Чемпионат мира 2006 (Гуанчжоу)

Ахмад

Интересующийся
Салам Алейкум. Думаю Бусик, Махач, Сажид, - золото, а в остальных я не уверен, может Мавлед в призерах окажиться

GUEST

Мастер спорта

GUEST

Мастер спорта
Videl son segodnya (mojet veshii) :D 4to Gatsalov i pomoimu Saitiev 1-ie mesta vzyali.esli prodoljenie eshe uviju to otpishu .. P.S. Sni inogda naboorot bivaut .

Паша

Пользователь
GUEST написал(а):
Videl son segodnya (mojet veshii) :D 4to Gatsalov i pomoimu Saitiev 1-ie mesta vzyali.esli prodoljenie eshe uviju to otpishu .. P.S. Sni inogda naboorot bivaut .
Мне вещие сны обычно про женщин приходят, а про борьбу снится, только, что я становлюсь пятикратным олимпийским чемпионом.... :D

Тигран

Мастер спорта
Паша написал(а):
GUEST написал(а):
Мне вещие сны обычно про женщин приходят, а про борьбу снится, только, что я становлюсь пятикратным олимпийским чемпионом.... :D

Ну, мои сны про женщин - тема другого форума :) А борюсь во сне я тоже успешно. Титулы, правда, не завоевываю.

Георгий Брюсов подчеркнул еще один важный для российской стороны вопрос, решенный на сегодняшнем заседании: «ФИЛА рассмотрела протест российской федерации по поводу участия на чемпионате мира борца Курбана Курбанова (96 кг) за национальную команду Узбекистана. ФИЛА приняла решение удовлетворить протест Федерации борьбы России и не допустила борца к участию в чемпионате мира в составе Сборной команды Узбекистана. Теперь он получит возможность выступать за команду Узбекистана только через два года».
:arrow:
Короче, одно из самых сильных борцов сняли.. сделано специально, Курбан не мешал ни кому..
Только видимо чего то испугались..
Наверное в памяти как Хаджимурад с ним боролся на гран-при в Убекистане.. :idea:

Mur

Интересующийся
Кто знает, где-нибудь в Москве в спорт-барах можно посмотреть трансляции с ЧМ по вольной?

vachela

Интересующийся
ваще какая то дискреминация борьбы ваще один раз видел по спорту и то ночью а всяких бегунов биллиардистов хоть круглые сутки показывают :evil:

nordon

Интересующийся
vachela написал(а):
ваще какая то дискреминация борьбы ваще один раз видел по спорту и то ночью а всяких бегунов биллиардистов хоть круглые сутки показывают :evil:
Давно об этом думаю. Странная ситуёвина: вольная борьба по популярности в Росии наверняка ОДИН ИЗ САМЫХ ВЕДУЩИХ видов спорта. По массовости занимающихся тоже. Практически у всех тюркских народов это спорт №1. Да и у русских в борьбе давние традиции. А по успехам на мировой арене вообще не имеет равных.
Для сравнения: спортом №1 сейчас считается, судя по всему, футбол. А какие успехи у советского и российского футбола в мире? Высшее достижение на ЧМ - 4 место в 1966 году. Две победы на Олимпиадах. Да и то выигрывали в 1956 году (когда в Олимпиадах участвовали только любители, т.е. команды соц.стран и всяких малоразвитых типа Индонезии и пр.) и в 1988 году, когда было введено возрастное ограничение, т.е. играли по сути молодежные сборные. И такими победами русские гордятся! Да их стыдиться надо! Стыдиться, что среди лохов и пацанов только выиграть могли и то всего 2 раза!!!
А сколько золота привозят борцы с каждых Олимпиад и чемпионатов мира!!!
Верно сказано, что "всяких бильярдистов" по каналу спорт часами показывают. Еще: многочасовые трансляции тенниса (который я, вообще-то, тоже смотрю иногда, но если сравнить по массовости теннис и борьбу, то борьба конечно выше. Можно ли также сравнивать, сколько людей любят и занимаются борьбой и биатлоном? Хоккеем в России думаю тоже занимаются в сотни раз меньше людей (только в больших городах). Автоспортом тоже. Даже какой-то дурацкий регби иногда показывают, кёрлинг (спорт для уборщиц, как его называют), санный спорт (тупизм), гимнастику, художественную гимнастику, греблю. Даже рыбалку офигенно много часов по каналу 7!!! У восточных единоборств своя передача есть "Путь дракона".
И на Олимпиадах показывают почти все! Боксеров каждый бой транслируют! Баскетбол, волейбол, гандбол - каждый матч по много часов. А борцы и борются-то каждый минут 10, а их показывают - только финалы.
ДИСКРИМИНАЦИЯ! Что же нам делать, ребята?

