Гран-При Иван Ярыгин 2008 (Красноярск)

БАКИР

Правление
Команда форума
Новости из Осетии. К сожалению не обошлось без потерь(многие наверно смотрели интервью М Тедеева-Баскаеву,вчера в передаче " Осетия спортивная". Так в категории до 66 кг лидер сборной Ирбек Фарниев заболел(грипп),пока не тренируется и его участие под большим вопросом.Дней пять назад Сослан Гаглоев на тренировке ударил ногу,до сих пор проблемы..про Дудиева до этого писал,а так все первые номера едут,к ним добавился А Наниев(104кг),попробует себя в тяжах.

БАКИР

Правление
Команда форума
Специально для Шоты :) . Давид Мусульбес на днях вылетает в Словакию,там примет участие в чемпионате Словакии,потом 19 февраля будет бороться на Киевском международном,потом по плану 1 апреля чемпионат Европы.,если выиграет отпадет необходимость бороться в лицензионных(вообще то Олимпийским чемпионам,следовало бы давать без отбора персональное приглашение,заслужили).Так что будем болеть.

баир

Мастер спорта
матч

Начинается олимпийский 2008 год! Самое интересное событие января!
Бувайсар Сайтиев в Форме блястящей! Как он разгромил своих
противников на днях!!? А ведь Роман Панин не такой уж и слабый
борец? Недавно он уведительно победил Кириллова и Леонида
Спиридона! И его уложил Бувайсар на лопатки!!!
Он обязательно будет олимпийским чемпионом, еще поцарствует
года Четыре, если захочет конечно? Махачу надо вернуться в 66 кг,
где у России нет после травм Батаева и Фарниева борцов, способных
победить в Олимпиаде? Но посмотрим все, увидим своими своеми
глазами. Немножко терпения... Будет много сюрпризов, посмотрите
результаты Поддубного? Американцы приедут наверное основным
или запасным составом? Проведут ли матчевые встречи?

shota

Мастер спорта
Бакинец. написал(а):
Специально для Шоты :) . Давид Мусульбес на днях вылетает в Словакию,там примет участие в чемпионате Словакии,потом 19 февраля будет бороться на Киевском международном,потом по плану 1 апреля чемпионат Европы.,если выиграет отпадет необходимость бороться в лицензионных(вообще то Олимпийским чемпионам,следовало бы давать без отбора персональное приглашение,заслужили).Так что будем болеть.
силно надеюс, что давид сможет набрать такую форму, чтобы прилично боротся с силнеишими, но я силно сомневаюс, что он сможет это сделать - по моему в историй борьбы ещё не было примера, такого успешного возврошения, после такого долгого перерива и тем более в таком возросте! :( чемпионат словакий канечно не будет проблемой! я думаю, что и лицензию он должен безпроблем взять - насколько я знаю каличество лицензий гараздо больше, чем сильных борьцов в этом весе, тем более, что у многих из сильных лицнзия уже есть! но на олимпиаде думаю к сажалению будет трудно! надеюс, что он будет первым, кто успешно вернулся!!!!!

GUEST

Мастер спорта
Олимпийский чемпион 2000 года, двукратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы по вольной борьбе в супертяжелой весовой категории 35-летний Давид Мусульбес после трехлетнего отсутствия на большом ковре принял решение вернуться - и выступит на международном турнире в украинском Киеве 23-24 февраля под флагом Словакии. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил сам Давид Мусульбес, последнее время работавший старшим тренером сборной России.

"Я принял решение вернуться в большой спорт и начал подготовку к Олимпийским играм в Пекине, - рассказал Давид Мусульбес. – Это решение обусловлено огромным желанием бороться и ощущением недосказанности на ковре. Годы не проходят бесследно, если не вернуться сейчас, потом будет поздно, а стать тренером я еще успею. Многие друзья и знакомые пытались меня отговорить. Они приводили примеры двукратных олимпийских чемпионов Махарбека Хадарцева и Арсена Фадзаева, возвращение которых в большой спорт закончилось ничем, но не смогли меня переубедить. Постараюсь быть успешнее своих знаменитых предшественников (улыбается). Полномочия старшего тренера сборной России я уже сложил, возвращение на большой ковер состоится 23-24 февраля на турнире в Киеве - соревновательная практика мне сейчас нужнее всего".

