КРИМИНАЛ В СПОРТЕ

Миширби

Правление
Команда форума
КУЗБАССОВЕЦ ПОКАЗАЛ ДРУГУ ПРИЕМ ВОЛЬНОЙ БОРЬБЫ И УБИЛ ЕГО
ЧЕТВЕРГ, 05 ДЕКАБРЯ 2013, 11:16

Бросок через плечо оказался роковым

Два приятеля во время совместных посиделок заговорили о спорте. Один из них – 50-летний житель города Березовский владея навыками вольной борьбы, решил показать другу прием «бросок через плечо». Видимо, тот с первого раза не понял, как это делается и борец решил показать еще раз. В итоге, он восемь раз бросил своего друга на пол, перекидывая его через плечо, и в итоге тот скончался от полученных травм.

Суд города Березовский признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое привело к смерти потерпевшего.

- В качестве наказания мужчине назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима, - сообщила официальный представитель СК России в Кемеровской области Надежда Ананьева.

Екатерина САРДАКОВА

Миширби

Правление
Команда форума
ИЗБИВШИЙ МАССАЖИСТА ЧЕМПИОН УВЕРЯЕТ, ЧТО СМЕРТЕЛЬНЫЙ УДАР НАНЕС НЕ ОН
СРЕДА, 18 ДЕКАБРЯ 2013, 11:02

Член сборной России по греко-римской борьбе Зураб Давитадзе, подозреваемый в расправе над 32-летним массажистом, рассказал свою версию случившегося.

В эксклюзивном интервью LifeNews подозреваемый в жестоком избиении чемпион России рассказал о драке у ночного клуба в Уфе, после которой скончался 32-летний массажист Рустэм Багаутдинов.

- Не могу себе места найти, постоянно молюсь за него, чтобы в рай попал, чтобы все с ним хорошо было, - уверяет Давитадзе. - Если бы мог, извинился бы перед родными и близкими. Серьезно, не я нанес тот смертельный удар.

Известие о том, что этим делом занялся Следственный комитет, а само имя Зураба Давитадзе уже стало нарицательным, сильно потрясло молодого спортсмена.

- Мы стояли общались просто со своими друзьями, - говорит Зураб Давитадзе. - Они (Багаутдинов и его друг. - LN) пьяные были. Он мне говорит: "Отойди". Я без проблем отошел. Он говорит: "Тебя манерам не учили?" Он мне дал пощечину, и пошло-поехало.

Давитадзе находится на сборах и не знает, что у следствия уже есть видеозапись, на которой видно, что именно он наносит первый удар.

- Потом второй его друг заступился за него, внизу это уже было. Он меня ударил сначала, я упал. Потом я к нему сзади зашел. А как я его брошу? Я вешу 65 кг, он весит 110. Мы с ним вместе упали, и там с ноги начали бить его. Я вообще не знаю, чего, как было, - говорит чемпион. - Я вообще не понял, кто это ударил его. С ноги сильно начали бить...

Тем временем министр спорта Башкирии Андрей Иванюта принес соболезнования семье погибшего и высказал надежду, что правоохранительные органы разберутся в произошедшем.

- Всегда надо держать себя в руках, особенно людям, подготовленным физически, спортсменам, - пояснил Андрей Иванюта. - Драки могло бы не быть, любой вопрос можно решить переговорами. Мы скорбим вместе с родственниками и близкими погибшего молодого человека.

Расследованием гибели 32-летнего массажиста занялся Следственный комитет.

- Следственным отделом по Октябрьскому району города Уфы расследуется уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью 32-летнему жителю города Уфы. В результате причинения телесных повреждений последний был доставлен в больницу, где спустя две недели скончался, - сообщил руководитель следственного отдела по Октябрьскому району Уфы Азат Вахитов. - В совершении преступления подозревается 18-летний спортсмен - житель города Уфы.

В данный момент следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ближайшее время дело, скорее всего, будет переквалифицировано на более серьезную статью Уголовного кодекса.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    75,6 KB · Просмотры: 839

Тигран

Мастер спорта
Прочитал сегодня в РБК

РБК написал(а):
"... По версии прокурора, Амиров стремился распространить свое влияние на всей территории республики Дагестана, но его планам мешал руководитель Пенсионного фонда Сагид Муртазалиев, входящий в конкурирующую с мэром политическую группировку. Поэтому глава Махачкалы совместно с племянником — заместителем мэра Каспийска Юсупом Джафаровым задумали устранить Муртазалиева, сбив из ПЗРК его самолет, чтобы избавиться от конкурента и бросить тень на действующие республиканские власти."
(http://top.rbc.ru/society/09/07/2014/935343.shtml)

Сабей

Мастер спорта
Re: Прочитал сегодня в РБК

Тигран написал(а):
РБК написал(а):
"... По версии прокурора, Амиров стремился распространить свое влияние на всей территории республики Дагестана, но его планам мешал руководитель Пенсионного фонда Сагид Муртазалиев, входящий в конкурирующую с мэром политическую группировку. Поэтому глава Махачкалы совместно с племянником — заместителем мэра Каспийска Юсупом Джафаровым задумали устранить Муртазалиева, сбив из ПЗРК его самолет, чтобы избавиться от конкурента и бросить тень на действующие республиканские власти."
(http://top.rbc.ru/society/09/07/2014/935343.shtml)
"Черновик" это дело очень хорошо освещает.

