Чемпинат мира по дзюдо - 2013 (Рио-де-Жанейро)

shota

Мастер спорта
этот Оно какой то гений вообше, Леграна как новичка сделал. а у Японии я вообше не понмю, когда в последний раз такой удачный мир был, подряд в трёх весах золото берут. очень мошное поколение пошло у них, в лёгких весах по два по три чемпиона мира в весе набралось.

Зубайр

Мастер спорта
Действительно как мешка впечатал.У него был единственный шанс избежать ипона походу - убегать от захвата и получить 4 шидо.))Интересно,у Унгвари как он выиграл.Я только три последние схватки посмотрел его.

shota

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
Действительно как мешка впечатал.У него был единственный шанс избежать ипона походу - убегать от захвата и получить 4 шидо.))Интересно,у Унгвари как он выиграл.Я только три последние схватки посмотрел его.
Унгвари он тоже иппоном за 2 минуты выиграл. Унгвари в этом весе неособо силён, он в нижнем весе топ, а здес у него нету привычного превосходства в физике. самой сложной для Оно схватка с Элмонтом была, ровно шли, у обоих по юко было и, помоему, только в добавленное время выиграл. Эльмонт, всё же, очень классный борец, постоянно в финалах или за бронзу борется. жаль, что так и не стал чемпионом, постоянно в шагу от золота и почти всегда ему японцы дорогу перекрывают. Оно уже третий японец, который ему на мире дорогу перекрыл, два предыдуших чемпионата он в финале проиграл Акимото и Накая, а шас проиграл Оно и взял бронзу. не будь Оно, он, скорее всего, взял бы этот мир.

Зубайр

Мастер спорта
shota написал(а):
Зубайр написал(а):
Унгвари он тоже иппоном за 2 минуты выиграл. Унгвари в этом весе неособо силён, он в нижнем весе топ, а здес у него нету привычного превосходства в физике. самой сложной для Оно схватка с Элмонтом была, ровно шли, у обоих по юко было и, помоему, только в добавленное время выиграл. Эльмонт, всё же, очень классный борец, постоянно в финалах или за бронзу борется. жаль, что так и не стал чемпионом, постоянно в шагу от золота и почти всегда ему японцы дорогу перекрывают. Оно уже третий японец, который ему на мире дорогу перекрыл, два предыдуших чемпионата он в финале проиграл Акимото и Накая, а шас проиграл Оно и взял бронзу. не будь Оно, он, скорее всего, взял бы этот мир.
Мне тоже Эльмонт очень нравится.Его тоже потрясающе красиво запустил Оно.Хотел чтоб финал с монголом был,а не французом.Он бы может поупирался бы,силен физически очень.

Зубайр

Мастер спорта
Шота,сегодня кто фавориты.За кем посоветуешь следить?А то я незнаючи пропустил первые схватки Оно.а потом не смог найти их.Есть в этом весе такие перцы?

shota

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
Шота,сегодня кто фавориты.За кем посоветуешь следить?А то я незнаючи пропустил первые схватки Оно.а потом не смог найти их.Есть в этом весе такие перцы?
сегодня фавориты - Липартелиани, Денисов, кореец Ли тоже не слабый ( есть шанс, что выиграет Денисова, но золото врятле потянет), кубинец Эшли Гонзалес, Илиас Илиадис и японец Масаши Нишияма короче, кто то из этих ребят должен стать чемпионом.

Зубайр

Мастер спорта
shota написал(а):
Зубайр написал(а):
сегодня фавориты - Липартелиани, Денисов, кореец Ли тоже не слабый ( есть шанс, что выиграет Денисова, но золото врятле потянет), кубинец Эшли Гонзалес, Илиас Илиадис и японец Масаши Нишияма короче, кто то из этих ребят должен стать чемпионом.
Спасиобо.А этот Эльмонт,он брат того с 73 ?

shota

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
Спасиобо.А этот Эльмонт,он брат того с 73 ?
да, эта его брат. он чемпион мира 2005 года, но то было давно и в 81кг и с тех пор он серёзно сдал и в этом году и вес поменял в придачу и сейчас он только крепкий средний борец, который может попортить дела лидерам, но сам шансов на золото практически не имеет. короче,у Илиадиса с ним будет очень непростая схватка, Элмонта, даже постаревшего, очень нелегко проити.

davitiberi64

Спортсмен
silneishaia chetviorka vishla polufinal...ochin interesnie sxvatki namechaiutsa...nadeius shto budet gruzinski final Liparteliani-Zviadauri....

