Чемпионат России по вольной борьбе 2021.Улан-Удэ.11-14.03.2021.

авк

Классический модератор
Команда форума
Зная, как хорошо подводят американцы своих спортсменов к важнейшим стартам, не удивлюсь, если Тейлор всех передышит. Я уверен, что на допинг-тестах амеры писают мимо пробирок.
Они писают в чужие пробирки:lol: И меют терапевтические исключения

баир

Мастер спорта
Анзор не вышел бороться ? Решил меня или самурая поддержать в конкурсе знатоков ?

БАКИР

Правление
Команда форума
Дагестан без вопросов и споров в первый день заслуженно взял два золота и собрал неплохой урожай,помимо золотых! Мои поздравления!

Tony Montana

Спортсмен
Как же Куруглиев не любит проигрывать, убежал даже руку не кому не пожал!!!

баир

Мастер спорта
Поздравляю Алан с олимпийской путевкой. Тувинцев первым серебром. Завтра ещё две.

DeronWilliams

Спортсмен
Угуев тигр конечно, очень мне понравилась его борьба на этом чемпионате, да и вообще 57 кг пока один из самых интересных весов.

wresv

Правление
Команда форума
Чемпионат России: Якутянин Уйгулаан Иванов боролся за бронзовую медаль
Соперником якутского борца был 26-летний чемпион Европы прошлого года Азамат Тускаев из Северной Осетии
iHthjacone.jpg

В бурятской столице городе Улан-Удэ продолжается чемпионат Российской Федерации. Вчера, 11 марта в весовой категории до 57 кг (41 участник) в борьбу вступили восемь якутских спортсменов. И только 20-летнему чемпиону Дальневосточного федерального округа-2021 Уйгулаану Иванову удалось пробиться в малый финал - он провел схватку за бронзовую медаль.

Уйгулаан одержал победы над бурятом Анандой Дашиевым (7:4), тувином Кежиком Седеном (5:3), но в четвертьфинале уступил победителю юниорских первенств России и Европы Начыну Монгушу из Тывы (0:2). Но так как неожиданно для всех в финал вышел тувинец (он выиграл в полуфинале чемпиона Европы Азамата Тускаева), якутянин продолжил борьбу в утешительной группе. Тут он обыграл по последнему предупреждению земляка Айаала Белолюбского (1:1).

RLd8YbOmZQ.jpg

В схватке за третье место нашим соперником стал 26-летний победитель международного турнира Гран-при «Иван Ярыгин», чемпион Европы прошлого года Азамат Тускаев из Северной Осетии (Алания).

Увы, Уйгулаан Иванов ничего не смог сделать против именитого противника. Тускаеву хватило около двух минут, чтобы приемом «крест» (перевороты с захватом голеней) победить технически чисто с преимуществом в 11 баллов!

А чемпионом в данном весе стал двукратный чемпион мира Завур Угуев из Дагестана, победивший Начына Монгуша со счетом 9:5.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ. SAKHAPRESS

Dinislam72rus

Пользователь
В основном смотрю схватки Заура Угуева с каменным лицом наблюдая как он постепенно разбирает соперника. А Монгуш пробил меня на эмоцию когда провел бросок и сравнял счет.

Dinislam72rus

Пользователь
Поздравляю Дагестан с двумя золотыми медалями и Осетию с первым золотом :clapping:

Dinislam72rus

Пользователь
Жамалов уже всех кого можно было выйграл в 74 за исключением Заурбека. Завтра будет Эль-Класико

katmandu

Спортсмен
сперва дали пассив красному, ровно через 30 секунд обратный дают пассив уже борцу в синем трико, не часто такое практикуется, я лично видел впервые такое... красному дали пассив первым хотя он был более активным на тот момент.

Italianec

Спортсмен
Вчера был день тувинских борцов легконого веса.. сегодня все они проиграли.. сегодня бурятов тащили.. в 70 кг думал Валиев выиграет золото но как то странно проиграл.. жербаева и Балдана нагло тянули судьи.. вес 125 кг вообще не понравился.. для Балдана сделали удобную сетку до финала но Теблоев взял и положил на лопатки бурята, и сам оказался там.. с такими тяжеловесами и лицензия не нужна.. в 74кг.. равные были полуфиналы и Сидакову и жамалову очень повезло на последних секундах оба могли проиграть и чудом спаслись..

Последнее редактирование модератором:

Batista

Спортсмен
Вчера был день тувинских борцов легконого веса.. сегодня все они проиграли.. сегодня бурятов тащили.. в 70 кг думал Валиев выиграет золото но как то странно проиграл.. жербаева и Балдана нагло тянули судьи.. вес 125 кг вообще не понравился.. для Балдана сделали удобную сетку до финала но Теблоев взял и положил на лопатки бурята, и сам оказался там.. с такими тяжеловесами и лицензия не нужна.. в 74кг.. равные были полуфиналы и Сидакову и жамалову очень повезло на последних секундах оба могли проиграть и чудом спаслись..
С какими тяжеловесами? Теблоеву и Козыреву по 20 лет +-. Чем они тебя не устраивают для своего возраста?

Сверху