Гран-При Иван Ярыгин 2011 (Красноярск)

DAG&CHE

КМС
Re: Иван Ярыгин 2011

timad написал(а):
dag05 написал(а):
timad написал(а):
хорошая идея :-) Даг$ЧЕ ты не против ?
он спит уже)))ехал я)спокойной ночи :-):
он не спит вообще ;;-)))
ладно братка иди
Спокойной ночи

ne, tak to ya splyu, 6-7 chasov sutki, kak vrachi sovetuyut :-):
 

акцент

Тренер
Re: Иван Ярыгин 2011

никто не пояснил, почему не виступили представители siera leone!
 

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: Иван Ярыгин 2011

НЕСЛУЧАЙНЫЕ ЧЕМПИОНЫ

По традиции новый спортивный сезон для ведущих дагестанских борцов вольного стиля начался с международного турнира серии «Голден Гран-при» «Иван Ярыгин», который прошел в Красноярске с 28 по 30 января. Первый старт в году принес нашей сборной три золотые, одну серебряную и три бронзовые медали. Чемпионами стали Адам Батыров (66 кг), Шамиль Ахмедов (96 кг) и Бахтияр Ахмедов (120 кг), второе место занял Расул Муртазалиев (60 кг) и третьи места – Ахмед Чакаев (60 кг), Магомедмурад Гаджиев (66 кг) и Абдусалам Гадисов (84 кг).

На турнир съехались команды из 20 стран. Далеко не все они приехали сильнейшими составами. По именам обращали на себя внимание разве что сборные США и Японии. Из ведущих в мире борцовских держав не были представлены Иран и Турция. Если иранцы, которых отпугивают сибирские холода и большие финансовые затраты на дальнюю поездку, уже давно не показываются в Красноярске, то турки впервые не появились там. Дело в том, что 11-13 февраля в Стамбуле пройдет международный турнир «Яшар Догу», который с этого года также имеет статус «Голден Гран-при», и вполне понятно, что все ведущие турецкие борцы предпочли домашний старт красноярскому.

Не было среди участников и первых номеров российской сборной – Биляла Махова (120 кг), Хаджимурада Гацалова (96 кг), Дениса Царгуша (74 кг), Бесика Кудухова (60 кг) и Виктора Лебедева (55 кг). Отсутствие лидеров, которое было санкционировано руководством сборной, давало шанс их конкурентом на места в национальной команде, но не все они им воспользовались. Хотя, в тоже время, нельзя сказать, что те, кто поднимались на высшую ступень пьедестала, оказались там нежданно-негаданно.

В первый день, когда разыгрывались медали в категориях до 55 и 74 кг, сложился неудачно для дагестанских вольников – ни один из них не сумел пробиться в число награжденных.

В весе до 55 кг фаворитом номер один считался Нариман Исрапилов. Но, выиграв первую схватку, экс-чемпион Европы затем уступил американцу Обе Бланку и вынужден был занять место среди зрителей. Эта была первая неожиданность турнира. Впрочем, поражение Исрапилова стало неожиданностью для непосвященных, но не для тренеров дагестанской команды, которые особо и не рассчитывали на него. Дело в том, что перед поездкой в Красноярск Нариман приболел и почти не тренировался, вот его и хватило только на одну схватку.

А победил среди легковесов Джамал Отарсултанов из столичного клуба ЦСКА. Этот опытный борец из-за травм долго не выступал, но, вернувшись на ковер в конце прошлого года, показал, что не растерял своих лучших качеств, выиграв кадыровский турнир в Грозном. В Красноярске ему пришлось по-настоящему тяжело лишь в поединке с хасавюртовцем Артемом Гебековым, когда чаша весов могла склониться как в ту, так и другую сторону, а в остальных встречах преимущество армейца не вызывало сомнений.

