . В других соревнованиях учавствовал очень редко.Бакинец написал(а):Я предлагаю свой вариант символической сборной мира всех времен(за последние 60 лет лучших борцов в своих весовых категориях)
74 кг -Б Сайтиев (Чечня)
82 кг- Т Дзгоев(Осетия)
100кг-Л Хабелов(Осетия)
62 кг Джон Смит. Честно говоря я не очень знаю про Мустафу Дагестанлы. Возможно он и титулованнее Смита. Смит же побеждал на двух Олимпиадах и 5 раз был чемпионом мира.
82 кгЛеван Тедиашвили.
Надозаметить что Корнилаев поднялся после 1976 года. Когда лучшие годы Романа были уже позади. И даже находясь в возрасте Дмитриев победил Корнилаева на Чемпионате СССР 1980года. И один выдающийся борец не помню правда кто, сказал: Я бы мог отдать все свои титулы за один за звание Олимпийского чемпиона. Чувствуеш разницу? Олимпийский чемпион и чемпион мира?.Бакинец написал(а):Корнилаев 4-х кратный ч.м ,и в чемпионате союза в основном выигрывал у Дмитриева..про категорию 62 кг..тут действительно голову поломаешь..2 достойных...А на счет Тедиашвили,выдающийся борец,но он же в основном боролся в категории 90 кг,потом 100...
Бакинец написал(а):если не ошибаюсь(надеюсь если что Тигран поправит,он все знает),то Дмитриев в 72 году на олимпиаде проиграв.стал чемпионом,кажется иранцу,который на чемпионатах мира его выигрывал часто Джавади??
А Тедиашвили ол. чем 72 года в курсе,но один раз согласись мало,чтобы претендовать на лучшего за всю историю,все таки основные его успехи были именно в категории 90 кг..
Ваалайкум Салам... вот именно что для тебя она номер один. :wink:Бакинец написал(а):Хаджимурад,с чем я должен смириться???Для меня школа номер один - это ОСЕТИНСКАЯ! Я не вижу борцов,такого калибра,как Фадзаев,Андиев,Хадарцевы.а если у тебя другое мнение дай АЛЛАХ тебе здоровья! Это твое мнение и вообще интересно было бы провести дружеский матч
55 Кудухов-Батыров А
60 Дудаев- Батыров М
66 Фарниев-Муртазалиев М
74 ЛалиевГ-Гайдаров М
84 Кетоев -Сажидов
96 Гацалов-Ибрагимов М
120 Таймазов -Курамагомедов
это мой вариант..