Борцы ОСЕТИИ-АЛАНИИ (новости, турниры, обсуждения)

БАКИР

Правление
Команда форума
" Ярыгинский", Красноярск-2017 г (итоги)

57 кг
7. Азамат Тускаев ( РСО- Алания)

65 кг
1. Ильяс Бекбулатов ( Дагестан)
2. Чермен Валиев ( РСО-Алания)
3. Алан Гогаев ( РСО-Алания)
8. Давид Баев ( РСО-Алания)

70 кг
1. Исраил Касумов ( Красноярск)
2. Заурбек Сидаков ( РСО-Алания)

74 кг
1. Ахмед Гаджимгомедов ( Дагестан)
2. Ацамаз Санакоев ( РСО-Алания)
3. Кахабер Хубежты ( РСО-Алания)
3. Радик Валиев ( РСО-Алания)
5. Хетаг Цаболов ( РСО-Алания)

86 кг
1. Даурен Куруглиев ( Дагестан)
2. Мухаммадджавад Эбрахими( Иран)
3. Владислав Валиев ( РСО-Алания)
9. Батырбек Цакулов ( РСО-Алания)

97 кг

1. Кайл Снайдер ( США)
2. Магомедрасул Магомедов ( Дагестан)
3. Юрий Белоновский ( Красноярск)
3. Хоссейн Ромезаниан ( Иран)
5. Владислав Байцаев ( РСО- Алания)

125 кг
1. Алан Хугаев ( РСО- Алания)

2. Анзор Болтукаев ( Чеченскя респ.)
3. Джабер Садых-задех ( Иран)
3. Натсогсуерн Золбу (Монголия)
5. Казбек Хубулов ( РСО -Алания)

GORETS

КМС
Чермен Валиев и Давид Баев очень понравились. В каком бы весе не боролись, думаю главные претенденты на лидерство в России.

БАКИР

Правление
Команда форума
Тускаев на этот раз понравился .боролся достойно с желанием,пр определенном раскладе,могли бы в схватке с Исрапиловым засчитать сбивание на 5.49,а это полуифнал..что оч. неплохо для такой зверской компании.

60-у нас пустой вес,Цомартов и Бикоев,не дотягивают до лидеров,здесь все скромно..скорее всего Рамонов Гамлет будет пробовать себя именно в этой категории пока не поменяют веса.

65

Я оч. доволен решением руководства.да и в первую очередь самих спортсменов пробовать себя на самом высшем уровне,( к сожалению такого рвения никогда не замечал к примеру у Гогаева,все откладывал на завтра,выступая преимущественно на молодежных турнирах,в итоге к 24-м годам явно "пересидел" в молодежных соревнованиях,а догонять скорее всего уже поздно,хотя рад ошибиться,но это всего лишь мое мнение..

не могу забыть,как вместо сильного турнира- предпочел молодежный в Якутске..
Теперь о ходе турнира..
Чермен Валиев полностью оправдал авансы,показал именно такую борьбу,которую от него и ожидали на данный момент-оценка-твердая пятерка,на сегодняшний день выиграть Бекбулатова было маловероятно,Ильяс был лучше всех,причем с неприятной травмой,но то реально наступает на пятки лидерам-это уже очевидно для всех.
Что касается Баева.то считаю что он мог доставить намного больше неприятностей Ильясу,чем Гогаев,борьба которого для Ильяса,как прочитанная книга..нет прогресса уже с 2010 года,а особого желания изучать что-то новое,прогрессировать у Алана нет..тренируется добросовестно,но..на старом багаже,природных данных..но этого явно мало,чтобы стать лидером веса.

Помню как Гозюмов проходил головой вниз,прямлинейно,но постоянно работал над собой,вместе с Мариком.освоили четкий боковой ,как мог разнообразил борьбу.главное было желание..Каха также стал делать неплохие проходы,Тускаев поменял борьбу,Алборов..Алан принципиально не хочет..

БАКИР

Правление
Команда форума
Баев правша и мог бы ( по моему мнению) замучить Ильяса именно на правую сторону,его так сказать ахиллесову пяту..вспомните,как раз Чермен взял правую и уже проблемы возникли,на левой же Ильяс как рыба в воде..
В схватке с Гогаевым все было нормально,переиграл в первом периоде,но секунд на 20-30 расслабился и опыт Гогаева+ физическое превосходство решили исход поединка+ оба занимаются у одних тренеров( Цакоева и Цебоева ) и являются постоянным спарингами,в такой ситуации удивить бывает очень сложно.
Возможно именно эти проигрыши Баева и Валиева подстегнут ребят и сослужат хорошую службы,думаю на России борьба будет качественно улучшена.

оценка Баеву - 4 с плюсом.