Как известно, любые российские соревнования по вольной борьбе сводятся главным образом к соперничеству двух школ – осетинской и дагестанской. На этот раз неофициальное командное противостояние извечных конкурентов завершилось превосходством южан. Наши северные соседи увезли из Красноярска только одно «золото». Причем эту награду осетинской сборной принес малоизвестный борец Саба Хубежты, который прежде не имел больших достижений на «взрослом» ковре. Впрочем, его успех нельзя назвать сенсацией, поскольку в весе до 74 кг в отсутствие чемпиона мира Дениса Царгуша и сильного вольника из Нальчика Ануара Гедуева все участники были примерно одного уровня. Исключение составлял лишь экс-чемпион мира из Владикавказа Ирбек Фарниев, но он давно нигде не побеждал и на этот раз выбыл из борьбы на ранней стадии. В финале Саба Хубежты должен был встретиться со своим младшим братом Кахабером, представляющим Словакию, но, как это обычно бывает в таких случаях, места были распределены на семейном совета, а на ковер братья вышли только для того, чтобы рефери поднял руку старшего из них.

В категории до 60 кг, как и предполагалось, победителем стал чемпион Европы Сат Опан. Правда, в противоборстве с хасавюртовцем Ахмедом Чакаевым одаренный тувинец едва не оступился. Их поединок был абсолютно равным, и всё в нём решил ключевой эпизод, по которому у судей возникли разногласия. Окончательный вердикт арбитров был не в пользу Чакаева, занявшего в итоге третье место. Не смог справиться с Опаном и его земляк Расул Муртазалиев, но уже тот факт, что хасавюртовец дошел до финала, говорит о хорошем потенциале этого молодого борца.

Вице-чемпион Европы и победитель предыдущего красноярского турнира Магомедмурад Гаджиев не смог повторить свой прошлогодний успех. «Хороший борец, волевой, физически крепкий, - говорит о нём профессор Борьбы Юрий Шахмурадов, - но ему не хватает тактической гибкости. Порой горячность, стремление смять, подавить соперника берут в нём верх над трезвым расчетом, хладнокровием». Именно так и случилось с махачкалинцем в поединке за выход в финал в весе до 66 кг, в котором он уступил японцу Тацухиро Юницу.
abatir1.jpg

Пример того, как надо тактически грамотно выстраивать поединок, в финале с тем же японцем продемонстрировал Адам Батыров (на фото). Его оппонент, как и все японские борцы, обладает взрывной силой, он быстро проходит в ноги. Но искушенный хасавюртовец к этому был готов. Если он в первом периоде, выигранном им со счетом 3:2, позволял что-то делать Юницу, то во втором умело блокировал все его попытки провести результативное действие, а сам взял балл, принесший ему победу. Также грамотно Батыров-младший провел и другие схватки, не оставив ни единого шанса соперникам.

Категория до 84 кг была на турнире одной из самых сильных по составу участников, и в этой жесткой конкуренции удачливее других был чемпион Европы из Нальчика Анзор Уришев. Самой сложной для него была полуфинальная схватка, в которой он сошелся с Абдусаламом Гадисовым. В прошлом году соперники встречались друг с другом трижды, и трижды превосходства добивался махачкалинец, но это не были легкие победы. И на сей раз они бились отчаянно. Первые два периода завершились безрезультатно, и в обоих случаях по жребию право на захват ноги получал Гадисов. В первый раз он не сумел им воспользоваться, а во втором взял балл. К ничьей дело шло и в заключительной двухминутке, но на последних секундах взорвался Уришев, ему удалось забежать за спину соперника и сбить его в партер. Гадисов всю свою досаду выместил на американце, серебряным призере чемпионата мира-2009 Якобе Херберте, с которым выяснял отношения в поединке за «бронзу». Янки был смят и раздавлен, не сумев ничего противопоставить эффектным приемам махачкалинца.
ahmedov2.jpg

