Чемпионат Европы 2008 (Тампере)

malika

Спортсмен
ИНШААЛЛАХ, ХАДЖИМУРАТ ПОБЕДИТ! И ТОГДА ПОСМОТРИМ КТО КАК ЗАГОВОРИТ! САМЫЙ ДОСТОЙНЫЙ! ЕМУ ВСЕ ДОСТАЕТСЯ С ТРУДОМ, НО ТЕМ ЦЕННЕЕ ПОБЕДА! ИНШААЛЛАХ!

БАКИР

Правление
Команда форума
Жаль что Ибрагим с Махачом встретились так рано..постараюсь объяснить почему.Дело даже не в том,что это был досрочный финал.Просто Ибрагим гоняет до 10кг,Махач 4кг.А для первой схватки,это имеет большое значение(борцы меня поймут),потом бывает полегче..но все равно это не оправдание..проиграл-значит слабее на этот момент.Поздравления Дагестанцам!

баир

Мастер спорта
победа

Мурад Гайдаров и Махач Муртаза в ФИНАЛЕ!!!
Даги в ударе! Правда Чамсулвара проиграл, но земляку...
3-3, 2-4 в пользу МАХАЧА победа над Чамсулварай!

БАКИР

Правление
Команда форума
shota vand написал(а):
Гогшел выиграл со счотом 1-0 4-2
ГИО ВОЛК!!!
вы что творите? Все золото решили забрать? А Хетаг тоже проиграл? С каким счетом?А Тибилов как?

shota

Мастер спорта
Бакинец. написал(а):
shota vand написал(а):
ГИО ВОЛК!!!
вы что творите? Все золото решили забрать? А Хетаг тоже проиграл? С каким счетом?А Тибилов как?
Хетаг проиграл Гацалову. а Тибилов в финале с Гио.

баир

Мастер спорта
Бувайсар

Украинец или осетин Георгий Тибилов (сын Тибилова-1985?)
в финале против самого Георгия Гогшелидзе. Что случилось
с Гацаловым? Результаты Улан-Удэ не знаем, прочитали
только Сайтиев там прочитал нотацию молодежи, как я понял
он там не потерпел поражения, не с лекцией же ездил туда?

shota

Мастер спорта
Salambek написал(а):
А говорил, Гогш гуляет по Гори и ничего не делает, это ты наверно бдительность усыплял нашу :lol: :wink:
shota vand написал(а):
ГИО ВОЛК!!!
вот какраз втомта и дела, что после нового года, Гио и вообше сборная постоянно на сборах и Гио нормально мог тренироватся. видно это дало результат. :wink:

баир

Мастер спорта
творите

Гацалов выдохся с Гозюмовым. 1-0, 0-1, 0-1.
В финале как запланировано французик Дидьер Паси
и ... Василь Федоришин одолевший Карницкого, и Адама
Батырова. Карницкий удалил Нахата Призрени.
Рамазанов проиграл румыну Букуру.
Федоришин 1-0, 1-0 сделал Адама, жребий?

Тибилов и Федоришин в финале!
Тибилов с Гогшелидзе, а Вася Федоришин с французом Дидье Паисом.
И Алдатов по идее за тройку должен с Чамсулвараевым быть!

