Нельзя так бросаться словами. Там помогли, тут помогли. Конкретено приведите пример, где в схватке с Такаши Оно ему помогли?!
помогли в том, что не давали замечание за пасивную борьбу. когда один борец не борется и ждёт ошибок соперника, а другой более активен, пасивному легче ловить на ошибки. для этого и сушествует предупреждения, чтоб не давать неодно стороне просто ждать соперника. пересмотри эту схватку с начало, Липартелиани тоже отмечает там, что Мамедов ждёт всё время, а Оно в атаке.
Может быть Оно сам улетел на юко?
одно юко это не вся победа. сушествует пасивная борьба и если борец пасивен, его надо наказывать. Мамедов был пасивен но не наказывали. наказали лиш в конце уже, когда невозможно было не наказывать и когда уже было поздно.
Шота, ты вообще необъективно оцениваешь схватку с Липартелиани, это перебор. Варлам сам еле стоял на ногах в конце встречи
Липо тоже устал конечно, но Мамедов устал больше. посмотри видео внимательно, уже начиная с последней минуты основного времени Мамедов явно медленее встаёт после того как оба падают, Липо явно свежее.
Эльхан был более активен.
не знаю засчот чего ты оцениваешь активность. попыток атак, особенно в добавленное время, у Липо было явно больше, атаки Эльхана в основном контр-атаки.
Эльхана была самая жестокая сетка на турнире (Даиши Нишияма, Липартелиани, Такаши Оно, Илиадис) и он достойно отборолся. Некрасиво так принижать победы спортсмен, темболее для него это первая большая победа.
я не пытался принизить его победу, я уточнил интересуюши меня момент насчет схватки грузина у незаинтересованного человека. а дальше, раз зашел спор, говорю то что думаю в целом.
а то что Мамедов сильный борец, с этим я не спорю и обратное не доказываю. не будь сильным, никак не прошел бы такую сетку.