Чемпионат России 2008 (Санкт-Петербург)

Шу

КМС
Abdulla1429 написал(а):
Хватит гнать,не сдавал схватку Билял,просто признайте что Бахтияр его порвал.А на кубок Ахмедов вообще не готовился.

Ты за словами следи :x , тут люди нормально общаются.

Шу

КМС
Я согласен, что Кетоев достиг больших успехов на мировом уровне, что он хороший борец. Но дорога эта ему открылась после того, как он прошел Сажида на ЧР с преимуществом в 1 балл, и то спорный.

shota

Мастер спорта
Кудар написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Пусть выиграет ЧР-2008г. в Питере, и как говорять Аварцы: НУХ БИТIАГИ! - пер. Счастливого Пути!..
у нас говорят: ФАНДАРАСТ!
это слово сейчас уже и у нас говорят, правда немного в другом контексте!)))))

Salambek

КМС
shota vand написал(а):
Кудар написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Пусть выиграет ЧР-2008г. в Питере, и как говорять Аварцы: НУХ БИТIАГИ! - пер. Счастливого Пути!..
у вас там песни целые поют,слышал :lol:

K.R.

Пользователь
shota vand написал(а):
Кудар написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Шота это про моего брата песни там поют,эта песня у него на мобильнике стоит когда ему Миша звонит... :lol: :lol: :lol:

shota

Мастер спорта
ну я вообше немного другое имел ввиду, в народе это слово преобрело другое значение, не связанное с этим, из за того, что по звучанию она похожа на другое, нецензурное слово. её в шутку говорят как правило.
а песня да, тоже сушествует, но там слово в привычном её смысле используестя.

( Ну и любители же вы поспорить на пустом месте ... )

Я тоже иной раз мимо прохожу.
И часто вижу несправедливость в высказываниях и суждениях.
Но никакого желания не бывает оспаривать чьи-то зыбкие аргументы.

И все же ...
Ведь должен же быть всему разумный предел.
В том числе и "перетягивания борцовского одеяла".

На этом форуме непрерывно муссируется одна тема, а именно - "Если кто проигрывает осетинским борцам, то у них всегда находятся причины.
Или, если кто-то из НЕосетин не едет на чемпионаты мира и олимпийские игры, то в этом виноват осетинский тренер сборной".

Я ОЧЕНЬ рад тому, что проигрышу осетинского борца, присутствующие на этом форуме осетины НЕ ИЩУТ оправданий ( если неправ, то про-цитируйте кого нибудь из них ).

Так вот -
1. НИЧТО НЕ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ОПРАВДАНИЕМ ПОРАЖЕНИЯ БОРЦА, - НИ ЕГО ФИЗИЧЕСКОЕ И МОРАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ, НИ ОШИБКИ СУДЕЙ, НИ ТРЕНЕР СБОРНОЙ, ИЛИ КТО НИБУДЬ ЕЩЕ.
( Сюда же можно добавить и так называемые "ОШИБКИ БОРЦА".
Ведь, если борец ОШИБАЕТСЯ, то разве это не происходит по той причине, что противник его ЗАСТАВЛЯЕТ ошибаться?
И разве в этом случае нельзя говорить так - "ПРОТИВНИК БЫЛ СИЛЬНЕЕ, потому он и заставил борца ошибится"?

2. ИМЕНА ЧЕМПИОНОВ ПРИБИТЫ КОВАННЫМИ ГВОЗДЯМИ К СТРАНИЦАМ ИСТОРИИ.
И незачем эти имена марать всякими подозрениями и высказываниями, будто они добыли свое золото в нечестном и неравном поединке.

( И еще ...
Если в очередной раз будет подниматься тема "о нечестности и несправедливости осетинского тренера сборной", то не забудьте огласить ТОЧНЫЙ список членов сборной команды на всех международных уровнях, начиная с того момента, как ТЕДЕЕВ является главным тренерам.

Тем самым вы увидете, что подобные разговоры носят характер нападок, и ничего общего не имеют с истиной.

Заодно не забудьте проделать те же процедуры и для того времени, когда сборную возглавлял дагестанец ШАХМУРАДОВ.

Тем самым вы легко оцените соотношение осетин и дагестанцев в сборных командах в периоды правления ШАХМУРАДОВА и ТЕДЕЕВА.

Думаю, подобное сравнение будет явно не в пользу ШАХМУРАДОВА.
Но, может быть, и я тоже ошибаюсь ...?

Как бы там ни было, здесь, в этом вопросе на все сомнения может дать ответ точный подсчет ситуации. )

( АКЦЕНТ -
Видишь, скольким недоразумениям на форе ты послужил причиной.
И все могло закончится мелкой перестрелкой.
Но хорошо, что твои слова не повлияли на "скорость полета пули".

