Интервью

maDAGasсarec

Мастер спорта
Руслан Караев: «Бадр боится меня!»
Опубликовано 15 ноября 2009, 13:53
Руслан не теряет времени, провоцируя «Принца Тьмы»

Бадр боится меня!

В: Прежде всего, как вы оцениваете бой с Kyotaro?
Караев: В принципе, он был удовлетворительным. Я был спокоен в течении всех раундов и я был уверен в себе с самого начала. Я доволен, что смог победить чемпиона в тяжелом весе.

В: Однако, на самом деле казалось, что во время боя вы получили больше ущерба.
Караев: Все что смог сделать Kyotaro — это пробивать лоу-кики и я блокировал их все. А как насчет него самого? Он едва мог идти.

В: Вы выбрали шар с номером 1 в жеребьевке. Обычно вы выбираете голубой угол третьего боя, но на этот раз вы выбрали красный угол первого боя, не так ли?
Караев: Последнее время я делал выбор к которому привык, но результат был не очень. Вот почему я изменил выбор на этот раз. Вот собственно и все. Нет какой-то особой причины.

В: И Бадр выбрал шар с номером 2, и подошел, встав рядом с вами.
Караев: Ну и? Что именно вы хотите этим сказать?

В: Я предполагаю, что вам это не понравилось...
Караев: Что мне не нравится — так это он сам. Думаю, он боится меня. Он понимает, что может снова быть нокаутированным мной. Я действительно рад, что он выбрал меня, поскольку это снова обещает впечатляющий бой.

В: Бадр говорит, что, по сравнению с ним, вы вообще не совершенствуетесь.
Караев: Я знаю, что у меня были определенные проблемы с тренировочным процессом и в нем не было стабильности. Но сейчас я тренируюсь в идеальных условиях, и я буду в совершенной форме в декабре.

В: Вот вам послание от Бадра: «Не проводи слишком много времени заигрывая с женщинами».
Караев: Принято, но он не должен беспокоится о такого рода вещах. Это не его дело (улыбается).

Я достиг того уровня, когда я могу вести бой стратегически.

В: Почему вы решили начать тренироваться в Golden Glory?
Караев: Потому, что у них есть много отличных спарринг-партнеров и прекрасный тренер Cor Hemmers. Это замечательное окружение. В финалах принимают участие 4 бойца Golden Glory, это о чем-то говорит, не так ли?

В: Заметили ли вы какие-либо изменения, по сравнению с тем, что было раньше?
Караев: Я был слишком агрессивен. Я хотел подавить своего оппонента и закончить бой настолько быстро, насколько это возможно. Но сейчас я думаю во время боя. Я использую тактику и также фокусируюсь на определенной защите.

В: Так что вы были осведомлены о том, что ваша защита была вашим слабым местом?
Караев: Конечно я знал это.

В: Но ваша агрессивность была очень впечатляющим вашим свойством в K-1.
Караев: Она никуда не делась. Не нужно беспокоиться. Я просто дополнил свой арсенал защитой. Я хочу показать и агрессивность, и стратегию.

В: Кого бы вы выбрали, если бы могли подобрать себе противника на жеребьевке?
Караев: Выбирать или быть выбранным — для меня это ничего не значит. Это не имеет какого-либо значения. Мы все находимся на одном уровне. Но я действительно хотел драться с Бадром. И не имело значения, будет ли это первый бой, или мы встретимся в финале.

В: Вы победили один раз и проиграли один раз когда встречались с Бадром. Вот почему вы хотите драться с ним — это будет решающий бой, не так ли?
Караев: Да. Он хороший боец. Но... ему не повезло. Ему придется встать против меня в начале вечера.

Почему Бадр так торопится?

В: Это означает, что вы заставите его исчезнуть после первого боя?
Караев: (Смеется) Да, конечно.

В: Кажется, что Бадр думает, что вы ниже его уровнем.
Караев: Чего Бадр так торопится? Это такие бесполезные размышления, в то время когда оба мы квалифицировались на бой в том же самом турнире.