70 кг

Сидаков в целом провел турнир я бы сказал хорошо,смело можно ставить 4,даже с плюсом.
и прежде всего из-за тяжелейшей сетки.
прошел опытнейшего Джукаева,надежду якутов перспективного Николаева,настоящего броскового питбуля Кадимагомедова,гранитного камня Бижоева,но в финале излишне засуетился,не ошибись в начале схватки,все могло бы сложиться и по другому,но пока некоторая расбросанность и суетливость в борьбе .компенсировалась,темпом,бешенным напором,хорошей функционалкой и большим желанием,в финале это не сработало,но нужно отдать должное более титулованному сопернику,у которого,как и у многих чеченских борцов,природная чувствительность и оригинальная контратака,пока Заур оказался к ней не готов,но даже не вооруженным взглядом видно,что пока потенциал для роста у него предостаточен .
Гиголаев в первой же встрече попался на трудпробиваемого Бижоева и в равной борьбе минимально уступил 2-3( фактически 2-2+ предупреждение)

БАКИР

Правление
Команда форума
74 кг
По прежнему считаю лидером в Осетии пока Каху.

Не в оправдание пишу( но наши всегда правильно поймут). Каха приехал уставшим,после бундеслиги..в неделю раз гонять и график оч. непростой,было тяжело,(было видно и на контрольных схватках,самочувствие оставляло желать лучшего)но класс есть класс+ Каха боец и даже в таком состояние он мог бы выиграть,если бы судьи были объективнее..
и дали бы заслуженные баллы..но что было-то было,на этот раз судьи было благосклонны к Ахмеду (ему тоже в свое время доставалось от судей),да и Ахмед также заслужил звание победителя и искренне желаем ему победы на Европе.

БАКИР

Правление
Команда форума
Санакоев также показал бойцовские качества,все видели,как на 30-й секунде с Такатани он ударил ребро и продолжение схватки долго стояло под вопросом,перед финалом укол прошел и вновь появились боли..но Аца вышел,он знал что мы его ждем и верим,Аца боец и его второе место -дорого стоит,оценка 5..
Радик также оправдал надежды для первого раза в такой зверской компании,хотя в глубине душе мы хотели большего,но я доволен его выступлением и тоже Радик заслуживает пятерки ,правда с маленьким минусом.
Главное чтобы не на секунду не останавливался и третье место-как раз хороший повод,чтобы в дальнейшем обменять на первое))

Цабол расстроил,честно сказать..скорее всего против"физиков" ему тяжело..следовательно желательно бороться в 70 или набирать вес..форма на это раз мне не понравилась..оценка-тройка.

Макиев был неплохо готов и поэтому обидно за результат вдвойне,но вижу две причины поражения Цаболову:

1) Сгонка 8 кг на этот раз,оказалась для него адом и каждый раз гоняет с 83-84..для кого-то такая сгонка дается легко.но только не для Заура..никому бы не пожелал..
2) Бороться со своими оч. тяжело..и тут уже на первое место выходит психология и фарт.

БАКИР

Правление
Команда форума
86 кг

Влад наконец -таки себя реабилитировал в глазах болельщиков,которые полюбому в него верили),жаль с иранцем включился поздно..потенциально ведь мог..здесь комментировать особой нужды нет,все -всё прекрасно видели.
в целом оценка 4
Цакулову на мой взгляд не хватает физики..
Найфон травмированный поехал,но тоже ,если честно от него ожидал большего..на первый взгляд не хватает именно взрыва..но мы в Артура верим ,у него есть все,чтобы улучшить борьбу и результаты,подождем других турниров!

97 кг
Байцаев-тема вечных споров..

Кто-то пишет-пора на пенсию..но..на пенсию отправляют тех,кто когда -то всех крушил,а сейчас постарел,потерял форму и уходит( примеров приводить не хочется)))

но кого раньше Влад громил? Он неплохой борец,но..он не лидер по своей сути..у него глаза не горят,как у кровожадного Баева например..он выходит на борьбу,как на вынужденную работу,со стороны нет чувства,что борется в свое удовольствие,а как бы вынужденно..поэтому и результат закономерный..
Как ты относишься к борьбе,так и она к тебе..оценку ставить не берусь. Четверку не могу поставить.

БАКИР

Правление
Команда форума
125 кг

Алан завоевал для нас золото,хотя вопросы по борьбе были,но сегодня мы радуемся и говорить о них не хочется,потому что собираемся объявить его лучшим борцом Осетии в январе..хотя можно нарушить традицию и включить в голосование Валиева и Баева..ну и Гостиева)

Что касается результата Казика,вот что я думаю..чтобы результаты были выше,Казика нужно победить самого главного соперника и поверьте результат будет,но сможет ли он это сделать-покажет ближайшее время..а самый главные его противник-это он сам..сделать это будет непросто..ну а остальное у его все есть)

моздоцкий

Правление
Команда форума
@БАКИР
Алик
Влад еле дышал уже под конец схватки с белым.
Не дано человеку здоровье, что тут поделаешь?..

БАКИР

Правление
Команда форума
YBE6_jxmEMo.jpg

моздоцкий

Правление
Команда форума
@БАКИР
Все заложники того, какими физическими данным юи Влада природа наградила
От этого и ждём постоянно)

Сверху