Не смотря на то, что ты долгое время костерил ГАЦАЛОВА, никто из присутствующих осетин не поспешил открестится от тебя, когда ты по чьей-то ошибке был причислен к осетинам.
К чему я это тебе говорю?
А к тому, что если на тебя будут гонения в стране пребывания, то ты сможешь заручиться нашей поддержкой для получения осетинского гражданства. )

( И самое последнее добавление.
Конечно, это форум, и где же нам говорить, дискутировать, а иной раз даже и спорить, как не здесь?
И все же, ДРУЗЬЯ, лучше воздержаться от того, что бы бросать тень на кого либо, и ругать его необоснованно, будь то борец, тренер, или целый народ. )

БАКИР

Правление
Команда форума
Хаджимурад написал(а):
НЕ НЕ НЕ!!... :) НЕ ПРОЙДЁТ ЭТО! 8)
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ! :wink:
Иначе, это будет проталкивание..

Я не думаю,что это будет проталкивание,вот если бы его послали без борьбы,тут я бы согласился.А так Георгий выиграл все что можно,завоевал лицензию,он действующий чемпион мира,так вот,чтобы встретиться с ним,надо заслужить(как в боксе,шахматах,где чемпион ждет претендента) и если Сажид выиграет Россию,то после хорошего отдыха и соответсвующей подготовки провести в Москве между ними матч (не одну схватку,чтобы исключить любую случайность) до трех побед,победивший дважды кряду,автоматически объявляется победителем

БАКИР

Правление
Команда форума
pit09 написал(а):
Я согласен, что Кетоев достиг больших успехов на мировом уровне, что он хороший борец. Но дорога эта ему открылась после того, как он прошел Сажида на ЧР с преимуществом в 1 балл, и то спорный.

Дело не в счете..там была не та атмосфера,в такой обстановке невозможно было реально показать,кто на что способен.Ты даже можешь не обращать внимания на мое мнение,мнение любителей борьбы..пообщайся с борцами,которые с обоими боролись,с Дагестанцами.Почти все говорят,кто боролся с Сажидом,что с ним можно бороться и выигрывать,а Георгий это монстр(так говорит Валиев,Гадисов,Урижев,Кцоев и многие другие),справедливости ради скажу,что Адам говорит,что предпочел бы бороться с Кетоевым,так он открыто борится и дает шансы,а Сажидов умнее не дает бороться.И еще я не согласен с теми,кто говорит,что Сажид на закате,типа ветеран..28 лет для борьбы,возраст далеко не престарелый

shota

Мастер спорта
невозможно не признать что кетоев всех своих соперников гаразда легче обыгрывает, чем сажид. даже далёкому от борьбы человеку это не трудно увидеть. вот схватки сажидова и кетоева с иранцем яздани и там ясно видно, что разница большая -
http://www.youtube.com/watch?v=Fc5wQ_O8KPU - сажидов-яздани
http://www.youtube.com/watch?v=qqpUZ2oGv8A - кетоев-яздани
http://www.youtube.com/watch?v=atQjC0exYak - кетоев-яздани

K.R.

Пользователь
pit09 написал(а):
На этом чемпионате вообще у кого то была идея фикс чтоб Кетоев и до финала не добрался,с помощью Абдулмуслимова чуть не получилось... Незачем Кетоеву было его трогать,он более чем уверенно его делал в этой схватке... Каково ему потом было чисто даже психологически бороться в финале с Сажидом... Насчет прикидок,если даже Кетоева освободят,что мало вероятно,то далеко не факт что Сажид выйграет Россию,и это не просто так ,есть сейчас ребята которые могут ему очень не плохо уперется... Питер нам всем еще долго в кошмарах будет снится,я уверен что это будет самый скандальный чемпионат России...

Шу

КМС
Islam написал(а):
pit09 написал(а):
На этом чемпионате вообще у кого то была идея фикс чтоб Кетоев и до финала не добрался,с помощью Абдулмуслимова чуть не получилось... Незачем Кетоеву было его трогать,он более чем уверенно его делал в этой схватке... Каково ему потом было чисто даже психологически бороться в финале с Сажидом... Насчет прикидок,если даже Кетоева освободят,что мало вероятно,то далеко не факт что Сажид выйграет Россию,и это не просто так ,есть сейчас ребята которые могут ему очень не плохо уперется... Питер нам всем еще долго в кошмарах будет снится,я уверен что это будет самый скандальный чемпионат России...
не хотелось бы, чтобы он стал самым скандальным. Скандалы не красят борьбу и борцов. На ЧР 2008 хотелось бы в полуфинале пока!, но и не исключаю и финала, увидеть Анзора Уришева. Он молодои , перспективныи борец.

