Исключение борьбы из программы Олимпиады

Тигран

Мастер спорта
"СЭ" 22.05.2013
НОВЫЕ КАТЕГОРИИ У ЖЕНЩИН ПОЯВЯТСЯ ДО ИГР-2016
МОСКВА . Решение по изменению весовых категорий будет принято до Олимпийских игр 2016 года. Как известно, на Играх-2012 борцы вольного и греко-римского стилей соревновались в семи категориях, а женщины - в четырех. И вот теперь новый глава Международной федерации объединенных стилей борьбы ( FILA ) Ненад Лалович предложил сделать по шесть категорий в каждом из видов борьбы. "Внесение изменений в распределение весовых категорий между мужчинами и женщинами - это дело ближайшего будущего, - заявил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили. - Но изменения должны быть приняты до Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро и апробированы на тестовых соревнованиях. Может быть, сначала не на взрослом, а на юношеском уровне". (Р-Спорт,http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-05-22/7_12/?view=page)

Мера по спасению борьбы. :du_ma_et:

БАКИР

Правление
Команда форума
Тигран написал(а):
"СЭ" 22.05.2013
НОВЫЕ КАТЕГОРИИ У ЖЕНЩИН ПОЯВЯТСЯ ДО ИГР-2016
МОСКВА . Решение по изменению весовых категорий будет принято до Олимпийских игр 2016 года. Как известно, на Играх-2012 борцы вольного и греко-римского стилей соревновались в семи категориях, а женщины - в четырех. И вот теперь новый глава Международной федерации объединенных стилей борьбы ( FILA ) Ненад Лалович предложил сделать по шесть категорий в каждом из видов борьбы.
Мера по спасению борьбы. :du_ma_et:

а я предлагаю следущий вариант,сделать вольникам и классикам по 8 категорий: 57,63,70,78,87,97,108 и свыше 108.

А женщинам две категории до 70 и 70+ :co_ol: :-)

= 18 категорий,справедливо и круто!))

Кто ЗА?))

Vasald

Правление
Команда форума
кочевник написал(а):
БАКИР написал(а):
Да, а почему Лаловичем такой вариант выхода борьбы из кризиса не рассматривается?))
99% будет "за".
потому, что МОК требует соблюдать права женщин. а сейчас первоочередная задача - сохранение борьбы в программе Олимпиады.

БАКИР

Правление
Команда форума
Vasald написал(а):
потому, что МОК требует соблюдать права женщин. а сейчас первоочередная задача - сохранение борьбы в программе Олимпиады.
Права только бориц? А боксерш,штангисток,дзюдоисток?)))) пусть и в женском боксе тогда сделают столько же категорий что и у муужчин?

Vasald

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
Vasald написал(а):
Права только бориц? А боксерш,штангисток,дзюдоисток?)))) пусть и в женском боксе тогда сделают столько же категорий что и у мужчин?
я вообще за то, чтобы женскую борьбу совсем исключили))) :-)

БАКИР

Правление
Команда форума
Vasald написал(а):
БАКИР написал(а):
Vasald написал(а):
Права только бориц? А боксерш,штангисток,дзюдоисток?)))) пусть и в женском боксе тогда сделают столько же категорий что и у мужчин?

но я не такой жестокий как ты,поэтому и решил оставить две категории,пусть борются :-)

Но если вы настаиваете :du_ma_et: :-)

Alonsso

Пользователь
БАКИР написал(а):
Vasald написал(а):

но я не такой жестокий как ты,поэтому и решил оставить две категории,пусть борются :-)

Я,пожалуй,среди тех кто настаивает за запрет женской борьбы!

Зубайр

Мастер спорта
Alonsso написал(а):
БАКИР написал(а):
Vasald написал(а):

Я,пожалуй,среди тех кто настаивает за запрет женской борьбы!
Пусть борятся.Только с мужчинами.Что за дискриминация по половому признаку.