Ассаламу Аллайкум..
В СМИ У НАС НАЦИОНАЛИЗМА много , да и не только...
БОРЬБА - чисто мужской вид спорта, показать по ТВ я думаю было бы необходимо!!! За Россию ведь борятся.. Чемпионат Европы в Москве по ТВ ничего не показали.. НУ И .... С НИМИ.. Как боролись так и будем боротся..
Патриотизм то да сё... болтают, а сами.... рейтинг рейтинг... :evil:

баир

Мастер спорта
да

Да то что, творится в тв. это просто ужас! Уволить их всех
надо к чертовой бабушке! :evil:
Скоро начнутся мировые события!
Прогноз. Смотрите среди классиков победили американец и
китаец, вот это да!
55 кг. 1 м. Японец. 2 м. Китаец. 3 м. Сэм Хенсон и иранец.
60 кг. 1 м. Иранец. 2 м. Японец. 3 м. М.Я.Кинтано и В.Федоришин.
66 кг. 1 м. Сюрприз. 2 м. Американец. 3 м. Махач и Серафим.
74 кг. 1 м. Мурад Гайдаров. 2 м. Иранец или китаец (ну кореец). 3 м. Г.Сагирашвили и Бувайсар.
84 кг. 1 м. Александр Леопольд. 2 м. Жоэль Ромеро. 3 м. Иранец
(или китаец) и Сажид.
96 кг. Г.гобеджишвили 2м. Х.Гацалов. 3м. М.Кормье и Ш.Гитинов.
св 96 кг. 1. А.Таймазов. 2м. Родригес. 3м. турок и американец.
это в наихудшем варианте, в лучшем случае все российские
борцы чемпионы, кроме конечно молодого Бесика и старого Кураха.
Имхо.

Re: да

Боотур написал(а):
Да то что, творится в тв. это просто ужас! Уволить их всех
надо к чертовой бабушке! :evil:
Скоро начнутся мировые события!
Прогноз. Смотрите среди классиков победили американец и
китаец, вот это да!
55 кг. 1 м. Японец. 2 м. Китаец. 3 м. Сэм Хенсон и иранец.
60 кг. 1 м. Иранец. 2 м. Японец. 3 м. М.Я.Кинтано и В.Федоришин.
66 кг. 1 м. Сюрприз. 2 м. Американец. 3 м. Махач и Серафим.
74 кг. 1 м. Мурад Гайдаров. 2 м. Иранец или китаец (ну кореец). 3 м. Г.Сагирашвили и Бувайсар.
84 кг. 1 м. Александр Леопольд. 2 м. Жоэль Ромеро. 3 м. Иранец
(или китаец) и Сажид. :arrow: А ЧО ЛАЙПОЛЬД БОРИТЬСЯ ЕЩЁ???
96 кг. Г.гобеджишвили 2м. Х.Гацалов. 3м. М.Кормье и Ш.Гитинов.
св 96 кг. 1. А.Таймазов. 2м. Родригес. 3м. турок и американец.
это в наихудшем варианте, в лучшем случае все российские
борцы чемпионы, кроме конечно молодого Бесика и старого Кураха.
Имхо.
:roll: Ну и прогноз... у тебя... А курах то особо и не старый он всего лишь на год старше Таймазова..
Кстати, Классики летят.. все кроме Бароева проиграли абсолютно все - Мишин проиграл, Самургашев проиграл и кабардинец на 96 кг. тоже проиграл..

баир

Мастер спорта
Последние новости... Бесик не может согнать, нужен Осип?

Наши спортсмены, впрочем, при заселении в гостиницу времени зря не теряли. Предварительно все разузнав, Бувайсар Сайтиев пригласил молодых коллег-вольников на 17-й этаж – взвеситься. На входе в специальную комнату столкнулись с Самургашевым. «Нормально, Володя?» – с сочувствием спросил Сайтиев. И сам, сняв и кроссовки, и тренировочный костюм, полез на весы, как на голгофу. «Если будет больше восьмидесяти – умру», – честно предупредил Сайтиев, который выступает в категории до 74 кг. Весы показали 78,9. Сайтиев выдохнул. Официальное взвешивание ему предстоит только через три дня, а за это время согнать пять кило он успеет. Лишний вес оказался у всех. Однако больше всех распереживался единственный дебютант в нашей команде, 20-летний Бесик Кудухов (весовая категория до 55 кг). «Какой-то Бесик растерянный совсем», – заметил Сайтиев, выходя из комнаты. «Почти сутки ничего не ест, – доложил чемпион мира, призер Олимпийских игр Махач Муртазалиев. – Еле уговорил его в самолете один киви скушать. И то сопротивлялся сначала». «Передайте Бесику, пусть сегодня хорошо покушает, – авторитетно предложил Сайтиев. – У него взвешивание – только через два дня. Раньше времени начнет вес гонять – всю силу выгонит. Как потом побеждать будет? Мы ведь в такую даль с такими приключениями добирались не для того, чтобы проигрывать».