акцент

Тренер
сценарий после вистрела:
а) с самолета сагид бомбит пзрк (ето банально, если бомба не будет ядренная).
б) разозлившийся сагид пригает (в горячке даже без парашюта?), оседливает зенитчика, берет грубейший захват за подбородок и растяжкой раздирает его на части и тонкой кишкой удушает бившего мера махачкали.
в) ?

Aslan15

Тренер
В-Амиров нанял Хейдари,и он отрубает Сагиду голову саблей,которую ему подарили на Алиевском)

акцент

Тренер
если ему подарили дешевую имитацию кубачинских, "сабля" сломается о шею началника пенсионного фонда. и что и как будет потом, даже не могу сфантазировать.

Шикарный

Тренер
акцент написал(а):
если ему подарили дешевую имитацию кубачинских, "сабля" сломается о шею началника пенсионного фонда. и что и как будет потом, даже не могу сфантазировать.

Попросят Байрамукова о помощи , а как он ему поможет :-(

акцент

Тренер
бедолага алиреза позвет на помошь своего спаринг-парнера (см. фото в вложении - с недавнешнего кубка мира).

а как поможет карачаевский джигит? предоставит язданишке лошадь из своей коллекции, чтоб тот бистрее появился на поле боя, и то одну из самих виносливих к нагрузке (у яздани все таки солидние ягодици и ноги).

после травми колена в лондоне яздани больше не делает проход+подъем+вбивание, но наверно сможет сделать самому специалисту по растяжкам грязную, запрященную в вольной броьбе растяжку, как одному другому аварцу (см. 3ее вложение).

Вложения

• yazdani-sheihov1 (13).jpg
    yazdani-sheihov1 (13).jpg
    619 KB · Просмотры: 832
  • bairamukov.gif
    bairamukov.gif
    39,5 KB · Просмотры: 909
  • heidari-yazdani.jpg
    heidari-yazdani.jpg
    146,6 KB · Просмотры: 777

Gubden711

Мастер спорта
В натуре хоть статью нормальную придумали бы такую глупость затеяли с этим ПЗРК,зачем ему Сайгид нужен был он же никогда конкурентом не был Амирову

Шикарный

Тренер
Gubden711 написал(а):
В натуре хоть статью нормальную придумали бы такую глупость затеяли с этим ПЗРК,зачем ему Сайгид нужен был он же никогда конкурентом не был Амирову

Ты по любому Даргинец )

Gubden711

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
Gubden711 написал(а):

Ты по любому Даргинец )
да я уверен что не только даргинцы со мной согласятся) у них совершенно разный уровень )

акцент

Тренер
некоторие коррекции и добавления к сценарию.
сложно представить яздани на лошаде. скорее на низкорослом осле. надеюсь в ферме байрамукова найдутся и такие звери.
и тут уже комический ефект в драме - пахлаван спешит на осле к сагиду (окруженний своим кортежом охранников) на аеродроме, и начинает избивать все и всех.
есть некоторие невиясненние ролевие детали екшена. кадиров наверно пошлет своему другу, сагиду, своего главного охранника - супермена болт. но не изменит ли болт свою лоялность, когда увидит абуса в сагидском кортеже?

Ислам

КМС
Шикарный написал(а):
Gubden711 написал(а):

Ты по любому Даргинец )
)))

Абумуслим

Мастер спорта
И тут появляется Кетоев, делает Язданишке обратный, и съедает целиком его осла

акцент

Тренер
кетоев тут непричем. но даже если появится, набросится скорее на дагов, как делал ето уже не раз, чем на карачаевского осла и мазандаранского всадника. вероятно другое дело било би, если не кетоев, а тиг, которий дрался и с язданишкой, и с алирезой.
но если допустим, что кетоев возмет на примет перса и осла, то твой сценарий нереалистичний. потому что только увидев кетоева, осел испугается и убежит, а яздани взлетит с его спини даже без обратки.

Вложения

• tigiev-yazdani 2010.jpg
    tigiev-yazdani 2010.jpg
    23,2 KB · Просмотры: 752
  • tigiev-heidari 2006.jpg
    tigiev-heidari 2006.jpg
    48,1 KB · Просмотры: 768
Сверху