Чемпион мира среди молодежи, призер чемпионата России и ярыгинского турнира в категории до 96 кг Шамиль Ахмедов (на фото) на этот раз добился самого большого успеха в своей карьере. Но если бы даже он не стал чемпионом и вообще не попал бы в число призеров, вряд ли бы у кого-то повернулся язык упрекнуть его в неудачном выступлении. Весь заключительный период подготовки к турниру хасавюртовец проболел, к тому же он еще не набрал необходимую массу и весит всего 91 кг. Несмотря на это, Ахмедов превзошел всех своих соперников, в том числе экс-чемпиона мира и бронзового призера Олимпийских игр Георгия Кетоева из Владикавказа. А в финале он одолел другого осетинского борца Владислава Байцаева, с которым ему приходилось соперничать на молодежных соревнованиях. Кстати, именно на Байцаеве споткнулся главный фаворит в весе до 96 кг, чемпион России Ибрагим Саидов. Расстроенный этим неожиданным поражением, хасавюртовец отказался «утешаться», предпочтя наблюдать за дальнейшим ходом состязаний с трибуны.
baht2.jpg


Для Бахтияра Ахмедова (на фото) прошлогодняя поездка в Красноярск обернулась неприятным простудным заболеванием, после которого он долго лечился. Теперь же воспоминания о сибирском городе у него будут вызывать только приятные эмоции. Среди его соперников в категории до 120 кг не нашлось ни одного, кто бы мог его хоть чем-то удивить. Пусть среди них и не было атлетов с титулами, но это не умаляет заслуг махачкалинца, который продемонстрировал борьбу высокого класса. Наградой ему за это стали щедрые премиальные – четыре тысячи долларов и 350 тысяч рублей. Вторая сумма Бахтияру причиталась за победу над своим земляком и однофамильцем Шамилем Ахмедовым, ставшим чемпионом в категории до 96 кг. В этой схватке определялся лучший борец в абсолютной категории, и этот почетный титул завоевал динамовец из Махачкалы.

По итогам турнира была сформирована команда из числа призеров, которая сразу же отправилась в Америку на мемориал Дейва Шульца. Остальные лауреаты ярыгинского гран-при будут готовиться к Кубку мира (Махачкала, 19-20 марта) и чемпионату Европы (Дортмунд, 29 марта – 3 апреля).
 

maDAGasсarec

Мастер спорта
Re: Иван Ярыгин 2011

[ Не страшны морозы… ]
4 Февраля 2011 Версия для печати
Автор статьи: Темирлан Темукаев

2011 год наступил, а значит, многодневная гонка за семь золотых путёвок в олимпийский Лондон в программе вольной борьбы стартовала. Правда, началась она не с массового старта, а с гонки преследования. Ведут её спортсмены, не относящиеся пока к лидерам, но имеющие чудовищное желание таковыми стать. Информация о том, что на Международном турнире памяти Ивана Ярыгина серии Голден Гран-при в Красноярске выступят все сильнейшие борцы страны, не подтвердилась. Тренерским штабом сборной России было решено освободить от участия в первом международном турнире года действующих чемпионов мира – Виктора Лебедева (55 кг), Бесика Кудухова (60 кг), Дениса Царгуша (74 кг), Биляла Махова (120 кг) и титулованного Хаджимурада Гацалова (96 кг). Тем самым у претендентов на лидерство в сборной осталась только одна возможность потеснить королей дивизиона – чемпионат России.

Ярыгинский турнир по своему статусу далёк от чемпионата страны, но в то же время является одним из сильнейших международных турниров. Такой вот парадокс. Неслучайно именно победители красноярского состязания получают право представлять Россию на чемпионате континента. А победа на Европе – серьёзный аргумент на притязания в лидерстве в сборной сильнейшей команды борцовского мира.

Сборная Дагестана основательно готовилась к данному турниру. Спортсмены прошли несколько тренировочных сборов. Последний из них, вплоть до старта турнира Ивана Ярыгина, проходил в Хасавюрте. По словам министра спорта РД Арсанали Муртазалиева, северная столица Дагестана была выбрана неслучайно. Климат в Красноярске суровый и чем-то напоминает хасавюртовский, хотя, конечно, в Сибири гораздо холоднее.