Vasald

Правление
Команда форума
На заседании МОК в Питере борьбу будут отстаивать:
1) Лалович;
2) Кэрол Хвин (Carol Huynh) - олимпийская чемпионка 2008г, бронзовый призер Лондона;
3) Лиз Легран (Lise LEGRAND) - вице-президент Федерации борьбы Франции; бронза ОИ в Афинах 2004 и на ЧМ 1996;
4) Даниэль Игали (Daniel Igali) - нигериец, ОЧ Сиднея 2000 (выступал за Канаду и принес ей первую золотую олимпийскую борцовскую медаль);
5) Джим Шерр -бывший исполнительный директор Олимпийского комитета США, президент Федерацию борьбы США с 1990 по 2000 годы.

Vasald

Правление
Команда форума
Валерий Гергиев поддержал активную позицию мировой борцовской общественности по сохранению борьбы в олимпийской программе
91ffc8ba00ace4244e5413e300e9cd8e.jpg

Вчера, 26 мая, в Санкт-Петербурге художественный руководитель Мариинского театра, выдающийся дирижер Валерий Гергиев встретился с президентом Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийским чемпионом Михаилом Мамиашвили и государственным тренером по греко-римской борьбе Вячеславом Мкртычевым. Об этом сообщает WRESTRUS.RU .

Встреча Валерия Гергиева с руководителями ФСБР состоялась в новом здании Мариинского театра – перед концертом Лондонского симфонического оркестра под управлением Валерия Гергиева (на фото). Один из самых авторитетных деятелей мировой культуры отметил, что обеспокоен ситуацией, в которой оказалась спортивная борьба, и поддержал активную позицию ФСБР и мировой борцовской общественности по сохранению борьбы в программе Олимпийских игр.
d3601418c2b07c173af6e7439a0e7783.jpg

Vasald

Правление
Команда форума
Асланбек Хуштов: по новым правилам наши борцы возьмут свое

Сегодня, 26 мая, в Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по греко-римской борьбе. Впечатлениями от соревнований со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации "Весь спорт" поделился олимпийский чемпион-2008, трехкратный чемпион Европы Асланбек Хуштов.

- Изменения, принятые на недавнем Конгрессе FILA, сделали правила самыми интересными из всех, что существовали за последнее время, - сказал Асланбек Хуштов. - Теперь правила обязывают спортсменов бороться. К примеру, сейчас дают балл с предупреждением. Чтобы избежать предупреждения, спортсмены включаются и начинают проводить приемы.

- В целом чемпионат России получился интересным?
- Если пройтись по всем весовым категориям, то пьедестал в каждой из них был ожидаемым. Все борцы, стоящие на пьедестале, по праву завоевали свои медали. Молодым еще надо подтягиваться, а лидеры держат свой уровень.

- Как вы считаете, российские борцы смогут быстро перестроиться на новые правила?
- Изменения в правилах были немного неожиданными для всех спортсменов, но я уверен, что они в кратчайшие сроки смогут перестроиться, потому что все ребята уже настолько привыкли к различным изменениям, под которые приходилось подстраиваться, что сейчас они готовы ко всему (улыбается). Следующие старты будут гораздо более интересными. И по этим правилам наши борцы возьмут свое и снова выйдут на лидирующие мировые позиции. Правила, которые были до этого, в большей степени рассчитаны на удачу, на фарт - бывало, что спортсмены, не заслуживающие победы, неожиданно для всех становились чемпионами. А сейчас побеждать будут только те спортсмены, которые реально лучше готовы и действительно заслуживают чемпионский титул. Старая система была скучна и для самих борцов, и для болельщиков. А теперь давайте спросим любого зрителя на трибуне - каждому было интересно наблюдать за ходом схваток! Потому что в каждой встрече проводился красивый прием, была интрига, была настоящая борьба!

- Насколько сложно физически спортсменам бороться по новой системе - два периода по три минуты?
- Наша команда всегда хорошо готова физически. Что три периода по две минуты, что два периода по три минуты - значения не имеет. Как раз наоборот, когда были частые остановки по ходу схватки, это сбивало спортсменов. Полторы минуты ты борешься в стойке, потом 30 секунд в партере, затем тридцатисекундный перерыв. Это сбивает темп. Сейчас спортсмены набирают определенный темп и до конца схватки борются в этом режиме.