Гия

Мастер спорта
vcherashnie sxvatki Tchrikishvili
ჭრიკიშვილის გუშინდელი შეხვედრები
TCHRIKISHVILI Avtandili (GEO)-STSIASHENKA Aliaksandr (BLR) 1/32 Final
http://www.youtube.com/watch?v=bYEVI5MJYPA

TCHRIKISHVILI Avtandili (GEO)-LUCENTI Emmanuel (ARG) 1/16 Final
http://www.youtube.com/watch?v=O4ndoaTGfNY

CHRIKISHVILI Avtandili (GEO)-GHASEMI NEJAD Amir (IRI) 1/8 Final
http://www.youtube.com/watch?v=6DYYyQjSrw4

TCHRIKISHVILI Avtandili (GEO)-NIFONTOV Ivan (RUS) 1/2 Final
http://www.youtube.com/watch?v=4d_oZbS17S0

Зубайр

Мастер спорта
С этими пассивами слишком многое в руках судьи.Против этих имитаций броска с колен и не сконтришь,и легко видимость активности создается.И наказывать нельзя,если с хорошего захвата делает..По мне,если активность достигается именно этим броском,и еще один есть,не знаю его название,то оппоненту нельзя давать шидо за пассив.Этими приемами легко ломается схватка,и уходит время и безопасно от контры

shota

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
С этими пассивами слишком многое в руках судьи.Против этих имитаций броска с колен и не сконтришь,и легко видимость активности создается.И наказывать нельзя,если с хорошего захвата делает..По мне,если активность достигается именно этим броском,и еще один есть,не знаю его название,то оппоненту нельзя давать шидо за пассив.Этими приемами легко ломается схватка,и уходит время и безопасно от контры
согласень стобой, вообше пасив надо давать только если человек пасивен, а не когда соперник прыгает имитируя активность, только потому, что у него отработан приём, который быстрее и безопаснее других можно делать. Липартелиани не был вчера пасивен, просто Гонсалес, из за того, что у него отработан бросок с колен, успевал имитировать атаку до того, пока Липо успел бы подготовить свою атаку. но сам Липартелиани не пасивничал, не уходил от борьбы, не закрывался и ему не должны были давать предупреждения.
но вообше Илиадис отборолся с кубинцем лучше, чем Липо, там Илиадиса просто засудили, и второе и особенно третее предупреждение, за 16 секунд до конца, дали незачто. там Илиадис должен был его в основное время проходить. а дальше он так устал, что уже не было шансов. короче, постарел Илиадис, ему уже 30, больше 10 лет на пике борется и явно уже сдаёт. первый раз видил, что он так устал в схватке, ранше как машина, мог без проблем до конца добавленного боротся.

Yusif

КМС
спасибо Гия. Наконец то и у нас появился Чемпион Мира по дзюдо ) столько лет ждали )
Ты видео не записывал случайно?

Гия

Мастер спорта
Yusif написал(а):
спасибо Гия. Наконец то и у нас появился Чемпион Мира по дзюдо ) столько лет ждали )
Ты видео не записывал случайно?
vax eta pervi Chempion mira :co_ol: kaneshna zapisal viloju potom vmeste sceremonii nagrajdenii.

shota

Мастер спорта
pozdravliaiu azerbaijancev! rad chto Mamadov viigral, mne ego borba vsegda nravilas, i fizicheski ochen moshni, i odnovremenno texnichni i broskovi. u nego bili pobedi prakticheski nad vsemi topami v 90kg, no ne bilo bolshogo titula poka. borec takogo urovnia ne doljen uxodit iz sporta bez bolshogo titula.

Yusif

КМС
spasibo Shota! da, emu vse vremya nemnojko ne xvatalo. Noviy trenet ego daje odno vremya zadvinut xotel. Xorosho chto on ne brosil togda. Nu teper' uje mojno, emu 31 god.

Сверху