Борцы ТУВЫ (новости, турниры, обсуждения)

Айдын

Мастер спорта
Неутомимые старики-разбойники :-):
Годы соперничества принесли крепкую дружбу
853ffe68f716.jpg

a8e95866e2cc.jpg

7ba3dcbe4b43.jpg

Но соревнуются нет нет

tuvbur

Интересующийся
Доброго всем! Приветствую всех форумчан, в т.ч. земляков - тувинцев! Принимайте в свои ряды - живу в Забайкалье, до 1992 года активно занимался вольной борьбой (первый тренер бурят - Борис Бальжинимаевич), с 1992 года, в связи с поступлением в ВУЗ в Тюмени и отсутствием занятий по вольной борьбе перешел на дзюдо при ВУЗе...Лично был знаком с Чечен-оолом...простой и смелый в общении, и с сильным внутренним стержнем был Монгуш! Знаю и встречал многих тренеров с Тувы, которые привозили своих воспитанников на соревнования в Агинское...
и кстати, скоро в Агинском будут тоже проходить соревнования...Надеюсь, что увижу и встречу земляков...Помню еще маленького Мезила Мортуй-оола и его друзей. которые боролись на коврах в Агинском и побеждали!!! Фурор производил в особенности Мезил...в один свой приезд он не оставил ни одного шанса своим соперникам...Самая длинная по времени схватка у него была в 40 с чем-то секунд...всех тушировал!!)

tuvbur

Интересующийся
Бурят написал(а):
С 20 по 23 марта в Агинском пройдет первенство Сибирского федерального округа по вольной борьбе среди юношей 1994-1996 года рождения, сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа.

- Ожидается, что в соревнованиях примут участие порядка 120 спортсменов из разных уголков Сибири. На данный момент заявки подали команды Новосибирской и Иркутской областей, республик Бурятии и Тывы, Забайкальского края. До конца недели список участников будет полностью сформирован, - уточнили в пресс-службе.

Открытие предстоящего турнира состоится 21 марта в Региональном центре спортивной подготовки Забайкальского края по национальным видам спорта. Вход свободный.

В пресс-службе отмечают, что это уже не первые крупные соревнования, которые проводятся в Агинском округе. В апреле 2013 года на достаточно высоком уровне был проведен финал первенства России по вольной борьбе среди юниоров, в мае 2013-го – состоялось первенство СФО по вольной борьбе среди школьников 1996-1997 годов рождения.

Джэбэ

Пользователь
tuvbur написал(а):
Доброго всем! Приветствую всех форумчан, в т.ч. земляков - тувинцев! Принимайте в свои ряды - живу в Забайкалье, до 1992 года активно занимался вольной борьбой (первый тренер бурят - Борис Бальжинимаевич), с 1992 года, в связи с поступлением в ВУЗ в Тюмени и отсутствием занятий по вольной борьбе перешел на дзюдо при ВУЗе...Лично был знаком с Чечен-оолом...простой и смелый в общении, и с сильным внутренним стержнем был Монгуш! Знаю и встречал многих тренеров с Тувы, которые привозили своих воспитанников на соревнования в Агинское...
и кстати, скоро в Агинском будут тоже проходить соревнования...Надеюсь, что увижу и встречу земляков...Помню еще маленького Мезила Мортуй-оола и его друзей. которые боролись на коврах в Агинском и побеждали!!! Фурор производил в особенности Мезил...в один свой приезд он не оставил ни одного шанса своим соперникам...Самая длинная по времени схватка у него была в 40 с чем-то секунд...всех тушировал!!)
Да помнится смугловатый Мезил Мортуй оол шороху у бурят в Агинске наводил, просто сносил сног сразу на лопатки и первое место в Сиб.ФО спокойно без паники делал. Его тогда и отмечали тренера приезжавшие из красноярска, кемерова, бурятии тогда че за ураган разносит их подопечных. Сейчас по взрослым то же идет нормально.

Айдын

Мастер спорта
Хуреш-оол Дондук-оол, Шумилинский турнир 2014, г. Калининград.
Хуреш боролся не в своей весовой категории

Айдын

Мастер спорта
tuvbur, приветствую тебя от имени форумных тувинцев!
как ты наверное успел заметить, наиболее активе здесь только я.
спецом ждал, что может кто-то другой отпишется, но видимо не судьба.
у меня вопрос: ты вообще не жил в Туве? Или уехал пацаном?

Айдын

Мастер спорта
Vasald написал(а):
Айдын написал(а):
Абус в политику ударился... причём в тувинскую политику :hi_hi_hi:
http://vk.com/feed?w=wall-48084149_5264
Это шуточное обращение?)))
Нет, на серьёзе :-):
Другое дело, что политика там не серьёзная. Выборы на пост президента землячества и всего-лишь

tuvbur

Интересующийся
Айдын написал(а):
tuvbur, приветствую тебя от имени форумных тувинцев!
как ты наверное успел заметить, наиболее активе здесь только я.
спецом ждал, что может кто-то другой отпишется, но видимо не судьба.
у меня вопрос: ты вообще не жил в Туве? Или уехал пацаном?
уехал пацаном в 80-е

tuvbur

Интересующийся
в Агинское приехали тувинцы с Кемерово...тренер - Субудай и с ним трое молодых ребят. Одного малого знаю - Ай-хан зовут

Айдын

Мастер спорта
tuvbur написал(а):
в Агинское приехали тувинцы с Кемерово...тренер - Субудай и с ним трое молодых ребят. Одного малого знаю - Ай-хан зовут
Да, Субудай продолжает дело отца Радислава Монгуш, близкого друга всех наших ведущих борцов, в том числе и Чечен-оола Монгуш. Радислав, емнип единственный из тувинцев, тогда ездил с ним на Олимпиаду и держал связь с Тувой, передавая о ходе состязаний. Сотовых тогда, как понимаешь не было. Также был рядом и секундировал Аян-оола, когда тот выиграл Россию в Якутске. Сейчас Субудай по приглашению работает в Кемерово, куда перевёз всю поросль учеников - Хуреш-оола, Мезила, Ай-хана и.т.д.

Радислав Монгуш, на фото с Аясом
u8omefsXMQA.jpg

"Тувинские тувинцы" тоже уже в пути, отметились на ст. Улан-Удэ
1tF4j2OExb8.jpg

tuvbur

Интересующийся
у Субудая вчера один парнишка заболел...по-моему грипп..Но сегодня Субудай сказал, что вроде все нормально
завтра взвешивание

Миширби

Правление
Команда форума
Это же СФО среди юниоров 1994-1996 гг ?!Ждем максимальной информации о турнире. :a_g_a:

tuvbur

Интересующийся
постараюсь, по мере своих возможностей, инфу по турниру выкладывать

Айдын

Мастер спорта
50 кг арзыл Артыш финале! С местным! За 3 м. санчай-оол менги будет с бурятом! 60кг мунзук шораан финале тоже с местным! Щас утешит. Схватки идет
13:08:26
И еще 74 кг будет за 3 м. Шагжы Артур и Сат Арбак
Финалисты тувинцы из кемерова
60 кг. Кужугет Шолбанчы утешается!а с др. Стороны арандол Артыш!
Донгак майдыр проиграл за выход финал мунзуку

Сверху