Тускаев на этот раз понравился .боролся достойно с желанием,пр определенном раскладе,могли бы в схватке с Исрапиловым засчитать сбивание на 5.49,а это полуифнал..что оч. неплохо для такой зверской компании.
60-у нас пустой вес,Цомартов и Бикоев,не дотягивают до лидеров,здесь все скромно..скорее всего Рамонов Гамлет будет пробовать себя именно в этой категории пока не поменяют веса.
65
Я оч. доволен решением руководства.да и в первую очередь самих спортсменов пробовать себя на самом высшем уровне,( к сожалению такого рвения никогда не замечал к примеру у Гогаева,все откладывал на завтра,выступая преимущественно на молодежных турнирах,в итоге к 24-м годам явно "пересидел" в молодежных соревнованиях,а догонять скорее всего уже поздно,хотя рад ошибиться,но это всего лишь мое мнение..
не могу забыть,как вместо сильного турнира- предпочел молодежный в Якутске..
Теперь о ходе турнира..
Чермен Валиев полностью оправдал авансы,показал именно такую борьбу,которую от него и ожидали на данный момент-оценка-твердая пятерка,на сегодняшний день выиграть Бекбулатова было маловероятно,Ильяс был лучше всех,причем с неприятной травмой,но то реально наступает на пятки лидерам-это уже очевидно для всех.
Что касается Баева.то считаю что он мог доставить намного больше неприятностей Ильясу,чем Гогаев,борьба которого для Ильяса,как прочитанная книга..нет прогресса уже с 2010 года,а особого желания изучать что-то новое,прогрессировать у Алана нет..тренируется добросовестно,но..на старом багаже,природных данных..но этого явно мало,чтобы стать лидером веса.
Помню как Гозюмов проходил головой вниз,прямлинейно,но постоянно работал над собой,вместе с Мариком.освоили четкий боковой ,как мог разнообразил борьбу.главное было желание..Каха также стал делать неплохие проходы,Тускаев поменял борьбу,Алборов..Алан принципиально не хочет..