Допинг

Бек07

Пользователь
Вот такое мнение встретил на просторах интернета:

Есть эффективные и не запрещенные к применению препараты. Спортсмен с выдающейся генетикой скорее всего способен лидировать на них без употребления запрещенных препаратов. В РФ вести выдающегося спортсмена на эффективных и разрешенных препаратах сейчас не сможет никто - нет квалификации. базы, тренеров, системы обслуживания и т.д.
Есть препараты из серой зоны - они пока не отнесены к запрещенным, но рано или поздно их запретят. С ними ситуация двоякая - их нельзя открыто демонстрировать, иначе быстро начнут обнаруживать и запрещать, и при этом они не запрещены прямо сейчас, но при неумелом использовании и подборе иногда способны дать сигнал как от запрещенного препарата. С такими препаратами сейчас в РФ опять-таки почти никто работать не умеет - квалификация, организация работы и т.д. Они неизвестны обычно тренерам и фармакологам команд - это именно проблема с квалификацией фармакологов и системой работы.
Есть препараты запрещенные. Их использование всегда остается на свой страх и риск, о них много чего известно в плане детекции и механизмов действия \выведения, и с ними работать проще в плане попыток скрыть их использование + они известны тренерам. РФ сосредоточилась на последней 3 группе, которая однозначно вне закона везде. Зарубежье сосредотачивается на 1 и 2 группе, а Китай скорее всего и ГМО спортсменов скоро начнет выдавать. С 1 у нас в принципе работать не умеют (и даже понятно почему
smirk.gif
), во второй нет базы и квалификации исследовательских групп, хотя это нарабатываемо.
Законодательно допингом называют только 3 группу, я употребила слово допинг в понимании 1-3 групп. Наших спортсменов поймали на законодательном допинге, те. 3 группы. Не попадающиеся работают с препаратами 1 и 2 группы, с которыми мы работать не умеем.
Наши чиновники вместо того, чтобы ЧЕТКО провести границу между 3 группой и остальными, начинают говорить что у всех так. Это не правда- за 3 группу наказывают очень жестко везде. Наши не осиливают организовать фармподдержку из 1 и 2 группы, поэтому от безысходности лезут в 3 и при этом считают, что к ним должны относиться, как к употребляющим 1 или 2 группу.

Никому не интересно обнаружение вещества не из 3 группы- это всегда остается неизвестным, даже если обнаруживает лаборатория, и круг таких веществ очень широк, и большая их часть вообще ни о чем. Интересны только вещества 3 группы. Их сокрытие и использование - тяжелое преступление, а у нас - недоразумение. За это и возят мордой об стол - за неумение играть по международным правилам. Много кто не осилил нормальный допинг сделать, но они при этом не оправдывают использование запрещенного допинга и не кричат, что все так делают. Это не так - нигде нет молчаливого разрешения и способствования использованию 3 группы как у нас и в некоторых других странах типа Казахстана.
Общество возможно только при игре по правилам. И часть правил всегда буду пограничными. И умение играть по общим для всех правилам принципиально для принятия. Лично я считаю, что индивидуальный спорт давно выродился в соревнование фармдостижений. Но ты или играешь по правилам, т.е. пытаешься выигрывать 1-2 группой, или выходишь из игры, а не корчишь обиженную мину и не верещишь, когда тебя поймали на явном нарушении правил. Т.е. оба решения я считаю приемлемыми. Но не третье, когда ты явно нарушаешь правила.

сам выбор пути очень много говорит о происходящем в государстве. Выбор 1 и 2 пути возможен, когда
а) неотвратимо (даже не обязательно сильно) наказывают за нарушения
б) технологии, в частности, биотех, органическая и аналитическая химия, фармакология и доказательная медицина развиты настолько, чтобы поставлять кадры и технологии в данную отрасль
в) развит молодежный спорт как сито перспективных кандидатов - чем их больше, тем меньше необходимость в фармакологии.
3 путь является безальтернативным для государств с амбициями, но провалами в данных пунктах. Что мы собственно и видим.

