Чемпионат мира 2011 (Стамбул)

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: ЧЕМПИОНАТ МИРА 2011

shota vand написал(а):
тогда выдерживали больше, потому что темп сегодняшных схваток намного выше и его трудно выдерживать.
раньше спортсмены были более скоростные),просто немного экономили силы для 9 минут..и покрытие мешало..

посмотри на скорость в схватке Смит-Исаев,какие взаимные завязки! Это были настоящие мастера..таких сейчас нет..)

Re: Крис Тейлор

Тигран написал(а):
Нурутдин написал(а):
...Кто такой был этот Тейлор? Один большой кишечник на ногах, типичная американская жертва фастфуда.
У таких людей и силы как таковой не бывает, один жир, на него и надеятся.
Нурутдин,
Если не знаешь, зачем пишешь?
Крис Тейлор подтягивался 14 раз (где-то пишут, что и больше). И это при его-то весе!
Ногами выжимал более 200 килограммов.
Стометровку выбегал из 13 секунд.
Загнать Тейлора на ковре не удавалось даже борцам высокого класса.
Вот кто такой был этот Тейлор.
Откуда ты знаешь что он столько то подтягивался и столько то поднимал? Вот это мне интересно)).

Тигран

Мастер спорта

Нурутдин написал(а):
...Откуда ты знаешь что он столько то подтягивался и столько то поднимал? Вот это мне интересно)).
А то непонятно?!
Про килограммы и количества читал, разумеется... У С.Преображенского, кажется.
Как уже писал выше, сам с секундомером не стоял.
А вот то, как Тейлор двигался и не сдыхал, это уже видел на видео.

Все виды спорта, начиная от смешанных единаборств и заканчивая футболом постоянно прогрессируют. Не зря говорят, в футбол научились играть все. И только одна борьба по вашим словам деградирует. Ну тогда надо лишить ее олимпийской прописки. Борьба действительно деградирует, в плане правил.. но не в плане мастерства. Просто уровень мастерства вырос. Хотя и не на много..

Тигран написал(а):
Нурутдин написал(а):
...Откуда ты знаешь что он столько то подтягивался и столько то поднимал? Вот это мне интересно)).
А то непонятно?!
Про килограммы и количества читал, разумеется... У С.Преображенского, кажется.
Я верю этому еврею.

Шикарный

Тренер

Не думаю что он 14 раз подтягивался . Салман говорят всеголишь
25 раз мог когда в тяжи перешел . А тут туша под 200 кг 14 раз не верю !!!!он бы своих соперников
просто ломал бы . На счет Салман хотел бы добавить будущим полутяжем мог 40 раз
подтянутся ! Кому кому ну уж своему отцу не могу не поверить.

Вполне реально, ничего выдающегося в том, чтобы 40 раз подтянутся для профессионального борца-полутяжа нет.

БАКИР

Правление
Команда форума

тогда выдерживали больше, потому что темп сегодняшных схваток намного выше и его трудно выдерживать.
Посмотрите ЧМ-75,любую схватку,вот там темп...

Пинигин-Кизер,все 9 минут в бешенном темпе,ни секунду не стоят,Ашуралиев-Дате..хоть прямолинейный Руслан,но 9 минут затаскивает,без остановки,как машина! И это без химии..
Щас в основном стоят,нагнутся и ждут жребий..какой темп?))

В принципе Бесик темповик,ну Ганев,хотя мне в 84 не оч. нравится,в отличии,когда выступал в 74,но постоянно лезет в борьбу..из последних борцов той школы остался лишь ..Сайтиев,наверно поэтому и вернулся..)

Но в целом..я не вижу таких скоростей.

Шикарный

Тренер

Сегодня скажем , на Европе , Мир и ОИ борцы за день завершают
данное мероприятия! А раньше к примеру какой либо вес боролся по два
три дня 8 схваток в течение 3 дней , поэтому каждую схватку выкладывались
ну и конечно правила !
А сегодня и правила тупые и ход турнира тупой все схватки в один день .
Набранные баллы борцом в ходе первых двух минут на следущие две мин
уже не считаются ! Так что и правила играют бооооольшую роль

shota

Мастер спорта

но люди были сильнее во всем,в борьбе,легкой атлетике..они бегали на гравии,шесты были деревянными,а какие результаты показывали!! Возьмем прыжки в длину,высоту,результаты улучшились,когда покрытие поменяли,обувь,стали спиной прыгать,чтобы удобнее падать(на толстую губку,а не на песок)..
недавно провели исследования среди школьников,почему школьников-потому что дети еще не пользуются допингами и были в шоке от результатов..
самый худший результат в Советское время был в 80-м году,так он в РАЗЫ превосходит нынешний лучший результат..десятикласники подтягиваться не умеют нормально..о чем ты говоришь?)))
это не так, результаты в тех спортах, где точно можно их мерить, в плаваний, беге и так далее, улучшились колосально, каждый год ставятся новые рекорды. даже сровнивать нелзя результаты к примеру бегунов 70-их с сегодняшними, разница колосальная. уверен та же ситуация и в уровне физического розвития борьцов.
2 Сандурский выиграл Баумгартнера,как щенка в 83-м..