Давид Мусульбес также объяснил, почему он принял решение выступать под флагом Словакии. "За три года работы старшим тренером сборной России, отвечающим за тяжелые весовые категории, в стране выросла группа талантливых молодых тяжеловесов. Посмотрите, какого прогресса достиг Билял Махов, преодолевший за один год путь от перспективного юниора до чемпиона мира. Я не хочу стоять на пути у этих ребят внутри России, не хочу слышать, что Давид Мусульбес пытается перейти кому-то дорогу. Есть и спортивная причина решения выступать за Словакию. Моя главная цель - Игры-2008, но внутрироссийский отбор в олимпийскую команду состоит из нескольких этапов - необходимо выигрывать ряд турниров, уровень конкуренции на которых сопоставим с олимпийским. Я никого не боюсь, но, объективно смотря на вещи, мне будет тяжело его пройти. При этом я уверен, что смогу подойти к Пекину в оптимальной форме, поэтому принял решение выступать под флагом Словакии", - сказал Давид Мусульбес.
------------------------------------------------------------------------------------

Завтра, 23 января, на заседании исполкома Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), посвященному стартующему 24 января в Красноярске традиционному международному турниру по вольной борьбе Гран-при «Иван Ярыгин», будет утверждены все организационные пункты, в том числе по призовому фонду турнира. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил исполнительный директор ФСБР Георгий Брюсов.

«Значение, которое имеет предстоящий турнир Ярыгина в свете олимпийских перспектив сборной России по вольной борьбе, трудно переоценить, – отметил Георгий Брюсов. – Он станет первый этапом отбор в команду на Игры-2008 в Пекине, и именно поэтому в Красноярске впервые за долгое время соберутся абсолютно все сильнейшие борцы России: от самого титулованного действующего борца мира, двукратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева до перспективной молодежи. Сайтиев, кстати, принял участие в прошедшем несколько дней назад в Красноярске чемпионате ШВСМ, выиграл шесть схваток, и, по отзывам очевидцев, выглядел очень неплохо. Также в Красноярск приедут три состава сборной США, два состава сборной Турции, команды Болгарии, Монголии, Азербайджана, Белоруссии, Украины, Казахстана. Понятно, что такой масштаб требует соответствующей организационной поддержки. Все эти вопросы будут обсуждены на заседании исполкома ФСБР, который состоится завтра, 24 января. В первую очередь, это вопросы состава участников турнира, допуска спортсменов, жеребьевки, состава главной судейской коллегии, призового фонда соревнований. Последний, кстати, составит 150 тысяч долларов».

Георгий Брюсов также добавил, что вопросами обеспечения безопасности участников и зрителей на Гран-при «Иван Ярыгин» будет заниматься непосредственно ГУВД по Красноярскому краю. «Итоги июльского чемпионата России, прошедшего в Москве, на котором случилось несколько инцидентов, внимательно проанализированы Оргкомитетом турнира и ФСБР. Зачинщики и организаторы беспорядков выявлены. В случае их приезда в Красноярск, они будут поставлены на особый учет. Всего же участников и зрителей турнира Ярыгина будут охранять примерно 500 сотрудников правопорядка, в том числе и ОМОНа», - отметил Георгий Брюсов. :D

Просмотрел сегодня телепрограммы на неделю всех спортивных каналов России, спутниковых в том числе.
7ТВ, РТР-СПОРТ, НТВ-плюс СПОРТ и.т.д
Смотрел даже на EuroSport , проверял на всякий случай. 8)

На это неделе борьбы нет. :evil:

Можете проверить на сайте http://www.ntvplus.ru
У кого есть дополнительная информация. :?

Салам

КМС
Слышал что у нас по ''Осетии спортивной'' будут катать репортажи,так что у вас 2 варианта,ехать в Красноярск и мёрзнуть или ехать во Владик и загорать...

