баир написал(а):Кстати этот Тимур Дзгоев который победил в мире не Кемпбелла чемпиона мира 1981 а Дэйва Щульца
который боролся выше. Их поединок был прославлен.
баир написал(а):Осман Эфендиев в Европе был третьим. Проиграл Иорданову. Сабо венгр был вторым.
В мире стал вторым. Выигрывая проиграл Райху чемпиону. В первой схватке проиграл Теграни иранцу.
Потом выиграл у Иорданова и Асакуру. Еще одну проиграл Гонсалесу кажется. Теграни рано выбыл.
семах написал(а):Кагиров-победитель МТ памяти борца-антифашиста Вернера Зееленбиндера.1973г.г.Лейпциг,ГДР.За 1 место боролся с пятикратным чемпионом ЦС"Динамо"(1973-1977гг.) Махмудом Дациевым.Дациев уверенно вел в схватке,но в конце обеих сняли и по результату с третьим финалистом 1 место занял Кагиров.Ныне покойный Дациев снятие обеих объяснил тем,что руководителем советской команды на турнире был тренер Кагирова.Кагиров насколько я помню 2-3 раза занимал где-то 4-6 места на чемпионате СССР.По-моему он татарин.
Бэшан написал(а):семах написал(а):Кагиров-победитель МТ памяти борца-антифашиста Вернера Зееленбиндера.1973г.г.Лейпциг,ГДР.За 1 место боролся с пятикратным чемпионом ЦС"Динамо"(1973-1977гг.) Махмудом Дациевым.Дациев уверенно вел в схватке,но в конце обеих сняли и по результату с третьим финалистом 1 место занял Кагиров.Ныне покойный Дациев снятие обеих объяснил тем,что руководителем советской команды на турнире был тренер Кагирова.Кагиров насколько я помню 2-3 раза занимал где-то 4-6 места на чемпионате СССР.По-моему он татарин.
Я и начал разговор о Кагирове, чтобы уточнить, был ли осетинский борец с такой фамилией. Потому что Бакир включил Кагирова в список осетинских борцов. Я сомневаюсь в этом.
Поэтому и я засомневался, прав ли Бакир, включив Кагирова в список осетинских борцов - чемпионов СССР по юношам.Миширби написал(а):Бэшан написал(а):семах написал(а):Кагиров-победитель МТ памяти борца-антифашиста Вернера Зееленбиндера.1973г.г.Лейпциг,ГДР.За 1 место боролся с пятикратным чемпионом ЦС"Динамо"(1973-1977гг.) Махмудом Дациевым.Дациев уверенно вел в схватке,но в конце обеих сняли и по результату с третьим финалистом 1 место занял Кагиров.Ныне покойный Дациев снятие обеих объяснил тем,что руководителем советской команды на турнире был тренер Кагирова.Кагиров насколько я помню 2-3 раза занимал где-то 4-6 места на чемпионате СССР.По-моему он татарин.
Я и начал разговор о Кагирове, чтобы уточнить, был ли осетинский борец с такой фамилией. Потому что Бакир включил Кагирова в список осетинских борцов. Я сомневаюсь в этом.
Я не слышал,и не встречал осетин с фамилией Кагиров.Полно Каировых,но про Кагировых ничего не знаю.
семах написал(а):Я и начал разговор о Кагирове, чтобы уточнить, был ли осетинский борец с такой фамилией. Потому что Бакир включил Кагирова в список осетинских борцов. Я сомневаюсь в этом.
Бэшан
Вроде М.Дациев говорил,что Кагиров татарин.Точно не помню.Кагиров был 1973г. пятым на Союзе и поэтому ему надо было,наверно,выиграть МТ,чтобы получить МСМК,если этот норматив действовал в то время.Еще Кагиров таже был 5-м на чемпионате СССР 1978г. в весе до 82кг.