В: До этого, оба ваших боя заканчивались нокаутами. Думаете ли вы что на этот раз все закончится также?
Караев: Естественно. Я не знаю, кто из нас нокаутирует другого, но один из нас повиснет на канатах в конце боя. Конечно же я надеюсь, что именно я его нокаутирую.

В: В каких областях вы чувствуете, что лучше его?
Караев: Я двигаюсь быстрее, и у меня более разнообразные и лучшие комбинации. Бадр, в основном, выбрасывает одиночки-двойки и у него нет сложных комбинаций. Думаю, это будет основным различием. Да, и еще я могу двигаться лучше.

В: И вы более популярны у женщин, чем он?
Караев: Ха ха! Естественно!

В: Бадр относится к тому типу людей, у которого больше фанов-мужчин.
Караев: На самом деле? Вы подразумеваете вообще?

В: Ну типа того...
Караев: ... Я в этом не уверен.

В: Для вас пришло время выиграть WGP, не так ли?
Караев: Я тоже так думаю. Я здесь с 2005 года.

В: Ну и 4 года с того времени уже прошло...
Караев: Да. Так что я думаю, что победа в WGP может придти в любую минуту. Я приобретаю опыт, шаг за шагом. Я по-прежнему думаю, что кое-чего не хватает, но я уверен что у меня есть все, чтобы стать чемпионом.

В: Думали ли вы когда-нибудь о женитьбе?
Караев: Нет. У меня даже нет постоянной девушки. Только подруги.

В: Вас мотивирует присутствие женщин, не так ли?
Караев: Я никогда не брал девушку с собой на какой-либо из боев, и я не думаю, что буду встречаться с кем-то пока я тренируюсь.

В: Правда? Но у вас все время имидж этакого плейбоя.
Караев: Это я просто прикалываюсь. Я всего лишь играю эту роль. (улыбается)

В: Было бы интересно увидеть кто является настоящим плейбоем — вы или Зиммерман?
Караев: Он все время пытается заигрывать даже с моими подругами, даже когда мы в Голландии. Он постоянно упрашивает меня познакомить его с девушками — до того момента, пока это не начнет реально отдавать болью в заднице. Он — настоящий плейбой. Я, на самом деле, искренний и честный парень. Если я побью Бадра, вы увидете меня таким, какой я есть.

maDAGasсarec

Мастер спорта
Интервью с Мусаилом Алаудиновым, главным тренером команды «Горец», накануне 9-го тура М-1 Selection Russia03.11.09 - Чемпионаты М-1, все новости смешанных единоборств
– С чего началось ваше знакомство со спортом?

– Спорт мне всегда нравился. В школе занимался футболом и волейболом, немного вольной борьбой, но для серьезных тренировок условий у нас не было. Занимался на очень «любительском» уровне. По-настоящему увлекся спортом, когда поступил в Махачкале в многопрофильный лицей с математическим уклоном. Тогда, в 1993 году, особой популярностью пользовалось каратэ. Через два года, когда поступил в Дагестанский педагогический университет, познакомился с тренером, которого считаю первым и главным – Исмаилом Алияматовым, к сожалению, рано ушедшим из жизни. У него я начал заниматься кикбоксингом и добился определенных успехов.

– Дагестан славится своей борцовской школой, этим видом у вас, кажется, занимается едва ли не каждый подросток. Неужели вас подобное увлечение обошло стороной?

– Борьба, особенно вольная, у нас действительно очень популярна, но меня она долгое время не привлекала, да и условий для занятий там, где я рос, не было. Однако случилось, что я как-то подрался на улице с борцом и понял, что владения только ударной техникой для реального поединка мало. Тогда начал заниматься и борьбой, хотя основное внимание уделял кикбоксингу. Неоднократно становился чемпионом Дагестана, был призером всероссийского турнира, а в 1998 году на чемпионате мира в Киеве стал бронзовым призером и выполнил норматив мастера спорта международного класса по кикбоксингу. После этого некоторое время почти не тренировался – поступил на заочное отделение Московского государственного открытого университета, и на спорт не хватало времени. Вскоре Исмаил Алияматов, который активно занимался развитием панкратиона в республике, был президентом федерации боевых единоборств Дагестана, предложил мне в ноябре 2000 года выступить в Москве в турнире по смешанным боям. Тот первый бой я довольно быстро выиграл, и с тех пор увлекся смешанными единоборствами. Потом выступал в Японии по сейкендо, некоторое время тренировался в Германии. В феврале 2002 года мне поступило предложение от клуба RED DEVIL войти в состав команды, которое я с удовольствием принял, и не пожалел об этом. От клуба RED DEVIL я участвовал в чемпионатах по смешанным боям в Чехии, Нидерландах, США.