Все Бесик растерялся! А Сайтиев в духе, если на этот раз снова
станет чемпионом (только 7 раз, мог бы 9 раз!), все ставим ему
ПАМЯТНИК! Мишин проиграл египтянину, Самургашева разделал
белорус, которого он в Москве победил в финале, так что, попадет
Махач под грузина, или Батыров под Одабаши, уже судьи не
помогут!

баир

Мастер спорта
репортаж Елены

ЕЛЕНА ВАЙЦЕХОВСКАЯ олимпийская чемпионка
Наиболее яркой иллюстрацией к этим изменениям можно считать высказывание трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина. Выдающийся в прошлом борец прилетел в Гуаньчжоу туристом и, глядя на происходящее на ковре, заметил:
- Интересно получается: половина присутствующих со сломанными ушами по залу ходит, другая половина состоит из тех, кто за эти уши всю жизнь болел, и никто не в силах понять, что происходит на ковре. В том числе я сам.
Впрочем, Карелин тут же добавил:
- Выход один: быть на голову сильнее. Еще лучше - на три головы. Чтобы вообще не думать, по каким правилам тебя судят. Выходить на ковер - и выигрывать. Новые правила способствуют определенной уравниловке, соответственно, повышается элемент случайности. И это плохо именно для "равных" соперников. Если повезет, можешь выиграть. Не повезет - останется надеяться на то, что в утешительных раундах сумеешь добраться до бронзы. Хотя сама идея вручения двух бронзовых медалей, как это практикуется сейчас, мне не нравится. Это сильно девальвирует цену награды.
Вряд ли, впрочем, об этом задумывались призеры. И Вячеславу Джасте - во втором поединке своей категории за бронзу с румыном Эйсебиу Диакону и Сергею Коваленко - в первой бронзовой схватке с украинцем Алексеем Хвощем, победы достались тяжело. И оба, естественно, заслуживали высокой оценки. К тому же на пути к наградам россияне, как выяснилось чуть позже, проиграли именно тем, кто стал чемпионами.
Битвы греко-римлян вообще проистекали крайне напряженно. А иногда - трагически-смешно. Расскажу к примеру о втором бронзовом поединке категории 66 кг, где встречались темнокожий американец Гарри Лестер и Сереф Эроглы из Турции.
Лестер - бывший вольник - никогда не выигрывал ничего мало-мальски значимого. В то время как Эроглы трижды побеждал в чемпионатах Европы, был серебряным призером афинских Игр и заработал в своих кругах репутацию самого крупного, пожалуй, пакостника и скандалиста. Не изменил себе он и в Гуаньчжоу: во втором периоде схватки сильно куснул Лестера за палец, словно мстя сопернику за то, что он чересчур активен. Мини-травма не помешала американцу незадолго до конца поединка бросить турка "задним поясом" и повести в счете 4:0. Эроглу ответил приемом на три балла, но вместо того, чтобы дожать соперника, он стал ни с того ни с сего пререкаться с арбитром при включенном секундомере. А когда осознал, что время истекло, кинулся скандалить по этому поводу сразу со всей судейской бригадой.
Скандал удался: время отсчитали вспять, предоставив турку пару десятков секунд на то, чтобы окончательно свести счеты. Но вместо того, чтобы начать бороться, тот с разбега сзади напрыгнул американцу на голову в попытке свалить его с ног. Однако Лестер оказался сообразительней. Обеими руками, словно в фигурном катании, он слегка приподнял Эроглы в полете и плавно отправил его по инерции за пределы ковра.
Эта дуэль стала безусловным фаворитом дня: слишком много чужой крови за годы своих выступлений выпил Эроглы. И получил по заслугам.
Но, запоминается, как известно, последнее. То, о чем вы уже знаете. В заключительном поединке за золото была одержана первая в истории греко-римской борьбы китайская победа.
Чемпионат мира. Гуаньчжоу (Китай). Греко-римская борьба. Весовая категория до 55 кг. 1. Сорян (Иран). 2. Байрамов (Азербайджан). 3. Дюрлачер (США) и Пак Юн Чул (Корея). Россиянин Виктор КОРАБЛЕВ проиграл в первом круге.
До 60 кг. 1. Уоррен (США). 2. Бединадзе (Грузия). 3. Буньямин (Турция) и ДЖАСТЕ (Россия).
До 66 кг. 1. Ли Янянь (Китай). 2. Бегалиев (Киргизия). 3. КОВАЛЕНКО (Россия) и Лестер (США).

Сверху