Артур Найфонов: пиццу поел, пасту попробовал, в Колизее побывал, золото выиграл — все галочки проставлены
Артур Найфонов стал двукратным чемпионом Европы. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал как настраивался на финал, с какими целями прилетел в Рим и поделился впечатлениями об итальняской кухне.
— Есть куда расти, но проделанной работой я доволен, — улыбнулся
Артур Найфонов. — Настраивался на борьбу с первой до шестой минуты, выложился. Спасибо Богу за эту медаль, за это победу, спасибо Риму — я тут в первый раз.
— Успели побывать в центре?
— Боролся в последний день, и слабину себе особо не давал, но, признаюсь, в Колизее побывать все-таки я успел. Галочку поставил.
— И как вам?
— Такие эмоции я давно нигде не испытывал, как побывав внутри Колизея. Чувствуется вся история Рима, мне очень понравилось. Вообще, увидеть Эйфелеву Башню, Колизей, Китайскую стену — это то, к чему я иду с детства. Не знаю, удастся ли все это увидеть...
— А что хотели бы увидеть в Токио?
— Золотую медаль, и поесть суши и роллы (улыбается).
— А как еда в Италии?
— Мне нравится итальянская кухня. Здесь очень вкусно: и макароны, и пицца — "Маргарита", советую всем. В Италии побывал, пиццу поел, пасту попробовал, золото выиграл — все галочки проставлены, можно ехать домой.
— Февраль в Италии — сезон скидок. Любите "шоппинг"?
— Признаюсь, да, а кто не любит красиво выглядеть? Скидки еще не кончились? Может, прям сейчас съездить? (улыбается)
— Вы в Риме жили в одном номере с Батырбеком Цакуловым, и каждый вечер вы гуляли вместе по территории гостиницы. О чем общались?
— Обо всем, главное — не о борьбе. Батырбек — сильный парень, и это поражение его не сломает. Он сказал: прилечу — и сразу возьмусь за работу. Он реализует все свои планы. У него огромное сердце.
— С 2014 года россияне в вашем весе не проигрывают...
— Стабильность в Европе — это хорошо, но мы стремимся покорять еще более высокие вершины.