БАКИР

Правление
Команда форума
pit09 написал(а):
[quote="pit09 написал(а):
На ЧР 2008 хотелось бы в полуфинале пока!, но и не исключаю и финала, увидеть Анзора Уришева. Он молодои , перспективныи борец.
Вполне возможно и увидешь в полуфинале,вполне реально,хороший парень,сухой,быстрый.Часто тренируется в Осетии.Кстати,если знаешь его,спроси как он оценивает шансы двух лидеров,я с ним на эту тему говорил..

шамиль

Интересующийся
ЧР-2008!

Salambek
Ты тут пишеш что Махов отдал схватку Бахтияр.
Если это так то будь любезен обьясни что и как.
Твои слова брасают тень на обоих борцов.
А если это не так то ты балтун.

Salambek

КМС
Re: ЧР-2008!

шамиль написал(а):
Salambek
Ты тут пишеш что Махов отдал схватку Бахтияр.
Если это так то будь любезен обьясни что и как.
Твои слова брасают тень на обоих борцов.
А если это не так то ты балтун.
Ты зарегистрировался что бы это написать?
Ты схватку видел их?
Отдал..не значит "продал", чтобы отдать могут быть разные причины, на этом мои обьяснения закончены.
За словами следи.
Болтун думаю ты, если зарегистрировался что бы это спросить.

:)
Справедливый Осетин..
ты чего хочешь опять справоцировать нас на спор , что ли?..
что ты из меня делаешь, самого яркого врага Осетии...
Зачем тебе это?.
У меня больше друзей Осетинов, чем у тебя Дагестанцев..
Я уверен в этом. И я с ними братуюсь...
У ТЕБЯ ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ ОБО МНЕ!.. я уже 20 раз тебе это говорю..

Тут идёт разговор по существу...
Вопрос освободит ли Кетоева от ЧР-2008г.
КОНЕЧНО НЕТ!.. Почему?

ПОТОМУ ЧТО:

1) Никакой прикидки , если выиграет ЧР-2008г. Сажид или Адам в отсутствии Кетоева не будет. Мы уже видели что слова нету.

2) Я не пойму, "Кетоев-монстр", он чего Сажида 10-0 растерзал , что ли?.. счёт 2-0 по баллам., всего лишь, не спорю уверенно выиграл он, я сам это признал, но зачем писать тут в такой форме, что всё, он уже ему не соперник... ОТКУДА ВЫ ЭТО МОЖЕТЕ ЭТО ЗНАТЬ?..

3) Он выиграл у Сажида пока только одну схватку, если на то пошло.

4) Кетоев лучший на данный момент, но непобедимых не бывает, всё может быть, это вольная-борьба, спорт!.

5) Кто то , что то сказал..... у всех субъективное мнение, и основываясь на них, надо не давать ему боротся, потому что кто то , что то сказал... Вам самим не смешно?... :D

6) Не надо сравнивать, кто с кем , как боролся, это не аргумент..
Кто то может быть в форме, у кого то борьба удобнее для конктретного человека, это всё так посредственно, всё решает личные встречи в данном случае САЖИД-КЕТОЕВ, КЕТОЕВ-АДАМ.. и.т.д.

7) Кто выиграет ЧР-2008г. тот и едит на ОИ. и всё.... НИКТО НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСВОБОЖДЁН, иначе это проталкивание..
Это моё мнение, думаю абсолютно справедливое...

Кому что надо ответить, отвечу..
С уважением, Хаджимурад.

Islam написал(а):
pit09 написал(а):

На счёт, удара, мы тут эту тему закрыли.... не начинай.
это раз.

Во вторых..
Ислам, родной мой, ты боишся скандалов что ли ??.. :shock:
Да пусть будут.. хоть по 100 раз на день.. :)
Я думал, вот пойду на культурное мероприятие на ЧР-2008г. костюм в
коем веке одену, так нет же..

Я одену спортивки, на всякий случай догадываешся зачем.. :lol: 8)
И я оказывается не один такой.. :)
Нормально всё будет..., как поругались так и разойдёмся нам уже не привыкать... :D

A

Anonymous

Гость
Ассаламу алейкум Хаджимурад.У меня тоже как у тебя проблема была,и я нашел выход)).Ты пиджак в спортивки заправь)).И культурный,и на всякий случай вместе)).

Салам

КМС
Abdulla1429 написал(а):
Ассаламу алейкум Хаджимурад.У меня тоже как у тебя проблема была,и я нашел выход)).Ты пиджак в спортивки заправь)).И культурный,и на всякий случай вместе)).
:-D :-D :-D

K.R.

Пользователь
На счёт, удара, мы тут эту тему закрыли.... не начинай.
это раз.
Кагда вы эту тему начинали и заканчивали,я в этих дебатах не участвовал.. :wink:

Человек написал,я ему ответил...

Сверху