ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 ,ЯКУТСК

БАКИР

Правление
Команда форума
Салам всем!)Я чуть реже заходил,читал,но особых новостей не было.

wresv

Правление
Команда форума
С 26 по 30 мая в столице республики будет проводится чемпионат России по вольной борьбе 2016. Зрителям в местах проведения официальных спортивных соревнований запрещается:

а) находиться в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность;

б) осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, а также безопасности, жизни, здоровью иных лиц, находящихся в месте проведения официального спортивного соревнования или на прилегающей к нему территории;

в) бросать предметы в направлении других зрителей, участников официальных спортивных соревнований и иных лиц, находящихся в месте проведения официального спортивного соревнования или на прилегающей к нему территории;

г) оскорблять других лиц (в том числе с использованием баннеров, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации) и совершать иные действия, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию либо направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии;

д) скрывать свои лица, в том числе использовать маски, за исключением случаев, специально установленных организатором официального спортивного соревнования, а также средства маскировки и иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности;

е) нарушать общественную мораль и нормы поведения путем обнажения интимных частей тела во время нахождения в местах проведения официальных спортивных соревнований;

ж) проникать в место проведения официального спортивного соревнования или на территорию, к нему прилегающую, и в зоны, не обозначенные во входном билете или в документе, его заменяющем (технические помещения, зоны для почетных гостей, места, предназначенные для размещения представителей средств массовой информации), доступ в которые ограничен организатором официального спортивного соревнования и (или) собственником (пользователем) объекта спорта;

з) находиться во время проведения официального спортивного соревнования на лестницах, создавать помехи движению в зонах мест проведения официальных спортивных соревнований, предназначенных для эвакуации, в том числе в проходах, выходах и входах (основных и запасных);

и) наносить надписи и рисунки на конструкции, строения, сооружения, расположенные в местах проведения официальных спортивных соревнований, а также размещать возле них посторонние предметы без соответствующего разрешения организаторов официального спортивного соревнования или собственников (пользователей) объектов спорта;

к) проходить в место проведения официального спортивного соревнования с животными и птицами, за исключением собак-проводников в намордниках;

л) проводить публичные мероприятия, не предусмотренные положением (регламентом) проведения официального спортивного соревнования.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Soslan808

Мастер спорта
:lol: пункт е мне особенно понравился! Баир не принимал участия в составлении этого документа?)))))

kurshlo

Мастер спорта
:lol: пункт е мне особенно понравился! Баир не принимал участия в составлении этого документа?)))))
на счет Баира не уверен, но думаю что синоптик-гастролер имеeт непосредственное отношение к составлению этого пунктика.

wresv

Правление
Команда форума
Борьба
25.05.2016 18:59
Говорят участники чемпионата России

Сегодня, 25 мая, двумя утренними рейсами из Москвы прилетели участники, судьи и почетные гости предстоящего в Якутске чемпионата России по вольной борьбе.

Андрей Семенцов, старший тренер молодежной сборной Московской области

- Сборная Московской области состоит из 28 спортсменов и девяти тренеров. Лидерами команды являются Джамал Отарсултанов, Сослан Рамонов, Хетаг Цаболов, Хаджимурад Гацалов. У нас именитая команда. Это я назвал самых-самых. На сколько чемпионов рассчитываем? Если выиграем три золотые медали – это будет большой успех. Это нам по силам.
В 2011 году мне тоже доводилось участвовать в чемпионате России в Якутске. К сожалению, занял тогда самое обидное пятое место. Кроме того, когда-то становился вторым на турнире Коркина. Уже второй год как работаю тренером. Хотелось бы пожелать всем участникам удачи, чтобы никто не получил травму. Чтобы все боролись честно и показали настоящее шоу для зрителей. А вот болельщикам Якутии желаю поддерживать не только своих борцов, но и остальных сильных спортсменов».

Эдвард Кодолаев, член сборной Республики Северная Осетия-Алания в весе 125 кг

- В пятый раз приезжаю в Якутск. Два раза участвовал в турнирах памяти Романа Дмитриева и столько же раз на турнире Дмитрия Коркина. Мой вес всего 116 кг, так что в отличие от остальных земляков нормально питаюсь (смеется). Мне 21 год, пока не удавалось проявить себя на взрослом ковре. Надеюсь показать себя в этом году. Рассчитываю как минимум попасть в тройку призеров, хотя сделать это будет сложно. В нашем весе стоит отличить Кушхова и Махова, но претендентами на золото считаю осетинских тяжеловесов. Сборная Осетии приехала за победой. Ориентируемся на четыре олимпийские путевки, а там как Бог даст».
Ирбек Фарниев, экс-чемпион мира, тренер молодежной сборной РФ по женской борьбе:

- Всегда с удовольствием приезжаю в Якутск. Чувствую себя как дома. Здесь добрый и гостеприимный народ. В прошлый раз приезжал в Якутске как спортсмен, а сейчас как болельщик и тренер. Это совсем другое чувство. Всем борцам желаю успехов, спортивной железной воли. Пускай победит сильнейший и самый достойный. Персонально буду болеть за своих хороших друзей Витю Лебедева и Дениса Царгуша».

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru

Миширби

Правление
Команда форума
Вниманию участников чемпионатов России по борьбе

Вниманию участников чемпионатов России по вольной (26-29 мая, Якутск), греко-римской (2-6 июня, Грозный) и женской (10-11 июня, Санкт-Петербург) борьбе.

В соответствии с регламентом всероссийских соревнований победители и призёры, а также их тренеры обязаны выходить на церемонию награждения в парадном спортивном костюме сборной России либо субъекта РФ, который они представляют.

Данное требование также распространяется на секундантов во время схваток.

wresv

Правление
Команда форума
опигеть организаторы(( из-за нескольких несдержанных болел на ЧР-14 , всем запретили проносить бутылки с водой)) и это был едиственный случай за все годы проведения чр и мт.

Последнее редактирование:

kurshlo

Мастер спорта
Интересно одно, если к примеру Аджиев уверенно выграет ЧР в весе до 65 кг, что исключать нельзя судя по его результатам, то его будут прикыдывать на счет олимпийской путевки, у него есть и богатый и успешный международный опыт.

Ант

КМС
опигеть организаторы(( из-за нескольких несдержанных болел на ЧР-14 , всем запретили проносить бутылки с водой)) и это был едиственный случай за все городы проведения чр и мт.

Скорее всего это МВД-шное требование, антитеррор-ое, а также чтобы не проносили алк. Не думаю, что из за несдержанных болел.

Ант

КМС
Наверное тупо где-то прописан регламент, закон или др. норматив вот и запрещают не разбираясь.

Ант

КМС
В Триумфе есть совсем маленькая кафешка, можно сказать ларёк. Может на время чемпионата там организовали общепит на должном уровне.

Зубайр

Мастер спорта
на 97 самое большое предпочтение даю Болтукаеву 35 процентов,затем по 20 гац и абус и остальные-батаев,магомедов,байцаев,считаю их(на данный момент) в одинаковой форме.Ширвани все еще не ясно,поедет ли..горло болит.

Болту даю шансы потому что,Гацалова он уверено выигрывал,так же Гадисова+кураж+травм нету(хоть и слышал что с дыхалкой проблемы)плюс его короночки,абус и хаджи трудно обороняются от его бедер.
Кто из них выиграет, то поедет. Но при спорных ситуациях судьи будут на стороне Болта. Явно засуживать не будут. Но удобный повод чуть помочь не упустят.

Сверху