Чемпионат мира 2010 (Москва)

БАКИР

Правление
Команда форума
Кудар написал(а):
Щам по спорту показывают ЧР ! Васалд только что тебя крупным планом показали :wink: :D

Еще показывают? Перемотать можно? :wink: прозевал..

Кудар

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Кудар написал(а):
Щам по спорту показывают ЧР ! Васалд только что тебя крупным планом показали :wink: :D

Ну у меня тарелка, НТВ+... уже закончили, вот еще интервью всякие

Vasald

Правление
Команда форума
Кудар написал(а):
[Щам по спорту показывают ЧР ! Васалд только что тебя крупным планом показали :wink: :D
:shock: ох уж эт и папарацци
Ну у меня тарелка, НТВ+... уже закончили, вот еще интервью всякие
интервью тоже мои ? :lol:

БАКИР

Правление
Команда форума
представляем участников :

ДЛЯ НЕГО УЧАСТИЕ НА «МИРЕ» - ДЕБЮТ

100811_jd_bergman.jpg

Джей Ди Бергман (слева)У американского борца-вольника Джей Ди Бергмана (96 кг) до сих пор всего лишь несколько зарубежных штампов в паспорте, но это дело поправимое. Все будет зависеть от самого Бергмана - как он покажет себя на предстоящих спортивных форумах.

В этом году за весь сезон Бергман участвовал в ряде серьезных турниров, на который показал стабильную борьбу. По мнению тренеров, имеющегося опыта у Бергмана будет достаточно для того, чтобы побиться в Москве на чемпионате мира за медаль.
Напомним, 25-летний Бергман впервые попал в национальную сборную США под первым номером.

Бергман является действующим чемпионом Соединенных Штатов. В 2009 году он в финале Кубка США победил сборника Джейка Варнера. Нынче же Варнер потерпел поражение от него уже в финале первенства США.

Но и вне американских стен Бергман успел показать столь же яркую борьбу. Он выиграл титула чемпиона на международном турнире Cerro Pelado. Также американец стал вторым на МТ Александра Медведя в Минске и третьим на Панамериканских играх.

Бергман получил большой опыт во время недавнего пребывания в Азербайджане, где сразился серебряным призером мира Хетагом Газюмовым, который победил парня со счетом 1:0, 1:3, 1:0.

В данное время Бергман тренируется по программе Регионального центра Огайо в городе Колумбусе. За последний сезон он заметно вырос в профессиональном плане. Накануне мирового первенства он согласился немного поговорить с журналистом американского борцовского сайта.

Каков прогресс в тренировках перед вашим первым чемпионатом мира?
Тренировочный процесс проходит хорошо. Здесь не только мне, но и всем нам сильно помогают лучшие тренеры со всей страны, которые и сами становились олимпийскими чемпионами и победителями мировых первенств. Эти дали нам много знаний, сборники почерпнули у них немало полезной информации.

Насколько ты преуспел в борцовском мастерстве с тех пор, как в июне стал чемпионом страны?
Скажем, немного. У меня был шанс выиграть бой у Газюмова на встрече команд в Баку, который является одним из лучших в мире борцов, однако немного не дотянул до победы. Я был в шаге от виктории. Этот поединок дал мне многое. Я хоть и проиграл, но прекрасно теперь понимаю, что могу выдержать атаки и даже дать сдачи. В третьем периоде уступил ему со счетом 1:0. Если бы я не ушел в глухую оборону, то смог бы одолеть именитого азербайджанского атлета.

Что тебе необходимо для победы на «мире»?
Мне бы шею немного подлечить, после микро-травмы она еще дает время от времени о себе знать. А так все в порядке, я в полной боевой готовности. Сейчас все мои мысли сфокусированы на одной победе. Я знаю, что способен победить любого в мире в этом весе.

Насколько успешно тебе помогает твое «греко-римское» прошлое?
Невозможно переоценить эту помощь, она огромная. Это все богатый опыт, который наслаивается большими слоями, и ты пользуешься любым из них для достижения цели. Я до сих пор неплохо борюсь и в греко-римском стиле. Но вольная борьба остается моей стихией и надеюсь, Москва-2010 и победа станет для меня станут для меня абсолютными синонимами.