55 74

Сборная нашей республики прибыла в Красноярск в первый день соревнований – 27 января. В этот день были разыграны два комплекта наград – в весовых категориях до 55 кг и 74 кг. Было ли это совпадением или действительно на спортсменах сказался перелёт, акклиматизация и разница в часовом поясе с Дагестаном в четыре часа, но в первый день чемпионата дагестанские вольники не смогли завоевать ни единой награды. В самой лёгкой весовой категории надежды Дагестана были связаны с Асадулой Лачиновым и Нариманом Исрапиловым. Но первому так и не удалось принять участие в красноярском турнире в силу полученной на подготовительном сборе травмы, а Исрапилов выбыл из борьбы на предварительном этапе, проиграв американскому спортсмену. В итоге о своих амбициях на властвование в самом «первом дивизионе» вновь заявил Джамал Отарсултанов. В финальной схватке воспитанник хасавюртовской школы борьбы, ныне представляющий ЦСКА, на порядок был сильнее своего бурятского визави – молодого Александра Богомаева, к удивлению многих дошедшего до финала.

В 74 дивизионе ожидания Дагестана на блестящее возвращение на ковёр Махача Муртазалиева (не считая участия в Межконтинентальном кубке в Хасавюрте) не сбылись. Полученная досадная травма на тренировочном сборе помешала двукратному чемпиону мира принять участие в этих соревнованиях. Отсутствием таких именитых атлетов, как Царгуш и Муртазалиев, в полной мере воспользовались осетинские братья Хубежты – Саба и Кахабер. Оба родных брата дружно дошли до финала, но, как и полагается в таких ситуациях, схватки не произошло. Младший Кахабер (представляющий Словакию) без борьбы уступил «золото» старшему Сабе, как он это сделал и в 2006м в финале молодёжного чемпионата страны. Дагестанские борцы Арсен Шаллаев, Расул Расулов и Залимхан Парангаев в этом весе ничем особенным не отметились. Парангаев и Расулов уступили именно Сабе Хубежты.

60 66

Первое место в весовой категории до 60 кг специалисты прочили Опану Сату. Тувинский борец, представляющий Красноярск, звание главного претендента на победу в полной мере оправдал. Чемпиону Европы-2010 Сату две заключительные и самые решающие схватки пришлось провести против дагестанских атлетов. За выход в финал красноярскому борцу противостоял Ахмед Чакаев. Этим спортсменам так и не довелось встретиться в октябре прошлого года на Кубке Рамзана Кадырова – дорогу к финалу Опану преградил Василий Федоришин, в итоге проигравший Чакаеву. На этот раз встреча состоялась, но занести её себе в актив Сат может только технически, победой в итоговом протоколе. На деле Опана в борьбе с Чакаевым буквально за уши вытащили судьи – «откат» Красноярску за красивый турнир.

В схватке за «золото» чемпионата Опану противостоял Расул Муртазалиев – победитель турнира New York Open 2010. Опытнейший красноярец на этот раз без огрехов праздновал победу.

В 66 дивизионе шансы на победу в равной степени имели Магомедмурад Гаджиев – победитель прошлогоднего Ярыгинского турнира – и Адам Батиров. Первым в итоге пришёл Адам, одолевший в финальном поединке гибкого японского атлета Тацухиро Юнейтсу (3:1), (1:0). Эта победа необходима была младшему Батирову, в первую очередь, психологически, последние годы преследуемому различного рода травмами. Уверенности Батирову наверняка придаёт и работа с тренером Бувайсара Сайтиева – Салимом Нуцалхановым, мастером по физической подготовке. По словам Адама, в скором времени следует ожидать и возвращения на большой ковёр Мавлета Батырова, нацеленного стать первым в истории дагестанцем – трёхкратным олимпийским чемпионом. Это добавит ещё больше жару в самый конкурентновысокий вес в России. Все шансы попасть в недалёкий уже Лондон имеет и Магомедмурад Гаджиев. Финалисту Евро-2010 чуточку не хватило везения, чтобы выйти в финал, но в борьбе за «бронзу» Магомедмурад в красивой манере в течение двух периодов был сильнее американца Бренда Меткафа.

84 96 120

В заключительный день чемпионата «золотые» награды разыгрывались в самых тяжёлых весовых категориях. И в каждой из них в большей степени на победу рассчитывали ученики Иманмурзы Алиева. Но на деле вышло не совсем так.

