Борцы ОСЕТИИ-АЛАНИИ (новости, турниры, обсуждения)

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: Борцы ОСЕТИИ (новости,турниры,обсуждения)

266330.jpg

Ukrainec-Ibragim-Aldatov-chempion-mira-po-borbe-461051.html

Вложения

• 1240263_595843327121579_345026166_n.jpg
    1240263_595843327121579_345026166_n.jpg
    55,7 KB · Просмотры: 626

БАКИР

Правление
Команда форума

Обратите внимания как радуются..здесь тоже есть над чем подумать..

Шикарный

Тренер

Жест его видели ))) по ходу он слишком эмоциональный))))

David

Спортсмен

БАКИР написал(а):
David написал(а):
Бак привет..если есть возможность скажи пожалуйста как боролся Ролан Алборов и Ромка Кастуев..хорошие борцы были?
Привет),Кастуев чемпион республики до 84,неплохой был,Ролана знаю похуже..

Спасибо Бак....

Шикарный

Тренер

Осетины хорошо выступили на этом ЧМ молодцы !!!

баир

Мастер спорта

Гацалов, Таймазов, Фадзаев, Кудухов, Хабелов, Хадарцев Махар, Хадарцев Аслан,
Тедеев, Андиев ... сколько можно побеждать то? когда перерыв будет?

Soslan808

Мастер спорта

Северная Осетия подготовит заявку в Книгу рекордов Гиннесса как родина большего в мире количества чемпионов по вольной борьбе, сообщил министр по делам молодежи и спорта республики Рустем Келехсаев.

Две золотые и две серебряные медали чемпионата мира по вольной борьбе везут на родину в Северную Осетию спортсмены осетинской школы из Венгрии. Хаджимурат Гацалов стал пятикратным чемпионом мира, завоевав во вторник для сборной России золото на проходящем в Будапеште мировом первенстве. Золотая и серебряная «осетинские» медали пошли в копилку команды Украины, за которую выступили Ибрагим Алдатов и Ален Засеев. И еще одно серебро, но для Азербайджана, завоевал Хетаг Гозюмов.

«Все ребята живут и тренируются в Северной Осетии, и из Венгрии сразу прилетят на родину, – приводит ИТАР-ТАСС слова Келехсаева. – Мы готовим им торжественную встречу, чемпионов будут встречать и ветераны, и молодое поколение борцов».

По мнению четырехкратного чемпиона мира по вольной борьбе, ныне депутата Госдумы РФ Махарбека Хадарцева, «Осетия никому не уступит лидирующих позиций»: «У нас есть отличная школа, крепкий тренерский состав, преемственность поколений борцов. Борьба – наш национальный вид спорта, она у осетин в крови».

Первым четырехкратным чемпионом мира стал легендарный Сослан Андиев, который вырастил целое поколение многократных чемпионов мира и Олимпийских игр: Арсена Фадзаева, Махара Хадарцева, Лери Хабелова. Сегодня на ковре выступает уже третье поколение борцов: Артур Таймазов, Бесик Кудухов, Хаджимурат Гацалов.

Всего в копилке Северной Осетии 67 высших наград чемпионатов мира и Олимпиад. Селение Ногир уже вошло в Книгу рекордов Гиннесса как родина четырех олимпийских чемпионов – борцов-вольников Артура Таймазова, Эльбруса Тедеева, Алана Хугаева и тяжелоатлета Тимура Таймазова.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/2013_09_18/Severnaja ... ?from=menu

Soslan808

Мастер спорта

баир написал(а):
Гацалов, Таймазов, Фадзаев, Кудухов, Хабелов, Хадарцев Махар, Хадарцев Аслан,
Тедеев, Андиев ... сколько можно побеждать то? когда перерыв будет?
никогда!!!!! :-)

БАКИР

Правление
Команда форума

Супер-статья про Бекмурзова! Как-то о нем мало пишут..невероятной природной силы был человек..

Артхурон

Интересующийся
Осетинские борцы-чемпионы мира в книге рекордов Гиннеса

Наконец, весь мир узнает, что больше всего чемпионов мира по борьбе миру дала ОСЕТИЯ!!!!!

БАКИР

Правление
Команда форума

Гацалов:

В дальнейшем вернетесь в категорию до 96 кг или в интересах сборной будете ориентироваться на вес до 120 кг?

- И в своих интересах, и в интересах сборной я буду выступать в весе до 120 кг. Я здесь поборолся, выиграл чемпионат мира – так почему бы не остаться, не закрепиться? Потому что категория еще несостоявшаяся – в ней пока нет явных лидеров. И есть хорошая возможность стать им – будем закрепляться в ней и набирать вес.

- А сколько килограммов вы хотели бы добавить?

- Килограмм пять будет, думаю, достаточно – особо весом злоупотреблять не стану (улыбается). 105 кг будет идеальным вариантом.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

а вот здесь думаю что ГЛАВНОЕ спешить не стоит,хотя и не исключаю такое развитие событий..

Для начала нужно побороться именно с тяжелыми борцами ,такими как Модзман,Длагнев,Гасеми,Таха,Джамал ,Хади,Азаршакиб и только потом принимать окончательное решение..

Т.е сначала нужно себя проверить на сильных международных турнирах и начать к примеру с Красноярского в 120..до него можно поехать в ноябре в Баку на гран-при,тогда и многое прояснится..

наша цель-6-е золото..ИМХО оно в 96 ближе..

Миширби

Правление
Команда форума

Не...Максимализм это хорошо.Но,если Хаджи не лукавит,то он совершает ошибку.Это моё мнение!

Vasald

Правление
Команда форума

Миширби написал(а):
Не...Максимализм это хорошо.Но,если Хаджи не лукавит,то он совершает ошибку.Это моё мнение!
думаю, не лукавит.. но это решение, принятое на эмоциях. Подумает, все взвесит и не станет совершать эту ошибку.

БАКИР

Правление
Команда форума

Миширби написал(а):
В принципе он ничем не рискует,пусть попробует сначала в Баку 19-21 ноября,а потом через 2 месяца на Ярыгинском и тогда станет ясно,верно ли решение..?

Главное к России верно определиться..

Миширби

Правление
Команда форума

Vasald написал(а):
Миширби написал(а):
думают, не лукавит.. но это решение, принятое на эмоциях. Подумает, все взвесит и не станет совершать эту ошибку.
Правильно,слово "лукавит" здесь не совсем верное мое выражение.Точно,скорее всего ,это эмоции.

Миширби

Правление
Команда форума

Тем временем,сегодня в Сараево на чемпионате Европы среди молодежи по дзюдо, в кат 81 кг, ЛАППИНАГОВ АСЛАН-ЧЕМПИОН !Поздравляю!

БАКИР

Правление
Команда форума

Миширби написал(а):
Тем временем,сегодня в Сараево на чемпионате Европы среди молодежи по дзюдо, в кат 81 кг, ЛАППИНАГОВ АСЛАН-ЧЕМПИОН !Поздравляю!

:bra_vo:

А остальные как?)

Сверху