Vasald

Правление
Команда форума
Всемирное антидопинговое агентство разрешило употреблять мельдоний до 1 октября

WADA опубликовало результаты новых исследований сроков вывода из организма запрещённого препарата, за использование которого были наказаны многие российские спортсмены.
Напомним, что запрет на мельдоний вступил в силу с 1 января, после чего более 300 спортсменов, и по крайней мере 31 россиянин, были уличены в его применении. Позже Всемирное антидопинговое агентство внесло поправки, посчитав допустимым содержание в организме этого вещества концентрацией менее 1 мкг на миллилитр до 1 марта. Пробы с большей концентрацией, бравшиеся после 1 марта, должны были подвергаться дополнительной проверке, равно как и те, которые брались в период с 1 января по 1 марта и выявляли концентрацию от 1 до 15 мкг.

И вот теперь WADA установило окончательный дедлайн, после которого любое содержание мельдония автоматически влечёт за собой дисквалификацию спортсмена. По результатам исследований, это 1 октября — с этого момента спортсмен уже не сможет ссылаться на то, что в его анализах обнаружены остатки допинга, который употреблялся до запрета. До 30 сентября концентрация от 1 до 5 мкг будет подвергаться перепроверке.

В настоящий момент за применение мельдония 2-летнюю дисквалификацию отбывает теннисистка Мария Шарапова, которая надеется, что Спортивный арбитражный суд сократит срок её наказания и сделает возможным её участие в Олимпиаде. Большинство других россиян, попавшихся на мельдонии, были оправданы, так как вписались в "нормативы" WADA. Неясной остаётся ситуация с пловчихой Юлией Ефимовой, которая официально до сих пор не восстановлена в правах, хотя была ошибочно ещё зимой отстранена от соревнований до того, как WADA внесла поправки в регламент.

Vasald

Правление
Команда форума
заголовок, конечно же, идиотский и вводит в заблуждение. Но главное суть написанного.
Думаю, что Мишке, Квятковскому вернут лицензии. Надеюсь, и Засееву перестанут голову морочить и дадут подготовиться к Олимпиаде.

Gubden711

Мастер спорта
заголовок, конечно же, идиотский и вводит в заблуждение. Но главное суть написанного.
Думаю, что Мишке, Квятковскому вернут лицензии. Надеюсь, и Засееву перестанут голову морочить и дадут подготовиться к Олимпиаде.
ИншАллагь ! Честно говоря как надоела уже эта тема с мельдонием

Тима

КМС
я вчера милдронат купил в аптеке всего 4700 тенге стоит)))))
попью сердечко болит)))
позже отпишусь

Dionis

КМС
я вчера милдронат купил в аптеке всего 4700 тенге стоит)))))
попью сердечко болит)))
позже отпишусь
С тех пор, когда Баир купил мельдоний из любопытства узнать результат, он пропал и появился некто koga. Соответственно, если ты пропадёшь и появится некто nomura, я буду знать откуда растут ноги))

авк

Классический модератор
Команда форума
Завтра , 18 июля , будут известны данные о расследовании о применение допинга в олимпиаде Сочи. И это уже реально что могут всю сборную снять сейчас, а те результаты Сочи анулировать.
Какое там расследование? Все будет точно так же как по любым другим политическим делам много информационного шума и тихие договоренности. Я уверен эта гора информационного компромата родит мышь. Скорей всего даже легкоатлетов допустят через спортивный арбитраж.ИМХО.

Гиго

КМС
Какое там расследование? Все будет точно так же как по любым другим политическим делам много информационного шума и тихие договоренности. Я уверен эта гора информационного компромата родит мышь. Скорей всего даже легкоатлетов допустят через спортивный арбитраж.ИМХО.
Было бы не плохо. Без России ОИ будут им самим не интересны.