Кудар

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Кудар написал(а):

v SPORTe segodnia s yma soshli))) opiat pokazivaut borby, eshe 80 minyt bydyt, ChE v Baky...shas sxvatka Hasanova i M-M Gadjieva

кан

Пользователь
а у нас вообще не показывают никогда...10 секунд в каких-то новостях раз в пять лет.. :twisted:

maDAGasсarec

Мастер спорта
Кудар написал(а):
БАКИР написал(а):
Кудар написал(а):

v SPORTe segodnia s yma soshli))) opiat pokazivaut borby, eshe 80 minyt bydyt, ChE v Baky...shas sxvatka Hasanova i M-M Gadjieva
по какому спорту?спортивных каналов много

Кудар

Мастер спорта
maDAGaskarec написал(а):
Кудар написал(а):
БАКИР написал(а):
Кудар написал(а):

y tebia NTV+ est? tyt tak i nazivaetsia kanal, SPORT

maDAGasсarec

Мастер спорта
Кудар написал(а):
maDAGaskarec написал(а):
Кудар написал(а):
БАКИР написал(а):
Кудар написал(а):

y tebia NTV+ est? tyt tak i nazivaetsia kanal, SPORT
:twisted: нет

БАКИР

Правление
Команда форума
В Москву без Гайдарова
12039_wrestling.jpg

Белорусские «вольники» продолжают подготовку к сентябрьскому чемпионату мира. На прошлой неделе они отправились в Польшу на престижнейший международный турнир. Здесь напомнил о себе ставший третьим Альберт Батыров. Еще раньше представители Синеокой совершили вояж в Иран, где в компании спортсменов из сильнейших дружин смогли завоевать две бронзовые награды силами Ризвана Гаджиева (60 кг) и Омара Магомедова (84 кг), заняв благодаря их успеху пятое место в общекомандном зачете.

Как идет подготовка к главному старту сезона, а также о новостях из стана национальной команды корреспондент «СП» расспросил наставника сборной Сергея КИТАЕВА, который буквально сидел на чемоданах перед отъездом на сборы в Алушту.

— Сергей Викторович, есть мнение, что перед планетарным форумом многие сборные темнят, стремясь раньше времени не раскрыть карты…
— В какой-то степени это правда. Но и игнорировать такие старты могут позволить себе далеко не все команды. Не нужно забывать, что перед чемпионатом мира обычно наступает турнирное затишье. Никто не хочет упускать возможности проверить свои силы в соревновательной обстановке. Поэтому что в Иране, что в Польше турниры получились очень сильными по составу исполнителей. В том, что они принесли пользу нашим парням, сомневаться не приходится. К тому же после этих соревнований появилась и пища для размышлений у тренерского штаба.

— Остались ли довольны увиденным и кого из своих подопечных могли бы выделить?
— По итогам соревнований в Иране хочется отметить Ризвана Гаджиева, который завоевал «бронзу». У этого атлета был дефицит соревновательной практики, однако он боролся уверенно и уступил лишь будущему победителю из России. Еще одна бронзовая награда на счету Омара Магомедова, который уступил только американцу.

— На Мемориал Зелковского многие сборные привезли сильнейших. Наша же команда предстала в экспериментальном составе…
— Не вижу в этом ничего плохого. К тому же мы хотели бы привезти в Польшу гораздо больше спортсменов, однако помешала накладка с визами. Что касается результатов, то, конечно же, стоит отметить Альберта Батырова, занявшего третье место. Он неплохо боролся и проиграл лишь будущему чемпиону. К сожалению, не смог попасть на пьедестал Александр Мотыль. Он недавно восстановился после травмы и постепенно набирает боевые кондиции, поэтому претензий к нему нет.

— Как дела у Мурада Гайдарова и Руслана Шейхова, которые пропустили чемпионат Европы?
— Руслан сейчас долечивается, и можно не сомневаться, что к чемпионату мира этот известный своими волевыми качествами спортсмен подойдет во всеоружии. А вот с Мурадом ситуация куда сложней. Он перенес серию операций, и времени, которое осталось до главного старта сезона, ему явно не хватит для восстановления. Поэтому главный старт сезона Гайдаров пропустит. Безусловно, для команды это серьезная потеря, ведь Мурад один из лидеров дружины. Хочется пожелать ему как можно скорее преодолеть все напасти и вернуться в строй.

— Определились с тем, кто его заменит?
— Да, вероятнее всего, шанс проявить себя получит Александр Мотыль. Пусть у него и не столь богатый, как у Гайдарова, послужной список, в то же самое время опыта ему не занимать.