– Вы удовлетворены результатами своих выступлений?

– Всегда хочется добиться большего. У меня были обидные поражения, которые я переживаю до сих пор. В апреле 2002 года я, по мнению судей, проиграл лучшему в смешанных боях в Бразилии Луису Фермино и очень хотел взять реванш. Готов был биться за титул и с ним, и любым другим соперником. Но такой возможности мне не представилось.

– В чем, по вашему мнению, причина того поражения?

– Самое обидное, что я тогда был хорошо готов физически, но легкомысленно отнесся к тому, что имел небольшой избыточный вес. За день до поединка, выпив мочегонное, я «согнал» 7 кг и на бой вышел в ужасном состоянии. Сейчас даже вспоминать об этом неприятно

maDAGasсarec

Мастер спорта
ПЕКИН-2008. ДЗЮДО
МУЖЧИНЫ. ДО 90 КГ

Армеец Иван Першин стал первым российским дзюдоистом, вышедшим в полуфинал олимпийского турнира. Вот только до медали ему добраться так и не удалось. Сначала он уступил будущему чемпиону Ираклию Цирекидзе, а в схватке за бронзу попался на прием швейцарца Сергея Ашвандена.

ИНТЕРВЬЮ, КОТОРОГО НЕ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ

– Он не говорит по-русски, – люди из окружения Ираклия Цирекидзе попытались объяснить мне, что интервью с грузинским чемпионом в весовой категории до 90 кг не состоится. Только что завершилась пресс-конференция, после которой желающие могли отдельно поговорить со всеми призерами.

– А вы помогите перевести, – попросил я.

Грузины, похоже, такого поворота не ожидали. И задумались.

– Задавай вопросы, – наконец, произнес сам Цирекидзе. По-русски.

– Год назад вы стали чемпионом мира. Сегодня подтвердили свое звание, выиграв Олимпиаду. Когда было больше эмоций?

– Перед чемпионатом мира у меня не было высоких званий. Поэтому радость была большой. Огромной. Но сейчас – сильнее. Сами понимаете… – он посмотрел в сторону, на свою «группу поддержки».

– Время-то какое, – негромко добавил один из них. – Нехорошее…

– Что ваша медаль значит для Грузии сегодня?

– Надеюсь, что это поможет моим соотечественникам забыть о плохом. Ведь сегодня не только я медаль выиграл, но и Манучар Квиркелия в греко-римской борьбе. Я одержал эту победу для всей Грузии.

– Какой поединок был для вас сегодня самым важным?

Согласен – дурацкий вопрос в любом другом случае. Что может быть важнее победы в олимпийском финале? Однако надо было видеть, как радовались Цирекидзе и его тренер победе в полуфинале над Иваном Першиным. Удержав нашего атлета на спине в течение 25 секунд, Цирекидзе взмыл в воздух, как показалось, метра на два. Затем совершил круг почета по татами, демонстрируя всему залу надпись на спине его кимоно: GEO. То есть Грузия. А затем прыгнул с помоста в объятия своего наставника, как будто уже выиграл самую главную схватку дня.

– Все поединки были важные, – подумав, ответил Ираклий. – Это ведь Олимпийские игры.

И пошел в раздевалку. За ним потянулись остальные.

– Самый главный поединок – в полуфинале, – хлопнув чемпиона по спине, заявил один из его друзей. Все засмеялись.

Сомнений, что на родине Цирекидзе примут как дважды героя Олимпиады, не осталось.

ПРОВОКАЦИОННЫЙ ВОПРОС

Как известно, МОК не рекомендовал атлетам затрагивать в своих интервью тему политики. Но надо было слышать возмущение журналистов, когда переводчица на пресс-конференции отказалась ретранслировать вопрос одного из зарубежных коллег:

– Ираклий, после победы над Першиным, вы показали на свою спину, где было написано Georgia. Вы хотели этим что-то сказать людям?

