- Рамонов не был готов к чемпионату России - его беспокоила травма колена, а сегодня, во время схватки с Давидом Баевым, он еще и повредил голеностоп. Но называть это ключевой причиной я бы не стал. Во-первых - много вопросов к формированию сеток. Если Рамонова разводили, то почему он попал в квалификацию, да еще и друг за другом на самых крепких борцов веса? Рамонов выложился в схватке с Жербаевым, и уже тогда стало понятно, что выйти в финал будет непросто. Я ему сразу после схватки сказал: а дальше ты чем собираешься бороться? К схватке с Газимагомедовым он просто не успел восстановиться. Вообще, Жербаев - очень непростой соперник. Вспомните Мемориал Нусуева - там он выиграл и Баева, и Газимагомедова, но в финале уступил Рамонову. Рамонов давно не проводил хорошие старты - вот ему и не хватило ОФП. Это первый момент. А второй момент - все-таки, его немного нужно опустить на землю. Уже 2018 год, а не 2016, а Сослан хочет выигрывать всех так, как он это делал на Олимпиаде. Но ведь тогда ты должен быть и готов так, как ты был готов на Олимпиаде. А сегодняшний Рамонов - это лишь 20 процентов от того Рамонова, что был в Рио.
- К слову, об Олимпиаде. Рамонов будет подниматься в 74, или спускаться в 65? И когда это произойдет?
- Конечно спускаться в 65, у него и вес остался на том же уровне, что в прошлом цикле. А вот когда - пока не готов ответить, посмотрим.
"Ничего страшного в поражении Цаболова нет"
- Цаболов тоже был травмирован, и могу сказать, что он здесь очень хорошо отборолся, до финала дошел. Цаболов не прошел полноценную подготовку, поэтому и допустил ошибку. На сегодняшний момент в паре Цаболов - Сидаков посильнее выглядит Хетик. Он и поопытнее, и помощнее. Все-таки, у Сидакова вес небольшой, мощь пока не такая, но парень растет. А в поражении Цаболова ничего страшного нет.
- Почему не выступил Джамал Отарсултанов?
- Подготовка к России у Отарсултанова сбилась из-за смерти матери. Это случилось совсем недавно, и он просто не успел подготовиться к чемпионату. Ну а Исмаила Мусукаева, на мой взгляд, прижали.
- Что можете сказать про Батырбека Цакулова? Он был в вашей команде U-23.
- Могу сказать, что этот парень борется, все шесть минут. Постоянно добавляет. У него очень интересная скрытая атака, он обладает даром атаковать тогда, когда соперник этого не ожидает. И атакует он очень эффективно.