Фотографии борцов

Кудар

Мастер спорта
красавчики, и тела у них не накаченные, зато движения свободные были!

qwerty

Пользователь
...заботил капитана сборной СССР, а американец Крисс Тейлор, которого журналисты еще перед Олимпиадой назвали «секретным шкафом»: мол, американцы откармливали своего супертяжеловеса по новейшей технологии с тайной мыслью наконец-то «завалить русского медведя». И действительно, 110 кг у нашего атлета и почти 200 кг у американца...
...полуфинальная дуэль двукратного олимпийского чемпиона Александра Медведя с надеждой Америки Тейлором вызвала небывалый ажиотаж. Трибуны не могли вместить всех желающих. И когда на ковер вышел американец, зрители были потрясены его мощью: Громадный Тейлор рядом с миниатюрным Александром Медведем смотрелся гигантом!...
...Александр Медведь вертелся перед Тейлором, готовясь нанести решающий удар. И вдруг зал ахнул! Александр сделал молниеносную подсечку, и Тейлор, словно в замедленной киносъемке, начал опрокидываться на спину. Раздался грохот падения - все было кончено.
А вот как вспоминает ту схватку Александр Васильевич:
- Я никогда никого не боялся. Тейлора - тоже. Главное было не дать ему возможности захватить руку. Нужно было выждать и точно рассчитать атаку. Это мне удалось... Я этим как будто сказал: «Не обижайся, парень, но таким, как ты, в вольной борьбе делать нечего. Это не японское сумо»....

Brigitta

Спортсмен
...Александр Медведь вертелся перед Тейлором, готовясь нанести решающий удар. И вдруг зал ахнул! Александр сделал молниеносную подсечку, и Тейлор, словно в замедленной киносъемке, начал опрокидываться на спину. Раздался грохот падения - все было кончено.
небывалый ажиотаж. Трибуны не могли вместить всех желающих. И когда на ковер вышел американец, зрители были потрясены его мощью: Громадный Тейлор рядом с миниатюрным Александром Медведем смотрелся гигантом!...
Когда и где это было?

акцент

Тренер
oшибочно написано. тогда не било ни полуфиналов, ни даже финалов. :D состоялис последователние круги и из состязания вибивался каждий, кто набирал 6 наказателних/негативних баллов. в конце 1, 2 и 3 места распределялис между теми, у которих било най меньше негативних баллов.
медведь и тейлор встретилис в первом круге. медведь вииграл по очкам.

а грохотом на спину тейлор улетел на той же олимпиаде, но в греко борьби, в поединке с дитрихом:
http://www.youtube.com/watch?v=n79wBw_LJ9Y

Brigitta

Спортсмен
А к чему относятся эти слова?
А вот как вспоминает ту схватку Александр Васильевич:
- Я никогда никого не боялся. Тейлора - тоже. Главное было не дать ему возможности захватить руку. Нужно было выждать и точно рассчитать атаку. Это мне удалось... Я этим как будто сказал: «Не обижайся, парень, но таким, как ты, в вольной борьбе делать нечего. Это не японское сумо»....
То есть какой-то бросок Медведь все равно должен был сделать?

qwerty

Пользователь
В "финале", т.е последней схватке Медведь боролся с О. Дуралиевым (Болгария), причем с Тейлором он повредил спину и с болгарином выходил в полусогнутом состоянии

акцент

Тренер
Вот как виглядела сетка в той епохе:

1972k.jpg

1, 2, 3, 4, 5 – ето круги. Финал – реално ето последний круг. В финале боролис не объязателно два борца; можно било (и часто било) 3 или 4; ето зависело от наказателних баллов в предидующих кругах. Здесь на ОИ’72 в +100 кг случайно било 2 финалиста.

