Когда и где это было?...Александр Медведь вертелся перед Тейлором, готовясь нанести решающий удар. И вдруг зал ахнул! Александр сделал молниеносную подсечку, и Тейлор, словно в замедленной киносъемке, начал опрокидываться на спину. Раздался грохот падения - все было кончено.
небывалый ажиотаж. Трибуны не могли вместить всех желающих. И когда на ковер вышел американец, зрители были потрясены его мощью: Громадный Тейлор рядом с миниатюрным Александром Медведем смотрелся гигантом!...
...Александр Медведь вертелся перед Тейлором, готовясь нанести решающий удар. И вдруг зал ахнул! Александр сделал молниеносную подсечку, и Тейлор, словно в замедленной киносъемке, начал опрокидываться на спину. Раздался грохот падения - все было кончено.
А что было потом? Написано: полуфинал, а что было в финале?1972, München
То есть какой-то бросок Медведь все равно должен был сделать?А вот как вспоминает ту схватку Александр Васильевич:
- Я никогда никого не боялся. Тейлора - тоже. Главное было не дать ему возможности захватить руку. Нужно было выждать и точно рассчитать атаку. Это мне удалось... Я этим как будто сказал: «Не обижайся, парень, но таким, как ты, в вольной борьбе делать нечего. Это не японское сумо»....
А на фотографии тогда что? Все равно какой-то прием там должен был быть. Ведь это наверное знаменитая фотография тех времен? Или нет?Всё акцент сдаюсь. Против протокола не попрёшь, я купился на интервью с Медведем, как обычно журналисты насочиняли или Медведь что то забыл. Вот как было написано:
…Через четыре года на Олимпийских играх в Мюнхене Александр Медведь в протоколе участников борцовского турнира в тяжелой весовой категории увидел знакомую фамилию - Дитрих.
Схватку у погрузневшего Дитриха он выиграл на удивление легко, а вот дальше двукратного олимпийского чемпиона Александра Медведя с ждал надежда Америки Крисс Тейлором ….
ну был бы какой нибудь приём, написали же, что Медведь выиграл по очкам у Теилора.А на фотографии тогда что? Все равно какой-то прием там должен был быть. Ведь это наверное знаменитая фотография тех времен? Или нет?
БАКИР написал(а):Илья Мате,Леван Тедиашвили,Асланбек Бисултанов!
Три ТИТАНА борьбы!
Леван был невероятно талантлив. Думаю, даже больше Гацалова. Потому что... посмотрите на его фигуру. Человек явно набрал вес, а не мышцы упорными тренировками. И при этом даже в весе 100 кг был конкурентноспособен против очень (!) сильных соперников.DAG&CHE написал(а):...Levan takoi malenkiy dlya etogo vesa. A stolko vsego dobilsa. Mojno skazat Gacalov ego priemnik 8)БАКИР написал(а):Илья Мате,Леван Тедиашвили,Асланбек Бисултанов!...