В весе до 84 кг практически стопроцентное «золото» отдавалось Абдусаламу Гадисову. Гадисов уверенно взял старт, но в полуфинале споткнулся на Анзоре Уришеве – спортсмене, которого Абдусалам в прошлом году трижды обыгрывал. Но видно, что Анзор, представляющий КБР и Красноярск, сделал правильные выводы из своих поражений. По словам Иманмурзы Алиева, махачкалинец совершил грубую ошибку в поединке с кабардинцем Уришевым, не сумев сбить его с захвата ноги, что в итоге и привело к поражению. В финале Уришев одолел Альберта Саритова, также представляющего Красноярск. Третьим в данном весе стал действующий чемпион России – Сослан Кцоев, выигравший в упорной борьбе за «бронзу» у Магомеда Зубаирова.

В 96 дивизионе шансы на успех имел Ибрагим Саидов, но, уступив Владиславу Байцаеву, выбыл из дальнейшей борьбы.

Не оправдал ожиданий и Арсланбек Алиев, проигравший на туше Джейку Варнеру из США.

Зато выше всяких похвал выступил чемпион мира среди молодёжи Шамиль Ахмедов. Борец, имеющий вес всего лишь в 91 кг, показал, что плавный переход от юниорской борьбы во взрослую состоялся. Особенно знаменательной для хасавюртовского борца стала схватка с некогда грозным Георгием Кетоевым. Первый период взял Ахмедов, второй – завершился по нулям. И судьбу встречи решил жребий, который был благосклонен Шамилю: захват и последовавшее за ним результативное действие принесли победу Ахмедову.

Но этим действием был недоволен тренерский штаб осетинской команды. Их представители прорвались в зону судей, что привело к подтягиванию к эпицентру неспортивных событий представителей силовых структур. И в спор пришлось вмешаться техническому делегату ФИЛА, который в итоге вынес вердикт о присуждении победы Ахмедову. Следующим на пути Шамиля стал обидчик Алиева – Джейк Варнер, но полученная на исходе первых тридцати секунд полуфинальной встречи травма не позволила американцу поспорить с дагестанцем. В финале Шамиль Ахмедов победы не упустил – одолел Владислава Байцаева.

В самой тяжёлой весовой категории не было равных Бахтияру Ахмедову. Даже в финальной схватке против Барсага Кесаева преимущество дагестанца было неоспоримым (4:0), (3:0).

Во второй раз в истории Гран-при Ивана Ярыгина был разыгран Кубок этого борца. Право его оспорить достаётся победителям двух самых тяжёлых весовых категорий – до 96 и 120 кг. В отличие от прошлого года, этот поединок стал чисто дагестанским. Более мощный Бахтияр Ахмедов не дал возможности Шамилю Ахмедову приписать к своей победе в весе до 96 кг победу и в абсолютном зачёте – 1:0, 3:1 в пользу Бахтияра и гонорар в 350 тыс. рублей. Шамилю Ахмедову досталось вознаграждение в сумме 250 тыс. рублей. Победители Ярыгинского турнира получили право представить Россию на чемпионате Европы в апреле, который пройдёт в Германии. Все атлеты забронировали себе право на участие в нём, за исключением Сабы Хубежты, которого наверняка обяжут пройти контрольные схватки с лидерами российской сборной, перед тем как получить окончательное право на участие в чемпионате Старого Света.

Суммируя…

Таким образом, сборная Дагестана завоевала три золотые медали (не беря в зачёт абсолютный вес). Медалей могло быть и больше, но досадные ошибки лишили определённую группу дагестанских борцов возможности завоевать их. Хотя самый главный старт впереди – летом, на чемпионате страны. Именно там и произойдёт розыгрыш горячих путёвок в не менее горячую Турцию, на чемпионат мира. В Турции и будут разыграны олимпийские лицензии в Лондон-2012. Поэтому тренерскому штабу РД крайне важно изучить ошибки, которые совершили наши борцы в Красноярске, суметь найти решение им, не оставляя даже мелочей. А о психологической работе со спортсменами в преддверии столь ответственных стартов и говорить не приходится. Это подчёркивает и Иманмурза Алиев: «У нас не имеется специалистов-психологов, чтобы работать со спортсменами, только индивидуальная работа тренеров и тренерского штаба. Я считаю, что это серьёзное упущение. К сожалению, не ведётся работы в этом направлении…»
 