Негативние балли давалис следующим образом (видно в сетке)
туше – победител получает 0, побежденний 4 (в сетке указано время туше).
по очкам с разницой 10 очков и больше – победитель 0,5, побеждений 3,5.
по очкам с разницой меншье 10 очков – соответственно 1 и 3 (как у Медведья в 1ом и 3ем кругах и в финале)
вничью 0-0 – каждий получает 2,5.
вничю 1-1 и т.д., т.е. есть техические действия – каждий получае 2.

Вибивается борец (в сетке означено ЕХ), которий на каком либо етапе состязания накопит 6 наказателних баллов.

qwerty

Пользователь
Всё акцент сдаюсь. Против протокола не попрёшь, я купился на интервью с Медведем, как обычно журналисты насочиняли или Медведь что то забыл. Вот как было написано:

…Через четыре года на Олимпийских играх в Мюнхене Александр Медведь в протоколе участников борцовского турнира в тяжелой весовой категории увидел знакомую фамилию - Дитрих.
Схватку у погрузневшего Дитриха он выиграл на удивление легко, а вот дальше двукратного олимпийского чемпиона Александра Медведя с ждал надежда Америки Крисс Тейлором ….

Brigitta

Спортсмен
Всё акцент сдаюсь. Против протокола не попрёшь, я купился на интервью с Медведем, как обычно журналисты насочиняли или Медведь что то забыл. Вот как было написано:

…Через четыре года на Олимпийских играх в Мюнхене Александр Медведь в протоколе участников борцовского турнира в тяжелой весовой категории увидел знакомую фамилию - Дитрих.
Схватку у погрузневшего Дитриха он выиграл на удивление легко, а вот дальше двукратного олимпийского чемпиона Александра Медведя с ждал надежда Америки Крисс Тейлором ….
А на фотографии тогда что? Все равно какой-то прием там должен был быть. Ведь это наверное знаменитая фотография тех времен? Или нет?

shota

Мастер спорта
А на фотографии тогда что? Все равно какой-то прием там должен был быть. Ведь это наверное знаменитая фотография тех времен? Или нет?
ну был бы какой нибудь приём, написали же, что Медведь выиграл по очкам у Теилора.

DAG&CHE

КМС
БАКИР написал(а):
Илья Мате,Леван Тедиашвили,Асланбек Бисултанов!

Три ТИТАНА борьбы!

vrodeby soperniki drug drug, a takie drujnye. takoe sevodnya est?

Levan takoi malenkiy dlya etogo vesa. A stolko vsego dobilsa. Mojno skazat Gacalov ego priemnik

8)

Тигран

Мастер спорта
DAG&CHE написал(а):
БАКИР написал(а):
Илья Мате,Леван Тедиашвили,Асланбек Бисултанов!...
...Levan takoi malenkiy dlya etogo vesa. A stolko vsego dobilsa. Mojno skazat Gacalov ego priemnik 8)
Леван был невероятно талантлив. Думаю, даже больше Гацалова. Потому что... посмотрите на его фигуру. Человек явно набрал вес, а не мышцы упорными тренировками. И при этом даже в весе 100 кг был конкурентноспособен против очень (!) сильных соперников.

баир

Мастер спорта
Леван

Про Левана много анекдотов :D Шутить он любил!
Обычно ставит соперника на мост и начнет подмигивать
всем судьям и девушкам в зале.
С Петерсоном Беном олимп чемпионом Мюнхена боролся
за золото в Монреале. Тот до поединка заявил журналистам,
что Леван не умеет защищаться против проходов в ноги,
поэтому он победит с помощью одного приема.
Леван наказал его. Все попытки соперника пройти в ноги
завершал тем, что переводил в партер. В партере Леван ничего
не умел, обычно поднимал соперника.
В Мехико 1978 ЧМ он баллов 7-8 проигрывал будущему чемпиону
мира среди супертяжей 1989 иранцу Солимани.
До конца схватки всего ничего, и тут быстрый прием и соперник
на лопатках. Леван выходит и смеется, ну потрепал я вам нервы?

Сверху