EU Чемпионат Европы 2014 (Вантаа)

Миширби

Правление
Команда форума
125 кг

за бронзу:

Александр Хоцяновский (Украина)-Андраник Галстян (Армения)
Давид Модзманашвили (Грузия)-Даниэль Лигетти (Венгрия)

финал:
Таха Акгюль (Турция)-Алан Хугаев (Россия)

БАКИР

Правление
Команда форума
категория Геду до 80-ти(как сделали классикам,до сих пор не могу успокоится от зависти,какие же у них четкие категории :-( )

Здесь же до конца он не может показать свои истинный потенциал,хоть и выигрывает,но чего это ему стоит..

davitiberi64

Спортсмен
shota написал(а):
davitiberi64 написал(а):
shota ti pravda schitaesh shtibi Mogomedov i Xugaev delali shtota luchshe chem Mozman?!... :-):
там не в ЭлучшеЭ дело а в том, что сейчас такие правила, что если хотя бы не имитируеш активность, а соперник имитирует, тебя накажут, сейчас такие правила и все должны понимать эта. так была и когда Модзмана наказывали и так было и когда его соперников наказывали. поэтому, когда наказали Хугаева, Модзман должен был понимать, что если не будет именно активным, то его обязательно накажут. а он не был достаточно активным, чем и дал повод себя наказать. в таких правилах, которые есть сейчась, такой борьбой боротся, как Модзман, стоять целую минуту не сделав неодной попытки атаки, нелзя, обызательно будут наказывать.
в конце же прошёл в ногу, причём прошёл, когда 15 секунд до конца оставалась и в первой и во второй схватке умудрялся проходить почти сразу, когда эта было уже необходимо. значит может проходить, верно? почему же ранше не пытался это делать? попытался бы в борьбе взять 2 бала и была бы у него фора потом, мог бы 2 предупреждения получить и всё ровно выиграть. но он просто не хочет боротся, пока проигрывать не начинает, эта явный факт.
Shota ti gde uvidel daje imitaciu na ataku Xugaeva?!...na poslednei minute Mozman sdelal papitki praiti v nogi no preduprejdrnia dali vsiotaki emu...chesna gavaria mne toje ne slishkam nravitsa stil Mozmana no esli bit obiektivnim on silnee i Mogamedova i Xugaeva....

моздоцкий

Правление
Команда форума
Бэшан написал(а):
моздоцкий написал(а):
Гедуеву и поляк очень хорошо уперся

А счёт 13-4.

Счет не показателен.
Аниуар работал там на полной выкладке.
Прошлое его Евро было куда более легким на просмотр

Миширби

Правление
Команда форума
davitiberi64,успокойся,не трать свои нервы.Мы поняли твою мысль,что Модзман сильнее и Алана,и Джамала.Вот только судьи-редиски посчитали по другому.Что ж,бывает. :du_ma_et:

БАКИР

Правление
Команда форума
davitiberi64,претензии Шоты в основном к тому,что Модзман не использует свою силу..тогда для чего его брать?? Он сам виноват в поражении и никто другой..

Хуга сделал все ,насколько позволял его потенциал на сегодня и делал попытки прохода,в первом периоде и в начале второго..но не так легко пройти Модзману.

Лучше бы взяли Саканделидзе,Гия здесь прав.

А в данной схватке Хуга чуть больше именно заслуживал победу.

БАКИР написал(а):
категория Геду до 80-ти(как сделали классикам,до сих пор не могу успокоится от зависти,какие же у них четкие категории :-( )

Здесь же до конца он не может показать свои истинный потенциал,хоть и выигрывает,но чего это ему стоит..

Надо Лаловичу после ОИ в Рио поднимать вопрос в МОКе по поводу добавления весовых категорий до 7. Тогда бы было нормально. А сейчас такой интервал 74-86, это жесть. Как в него вписаться борцам с личным весом 79-80-81-82 кг ?

БАКИР

Правление
Команда форума
Бэшан написал(а):
БАКИР написал(а):

Надо Лаловичу после ОИ в Рио поднимать вопрос в МОКе по поводу добавления весовых категорий до 7. Тогда бы было нормально. А сейчас такой интервал 74-86, это жесть. Как в него вписаться борцам с личным весом 79-80-81-82 кг ?
Но классики же нашли выход?? Пусть махнутся (причем неглядя) с ними :-)

Миширби

Правление
Команда форума
за бронзу:
Сонер Демирташ (Турция)-Стефан Рейчмут (Швейцария)
Али Шабанов (Белоруссия)-Кристиан Брзожовски (Польша)

финал:
Джабраил Гасанов (Азербайджан)-Аниуар Гедуев (Россия)

Vasald

Правление
Команда форума
Бэшан написал(а):
кстати, забыл рассказать СЛУХ. Но мне самому не верится в это. Говорят, что будут менять до Рио веса. и перемены коснутся именно этих категорий 74-86

Шикарный написал(а):
79-80 могут и погонять ))

Ну, да, могут. А 82 кг ? Было бы хотя бы взвешивание в соревновательный день, тогда ещё ничего. А взвешивание за день до борьбы, и выйдет против 82-хкилограммового противник в 90 кг.