— В весе до 96 кг на чемпионате Европы медаль завоевал Алексей Дубко. Однако если я правильно понял, тренерский штаб в Москве все же планирует сделать ставку на Руслана Шейхова?
— Действительно, вы не ошибаетесь. Не нужно забывать, что Руслан чемпион Беларуси этого года, что также один из критериев отбора. Впрочем, Алексея никто со счетов не сбрасывает. У молодого атлета большой потенциал, это показали итоги континентального форума. Если получится его реализовать, парня ждет большое будущее.

— Как дела у нашего тяжа Алексея Шемарова, который остался без наград в финале «Золотой серии» в Баку?
— На данный момент все в порядке, Шемаров готовится к чемпионату мира и, если все пойдет, как задумано, вполне может стать одним из его героев. Алексей высококлассный борец и всегда нацелен на выполнение максимальных задач.

— Где будете готовиться в оставшееся до чемпионата мира время?
— В ближайшее время команда отправляется на совместный с украинцами сбор в Алушту. Будут там и еще несколько сильных дружин, поэтому хороший спарринг наверняка гарантирован. После этого возвращаемся в Минск, где в «Стайках» пройдет заключительный этап подготовки перед отъездом в Белокаменную.

— И последний вопрос. Знаю, что вы пристально следите за выступлениями не только взрослой дружины и молодых спортсменов и наверняка в курсе, что на континентальном первенстве среди кадетов наши юные «вольники» остались без медалей…
— Естественно, когда узнал, был огорчен. Заканчивать соревнования с пустыми руками очень обидно. Впрочем, к результатам в этой возрастной группе нужно относиться спокойнее. Ведь некоторые сборные привозят «переростков», которые в итоге и дают результат, а потом на взрослом уровне пропадают из поля зрения специалистов. Этот путь не для нас. На мой взгляд, куда важнее создать условия для того, чтобы ни один из талантов не потерялся на пути во взрослый спорт.

БАКИР написал(а):
Vasald написал(а):
Ризван Гаджиев возглавит сборную Белоруссии по вольной борьбе на чемпионате мира в Москве
И Магомедкамиля Магомедова(60) не видно..
Если это действительно так,то правильно.У Контоева на этот год результаты немного выше, чем у Магомедова.Магомедов проиграл на КМ,на турнире "Медведя".Контоев дважды выиграл,один раз проиграл на КМ,взял бронзу на турнире "Медведя",а на ЧЕ стал пятым.Хотя он стал чемпионом Белоруссии,а Контоев проиграл в полуфинале Ризвану.В прошлом году чемпионом становился Контоев,Магомедкамиль проиграл в полуфинале Андрееву.Но в прикидке выиграл Магомедов,он и поехал на ЧМ.

БАКИР

Правление
Команда форума
Ньургун написал(а):
БАКИР написал(а):
Vasald написал(а):
Ризван Гаджиев возглавит сборную Белоруссии по вольной борьбе на чемпионате мира в Москве
И Магомедкамиля Магомедова(60) не видно..
Если это действительно так,то правильно.У Контоева на этот год результаты немного выше, чем у Магомедова.Магомедов проиграл на КМ,на турнире "Медведя".Контоев дважды выиграл,один раз проиграл на КМ,взял бронзу на турнире "Медведя",а на ЧЕ стал пятым.Хотя он стал чемпионом Белоруссии,а Контоев проиграл в полуфинале Ризвану.В прошлом году чемпионом становился Контоев,Магомедкамиль проиграл в полуфинале Андрееву.Но в прикидке выиграл Магомедов,он и поехал на ЧМ.

разъяснил :wink:

БАКИР

Правление
Команда форума
Акцент,такой вопрос..

состав Ирана на ЧМ,вполне очевиден и предсказуем:

55 - Рахими
60- Мохаммади С
66- Тагави
74 -Гударзи
84-Лашгари
96 -Яздани
120- Масуми

и кстати ...сайт федерации вольной борьбы Ирана заработал? И где наш друг Масоуд? :cry:

интересует состав Турции на ЧМ..

55 Пекер или Акгул?
60-?
66-Шахин
74-?
84-?
96-Балджи
120 Чакироглу

в 60,74 и 84 кто поедет? И обоснуй их выбор

:wink:

DAG&CHE

КМС
БАКИР написал(а):
Акцент,такой вопрос..

интересует состав Турции на ЧМ..