DAG&CHE

КМС
Slava Allahu, chto etot turnir, reshit mnogie nedoreshonnie voprosi s Chempionata Rossii 07! Etot Yariginskiy budet odin iz silneishix za vsu istoriyu! 8) :lol: :D :P

GUEST

Мастер спорта
23 января сборная Северной Осетии по вольной борьбе вылетела в Красноярск, где 25-27 января будет проходить ХIХ международный турнир Гран-при «Иван Ярыгин». В составе североосетинской сборной на этом турнире выступят Бесик Кудухов (55 кг), Алан Дудаев (60 кг), Руслан Валиев, Зелим Перисаев, Таймураз Фриев, (все – 74 кг), Георгий Кетоев, Сослан Кцоев, Александр Кусраев (все – 84 кг), Хаджимурат Гацалов, Ален Засеев, Таймураз Кочиев (все – 96 кг), Тамерлан Багаев, Арсен Наниев, Сослан Челохсаев (все – 120 кг).
По итогам этого турнира будет сформирована сборная России для участия в розыгрыше Кубка мира и чемпионате Европы.
Кроме того, в турнире «Иван Ярыгин» примут участие еще несколько представителей Северной Осетии, выступающих за другие страны: Хетаг Гозюмов (96 кг, Азербайджан), Ибрагим Алдатов (74 кг, Украина), Георгий Тибилов (96 кг, Украина), Геннадий Лалиев (84 кг, Казахстан), Заурбек Сохиев (84 кг, Узбекистан) и др.
Напомним, в прошлом году победителями турнира «Иван Ярыгин» стали Семен Уксеков (50 кг), Бесик Кудухов (55 кг), Адам Батиров (60 кг), Ирбек Фарниев (66 кг), Махач Муртазалиев (74 кг), Георгий Кетоев (84 кг), Ширвани Мурадов (96 кг) и Алексей Шемаров (120 кг). Примечательно, что победителями во всех весовых категориях стали представители Российской Федерации.

Neznau chto on reshit.
V 66 voobshe nikogo net :D .
Ofiget'(perenosnii) mojno .

Кудар

Мастер спорта
GUEST написал(а):
23 января сборная Северной Осетии по вольной борьбе вылетела в Красноярск, где 25-27 января будет проходить ХIХ международный турнир Гран-при «Иван Ярыгин». В составе североосетинской сборной на этом турнире выступят Бесик Кудухов (55 кг), Алан Дудаев (60 кг), Руслан Валиев, Зелим Перисаев, Таймураз Фриев, (все – 74 кг), Георгий Кетоев, Сослан Кцоев, Александр Кусраев (все – 84 кг), Хаджимурат Гацалов, Ален Засеев, Таймураз Кочиев (все – 96 кг), Тамерлан Багаев, Арсен Наниев, Сослан Челохсаев (все – 120 кг).
По итогам этого турнира будет сформирована сборная России для участия в розыгрыше Кубка мира и чемпионате Европы.
Кроме того, в турнире «Иван Ярыгин» примут участие еще несколько представителей Северной Осетии, выступающих за другие страны: Хетаг Гозюмов (96 кг, Азербайджан), Ибрагим Алдатов (74 кг, Украина), Георгий Тибилов (96 кг, Украина), Геннадий Лалиев (84 кг, Казахстан), Заурбек Сохиев (84 кг, Узбекистан) и др.
Напомним, в прошлом году победителями турнира «Иван Ярыгин» стали Семен Уксеков (50 кг), Бесик Кудухов (55 кг), Адам Батиров (60 кг), Ирбек Фарниев (66 кг), Махач Муртазалиев (74 кг), Георгий Кетоев (84 кг), Ширвани Мурадов (96 кг) и Алексей Шемаров (120 кг). Примечательно, что победителями во всех весовых категориях стали представители Российской Федерации.

Neznau chto on reshit.
V 66 voobshe nikogo net :D .
Ofiget'(perenosnii) mojno .
уххх конкретный Ярыгин будет в этом году...
главные на мой взгляд битвы будут между:
55 Бесик-Джамал-Осип-Нааранбаатар
60 Батиров-Дудаев-Батыров
66 Вообще непонятно что твориться в этом весе...Фадзаева верните)))
74 Алдатов-Муртазалиев-Сайтиев
84 Кетоев-Сажидов-Лалиев-Сохиев-Сайтиев
96 Гацалов-Гозюмов-Мурадов-Курбанов, что там с Гоги??
120 Махов-Кура-Челохсаев, как я понял Таймаз не приедет???? обидно...