авк

Классический модератор
Команда форума
Понравился этот комментарий готов подписаться под ним.
Поражают меня диванные профессионалы. Господа, дорогие, вы с уроков физкультуры бегали за гараж покурить, вы спорт только по телевизору знаете. И сидите, рассуждаете, мол Мутко всех на допинг посадил. Начнем с того, что допинг был задолго до Мутко. Первыми применять его стали немцы еще до Великой Отечественной войны. ГДР добилась феноменальных успехов в стимулировании спортсменов. Америка в 70-х всех подсадила на винстрол. Допинг, он весь с Запада. Наш, только мельдоний, но он никаких преимуществ на соревнованиях не дает. Ну, еще метан и ретоболил. Но это все "ловится" уже лет тридцать. Назовите хотя бы один препарат, который бы придумали в России за последние двадцать лет? Слабо? Ну, и где после этого государственная программа, о которой лепечет Запад? Давайте будем честными: 1. Допинг не изобретение России и не проблема России. 2. Запрет допинга в профессиональном спорте нелеп и вреден. Нелеп, потому, что никто не станет смотреть на тараканьи бега спринтеров по 10,5 секунд. Там, где спорт становится бизнесом, нужны результат, поражающие воображение. Вреден, потому, что спортсменам приходится принимать, грубо в дав раза больше препаратов, чтобы вывести продукты распада допинга и скрыть следы его применения. Это все химия, которая не добавляет здоровья. 3. Те, кто сегодня фанатично борются с допингом, зачастую сами его применяли. В оправдание говорят: мол не такой и не в таких количествах. 4. Обоснования заботой о жизни и здоровье - чистое фарисейство. Давайте запретим полеты в космос, потому, что космонавты рискуют жизнью. Вы скажите сравнение не корректно? Хорошо, давайте запретим Формулу 1. Пилоты получают травмы и гибнут каждый год. Или альпинизм, как вид спорта, очень вредный для жизни и здоровья. Допинг следует запретить в детском, юношеском и любительском спорте. Санкции: для спортсменов лишение права на профессиональную лицензию. Для тренеров и врачей - уголовная ответственность. Поставить жесткие ограничения для получения профессионального статуса по возрасту и достигнутому чистому результату. Предположим, 23 года и выполнение норматива МС. И вывести профессионалов за компетенцию ВАДА. Пусть занимаются студенческим спортом. Сами распустятся.

Dionis

КМС
То есть, давайте накормим всех спортсменов химией и будем любоваться состязаниями химикатов?)) а про тараканьи бега я вообще не понял. Если все будут бежать за 10,5 а не за 9,5, никто и не поймёт разницы. Все равно будет присутствовать соревновательность и интрига. Кому нужны очередные рекорды? Мне интересно болеть за своих, а будет рекорд или нет - это пусть госпропаганда беспокоится, ведь это только им надо максимальное количество рекордов для доказательства превосходства той или иной политической системы, расы, нации и т.д

авк

Классический модератор
Команда форума
То есть, давайте накормим всех спортсменов химией и будем любоваться состязаниями химикатов?)) а про тараканьи бега я вообще не понял. Если все будут бежать за 10,5 а не за 9,5, никто и не поймёт разницы. Все равно будет присутствовать соревновательность и интрига. Кому нужны очередные рекорды? Мне интересно болеть за своих, а будет рекорд или нет - это пусть госпропаганда беспокоится, ведь это только им надо максимальное количество рекордов для доказательства превосходства той или иной политической системы, расы, нации и т.д
А сейчас мы наблюдаем за соревнованиями "чистых спортсменов". Или может наоборот есть группа основных спонсоров ВАДА которые могут себе позволить применять новейшие препараты которые еще не ловятся и все остальные которых можно время от времени мокать и показывать "борьбу с допингом". Мы здесь любители борьбы во многом знакомы с профессиональным спортом и понимаем что 1. Значение допинга во многом преувеличино никто не может только за счет этого выигрывать может только в циклических видах спорта ситуация другая. 2. При нынешнем уровне нагрузок невозможно проводить восстановление организма только за счет природных средств.
Вопрос очень сложный. Вообще любой профессиональный спорт наносит вред здоровью может тогда стоит отменить его? А насчет бежать если бы Болт сейчас бежал за 10.5 он бы смог получить такие рекламные контракты? В наше время идола делает телевидение.

Сверху