Ненад Лалович: мы были уверены вчера, мы уверены сегодня, и мы будем уверены завтра
В Санкт-Петербурге продолжает работу Международная конвенция SportAccord. Сегодня, 29 мая, стартовал исполком Международного олимпийского комитета (МОК). Завершаются презентации видов спорта, претендующих на включение в программу летних Олимпийских игр 2020 года. Завершилась презентация спортивной борьбы. Первыми впечатлениями со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» поделился президент Международной федерации объединенных стилей борьбы Ненад Лалович.
- Думаю, наша презентация имела успех, - сказал Ненад Лалович. – Атмосфера в нашей команде была хорошая, никакого напряжения. Мы сделали, что и должны были – и справились со своей задачей хорошо.
- Что вы хотели донести в презентации до членов исполкома МОК?
- Мы старались продемонстрировать все изменения, которые произошли в структуре нашей федерации за последнее время. Важно было показать, что на этом мы не останавливаемся и продолжаем двигаться вперед. Сейчас осталось дождаться вердикта.
- Какова была реакция членов МОК?
- Реакция была очень позитивной, нас слушали очень внимательно. Но, уверен, члены исполкома МОК уделяют столь пристальное внимание каждому презентуемому виду спорта. Заданные вопросы были очень актуальными, четкими, важными. Всё, что было непонятно, мы прояснили.
- Сколько вопросов было задано?
- Три, но довольно сложных и серьезных (улыбается).
- Какие?
- Этого я не могу сказать.
- Вы уверены в своих силах?
- Да, мы были уверены вчера, мы уверены сегодня, и мы будем уверены завтра. Это ещё не конец, мы готовы бороться дальше. У нас есть силы и возможности для изменений, мы вновь должны стать привлекательным, интересным, захватывающим видом спорта.