ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2015 (Каспийск)

Зубайр

Мастер спорта
FreeWrest2008 написал(а):
Кто то рассказывал что на каком то турнире в Дагестане болельшики сидели с автоматами и стреляли в воздух в знак одобрения. Правда или вымысел не знаю. Есть такое дело?
В Дагестане не знаю, в Грозном где-то в 91-92 году какой-то крупный турнир по боксу. Он проходил в здании цирка, там стреляли в потолок из все видов оружия. После турнира читал интервью главного тренера сборной СССР или России (не помню СССр был тогда или нет). Его спросили, не против ли он такой обстановке на турнире. Боксеры духовитые пацаны. Он ответил, даже рад. Обычно за океаном очень сильно болеют и новичкам психологически трудно бывыает выдержать давление трибун. Но после Грозного любое такое давление для нас будет детским садом.)

Абумуслим

Мастер спорта
Там как раз между Каспийском и Махачкалой есть кирпичные заводы, смотрите туда не заварачивайте :-)

БАКИР

Правление
Команда форума
Абумуслим написал(а):
Там как раз между Каспийском и Махачкалой есть кирпичные заводы, смотрите туда не заварачивайте :-)

Если уговорили,а ты распугиваешь?)

БАКИР

Правление
Команда форума
Бэшан написал(а):
С ними Пинигин едет :-):
Ты не мог о этом сказать хотя бы 9-го? :-)

Все-таки хотелось бы посмотреть чемпионат при переполненных трибунах...

wresv

Правление
Команда форума
Абумуслим написал(а):
Просто эти заводы печально известны)))

да, слышал, туда людей с России свозили и отобрав документы заставляли работать бесплатно.
Но , как знаю на Кавказе в частности Дагестане к гостям отношение должно быть нормальное, а болельщиками в.борьбы из других регионов может быть даже особое. Давно там не было такого крупного мероприятия как чемпионат России, если не ошибаюсь последний такой чемпионат - Чемпионат СССР был в далеком 1989-м.

J26T

Интересующийся
Тигран написал(а):
Aysen2 написал(а):
Айдын написал(а):
теперь на форуме два Тиграна ))
На ЧР-2010 кто из вас был?
Увы, был на ЧР 2009, а на следующий год только проводил туда знакомых.
Я был в Волгограде) Это моя первая Россия, на которую я приехал. Но я там не работал, Отцу помогал с видео)
И слушал журналистов, учился интервью брать))

Вложения

• 003 три.jpg
    003 три.jpg
    220 KB · Просмотры: 756
  • IMG_3235а.jpg
    IMG_3235а.jpg
    262,4 KB · Просмотры: 707

Aysen

Пользователь
Тогда Казань получается,тот Тигран старше был и крупнее

Gubden711

Мастер спорта
J26T написал(а):
Тигран написал(а):
Aysen2 написал(а):
Айдын написал(а):
теперь на форуме два Тиграна ))
На ЧР-2010 кто из вас был?
Увы, был на ЧР 2009, а на следующий год только проводил туда знакомых.
Я был в Волгограде) Это моя первая Россия, на которую я приехал. Но я там не работал, Отцу помогал с видео)
И слушал журналистов, учился интервью брать))
На Гогаева похож чуть))

Миширби

Правление
Команда форума
АЛЕКСЕЙ БАЗУЛИН возглавит судейский корпус на чемпионате России

f23cd4a68f24.jpg

Главным судьей чемпионата страны по вольной борьбе в Каспийске назначен Алексей Базулин.
С ним побеседовал корреспондент wrestdag.ru.
- Прежде всего, хотелось бы представить вас болельщикам, расскажите, пожалуйста, о себе.
- Мне 37 лет, родился в Брянске, где и поныне живу. Занимался вольной борьбой, выполнил норматив мастера спорта. После окончания в 1999 году факультета физического воспитания университета в Брянске устроился тренером и стал судить соревнования. Ныне работаю старшим тренером училища олимпийского резерва в Брянске. Являюсь судьей первой международной категории.
- На каких крупных соревнованиях вам приходилось работать в качестве рефери?
- Дважды на кадетских первенствах Европы. В этом году работал на Кубке мира среди женщин и чемпионате России по греко-римской борьбе. С 2007 года регулярно приезжаю в Дагестан, но у вас в основном выполняю обязанности секретаря соревнований. Обслуживал соревнования в Махачкале, Каспийске и Хасавюрте – Кубок мира, молодежные первенства страны, международные турниры.
- А доводилось ли вам быть главным судьей на больших соревнованиях?
- Такой опыт у меня был в прошлом году, я возглавлял судейский корпус на женском чемпионате страны в Новочебоксарске и Всероссийской спартакиаде среди молодежи по вольной борьбе в Пензе. Но предстоящий чемпионат в Каспийске, несомненно, будет сложней в плане судейства, конкуренция на нём ожидается жесточайшая, ведь на кону стоят путевки на Европейские игры и отборочный к Олимпиаде чемпионат мира. Не стоит забывать и о горячих южных болельщиках. В Дагестане всегда охотно ходили на борьбу, а тут такое событие – чемпионат России, причем он пройдет впервые в республике. Так что следует ждать большого ажиотажа, а в такой атмосфере судить всегда непросто. Но, думаю, справимся. Я бы не брался за столь ответственное дело, если бы не был уверен в себе. Хотя, признаюсь, для меня предложение возглавить судейский корпус было неожиданным. Но я сразу сказал, что раз мне доверяют, раз так решили, то я готов к работе.
- Кто принимал решение о вашем назначении и как формировался состав судей на предстоящий чемпионат?
- Это прерогатива председателя коллегии судей Федерации спортивной борьбы России Нугзара Журули. Я тоже поучаствовал в отборе арбитров. Окончательное же решение по кандидатуре главного рефери и предложенному списку судей выносит руководство ФСБР. Всего чемпионат будут обслуживать 50 арбитров, 11из них представляют Дагестан, и в их числе назначенный моим заместителем Гамзат Абасов. Обязанности главного секретаря возложены на моего ученика и земляка Евгения Бабкина, ему будет помогать местный судья Абшин Абшинов.
- А кто войдет в судейское жюри, которое будет рассматривать спорные ситуации?
- Обычно жюри состоит из трех человек, включая главного судью. Пока мне не сообщили, кто еще войдет в этот орган. Могу только сказать, что это будут авторитетные люди, чья квалификация и объективность не вызывают сомнений.
- Перед чемпионатом пройдет совещание судей. На что будет обращено особое внимание ваших коллег?
- Обсудим вопросы организации работы арбитров, некоторые нюансы судейства. В совещании также примут участие руководители команд. Мы их попросим, чтобы они контролировали своих борцов и тренеров, не позволяли им нарушать порядок и дисциплину. Об этом всегда говорится на совещаниях, но сейчас, учитывая особую значимость чемпионата и ажиотаж вокруг него, эти слова будут как никогда актуальны. Надеюсь, что нас услышат.

Gubden711

Мастер спорта
Группа отважных якутских болельшиков все таки решилось поехать в Дагестан. Надеюсь вернуться живыми и здоровыми

БАКИР

Правление
Команда форума
FreeWrest2008 написал(а):
Группа отважных якутских болельшиков все таки решилось поехать в Дагестан. Надеюсь вернуться живыми и здоровыми

Что значит надеюсь? Молиться надо.Тогда все будет нормально.

Сверху