– Задавайте вопросы о спорте! – перекрикивая гул, попросила переводчица.

Гул стал сильнее. Переводчики, которых на пресс-конференции было пять (китаец плюс по одному на каждого призера), о чем-то зашептались. Переговоры длились минуту.

– Если спортсмен захочет, он ответит на ваш вопрос, – наконец успокоили журналистов.

Но Цирекидзе, чье лицо каменело с каждым новым словом перевода, затрагивать тему военных действий в Южной Осетии отказался.

Шикарный

Тренер
Настоятельная просьба не копировать "плакаты" с большими текстами. Модератор.

Бадр бояс его каждый раз выключает его по страшному)))

maDAGasсarec

Мастер спорта
Шикарный написал(а):

это он от страхат :D :evil: так.в их бою не может быть победы по очкам.это 2 быка.

Шикарный

Тренер
Гол написал(а):
Шикарный написал(а):

это он от страхат :D :evil: так.в их бою не может быть победы по очкам.это 2 быка.

Мне в К-1 нравятся Бадр Хари (Голдан Бой),Лебане,Боньявский и Питр Арц))))
Бадр он без всякой защиты идет в перед и только в перед и доконца на одном дыхани бьется...
Что косается Караева... у него на 3 раунде уже дыхания вообще нету..
И если чесно сказать после того индидента между ними Руслану надо было просто извенится перед Бадром а не умничать там, что его мама не учила манерам и все такой... Руслан ударил нагой лижавшего Бадр а потом ещё учит его к манерам... За это уже вот в 3 раз поплатился страшными нокаутами))))

ASLАN

КМС
Шикарный написал(а):
Гол написал(а):
Шикарный написал(а):

Бадр он без всякой защиты идет в перед и только в перед и доконца на одном дыхани бьется...
И если чесно сказать после того индидента между ними Руслану надо было просто извенится перед Бадром а не умничать там, что его мама не учила манерам и все такой... Руслан ударил нагой лижавшего Бадр а потом ещё учит его к манерам... За это уже вот в 3 раз поплатился страшными нокаутами))))
А че в третий?, в десятый...

Шикарный

Тренер
ASLАN написал(а):
Шикарный написал(а):
Гол написал(а):
Шикарный написал(а):

Ну примерно скажем Файтоза,Циммерманн,Рай Сефу и т.д их много.

ASLАN

КМС
Шикарный написал(а):
ASLАN написал(а):
Шикарный написал(а):
Гол написал(а):
Шикарный написал(а):

Да, после жесточайшего нокаута от Циммермана Кора долго не мог оправиться...
То есть от того что он ногой пнул Бадра он расплачивается всеми нокаутами в карьере или только теми десятьми которые ему нанес Бадр?

Шикарный

Тренер
ASLАN написал(а):
Шикарный написал(а):
ASLАN написал(а):
Шикарный написал(а):
Гол написал(а):
Шикарный написал(а):

То есть от того что он ногой пнул Бадра он расплачивается всеми нокаутами в карьере или только теми десятьми которые ему нанес Бадр?

Нет, понимаешь у Руслана понтов много понтов больше чем дела... И вот по отнашению к брату Хари он понты прогнал... "Его матери нада была учить его к манерам достойного повидения и т.д" Это понты и не больше поэтому Бадр было дело сказал ему не стоил так говорить и стех пор Хари доказывает что не стоило так говорить... Руслан понтовиты больше понтов чем дела...