акцент

Тренер
Re: Иван Ярыгин 2011

Vasald написал(а):
Победитель без финальной схватки
Было бы некрасиво с нашей стороны выйти на ковер и бороться, - говорит Саба Хубешты. – Два родных брата в финале бороться никогда не будут – это противоречит традициям нашего народа. Кто-то может насмехаться над этим, но у нас это так и будет всегда так.
почему смеятся, когда ситуация реално трагическая?!

советую его посмотреть вчерашний финал 55 греко на турнире шулц, в котором боролис близнеци томас и андерс ренинген:
http://www.ustream.tv/recorded/12442084

потом можно дискутировать по вопросу о развитии т. наз. гражданского общества и економики и о стандарте жизни в тех странах (в случае норвегия), где борьба между братями не некрасива, и в других, где она противоречит традициям народа. :men: если ето "будет всегда так", то и уровень социалньно-економического развития, да и лайфстайл будет всегда "такой".
 

спартак

Интересующийся
Re: Иван Ярыгин 2011

видимо, все на штангу теперь подсядут плотно после интервью а.батирова:)
 

ZED

Пользователь
Re: Иван Ярыгин 2011

акцент написал(а):
если ето "будет всегда так", то и уровень социалньно-економического развития, да и лайфстайл будет всегда "такой".

Да.И уроbень суицидов тоже всегда будет такой как и лайфстаил.
 

акцент

Тренер
Re: Иван Ярыгин 2011

Zed, у тебя в голове одни только стереотипи. Помню, Yusif диагностицировал ето еще когда здесь шли дискусси о економическом развитии, инвестиционном риске в грузии и т.д.

Тебе очевидно не известно, что факт високого уровня суицидов в скандинавских странах относится к началу 90-их г. и за время после етого он силно уменшился, най более заметно в дании - 52% уменш., в норвегии - 25%.

В то же самое время увеличился в России, и то так силно, что Россия теперь находится среди топ-5 в мире.

статистика вот такая:
25-31 суицидов на 100.000 населения: Литва, Корея, Россия, Казахстан, Беларус.
20-24 - Япония, Украйна, Венгрия.

В Норвегии - 10,8, т.е. более чем вдвойне меньше чем в России; етим Норвегия занимает примерно 40ое место в мире.

И так как в моем борцовском примере о лайфстайле я взял Норвегию и СОА, вообще не интересуяс суицидами, теперь скажу и про них в СОА, только чтоб ти понял, что у тебя аргументи действительно основани на стереотипах, а не на знаниях. Итак, в СОА в 2010 г. в сравнении с 2009 г. регистрированно 129,3% увеличение суицидов. Итоги: в СОА увеличение, в Норвегии уменшивание уровня суицидов. Вот видиш, твои стереотипи оказивается не работают.

800px-Self-inflicted_injuries_world_map_-_Death_-_WHO2004.svg.png
 

баир

Мастер спорта
Re: Иван Ярыгин 2011

Показали два часа Яригина в весе 55 и 66 по НВК САХА.
В 55 слишком много талантов в Кавказе...
Артем Гебеков новое имя на небосклоне, очень грамотный, проиграл Джамалу по клинчу,
один период чисто выиграл по борьбе ::yaz-yk: Джамал Отарсултанов стал бороться
в стиле Адама Сайтиева подхватами, почему он в дзюдо не борится?
Алекс Богомаев мелковат ростом, он решил твердо закрепиться в этом весе.
Очень опасный борец вырос. Ампар вообще красавчик. Если потренируется вооще
в мире равных не будет. Машезов Гебекову проиграл, но в США вновь победил.
Исрапилов да приболел, еще проявит себя. Салихов тоже на ковре старется вовсю.
У саха Александр Корякин и Михаил Иванов очень талантливые ребята растут, могут
неожиданно выстрелить, может уже в Якутске. :ya_hoo_oo: Но Сивцев и Корякин на фоне Ампара
очень слабо смотрелись. Разочаровал Сивцев, хотя он остановил Бланка.
в 66 Адам будет явным лидером в России в этом году, если Мавлет не помешает.
В общем в этом весе в России много талантов, но самый опытный Адам, его и надо брать.
Меткалф чрезвычайно опасный американец растет... Гаджиев увы далеко не пойдет :du_ma_et:
 

