ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 ,ЯКУТСК

БАКИР

Правление
Команда форума
почему новые ответы висят-это сбивает...надо чтобы только непрочитанные ответы висели..

Gubden711

Мастер спорта
Освобождение в данной ситуации верное решение,но надо также и продумать вопрос,что делать остальным лидерам в 86,как и чем сохранить их мотивацию пахать и готовиться к России,смысл в чем?)

Возможно нужно чемпиона как -то материально стимулировать,к примеру 10 тыс $).Чтобы было за что пахать..[/QUOTE ] тоже интересно Бак
. Тоже интересно Бак,Кудия,Даурен,Мусалалиев думаю у них побольше шансов чем у остальных,старых волков Уришева и Кцоева тоже не скидываю со счета,но в их победу мало верится,думаю как и в прошлом году бронзы.Хотя бы прикидку наверно дать.Но лично мне эта идея всегда не нравилась,были уже примеры с Бусиком в 2006 и покойным Бесиком в 2008(да простит Всевышний Аллагь его грехи ).

БАКИР

Правление
Команда форума
. Тоже интересно Бак,Кудия,Даурен,Мусалалиев думаю у них побольше шансов чем у остальных,старых волков Уришева и Кцоева тоже не скидываю со счета,но в их победу мало верится,думаю как и в прошлом году бронзы.Хотя бы прикидку наверно дать.Но лично мне эта идея всегда не нравилась,были уже примеры с Бусиком в 2006 и покойным Бесиком в 2008(да простит Всевышний Аллагь его грехи ).
Я уверен,Рашид не нуждается в льготах и сделает все как надо,он не будет избегать..

но еще раз подчеркну,что решение было именно коллегиальным..был вынесен вопрос на голосование и голосовали все..даги,чеченцы,кабардинцыы и осетины,грузин и армянин и грек.)

Миширби

Правление
Команда форума
Работы остальных участников конкурса символики чемпионата России, не попавших в призы
282.jpg

Sportyakutia.ru показывает варианты работ остальных участников конкурса «Лучший эскиз и слоган»

В Якутске презентовали символику предолимпийского чемпионата России по вольной борьбе 2016 года, который пройдет с 25 по 30 мая. По итогам открытого конкурса официальным лозунгом турнира выбрали девиз: «Здесь и сейчас – дорога на Олимп!», придуманный автором Арсентием Мельниковым, а лучшим эскизом эмблемы чемпионата назвали работу Виктора Ефремова.
264.JPG

«Конкурсанты прислали много эскизов и вариантов лозунга, все они были интересны. Работы отправляли даже маленькие дети и жители других городов – Калининграда, Екатеринбурга, Магадана, Южно-Сахалинска», — сообщил директор Школы высшего спортивного мастерства Александр Игнатьев.По его словам, при выборе эмблемы и официального лозунга оргкомитет учитывал оригинальность, лаконичность и запоминаемость работ.
Автором лучшего эскиза эмблемы стал житель столицы РС(Я) Виктор Ефремов, профессионально занимающийся наружной рекламой. Новоявленный символ чемпионата, который вместе с девизом будет использоваться в рекламной и сувенирной продукции, представляет композицию, включающую в себя цвета флагов России и республики, герб Якутска и фигуры борцов.
Официальный слоган придумали Арсентий Мельников и Кристина Сортоева. Победителей конкурса наградили денежными призами. Разработчик лучшего эскиза эмблемы получил приз в размере 50 тысяч рублей, авторы лозунга — 25 тысяч рублей.
Sportyakutia.ru предлагает вашему вниманию наиболее интересные, как нам показалось, работы конкрусантов:
12.jpeg
272.jpg
273.jpg

Миширби

Правление
Команда форума
Чемпионат России-2016 пройдет под лозунгом - «Здесь и сейчас – дорога на Олимп!»
266.jpg

Утверждены официальная эмблема и слоган предолимпийского чемпионата России по вольной борьбе

Директор Школы высшего спортивного мастерства Александр Игнатьев от лица организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата России по вольной борьбе в Якутске представил сегодня журналистам победителей конкурса на лучший эскиз эмблемы и официальный слоган предстоящего чемпионата.
По итогам открытого конкурса лучшими авторами работ стали индивидуальный предприниматель Виктор Ефремов (эскиз эмблемы) и проектировщик Фабрики мебели №1 Якутска Арсентий Мельников (слоган чемпионата). В торжественной обстановке директор ШВСМ вручил лучшим авторам денежные сертификаты на сумму 50 000 рублей и 25 000 рублей, соответственно.
264.JPG