- Как вы относитесь к решению уравнять количество весовых категорий во всех трех видах борьбы?
- Не хочется обидеть девчонок, но медалей становится все меньше и меньше. Раньше было 11, затем 10, потом стало восемь, семь, сколько можно? И страдают чаще всего маленькие веса. Конечно, здорово, что и у девчонок будет шесть весовых категорий. У меня двоякие ощущения - ребят жалко, а за девчонок рад (улыбается). Но наши свое возьмут в любом количестве весовых категорий. Федерация спортивной борьбы России выдвинула свое предложение по весовым категориям, и если оно найдет отклик в FILA, будет просто здорово. Потому что маленькие веса не будут сильно страдать - сейчас есть вес 55 кг, а наши предложили сделать 57, затем 64, 74, 84, 100 и 130 кг. Такая система нормальна, если девчонкам один вес отдадут. Но если сделают 60 кг, то спортсменам будет очень сложно перейти с более тяжелого веса, они будут вынуждены гонять вес. Наша Федерация выдвинула оптимальное для всех предложение.

- Планировалось, что будет отменена вторая бронзовая медаль, а соревнования все равно прошли в прежнем формате?
- Если бы я решал этот вопрос, я бы вторую бронзовую медаль убрал. Такая система действовала долгое время, но на мой взгляд она несостоятельна. У дзюдоистов существует эта система, решили, что она должна быть и у нас, так давайте теперь тогда и боксерам сделаем две бронзы? Это несправедливо. Два человека, которые стоят на пьедестале на третьем месте, должны между собой выяснить и определить лидера, чтобы было только одно золото, одно серебро и одна бронза.

- Для повышения зрелищности борьбы планируют организовать новую систему вывода борцов на ковер - похожую на ту, что существует в боксе - с музыкой, светом, ярким представлением спортсмена. Это сыграет положительную роль?
- Это будет шоу! Но время растянется, и одного дня не хватит. У боксеров всего один бой в день, а мы за день проводим по шесть схваток. И если борются три весовых категории, то соревнования будут идти с раннего утра до поздней ночи. Но всему есть альтернатива - можно организовать все так, чтобы это шоу распротсранялось только если на борцов, спорящих за бронзовую медаль, и финалистов. Ведь самое главное сделать так, чтобы зрителям было интересно. Ведь как говорят - хлеба и зрелищ (смеется)!

- Аслан, поделитесь вашими ожиданиями от главного события этой недели - Исполкоме МОК, по итогам которого будет вынесена рекомендация по поводу сохранения борьбы в олимпийской программе?
- Не хотелось бы сглазить, но я очень надеюсь и даже вполне уверен, что борьба останется в программе Олимпийских игр. Сейчас нам сделали своеобразную рекламу - весь мир говорит только о борьбе! У всех на уме один вопрос. Мое сугубо личное мнение - если что-то нужно убрать, то убирать следует технические виды спорта. К примеру, парусный спорт - они выехали в океан и давай жди, пока они вернутся, никому даже непонятно, что они там делают. Но единоборства нельзя убирать. Девиз Олимпиады - "Быстрее, выше, сильнее". И в нашем виде спорта мы руководствуемся именно этим девизом! Просто если не будет перспективы завоевания олимпийской медали, автоматически пойдет сокращение финансирование на федеральном, региональном уровнях, и все тренеры и спортсмены останутся на улице. Несправедливо.

Nurchi

Пользователь
"Легко ничего не дается...легко умереть в лесу"....(((
Тяжкие слова...

Vasald

Правление
Команда форума
Исполком МОК начал рассматривать презентации восьми видов спорта, претендующих на включение в программу Олимпиады-2020

Сегодня, 29 мая в 14:00, на Международной конвенции SportAccord, проходящей в Санкт-Петербурге начнется заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором будут рассмотрены презентации восьми видов спорта, претендующих на включение в программу летних Олимпийских игр 2020 года.

Международной федерации объединенных стилей борьбы достался седьмой стартовый номер. Спортивную борьбу перед исполкомом МОК будут защищать пять докладчиков - президент FILA Ненад Лалович (Сербия), олимпийская чемпионка 2008 года, бронзовый призёр Игр 2012 года Кэрол Хён (этническая китаянка, родившаяся во Вьетнаме из Канады), бронзовый призёр Игр 2004 года Лиза Легран (Франция), олимпийский чемпион 2000 года Даниэль Игали (нигериец из Канады) и бывший глава Олимпийского комитета США Джим Шерр.

Сверху