Gubden_Shama

Пользователь
Re: Иван Ярыгин 2011

А почему Махач не боролся?реально травма?или из-за Царгуша пропустить решил?.Когда он начнёт наконец бомбить как прежде,Абусик плохо отборолся с ноги не посадил Уришева
 

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: Иван Ярыгин 2011

Gubden_Shama написал(а):
А почему Махач не боролся?реально травма?или из-за Царгуша пропустить решил?.Когда он начнёт наконец бомбить как прежде,Абусик плохо отборолся с ноги не посадил Уришева

Не из-за Царгуша,Царгуша освободили от Ярыгинского,к тому же он заболел..
Махач ударил плечо за день до вылета в схватке с Шамилем Батыровым,но уже тренируется в обычном режиме..
 

Gubden_Shama

Пользователь
Re: Иван Ярыгин 2011

понятно,не могу дождаться его возвращения на ковёр.Бакир если не трудно напиши да мне в личку,а то я здесь 1й день,есть пару вопросов к тебе
 

ZED

Пользователь
Re: Иван Ярыгин 2011

акцент написал(а):
Zed, у тебя в голове одни только стереотипи. Помню, Yusif диагностицировал ето еще когда здесь шли дискусси о економическом развитии, инвестиционном риске в грузии и т.д.

Тебе очевидно не известно, что факт високого уровня суицидов в скандинавских странах относится к началу 90-их г. и за время после етого он силно уменшился, най более заметно в дании - 52% уменш., в норвегии - 25%.

В то же самое время увеличился в России, и то так силно, что Россия теперь находится среди топ-5 в мире.

статистика вот такая:
25-31 суицидов на 100.000 населения: Литва, Корея, Россия, Казахстан, Беларус.
20-24 - Япония, Украйна, Венгрия.

В Норвегии - 10,8, т.е. более чем вдвойне меньше чем в России; етим Норвегия занимает примерно 40ое место в мире.

И так как в моем борцовском примере о лайфстайле я взял Норвегию и СОА, вообще не интересуяс суицидами, теперь скажу и про них в СОА, только чтоб ти понял, что у тебя аргументи действительно основани на стереотипах, а не на знаниях. Итак, в СОА в 2010 г. в сравнении с 2009 г. регистрированно 129,3% увеличение суицидов. Итоги: в СОА увеличение, в Норвегии уменшивание уровня суицидов. Вот видиш, твои стереотипи

Ак, когда ты бросаешься искать статистику в интернете, ты должен знать хотя-бы что искать.

Итак, чтобы было проще:
1. Ты берёшь всю Россию. Это - неправильно. Лаифстаил на севере России ближе к Сканд. странам. Поэтому, на Кавказе, где брат не борется с братом, уровень суицидов во много раз ниже чем на севере России и Сканд. странах.

2. Даже если брать всю Россию и считать, что в Мордовии такой же лайфстаил как в Осетии, ты сравниваешь динамику суицидов в Сканд. странах, где лайфстаил не изменился, и Россию, где лайфстаил поменялся на противоположный. Из социализма в капитализм.
То есть, в России всё изменилось, а в Сканд странах - ничего. Но Скандинавские страны стали тратить огромные деньги на то, чтобы люди перестали убивать себя.

И наконец, если бы в Сканд. странах было столько наркош как в Осетии, то там вообще живых людей не осталось бы.
Именно из-за лайфстаила, несмотря на плохую экономическую ситуацию, уровень суицидов в Осетии ниже чем в странах, где в финале брат бросается на брата как сорвавшийся с цепи бультерьер.
 