Александр Игнатьев отметил, что всего на конкурсную комиссию по эмблеме чемпионата поступило более сотни работ от 32 участников. А в создании официального слогана приняли участие 18 авторов, каждый из которых представил на комиссию по два-три варианта. Комиссия, которую возглавлял министр спорта Михаил Гуляев, рассматривала все работы 1 марта. Выбрав из них по три наиболее лучших варианта, далее комиссия представила работы на очередном заседании организационного комитета чемпионата России, где и утвердили работы В.Ефремова и А.Мельникова.
Эскиз эмблемы и станет основой эмблемой чемпионата и логотипом на всех сувенирных и печатных продукциях, а официальный лозунг станет девизом соревнований и будет использован на всех рекламных и сувенирных продукциях чемпионата.
Виктор Ефремов, победитель конкурса:
- Всего на комиссию я направил более тридцати своих работ. А над созданием эскизов работал в основном дома после рабочего дня. Сперва наносил эскизы на бумаге, а потом наиболее понравившиеся и подходящие вносил на компьютер с помощью специальной программы. Старался делать эскизы как можно попроще, чтобы каждому кто увидит его, было ясно и понятно. На эмблеме вы можете увидеть флаги Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), а также герб города Якутска. Кроме того присутствуют и алмазы, как символ Якутии.
263.JPG

Арсентий Мельников, победитель конкурса:
- В создании лозунга чемпионата я постарался подойти профессионально, так как я являюсь выпускником Института современного искусства. В институте нас многому учили, в том числе и над созданием различных лозунгов, образов. В моем понимании, лозунг это тот же эскиз, но только в другой интерпретации. Если честно, я немного далекий от спорта человек, тем более от вольной борьбы, но главную мысль мероприятия я уловил сразу. Ведь чемпионат, который пройдет в Якутске он станет предолимпийским. Отсюда и вышел слоган, который звучит так: «Здесь и сейчас – дорога на Олимп!». Я постарался вкратце отобразить всю суть в этих словах, и мне кажется, я попал в точку.

Миширби

Правление
Команда форума
Если честно,мне некоторые из представленных работ понравились больше.

Миширби

Правление
Команда форума
Eгор Борисов обозначил главную задачу на предстоящий чемпионат России по вольной борьбе
О подготовке и проведении чемпионата России по вольной борьбе, который состоится в Якутске 25-30 мая, речь шла на заседании оргкомитета под руководством главы республики Егора Борисова 25 марта.

31fa38e57d495c9fc1279688587ba184.jpg

Министр спорта республики Михаил Гуляев сообщил, что 17 марта принято распоряжение правительства РС(Я), согласно которому из госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в РС(Я) на 2014-2019 годы» на подготовку и проведение чемпионата страны по вольной борьбе направлены бюджетные ассигнования в размере 14 миллионов рублей.
Он также отметил, что с авиакомпанией «Якутия» решен вопрос перевозки участников по маршруту: Москва – Якутск – Москва. В настоящее время ведется работа с Федерацией спортивной борьбы РФ по утверждению квоты и предоставлению данных для оформления билетов.

Егор Борисов спросил о стоимости входных билетов и способах их распространения. Министр доложил, что стоимость билетов оставлена на уровне чемпионата России 2014 года — самый дешевый обойдется зрителям в 250 рублей.
В свободную продажу поступят 2157 билетов, приобрести их можно будет с 1 мая.

На чемпионат планируется аккредитовать 1600 человек, среди них — спортсмены, представители тренерских штабов, судейского корпуса, СМИ, медицинский и служебный персонал, волонтеры.
На мероприятии обсуждены вопросы подготовки сборной Якутии к домашнему турниру. Егор Борисов спросил о ходе тренировочного процесса, состоянии здоровья и физической форме борцов, а также поинтересовался, на какой стадии находится подготовка спортивных объектов, каким образом соревнования будут освещаться в средствах массовой информации, в том числе на федеральном уровне.
Ил Дархан указал на необходимость разработки специального регламента церемонии награждения победителей и призеров чемпионата.
Егор Борисов выразил надежду на успешное выступление якутских борцов, за которых будет болеть и переживать вся республика.

«Главная задача на предстоящий чемпионат – завоевать прямую путевку на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в весе до 57 килограммов», – резюмировал он.