Шикарный написал(а):
79-80 могут и погонять ))

Ну, да, могут. А 82 кг ? Было бы хотя бы взвешивание в соревновательный день, тогда ещё ничего. А взвешивание за день до борьбы, и выйдет против 82-хкилограммового противник в 90 кг.

кочевник

Спортсмен
Vasald написал(а):
кстати, забыл рассказать СЛУХ. Но мне самому не верится в это. Говорят, что будут менять до Рио веса. и перемены коснутся именно этих категорий 74-86
Неужели объединят в один вес?))) Эти перцы меня уже ничем не удивят)))

Vasald написал(а):
Бэшан написал(а):

Я в глубине души надеюсь на человеческий разум и думаю, что добавят один вес !

На чемпионате Европы по вольной борьбе, проходящем в Вантаа (Финляндия), чемпион мира-2013 Бекхан Гойгереев стал серебряным призером в категории до 61 кг. В финале он проиграл азербайджанцу Хаджи Алиеву. Причины поражения Бекхан Гойгереев назвал wRESTRUS.RU.

- Почему Алиеву раз за разом удавались проходы в ноги?
- Я ошибся с тактикой на финал. Выбрал слишком высокую стойку, надо было стоять пониже. Получилось, что не смог связать соперника в стойке, и открыл ноги для его проходов. По ходу схватки понял, что ошибся, но перестроиться уже не сумел.

- Создалось ощущение, что ты был в не лучшей форме?
- После чемпионата мира я долго отдыхал, и в полную силу начал тренироваться только на последнем сборе. Дело в том, что на чемпионат Европы должен был ехать Джамал Отарсултанов, как победитель турнира Ярыгина, но ему пришлось лечь на операцию из-за старой травмы. Меня поставили на замену, но набрать форму за месяц не успел. Что ж, поражение станет для меня уроком, выводы из него я сделаю.

Шикарный

Тренер
А я в глубине души надеюсь , что борьбу исключат из ОИ.
Фила будет решать как захочет. Хотим Весовую до 130 давайте. 80 хотите пожалуйста. Игры ничего особенного , искусственны статус ! А мир будет круче , и зрелищный , вот тогда голуби с Мока сами попросят борцов вступить игры , своим регламентом.

БАКИР

Правление
Команда форума
Чемпион Европы по вольной борьбе Хаджи Алиев (65 кг) в интервью azerisport.com рассказал о своей победе и своем будущем.

Поздравляю с великолепной победой.
Спасибо. Я долго шел к этому успеху и рад, что победил.

Особенно напряженно получилась финальная схватка с Бекханом Гойгереевым…
Весь путь к финалу был сложным. Но согласен, что финал с Бекханом получился напряженным. Он очень трудный соперник, как-никак чемпион мира. Но я очень хорошо подготовился, тренировался и добился своего. Спасибо за все тренерам и руководству федерации.

В какой момент финала вы почувствовали, что сегодня выиграете?
Я знал, что Бекхан иногда отдает ногу. Вот и воспользовался этим. Я хорошо знал приемы борьбы соперника, ведь встречался с ним ранее. В прошлом году на Мемориале Али Алиева я победил Бекхана . Но затем он выиграл чемпионат мира.

Ваша победа очень интересна и с той точки зрения, что вчера золото не смогли взять ни олимпийский чемпион Тогрул Аскеров, ни Хетаг Гозюмов.
Думаю, Тогрул не был готов, а у Хетага не получилось. Мне же пришлось отдать все силы ради победы.

Вы знали, что это третий финал между борцами Азербайджана и России?
Да, знал. И понимал, что дважды проигрывали, и теперь надо выиграть. Взял реванш, понимая, что нельзя проиграть борцу из России.

Что ждать от Хаджи Алиева в будущем?
Победы на чемпионате мира и на Евроиграх в Баку (смеется).

Обычно спортсмены кому-то посвящают победу…
Я посвящаю победу азербайджанскому народу и своей семье.

Сверху