акцент

Тренер
Re: Иван Ярыгин 2011

ZED написал(а):
Ты берёшь всю Россию. Это - неправильно.
я не очень глупий. :-) мне известно, что на чукотке и в ненецком округе индекс висше 60.
если ти не заметил, прочитай еще раз и увидишь, что кроме общероссийских данних я дал и такие про осетию. но к сожалению забил упомянуть самое важное - % в динамике в всей россии; а именно уменьшивание (!!) на 11 пунктов:
в 2010 г. суициди в россии предствляют 88,7% по отношению к тем 2009 г. (=100%). в тоже самое время в СОА, как писал, есть увеличение на почти 30 пунктов: 129,3% в 2010 г. (в 2009, как и общеросс. случае - 100%).
или: между общероссийским (минус) и осетинским (плюс) ростами есть разница в 40 пунктов!!! огромная. и очень тревожная.
итак, индекс суицидов в СОА по сравнению с общероссийским, конечно, ниже, но в последное время есть силная тенденция к бистрому увеличению. я все таки не буду связивать етот рост с отношениями между братями.
 

Alex

Пользователь
Re: Иван Ярыгин 2011

C8F97DBE4F.jpg

6B119358CC.jpg

51314E7E38.jpg

9EF20C36EF.jpg

С ментальным здоровьем у этих ребят всё впорядке! Их отец Ларс Рённинген, олимпийский чемпион их тренер, всегда в зале болеет за обоих!
4DFB79688C.jpg

Thomas and trener Lars Rønningen
 

GUEST

Мастер спорта
Re: Иван Ярыгин 2011

Кудар написал(а):
bazary net! :mi_ga_et: ia sam protiv zastypa, kak pravila, on polubomy yletel na 3 balla, kak v svoe vremia yletel molodoi Gatsal ot Sajida, toje na Yariginskix vrode..no tam pokrasivee bil brosok esli mne pomiat ne izmeniaet!))) kstati i oshibky ty je, shto i Gatsal sdelal, esli mne ne izmeniaet pamiat.. ne xotel otdavat ball, otdal 3(daje 4))
можешь фото сюда поставить?
п/с
это уже окончательный вариант форума?)
 

баир

Мастер спорта
Re: Иван Ярыгин 2011

Уже форум настолько посещаем, что сообщения буквально теряются в потоке.
И форум буквально похорошел, так удобно работать.

У Федоришина появились очень серьезные соперники. Ахмед Чакаев это ярчайшая
звезда восходит на небосклоне! Вытаскивает любого и бросает, причем его прием
абсолютно оригинальный и невыполнимый другими. Боюсь и Бесика бросит таким
макаром. Но он станет олимпиоником, если эмигрирует в Турцию и станет новым
Шахиным. Но кажется этот цикл он уже упустил.
Расул Муртазалиев какое-то потрясение, ярчайшее открытие турнира! Очень оригинальный
и трудолюбивый борец. А Сат по моему уже вырос в первого номера...
Хотя посмотрим, в прошлом году и не такие ломались, увидев на ковре Лебедева и Кудухова.
В 84 в Якутске к четверке добавятся двое, которые могут спутать всем карты в этом весе.
Это Георг Кетоев и Евгений Коломиец. Коломиец очень подвижный, но ему реально не
хватает мощи в тяжелом весе.
 

maDAGasсarec

Мастер спорта
Re: Иван Ярыгин 2011

баир написал(а):
В 84 в Якутске к четверке добавятся двое, которые могут спутать всем карты в этом весе.
Это Георг Кетоев и Евгений Коломиец. Коломиец очень подвижный, но ему реально не
хватает мощи в тяжелом весе.
;;-)))
 

Alex

Пользователь
Re: Иван Ярыгин 2011

У осетин есть прекрасное качество - умение пошутить, не воспринимать себя слишком серьёзно.
:nez-nayu:
Наркомания - тяжёлый недуг, наверное государство обязано прикладывать усилия поддержать человека в беде.
 
Сверху