Бувайсар Сайтиев: "Я не верю, что меня хотели травмировать!"
06.06.2008 14:36 | Комсомольская правда
Сегодня ночью известный спортсмен Бувайсар Сайтиев вместе со своим наставником Дмитрием Миндиашвили вернулись из Санкт-Петербурга в Красноярск. Напомним, на днях Сайтиев вновь стал чемпионом России по вольной борьбе. Эта победа была необходима - теперь почти 90%, что он поедет на Олимпиаду в Пекин.
В доме журналиста собралась целая толпа журналистов. Все хотели лично поздравить Бувайсара и Миндиашвили.
- Если все-таки у Бувайсара получится выиграть, то он войдет в историю, - говорит Дмитрий Георгиевич. - За 100-летнюю историю вольной борьбы пока только Александру Медведю удалось стать трехкратным олимпийским чемпионом.
- В Петербурге я не был уверен, что выиграю, - вспоминает Бувайсар. - Перед игрой, кстати, хорошо спал. На чемпионате России мне пришлось сначала бороться с братом Махача Муртазалиева (это был основной соперник Бувайсара за путевку в Пекин - Ред.). многие говорили, что он вышел на ковер с целью меня травмировать, чтобы я не смог бороться с его братом. В это я не верю, потому что у нас с ним была очень корректная схватка. Я знаю этих ребят, они честные…
Сейчас Сайтиев пробудет в Красноярске до 16 июня. Потом он уедет на первые предолимпийские сборы.