ASLАN

КМС
Шикарный написал(а):
ASLАN написал(а):
Шикарный написал(а):
ASLАN написал(а):
Шикарный написал(а):
Гол написал(а):
Шикарный написал(а):

Нет, понимаешь у Руслана понтов много понтов больше чем дела... И вот по отнашению к брату Хари он понты прогнал... "Его матери нада была учить его к манерам достойного повидения и т.д" Это понты и не больше поэтому Бадр было дело сказал ему не стоил так говорить и стех пор Хари доказывает что не стоило так говорить... Руслан понтовиты больше понтов чем дела...
Нет я не понимаю,ты сначала начал говорить о 3 нокаутах жесточайших. Так вот, они встречались 3 раза всего. Первый выиграл Караев, второй бой-Караев отправил Бадра в хороший нокдаун и кинулся добивать и нарвался на встречный- это был жесткий нокаут, не спорю. А в третьем бою вообще нокаута не было, там действовало правило 2 нокдаунов. Кора сразу вскочил, судья даже счет не от открыл. Зачем умничать если не знаешь. По поводу понтов, тем более не тебе судить, не думаю, что ты его лично не знаешь, если бы знал никогда бы так не сказал. Судить о человеке по печатным интервью тем более нелепо. Потому что во первых большаЯ часть там бывает срежиссированной для накала, для рейтинга. И даже из той части многое редактируется журналистами самимиА в его видео-интервью даже намека на понты нет, наоборот слишком даже скромно.
больше понтов чем дела
ты хочешь обсудить сколько у него дела?

Шикарный

Тренер
Знаешь что, на счет срежиссированого я не верю, когда человек говориьт что его матери стояло учить сына к манерам повидения тут все от самого Руслана было... Поэтому его Бадр гасит по страшному и будет гасить!

maDAGasсarec

Мастер спорта
насчет режессуры она есть в мма и к-1 но она носит рекомендательный характер.федя даже про тех кто его хаял плохо не говорил

Шикарный

Тренер
Гол написал(а):
насчет режессуры она есть в мма и к-1 но она носит рекомендательный характер.федя даже про тех кто его хаял плохо не говорил

Братишка. Ты знаешь там конечно понты гоняют я тебе отключу свет на первом же раунде... Или же иди к папочке знаешь такие базары все они гоняют.
Ну что мне не понравилось. Руслан Караев видя что Бадр упал добивает его с ногой и это было не случайно а нарошно...
А потом ещё там про воспитания гонит, "Его матери стоило воспитать сына и приучить к манерам" Знаешь Руслан понт, и поэтому его вырубают ... У них с Бдаром помойму 4 встречи в одной встречи Руслан послал Бадар в нагдаунг ударом в печень.. а 3 остальных встречь Бадр просто уничтожает Руслана это факт, а факт вещи не оспаримые!

Среди всех этих бойцов, самый красавчик Федя ни каких понтов ни каких базаров лишних выходит на ринг и рубится!

maDAGasсarec

Мастер спорта
Федор да я его очень уважаю-очень-недавно френк мир давал интервью так вот он раньше говорил что федор лучший щас хайт его потому что он не а его организации и должен плясать под дудку даны УАЙТ который давно хочет федора к себе в юфс-Мир который весил сто с хвостиком щас весит 130 очередной американский химик которого хватит на год-мне щас Шейн карвин нравится скромный и не химик ярый буду болеть за него

Кудар

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
а 3 остальных встречь Бадр просто уничтожает Руслана это факт, а факт вещи не оспаримые!
остальные 3? ты чтоль за него третий раз накаутировал? :shock: 2 раза вообще-то...3 раза Сайтиев Олимпиаду выйграл..не путай да.. слово уничтожает здесь очень некоректно...

Шикарный

Тренер
Кудар написал(а):
Шикарный написал(а):
а 3 остальных встречь Бадр просто уничтожает Руслана это факт, а факт вещи не оспаримые!
остальные 3? ты чтоль за него третий раз накаутировал? :shock: 2 раза вообще-то...3 раза Сайтиев Олимпиаду выйграл..не путай да.. слово уничтожает здесь очень некоректно...

Причем тут вообще Сайтиев?
Сколько раз они встречались а? Они что всеголишь 3 раза встречались да??? Они вначале встречались два раза один раза Караев его потом Бадр его случайным ударом... А остальные два накаута Бадр уже без случайности он на много лучше Караева !

Научись нормально говорить, че у тебя за манеры такие не вежливые " то что ли его накаутировал в 3 раз... " А там уже осталось что небудь вырубать... За понт который он прогнал там его уже не раз вырубали и не только Бадр!

Сверху