wresv

Правление
Команда форума
CБОРНАЯ США

55 kg/121 lbs. – Matt Azevedo, Pismo Beach, Calif. (Sunkist Kids)
55 kg/121 lbs. – Vic Moreno, Palo Alto, Calif. (Gator WC)
60 kg/132 lbs. – Zach Roberson, Tempe, Ariz. (Sunkist Kids)
60 kg/132 lbs. – Mike Zadick, Solon, Iowa (Gator WC)
60 kg/132 lbs. – Shawn Bunch, Colorado Springs, Colo. (Gator WC)
66 kg/145.5 lbs. – Jared Lawrence, Roseville, Minn. (Minnesota Storm)
66 kg/145.5 lbs. – Bill Zadick, Colorado Springs, Colo. (Gator WC)
66 kg/145.5 lbs. – Doug Schwab, Iowa City, Iowa (Gator WC)
66 kg/145.5 lbs. – Eric Larkin, Tempe, Ariz. (Sunkist Kids)
74 kg/163 lbs. – Casey Cunningham, Mt. Pleasant, Mich. (Sunkist Kids)
74 kg/163 lbs. – Ramico Blackmon, Colorado Springs, Colo. (New York AC)
74 kg/163 lbs. – Donny Pritzlaff, Madison, Wis. (New York AC)
84 kg/185 lbs. – Andy Hrovat, Ann Arbor, Mich. (New York AC)
84 kg/185 lbs. – Lee Fullhart, Colorado Springs, Colo. (Gator WC)
96 kg/211.5 lbs. – Damion Hahn, Ithaca, N.Y. (New York AC)
96 kg/211.5 lbs. – Chris Pendleton, Stillwater, Okla. (Gator WC)
120 kg/264.5 lbs. – Tommy Rowlands, Columbus, Ohio (Sunkist Kids)
120 kg/264.5 lbs. – Les Sigman, Omaha, Neb. (Sunkist Kids

wresv

Правление
Команда форума
По предварительной информации Ильи Скрябина из Красноярска, в весе 55 кг (борются 25.01) выступят 10 якутян - допущен Виктор Лебедев, Осип Михайлов, Николай Аянитов, Сиявуш Навконов, Николай Старостин, Владислав Андреев, Иосиф Корнилов, Денис Дормидонтов, Роберт Окороков, Петр Сивцев.В этот же день на ковер выйдут в весе 84 кг Семен Семенов и Евгений Коломиец. 26 января в категории 60 кг выступят Тимур Пестерев, Александр Контоев, Виталий Корякин, Игнат Андросов и Юрий Афанасьев. В категории 74 кг (27.01) будет бороться Леонид Спиридонов. Может, будут допущены тяжеловесы Ньургун Чукров и Айаал Лазарев. Кроме того, среди женщин выступят Екатерина Мельникова, Анастасия Табаева и Анастасия Щавлинская. Пожелаем нашим ребятам и девушкам удачи

Кудар

Мастер спорта
Re: CБОРНАЯ США

Vit написал(а):
55 kg/121 lbs. – Matt Azevedo, Pismo Beach, Calif. (Sunkist Kids)
55 kg/121 lbs. – Vic Moreno, Palo Alto, Calif. (Gator WC)
60 kg/132 lbs. – Zach Roberson, Tempe, Ariz. (Sunkist Kids)
60 kg/132 lbs. – Mike Zadick, Solon, Iowa (Gator WC)
60 kg/132 lbs. – Shawn Bunch, Colorado Springs, Colo. (Gator WC)
66 kg/145.5 lbs. – Jared Lawrence, Roseville, Minn. (Minnesota Storm)
66 kg/145.5 lbs. – Bill Zadick, Colorado Springs, Colo. (Gator WC)
66 kg/145.5 lbs. – Doug Schwab, Iowa City, Iowa (Gator WC)
66 kg/145.5 lbs. – Eric Larkin, Tempe, Ariz. (Sunkist Kids)
74 kg/163 lbs. – Casey Cunningham, Mt. Pleasant, Mich. (Sunkist Kids)
74 kg/163 lbs. – Ramico Blackmon, Colorado Springs, Colo. (New York AC)
74 kg/163 lbs. – Donny Pritzlaff, Madison, Wis. (New York AC)
84 kg/185 lbs. – Andy Hrovat, Ann Arbor, Mich. (New York AC)
84 kg/185 lbs. – Lee Fullhart, Colorado Springs, Colo. (Gator WC)
96 kg/211.5 lbs. – Damion Hahn, Ithaca, N.Y. (New York AC)
96 kg/211.5 lbs. – Chris Pendleton, Stillwater, Okla. (Gator WC)
120 kg/264.5 lbs. – Tommy Rowlands, Columbus, Ohio (Sunkist Kids)
120 kg/264.5 lbs. – Les Sigman, Omaha, Neb. (Sunkist Kids
хмм...в 55кг. не приезжает Сежудо, он ведь лидер в Санкист Кидс...
в 74, Дони Притзлаф из моего клуба NYAC неплохой, но наши его порвут как тряпку)))
Хроват в 84кг тоже с моего клуба неплохой, но тоже наших не потянет...
Задик в 66 приезжает...это уже интересно...хоть кто-то в 66 появиться)))у них вообще 4 участинка в 66...знают сцуки наши слабые точки)))

