WORLD Чемпионат мира по дзюдо 2021

Jobson

Интересующийся
@Jobson ты полистай эту тему, и другие тоже, уже несколько месяцев высказываю мнение, что Григалашвили и Бекаури это будущие олимпийские чемпионы.
То же самое говорил про Тайсона, он всех рвал, но потом спустился из 100 в 90, и сделал ошибку. А может он просто слишком много на гелике катался и зависал в барах, сейчас бы мог чемпионом мира быть.
Ну это болельщики,конечно будут говорить,это везде так.Про этих двоих и я так считаю.А Бека… В чем-то ты прав.Он должен был добиться большего.Но не в 100,тут я не согласен.Просто Липо ему его чуть сбил с ритма…

Jobson

Интересующийся
Georgian Judo(Дзюдо Грузии)
Страница о грузинском дзюдо.
Новости
интересные схватки
красивые броски фотографии
и многое другое связанное с грузинскими дзюдоистами.
Вы добавлены в чёрный список этого сообщества.

минимум лет 5, максимум 7 лет как я там в блоке, разве блок через какое-то время не снимают?
Не в курсе,честно говоря.Но ты меня удивил)Болеть за бельгийца…

katmandu

Спортсмен
@katmandu видать, мы с тобой слишком сильно своё мнение высказывали. Там и @Зубайр в этом списке сидит, и @Шикарный тоже. :crazy:
честно говоря я не помню что я успел написать там что-либо, может лайк не под нужным админу сообщением поставил, он меня сходу заблокировал.

Galgaev

Модератор единоборств
Завтра нас ждёт такой же интересный день, надеюсь, сетки хорошие, в каждом пуле есть претенденты на пьедестал.

katmandu

Спортсмен
Не в курсе,честно говоря.Но ты меня удивил)Болеть за бельгийца…
в схватке с грузином я не болел за бельгийца, просто когда вылетели Халмурзаев и Борчашвили, в сердцах сказал что буду дальше уже топить за Кассе.

Миширби

Правление
Команда форума
Georgian Judo(Дзюдо Грузии)
Страница о грузинском дзюдо.
Новости
интересные схватки
красивые броски фотографии
и многое другое связанное с грузинскими дзюдоистами.
Вы добавлены в чёрный список этого сообщества.
минимум лет 5, максимум 7 лет как я там в блоке, разве блок через какое-то время не снимают?
Круто,однако.А все таки почему не на 15 или 25 лет сразу?! :rofl: Форум получается значительно демократичнее,хотя его причисляют к самым жёстким в плане тирании!:scratch_one-s_head:

katmandu

Спортсмен
скажу как видится мне по финальной схватке в весе до 81 кг, если бы Григалашвили вышел бы на финал не самоуверенным, а просто уверенным в своих силах, то спокойно выиграл бы финал, это моё сугубо личное мнение, не навязчивое.

Jobson

Интересующийся
в схватке с грузином я не болел за бельгийца, просто когда вылетели Халмурзаев и Борчашвили, в сердцах сказал что буду дальше уже топить за Кассе.
Ясно.Ну в общем,там не всё так плохо,как может показаться.Да и я не его адвокат.А так,смотрим дальше и успехов вашим спортсменам.Да и вам по жизни.

Миширби

Правление
Команда форума
Это что получается? Грузины настолько круты в дзюдо,что могут хапнуть золото во всех весах при живых легендах Японии и суперконкуренции?! Удивительно ещё то,что у грузин регулярно появляются все новые и новые дзюдоисты очень высокого класса.Я , например, практически за последние 2 дня узнал про Григалашвили,Бекаури, ... Неужели они настолько сильны,что их уже сейчас считают главными фаворитами Токио?

katmandu

Спортсмен
Это что получается? Грузины настолько круты в дзюдо,что могут хапнуть золото во всех весах при живых легендах Японии и суперконкуренции?! Удивительно ещё то,что у грузин регулярно появляются все новые и новые дзюдоисты очень высокого класса.Я , например, практически за последние 2 дня узнал про Григалашвили,Бекаури, ... Неужели они настолько сильны,что их уже сейчас считают главными фаворитами Токио?
во всех весах нет, но у них есть очень крутые борцы в каждом весе, причем по несколько человек на каждый вес, после японцев грузины железно вторые в мире, ну если брать мужское дзюдо, то думаю что грузины не уступают в целом японцам.

ironman15

КМС
они в этом цикле сильно прибавили. на ОИ, как минимум в трех весах (60, 81, 90) будут среди основных претендентов на победу. в остальных весах тоже сильные борцы, будут бороться за медали. это не считая легионеров.

Зубайр

Мастер спорта
@katmandu я точно знаю, что @Зубайр там за фразу «Khalmurzaev airlines» :dirol:
Он что то там пренебрежительное написал о Халмурзаеве Хусейне, если мне не изменяет память. Я поставил туда момент где Хусейн запускает Гвиниашвили на иппон и написал Добро пожаловать в Халмурзаевские авиалинии.. Кто то мне подсказал как по английски это написать. Сразу же бан влепил.)

Galgaev

Модератор единоборств
@Миширби
Лухум Чхвимиани, 60 кг, чемпион мира и Евроигр, очень волевой спортсмен, всегда до конца, как Сидаков
Важа Маргвелашвили, 66 кг, чемпион Европы, призёр мир и евроигр. Считаю его слабым звеном команды, нестабилен.
Лаша, 73 кг, золото Лондона, бронза Рио, в третьем цикле под конец взял недостающий мир. Просто волевая машина.
Тато Григалашвили, 81 кг, меньше, чем за месяц хлопнул молодежную и взрослую Европы, плюс большой Шлем в Германии, ураганом прошёлся на этом мире, немного не повезло. Различный технический арсенал.
Бекаури, 90 кг, чемпион Европы и победитель турнира Мастерс, который, по значимости, не уступает ЧМ, мир по молодежи. Неудержимый и очень жизнерадостный.
Липартелиани, 100 кг, вряд ли нуждается в представлении, 8 золотых медалей Европы, про другие не говорю, куча серебра и бронзы мира и серебро Игр, невезучий, кроме татами Европы))
Гурам Тушишвили, +100, ЧМ, ЧЕ и золото евроигр. Был травмирован, вроде набирает, заявлен на Токио.
И это основной состав, не считая хорошей скамейки запасных, и опытных, типа Чрикишвили и Гвиниашвили, так и молодых типа Майсурадзе, Заалишвили, Суламанидзе и др.
В СССР половина олимпийских чемпионов по дзюдо тоже были грузины.
Считаю их самой сильной командой континента, и одной из топовых в мире.
Готов к адекватной дискуссии))

Galgaev

Модератор единоборств
@ironman15 да, про легионеров не сказал, а это, как минимум Шеразадашвили, чемпион мира за Испанию, сегодняшний бронзовый призёр Эгутидзе за Португалию, Ведат Албайрак за Турцию, действующий ЧЕ. Рехвиашвили за Сербию, но он психологически неустойчив, не считаю претендентом на медаль, но зависит от жребия.

Зубайр

Мастер спорта
Интересно как Гамбе решать вопрос с двумя грузинами в 60, с Шамиловым и Абдулжалиловым в 66. С Халмурзаевым и Лаппинаговым с Хубецовым в 81. В 90 все ясно. И в абсолютке если Башаев выиграет золото. При любом другом результате кроме золота , думаю , что Тасоева возьмёт он.

Сверху