Кстати Баумгартнер 60-го года,начинал вместе с Гобеджишвили (63 года)..и Давид в 22 стал ЧМ..

ты говоришь,что он был физически не развит?? Посмотри на него внешне-БЫК молодой в пике..
не имеет значения что Давиду было 22 когда мир выиграл, а Баумгартнеру 23 в 83-ем, разные борцы поразному раскрываются, американцы, особенно тяжи и силовики как правило раскрываются поздно. Гозюмов тоже поздно раскрылся, шас он номер 1 в своём весе, но в 23 он помоему даже в 10-ку не входил и нелзя же сказать, что борьцы, которые выигрывали Гозюмова в 23 в целом сильнее него? Баумгартнер чисто визуально на видео 83 года выглидит менше чем он был потом. короче я уверен, что потом он ошутимо прибавил и в 83-ем был далеко не на пике.

Soslan Oss

КМС

Результаты в плавании, легкой атлетике процентов на 90 растут из-за фармакологии. Можно вспомнить, как лишали олимпийского золота Бена Джонсона или Мэрион Джонс, и это только те, кто спалился. Борзов в 1972 выиграл стометровку с 10,14 и еще на финише оглянуться успел, а сейчас бы он с этим результатом в финал не прошел. Но Борзов бежал чистым, а сейчас таких нет. Иногда и фармакология не помогает: олимпийский рекорд Бимона уже 40 лет держится в прыжках в длину.

Были люди раньше сильнее или сейчас - сравнивать трудно. Слишком много поменялось, необходимости гнуть монеты пальцами уже нет :-):

shota

Мастер спорта

Soslan Oss написал(а):
Результаты в плавании, легкой атлетике процентов на 90 растут из-за фармакологии. Можно вспомнить, как лишали олимпийского золота Бена Джонсона или Мэрион Джонс, и это только те, кто спалился. Борзов в 1972 выиграл стометровку с 10,14 и еще на финише оглянуться успел, а сейчас бы он с этим результатом в финал не прошел. Но Борзов бежал чистым, а сейчас таких нет. Иногда и фармакология не помогает: олимпийский рекорд Бимона уже 40 лет держится в прыжках в длину.

Были люди раньше сильнее или сейчас - сравнивать трудно. Слишком много поменялось, необходимости гнуть монеты пальцами уже нет :-):
на предидушей странице я писал, что результаты выросли из за химий, с этим я не спорю, но то что из за неё они выросли одназначно и что физические кондиций спорцменов сейчас, в том числе и борьцов, одназначно выше, это явный факт.

БАКИР

Правление
Команда форума

Про легендарного Бимона уже писали..

А как не вспомнить темнокожую красавицу Вильму Рудольф ,пробежавшую в 60 г на ОИ 100 за 11 сек!!!! И не по современным дорожкам..по гравию..представляете потенциал истинный??

Прыгунья Стефка Константинова 209 см в 87 году!! До сих пор стоит рекорд..

Юрий Седых бросил молот в 86 году на 86м 74 см! Близко никто не может подойти..

Сотомайор кубинец прыгнул на 2.45 в 89-ом.. Бубка 6.15 см,комп подсчитал,что в одной из попыток он перелетал планку на уровне 2.37.. и самое главное,не стоит забывать,что раньше 60,70-е годы,люди помимо спорта и где-то еще работали..иными словами спорт был полупрофессиональным..и теперь представьте,какой был ПОТЕНЦИАЛ!!

и не было такой свехсовременной медицины.. :-)

БАКИР

Правление
Команда форума

shota vand написал(а):
Гозюмов тоже поздно раскрылся, шас он номер 1 в своём весе, но в 23 он помоему даже в 10-ку не входил и нелзя же сказать, что борьцы, которые выигрывали Гозюмова в 23 в целом сильнее него?

не совсем так..у Гозюмова несколько другая ситуация..
Он оч. поздно начал,по настоящему стал тренироваться,только по приезду во Владикавказ,школы не было практически никакой..да и как я до этого писал силовики долго сохраняются.

Кстати Гозюмов в 23 года выиграл Красноярский и в рубке уступил на России финал Гацалову..выиграл прошлогоднего чем России до 84 кг-Мурадова.

БАКИР

Правление
Команда форума

shota vand написал(а):
Баумгартнер чисто визуально на видео 83 года выглидит менше чем он был потом. короче я уверен, что потом он ошутимо прибавил и в 83-ем был далеко не на пике.
Я бы не сказал,что он стал больше..в 83 был сбитым,в форме, скорее просто стал толстый,но для того уже уровня борцов,его форма была более,чем достаточной).

Жаль не остались(т.е не все осталось из записей Тбилиского),где ветеран Паршуков борется с Брюсом..Владимир был настоящий богатырь,но уже неповоротливый,старый,но как руку могучую клал на шею или делал шмунг,Брюс как муха отлетал)..

