Борцы ОСЕТИИ-АЛАНИИ (новости, турниры, обсуждения)

Миширби

Правление
Команда форума
Из интервью Вероники Джиоевой:
-"...За родной край болит душа — Южная Осетия еще не восстановлена после войны 2008-го. Огорчает и то, что футбол и спортивная борьба победили искусство, нехватку которого на родине я очень чувствую..."

Достаточно неожиданно для меня.Сказала бы ,что искусству уделяется значительно меньшее внимание,чем спорту.Я бы тогда еще понял.А так... непонятно,почему это ее огорчает?!Эхх,Ника,расстроила ты меня сама несравнимо больше,чем твое огорчение за развитие спорта Осетии.

В связи с изменением весовых категорий, у меня встает вопрос, в каких весах будут бороться Бесик, Гамлет, С. Рамонов и Гогаев?
И для кого из наших изменения в лучшую сторону, а для кого наоборот

Тигран

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Из интервью Вероники Джиоевой:
-"...За родной край болит душа — Южная Осетия еще не восстановлена после войны 2008-го. Огорчает и то, что футбол и спортивная борьба победили искусство, нехватку которого на родине я очень чувствую..."
Достаточно неожиданно для меня.Сказала бы ,что искусству уделяется значительно меньшее внимание,чем спорту.Я бы тогда еще понял.А так... непонятно,почему это ее огорчает?!Эхх,Ника,расстроила ты меня сама несравнимо больше,чем твое огорчение за развитие спорта Осетии.
Да, ладно, нормально сказала. От души. И явно, что называется, по факту. Хотя я и не осетин... :-):

БАКИР

Правление
Команда форума
Сейчас основной состав сборной Осетии проводит свой первый сбор во Владикавказе..остальная половина вместе с ЦСКА находятся в Кисловодске:

Кцоев,братья Рамоновы,В Валиев,З Макиев,Тускаев,Алан Засеев,Гиголаев..

Гамлет,Тускаев работают с Ампаром и другими,хороших спарингов хватает..

Soslan808

Мастер спорта
Бакир,если ярыгинский будет уже в новых весах проходить,хватит ли времени вышеперечисленным борцам чтобы привести свои веса к новым нормативам и кто куда на твой взгляд будет переходить?

БАКИР

Правление
Команда форума
Soslan808 написал(а):
Бакир,если ярыгинский будет уже в новых весах проходить,хватит ли времени вышеперечисленным борцам чтобы привести свои веса к новым нормативам и кто куда на твой взгляд будет переходить?

на Ярыгинский: (только основных напишу)

57- Азамат Тускаев (идеально для Азамата)

61- Бесик Кудухов,Сослан Азиев,Гамлет Рамонов(это основные и здесь проблем нет)

65- Сослан Рамонов(обычный вес 69-70),учитывая провес+2,согнать 3 кг будет не столько трудной проблемой..

70-Алан Гогаев может,физически оч. сильный,но пока не известно в каком весе будет бороться Алан,просто я думаю что в 70 потянет..но смотря,какой вес у него на данный момент..

74 -все те кто боролся-без изменений..возможно и Макиеву придется вернуться,уж больно -таки 86 много для него..там будут бороться,кто за 90 бывает..

остальные веса думаю сохранили основной рисунок..

Кцоеву еще комфортнее,Рубаеву нормально..Владу Валиеву тоже норма

БАКИР

Правление
Команда форума
80 явно не хватает..где 8 категорий,там в принципе и 9,что мелочиться?))

так бы закинули туда Гостиева,Фриева,Макиева..думаю лучше бы пацаны там раскрылись..

Soslan808

Мастер спорта
Понятно! То есть,как я понимаю,для нас никакой трагедии нет! А то, читая твои гневные посты,я уж думал мы попали в форс мажор с новыми весами! :-) :co_ol:

Шикарный

Тренер
Бесик в 60 борется . Может бороться и 61 и 57 кг . Вообще-то попадос это ОИ категория 65 кг .
Лучше бы вместо 57 сделали бы 63
63 , 68 , 76 , 85 , 97 , 130

Soslan808 написал(а):
Понятно! То есть,как я понимаю,для нас никакой трагедии нет! :co_ol:
Гораздо хуже было бы, если бы действительно оставили бы всего 6 категорий. Вот тут была бы трагедия для многих.

Soslan808

Мастер спорта
Бэшан написал(а):
Soslan808 написал(а):
Гораздо хуже было бы, если бы действительно оставили бы всего 6 категорий. Вот тут была бы трагедия для многих.
а их на ОИ шесть и оставили!

Soslan808 написал(а):
Бэшан написал(а):
Soslan808 написал(а):
а их на ОИ шесть и оставили!

Если бы на все прочие соревнования тоже 6 оставили, то было бы хуже, чем сейчас.

Зубайр

Мастер спорта
это тупизм имхо делать разные категории в разных турнирах.никто не захочет бороться в неолимпийских категориях.представьте 3 года борться в одной категории,стать чемпионом мира и в последний год всткпать в конкуренцию в другой категоии,где есть свои чемпионы,свои фавориты.

Soslan808

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
это тупизм имхо делать разные категории в разных турнирах.никто не захочет бороться в неолимпийских категориях.представьте 3 года борться в одной категории,стать чемпионом мира и в последний год всткпать в конкуренцию в другой категоии,где есть свои чемпионы,свои фавориты.

да, это точно! и с этим конфликтом интересов все столкнутся в предолимпийский год,когда все неолимпийские веса ломануться бороться в близлежащие категории! :nez-nayu: честно говоря,непонятно по какому принципу будет делатся отбор на ОИ!

БАКИР

Правление
Команда форума
Шикарный написал(а):
. Вообще-то попадос это ОИ категория 65 кг .
Лучше бы вместо 57 сделали бы 63
63 , 68 , 76 , 85 , 97 , 130

Шик,не все так к сожалению считают..но мне тоже в этой истории больше всего не нравится именно категория 65..ее никогда раньше не было..а так все в принципе адаптируемо..

БАКИР

Правление
Команда форума
Кент написал(а):
Бак, Рамонов впишеться в категорию 65?
Другого выхода нет)..конечно же 67 получше было бы..

но Россию тяжеловато будет согнать 5 кг,так как сухой,но можно..

БАКИР

Правление
Команда форума
К сожалению недавно пришел,но особых вестей Бестаевского нет(

в 120 кг

в финале как и ожидалось встретились Казик Хубулов и Заур Козонов,пока голова у Казика получше)..он и выиграл 4-3 помоему..

69 выиграл Гиголаев

в 42 Дагестанец..

короче имен вообще никто не знает,фамилий тоже,говорят бесланский выиграл,зильгинский..нервов не хватило и не стал узнавать,пацаны борятся друг с другом,но не знают с кем боролись :-)

говорят,а на что нам это нужно?)))

БАКИР

Правление
Команда форума
К сожалению недавно пришел,но особых вестей Бестаевского нет(

в 120 кг

в финале как и ожидалось встретились Казик Хубулов и Заур Козонов,пока голова у Казика получше)..он и выиграл 4-3 помоему..

69 выиграл Гиголаев

в 42 Дагестанец..

короче имен вообще никто не знает,фамилий тоже,говорят бесланский выиграл,зильгинский..

Сверху