баир

Мастер спорта
опаздали

«Я доволен борьбой, которая сегодня принесла Махачу победу над Ибрагимом Алдатовым, - отметил Омар Муртузалиев. - В этой схватке мы увидели настоящего Муртазалиева – мужественного, техничного борца с хорошей защитой, который сражается до конца и может переломить ход поединка. Ведь вначале схватка развивалась в пользу представителя Украины. Выиграв первый период благодаря жребию, украинский борец получил большое преимущество и вынудил Махача рисковать. Второй и третий период прошли в постоянных атаках россиянина, подавившего соперника своей активностью. Особенно ощутимо это чувствовалось в третьем периоде, в котором у Алдатова не было ни единого шанса провести успешную атаку. Для Муртазалиева эта победа была очень важна с психологической точки зрения, ведь их предыдущая встреча состоялась в конце прошлого года на Кубке ЦСКА и завершилась победой Алдатова. Сегодня Махач Муртазалиев еще раз доказал всем, кто является лидером в их противостоянии».
Омар Муртузалиев также выразил сомнение, что Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) откажется от порочной системы жеребьевки, при которой два лидера весовой категории могут встретиться уже в первом круге. «Сегодняшняя ситуация, когда два мировых лидера встретились уже в первом круге турнира - это нонсенс. Внутри России мы разводим первого и второго номеров веса по разным частям сетки, но я сомневаюсь, что FILA последует нашему примеру. Им не выгодно, чтобы медали доставались представителям одних и тех же стран", - подчеркнул Омар Муртузалиев.
Главной интригой всей утренней части второго дня чемпионата Европы была схватка в весовой категории до 74 кг между чемпионом мира-2007 россиянином Махачем Муртазалиевым и чемпионом мира-2006 Ибрагимом Алдатовым из Украины. В итоге поединок, многими специалистами названный "досрочным финалом", выиграл Муртазалиев в трех периодах - 0:1 (по жребию), 1:0, 3:0.
Два других россиянина прошли в 1/8 финала без видимых проблем. Адам Батиров (до 60 кг) досрочно выиграл у Мартина Берберяна из Армении (1:0, 6:0), а олимпийский чемпион Хаджимурад Гацалов (до 96 кг) спокойно в двух периодах одолел грека Иоаннис Пападопулоса.
В 1/8 финала Адам Батиров встретится с британцем Виорелом Этко, Махач Муртазалиев с литовцем Эдгарасом Войтеховскисом, а Хаджимурад Гацалов - с Эдгаром Енокяном из Армении.

Шу

КМС
Жаль, что Хаджимурад проиграл. Уже второй звонок :idea: , за этот год. Надеюсь 3 не будет. А то Олимпиаду пропустит, что нежелательно.

ZAUR

Спортсмен
Я думаю с Гацаловым все нормально. Не будет он сейчас выходить на пик формы, не нужно это. Расчитывал в этом весе на Хетага, а удивил Тибилов. Впрочем, по-настоящему удивит, если выиграет финал.

Шу

КМС
ZAUR написал(а):
Я думаю с Гацаловым все нормально. Не будет он сейчас выходить на пик формы, не нужно это. Расчитывал в этом весе на Хетага, а удивил Тибилов. Впрочем, по-настоящему удивит, если выиграет финал.

Пик не пик, но в этой схватке Хаджимурада Гацалова увидеть можно было с трудом. Всего 1 завершенная атака за всю схватку :cry:

Salambek

КМС
Не хочу опять поднимать старуу тему, но для Гацалова Гогшелидзе принциапиальный соперник, так что не думаю, что он не серьезно отнеся к ней. Круз не был похож вообще на себя.
В финале все таки кто...Гогш и Тибилов? тут писали что Гогш проиграл Тибилову

Шота,как считаешь?
pit09 написал(а):
ZAUR написал(а):

Пик не пик, но в этой схватке Хаджимурада Гацалова увидеть можно было с трудом. Всего 1 завершенная атака за всю схватку :cry:

Чемпионат Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе. Тампере (Финляндия), 2 апреля

Финалы. Весовая категория до 60 кг. Василий Федоришин (Украина) – Дидье Паис (Франция). До 74 кг. Махач Муртазалиев (Россия) – Мурад Гайдаров (Белоруссия). До 96 кг. Георгий Гогшелидзе (Грузия) – Георгий Тивилов (Украина).
-это на allsport.ru прочитал

Salambek

КМС
Вольная борьба. Весовая категория до 60 кг. 1. Василий Федоришин (Украина). 2. Дидье Паис (Франция). 3. Анатолий Гуйдя (Болгария) и Герго Веллер (Венгрия).

Круз без борьбы 3ий, его сперник снялся

Сверху