Я конечно же понимаю,что борцы такого класса как Тейлор,Сандурский конечно же не выиграли бы борцов высокого класса,таких как Андиев,Хасимиков..,техника была не та..но главное преимущество по которому такие борцы хотелось бы чтобы участваствовали и в наших соревнованиях- состоит в том,что они не пропускали бы ПРИМИТИВОВ,которыми сейчас кишит супертяжелый вес)

ZED

Пользователь

Soslan Oss написал(а):
Результаты в плавании, легкой атлетике процентов на 90 растут из-за фармакологии.

Результаты в плавании и других видах растут, потому что многое в этих видах спорта меняется.
От совершенствования техники вплоть до строения тела (например, в плавании - длинные конечности, широкие ладони и пятки, за счёт которых присходт гребок, гибкие связки и т.д.). Со временем, отбираются наиболее "приспособленные" среди которых выше конкуренция. Соответственно, меняются детали техники. Всё это и отражается на результатах.
Фэлпс за счёт фармакологии показывал результат? Сомневаюсь.

Естественно, разрешённая химия играет свою роль, но не надо преувеличивать её значение.

питание вте времена была более натуральным,тоже кажется немаловажно....,но думаю техника токо прибавила и совершенствуется ...есть много видов спорта,в которых от серовнований,к серовнованиям устанавливают новые мировые рекорды и причем очень часто!

Soslan Oss

КМС

ZED написал(а):
Результаты в плавании и других видах растут, потому что многое в этих видах спорта меняется.
От совершенствования техники вплоть до строения тела (например, в плавании - длинные конечности, широкие ладони и пятки, за счёт которых присходт гребок, гибкие связки и т.д.). Со временем, отбираются наиболее "приспособленные" среди которых выше конкуренция. Соответственно, меняются детали техники. Всё это и отражается на результатах.
Фэлпс за счёт фармакологии показывал результат? Сомневаюсь.

Естественно, разрешённая химия играет свою роль, но не надо преувеличивать её значение.

Я в принципе в спорт высоких достижений без химии сегодня не верю, тем более когда человек выигрывает 14 олимпийских золотых медалей и двадцать с чем-то на ЧМ, как Фелпс. Конечно, дело не только в фармакологии. В том же плавании техника совершенствуется. Но сейчас, когда гидрокомбинезоны запретили, динамика мировых рекородов на убыль пошла. Дело конечно не только в химии, но она важнейший элемент.

Все эти антидопинговые меры от спортивной медицины (так скажем) минимум на шаг отстают и будут отставать. В одном случае люди изобретают, в другом - реагируют на их изобретения. На ОИ в Пекине китайцы что вообще творили. В тяжелой атлетике мировым рекордсменам вдруг по 20 кг привозили китайские чемпионы, у которых особых достижений до этого не было. Их на допинг проверяли, интересно.

Никто ведь не может сказать, как бы боролся тот же Паршуков, если бы помимо природных задатков еще и "на силу" принял. Поэтому и спор этот считаю не совсем корректным)

Foel deak

Спортсмен

В 70-ые годы наука и вся методика спорта подошла к своему пику. А в 80-ые уже на практике подошли к пределу человеческих возможностей.
Дальше только фармакология, и технический допинг (сверхлёгкие велосипеды, обтягивающие костюмы у пловцов, обмундирование стрелков)
В тяжелой атлетике уже и фарма не помогает, сравните результаты штангистов начала девяностых и сейчас, а ведь 20 лет прошло.
Я думаю кто-то из старых борцов и сейчас бы был великим, а возможно что кто-то из современных и тогда неплохо смотрелся бы.

А вот данные исследования детей института здоровья:
Серьёзно ухудшилось физическое развитие: средний вес мальчиков за 20 лет уменьшился на 1,7 килограмма, девочек – на 1,9 килограмма, рост – на 2,7 сантиметра. Дети и подростки стали слабее: динамометрия правой кисти у мальчиков уменьшилась на 10 килограммов, у девушек – на 6 в сравнении со сверстниками 1990-х годов....итд

ZED

Пользователь

Soslan Oss написал(а):
Все эти антидопинговые меры от спортивной медицины (так скажем) минимум на шаг отстают и будут отставать. В одном случае люди изобретают, в другом - реагируют на их изобретения.

Почему анти-допинговая медицина отстаёт? На неё работают лучшие специалисты, выделяются большие фонды. На их стороне закон, что немаловажо.
Изобретать новые допинги сейчас - просто опасно, имхо. Или нужно изобретать какие-то новые компоненты (взамен комбинаций запрещённых), а это уже на грани Нобелевских премий.

Население Китая более 1.3 миллиарда людей. Есть огромный выбор и без допингов, если они чем-то заинтересуются.
Тем более, что конкуренты не дремлют. Малейшее подозрение будут раздувать, проверять, и перепроверять.

Сверху