55 Пекер или Акгул?
60-?
66-Шахин
74-?
84-?
96-Балджи
120 Чакироглу

в 60,74 и 84 кто поедет? И обоснуй их выбор

:wink:

Ramzan na mire budet da?

Vasald

Правление
Команда форума
Чемпионат мира-2010

03.09.2010 Пятница
Прибытие делегаций
04.09.2010 Суббота
08.00-18.00 Конгресс ФИЛА
19.00 Официальный прием, посвященный открытию Зала Славы российской борьбы – банкетный зал «Европейский»
05.09.2010 Воскресенье
10.00-12.00 Техническое совещание команд
до 12.00 Подача окончательных заявок: греко-римская борьба 55-66-96 кг
13.00-17.00 Стажировка судей
17.30-18.30 Медицинский контроль: греко-римская борьба 55-66-96 кг
18.30-19.00 Взвешивание: греко-римская борьба 55-66-96 кг

06.09.2010 Понедельник
13.00-19.00 Предварительные и утешительные схватки за 3-е место: греко-римская борьба 55-66-96 кг
17.30-18.30 Медицинский контроль: греко-римская борьба 60-84-120 кг
18.30-19.00 Взвешивание: греко-римская борьба 60-84-120 кг
19.00-19.30 Церемония открытия
до 19.30 Подача окончательных заявок: греко-римская борьба 60-84-120 кг
19.30-21.30 Финалы: греко-римская борьба 55-66-96 кг. Церемония награждения

07.09.2010 Вторник
13.00-19.00 Предварительные и утешительные схватки за 3-е место: греко-римская борьба 60-84-120 кг
17.30-18.30 Медицинский контроль: греко-римская борьба 74 кг; женская борьба 48-51 кг
18.30-19.00 Взвешивание: греко-римская борьба 74 кг; женская борьба 48-51 кг
До 19.30 Подача окончательных заявок: греко-римская борьба 74 кг;
19.30-21.30 Финалы: греко-римская борьба 60-84-120 кг. Церемония награждения

08.09.2010 Среда
13.00-19.00 Предварительные и утешительные схватки за 3-е место: греко-римская борьба 74кг; женская борьба 48-51 кг
17.30-18.30 Медицинский контроль: женская борьба 55-59-63 кг
18.30-19.00 Взвешивание: женская борьба 55-59-63 кг
До 19.30 Подача окончательных заявок: женская борьба 55-59-63 кг
19.30-21.30 Финалы: греко-римская борьба 74 кг; женская борьба 48-51 кг
Церемония награждения

09.09.2010 Четверг
13.00-19.00 Предварительные и утешительные схватки за 3-е место: женская борьба 55-59-63 кг
17.30-18.30 Медицинский контроль: женская борьба 67-72 кг; вольная борьба 55 кг
18.30-19.00 Взвешивание: женская борьба 67-72 кг; вольная борьба 55 кг
до 19.30 Подача окончательных заявок: женская борьба 67-72 кг; вольная борьба 55 кг
19.30-21.30 Финалы: женская борьба 55-59-63 кг. Церемония награждения

10.09.2010 Пятница
13.00-19.00 Предварительные и утешительные схватки за 3-е место: женская борьба 67-72 кг; вольная борьба 55 кг17.30-18.30 Медицинский контроль: вольная борьба 60-84-96 кг
18.30-19.00 Взвешивание: вольная борьба 60-84-96 кг
до 19.30 Подача окончательных заявок: вольная борьба 60-84-96 кг
19.30-21.30 Финалы: женская борьба 67-72 кг; вольная борьба 55 кг
Церемония награждения

11.09.2010 Суббота
13.00-19.00 Предварительные и утешительные схватки за 3-е место: вольная борьба 60-84-96 кг
17.30-18.30 Медицинский контроль: вольная борьба 66-74-120 кг
18.30-19.00 Взвешивание: вольная борьба 66-74-120 кг
до 19.30 Подача окончательных заявок: вольная борьба 66-74-120 кг
19.30-21.30 Финалы: вольная борьба 60-84-96 кг. Церемония награждения

12.09.2010 Воскресенье
13.00-19.00 Предварительные и утешительные схватки за 3-е место: вольная борьба 66-74-120 кг
19.30-21.30 Финалы: вольная борьба 66-74-120 кг. Церемония награждения
22.00-23.00 Церемония закрытия

13.09.2010 Понедельник
Отъезд делегаций

Сверху