Последнее редактирование:
Eгор Борисов обозначил главную задачу на предстоящий чемпионат России по вольной борьбе

«Главная задача на предстоящий чемпионат – завоевать прямую путевку на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в весе до 57 килограммов», – резюмировал он.
Бывает и непрямая, значит.
Очень интересно чем всё это кончится если Лебедев не сможет Россию взять. Перед ФСБР встанет выбор - или остаться без денег Алросы, или послать победителя.

БАКИР

Правление
Команда форума
Очень интересно чем всё это кончится если Лебедев не сможет Россию взять. Перед ФСБР встанет выбор - или остаться без денег Алросы, или послать победителя.
Журналистам надо заранее задать такой вопрос руководству,мне тоже оч. интересен ответ.
но журналисты к сожалению в основном конъюнктурные..

БАКИР

Правление
Команда форума
Многое решает сетка,кому с ней повезет-у того и изначально
будет больше шансов на победу,потому что на данный момент ведущие борцы находятся примерно на одном уровне..

баир

Мастер спорта
Да разницы нет. Кто бы не поехал от России ловить нечего в Рио.
Слишком сильны зарубежные соперники. Вот сами посудите.
Энхбаяр. Рио Хигучи или Фумио Моришито. Янг Кьонг Иль.
У него нет лицензии? В Азии даже боролся. Северокорейцы собираются
участвовать в играх? Хасан Рахими. Василий Шуптар. Земляк Владик Андреев.
еще не взял лицензию но усиленно тренриуется а Стайках. Ладо Хинчегашвили. Гаджи
Алиев. Санаа Артас. Аваре. Или Амит Кумар. Йедрис Бонне. От Америки Хайнзвинкель
какой нибудь наверное. Но ведь регулярно американцы выстреливают. Сэм Хенсон.
Штефан Абас. Генри Сехудо в финалах олимпиад боролись. Бронзу взять мечта должна быть.
Все таки Леонид Спиридонов долго останется непрейзойденным. Дважды за бронзу боролся.

AdamIsaev

Спортсмен
Да разницы нет. Кто бы не поехал от России ловить нечего в Рио.
Слишком сильны зарубежные соперники. Вот сами посудите.
Энхбаяр. Рио Хигучи или Фумио Моришито. Янг Кьонг Иль.
У него нет лицензии? В Азии даже боролся. Северокорейцы собираются
участвовать в играх? Хасан Рахими. Василий Шуптар. Земляк Владик Андреев.
еще не взял лицензию но усиленно тренриуется а Стайках. Ладо Хинчегашвили. Гаджи
Алиев. Санаа Артас. Аваре. Или Амит Кумар. Йедрис Бонне. От Америки Хайнзвинкель
какой нибудь наверное. Но ведь регулярно американцы выстреливают. Сэм Хенсон.
Штефан Абас. Генри Сехудо в финалах олимпиад боролись. Бронзу взять мечта должна быть.
Все таки Леонид Спиридонов долго останется непрейзойденным. Дважды за бронзу боролся.
О каком Рио Хигучи речь? :-) Знаю только борца на 74 Рей Хигучи. Бенхбаяр который проиграл Хинчу 10:2, не так уж и опасен. Японец Фумитака, не потянет. Шуптар очень сильный, но в плане техники тоже не тянет. Владислав Андреев устарел, ему уже почти 30 лет. Вес мухачей всегда принадлежал молодым и горячим) Главные соперники для России это Хинч, Алиев, Колиев. Хасан Рахими на турнире Медведя не очень убедительно боролся против Шамиля Рашидова, потом еще и травму получил, не факт что он будет в форме. На России очень много борцов собираются из 61 в 57 перейти) Думаю молодые дадут жару ветеранам. Фаворитом будет Богомоев, но на серьезных чемпионатах он всегда теряется, поэтому вся надежда на молодых. Тот кто пройдет Богомоева просто обязан стать хотя бы призером на олимпе.

БАКИР

Правление
Команда форума
Баир,ты не будешь против,если мы тебе поставим аватарку Леонида Спиридонова? Или все-таки лучше Гриши Христофорова?

AdamIsaev

Спортсмен
Сейчас только догнал о каком Хигучи говорил Баир :) Он кстати в прошлом году проиграл Рашидову 10:0 на первенстве мира

Gubden711

Мастер спорта
Действительно как сказал Бакир думаю все будет зависить от сетки,а она у Лебедя будет хорошая думаю ))

Сверху