Кудар

Мастер спорта
Vit написал(а):
По предварительной информации Ильи Скрябина из Красноярска, в весе 55 кг (борются 25.01) выступят 10 якутян - допущен Виктор Лебедев, Осип Михайлов, Николай Аянитов, Сиявуш Навконов, Николай Старостин, Владислав Андреев, Иосиф Корнилов, Денис Дормидонтов, Роберт Окороков, Петр Сивцев.В этот же день на ковер выйдут в весе 84 кг Семен Семенов и Евгений Коломиец. 26 января в категории 60 кг выступят Тимур Пестерев, Александр Контоев, Виталий Корякин, Игнат Андросов и Юрий Афанасьев. В категории 74 кг (27.01) будет бороться Леонид Спиридонов. Может, будут допущены тяжеловесы Ньургун Чукров и Айаал Лазарев. Кроме того, среди женщин выступят Екатерина Мельникова, Анастасия Табаева и Анастасия Щавлинская. Пожелаем нашим ребятам и девушкам удачи
думаю явные претенденты на медаль из парней только Осип и Коломиец...Осип как никак на России 1-ое взял, а Коломиец 3-е...

баир

Мастер спорта
ПРОГНОЗ на Январь

ИТАК ЧЕМПИОНАМИ БУДУТ.
Вес 55 кг. 1 м. Бесик Кудухов.
2 м. Джамаль Отарсултанов.
3 м. Осип Михайлов, Ахмед Чакаев.
Вес 60 кг. 1. Мавлет Батиров.
2. Адам Батиров.
3. Алан Дудаев и Майк Садик.
Вес 66 кг. 1 м. Билл Садик.
2 м. Ирбек Фарниев.
3 м. Шамиль Батиров и Заур Батаев.
Вес 74 кг. 1 м. Бувайса Сайтиев.
2 м. Махач Муртазалиев.
3 м. Денис Царгушь и Дэнни Притцлафф.
Вес 84 кг. 1 м. Георгий Кетоев.
2 м. Сажид Сажидов.
3 м. Адам Сайтиев и Энди Хроват.
Вес 96 кг. 1 м. Хаджимурад Гацалов.
2 м. Хетаг Гозюмов.
3 м. Ширвани Мурадов и Алан Лохов.
Вес св. 96 кг. 1 м. Билял Махов.
2 м. Кура Курамагомедов.
3 м. Тони Роуландс и Иннокентий Сыков.
Из молодых могут выстрелить Владик Андреев, Тимур Пестерев,
Дарсан Джафаров, Алигаджи Алигаджиев и Хубужти,
Евгений Коломиец и Урищев, Юрий Белоновский, осетины в 96 кг.

На турнире Ярыгина будет применен принцип
«сеяных» с участием российских борцов

Опять начинают делать подстановки. Это уже выглядит странно. :wink:

В результате обсуждений исполком постановил назначить апелляционное жюри, которое будет рассматривать любые спорные моменты, если таковые возникнут в ходе турнира Ярыгина. В состав вошли: президент ФСБР олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, первый вице-президент ФСБР, отвечающий за развитие вольной борьбы, Адлан Вараев, председатель судейской коллегии Нугзар Журули, главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев, тренеры сборной России, олимпийские чемпионы Анатолий Белоглазов и Хаджимурад Магомедов, государственный тренер по вольной борьбе Ерик Агаев.

Странную назначили коммисию. Базар будет продолжатся. :!: :evil:

http://wrestrus.ru/article.asp?id=1732

Сверху