Так я и говорю: "..., нашёл бы правильную тактику." Он же не робот запрограммированный, смог бы перестроиться. Многие переходят в более тяжёлый вес и борятся. И побеждают.Неадекватное сравнение. Гедуев выигрывает за счёт мощи. Он тупо здоровее и сильнее соперников по 74. А в 86 он даже не на равных будет, а ощутимо меньше. Там ему нечего ловить. 79 для него отличный вес. Хотя не исключаю, что при взвешивании утром ему все равно в 86 надо будет бороться, но там и соперники другие будут, нежели сейчас
Наверно, так и есть. Мне просто досадно, что не вижу на соревнованиях одного из самых ярких и интересных борцов. Да и самому Аниуару столько времени без соревновательной практики не на пользу. Хоть бы на чемпионате федерального округа поучаствовал. Кстати, в своё время Василий Казахов на чемпионатах Москвы боролся в 74 кг. Будучи борцом веса 68 кг, перешедшим в него из категории 63 кг.Мы со стороны рассуждаем,на самом же деле,не борется.потому что чувствует свои возможности лучше нас..у них планка поднята высоко и лишний раз никто не хочет проигрывать...
Да, я помню. То ли на Алиевском, то ли на Андиевском, ещё в прошлом году. Одну схватку выиграл, одну проиграл.@Бэшан он боролся в 86 уже на турнире не помню каком. Я лично не уверен,что в 86 у него пойдёт борьба, как в 74
Я могу поменять формулировку. Условия конечно у всех равные, но смысл в том что один из борцов вынужден решать сложную проблему существенного превосходства соперника в массе тела. Что касается Хаджи то при всем уважении - даже учитывая низкий уровень тогдашних тяжей он выиграл только послеолимпийский чемпионат мира. Тогда. Сегодня бы не выиграл. А уже в Баку грузинский борец выстроил тактику именно против него. Сковал его действия и чтобы победить соперника которого он значительно превосходил по классу Гацалову банально нужна была масса тела. И в той ситуации ни скоростью, ничем нельзя было это заменить. Поэтому могу сказать что это - "усложненные условия" для одного из борцов. Преодолимо, но сложно и не всегда))А Круз,Ширвани,Гадисов в равных бились?)
в 86 боролся дважды на Кадыровском и Догу, при весе 82 боролся в категории до 88, причём задача была пробороться 2-3 схватки и не рвать жилыДа, я помню. То ли на Алиевском, то ли на Андиевском, ещё в прошлом году. Одну схватку выиграл, одну проиграл.
в этом году планируем 1-2 старта по старым весам, а там начнёт с Ярыгинского в 81...Наверно, так и есть. Мне просто досадно, что не вижу на соревнованиях одного из самых ярких и интересных борцов. Да и самому Аниуару столько времени без соревновательной практики не на пользу. Хоть бы на чемпионате федерального округа поучаствовал. Кстати, в своё время Василий Казахов на чемпионатах Москвы боролся в 74 кг. Будучи борцом веса 68 кг, перешедшим в него из категории 63 кг.
Вот ! И это было правильно! Вот сейчас наступает осень, турниров куча, чуть ли не через каждые две недели. Будет где побороться.в 86 боролся дважды на Кадыровском и Догу, при весе 82 боролся в категории до 88, причём задача была пробороться 2-3 схватки и не рвать жилы
Конечно!Во Франкфурте?)) Значит виделся с нашим форумчанином
Речь о Хаджи образца 96, где он также боролся недовеском. В те времена Россия была сильнее чем Мир сейчас, а Мир был просто кашаЯ могу поменять формулировку. Условия конечно у всех равные, но смысл в том что один из борцов вынужден решать сложную проблему существенного превосходства соперника в массе тела. Что касается Хаджи то при всем уважении - даже учитывая низкий уровень тогдашних тяжей он выиграл только послеолимпийский чемпионат мира. Тогда. Сегодня бы не выиграл. А уже в Баку грузинский борец выстроил тактику именно против него. Сковал его действия и чтобы победить соперника которого он значительно превосходил по классу Гацалову банально нужна была масса тела. И в той ситуации ни скоростью, ничем нельзя было это заменить. Поэтому могу сказать что это - "усложненные условия" для одного из борцов. Преодолимо, но сложно и не всегда))
А зачем себя мучать по старому весу. Это ведь не отборочные турниры будут. Почему на 86 не побороться до конца года ?в этом году планируем 1-2 старта по старым весам, а там начнёт с Ярыгинского в 81...
Да не по "старому" весу, а по старым весам, т.е. в 86 кг. А с января в 79 кг, по новым весам.А зачем себя мучать по старому весу. Это ведь не отборочные турниры будут. Почему на 86 не побороться до конца года ?
57 в день взвешивания-это плевок в лицо борцам...Тоже самое
Зачем оставлять критерию 57 кг, если туда минимум 7кг(ну или около 7) гоняют борцы?
Сделайте категорию 60 и делайте взвешивание в день схваток
Ты предлагаешь слишком много категорий, что нереально в нынешних рейтингах.57 в день взвешивания-это плевок в лицо борцам...
если хотят сделать 10 категорий,то
60,70,80,90,100 и 130 -олимпискийские
55,60,65,70,75,80,85,90,100 и 130- мир это идеально,а еще лучше(если действительно думать в интересах борьбы)
то :60,65,70,75,80,85,90,100,115 и свыше 115
даже компьютер лучше не разработает,идеально для варианта в день взвешивания