Борцы ОСЕТИИ-АЛАНИИ (новости, турниры, обсуждения)

Soslan808

Мастер спорта
Сослан Рамонов - Новый год в День рождения

Чемпион мира по вольной борьбе Сослан Рамонов, который в уходящем году завоевал бронзовую медаль и принес олимпийскую лицензию в весовой категории до 65 кг на чемпионате мира, 1 января будет отмечать 25-летний юбилей. О том, разделяет ли он Новый год от дня рождения или нет, Сослан Рамонов рассказал WRESTRUS.RU.

- В моей семье от моего дня рождения отвыкли, потому что я родился 1 января, - улыбнулся Сослан Рамонов. - Я не помню, когда я последний раз отмечал день рождения - да и смысл, все равно 1 января все сидят дома (смеется). Так что я очень хорошо знаю, что такое Новый год, но совсем не знаю, что такое день рождения, для меня всё это один праздник (улыбается). Все, кто поздравляют меня с наступившим, обычно поздравляют и с днем рождения - и если бы не они, я бы давным-давно и позабыл бы, когда у меня день рождения.

- Какой самый запомнившийся подарок в детстве вы получили на Новый год и день рождения?
- Как-то в детстве мне мой дядя подарил беспроводную машинку на пульте управления, это было то ли в 2001 то ли в 2002 году. Я помню, что такая машинка продавалась в ЦУМе и стоила 500 рублей. Я всегда о ней мечтал - и не знаю, как дядя так угадал с подарком (улыбается). Когда он мне её подарил, я был счастлив! Машинка была - бомба! (смеется)

- А как вас поздравляли в школе?
- Обычно в дни рождения моих одноклассников мы оставались классом после уроков с классной руководительницей. Именинник приносил торт и соки, мы отмечали. Я всегда мечтал, чтобы и в честь меня что-то было подобное - но никак не получалось, ведь я родился на каникулах, в Новый год. И эта мысль меня преследует постоянно - даже когда мы на сборах поздравляем кого-то из ребят, я всегда думаю: а свой день рождения я 100 процентов проведу дома (смеется).

- Вспоминая о вашем новогоднем рождении, что говорят ваши родители?
- Даже не знаю, но одно могу сказать точно - ровно 25 лет назад я своим рождением родителям Новый год немножечко испортил (смеется).

- Как вы встретите Новый год?
- Встречу праздник в тесном семейном кругу, после чего проедусь по городу, поздравлю родственников. А потом продолжу праздновать с семьей. Но долго засиживаться в Новый год мы тоже не любим - довольно скоро ляжем спать. Тем более, у нас дома маленькая ляля (улыбается).

- В уходящем году ваша жена подарила вам дочку. Что ей подарите на Новый год?
- Я бы ей подарил всё-всё-все, что она только хочет! Но пока что она ничего не хочет, кроме как покушать и поспать (смеется). Я ей принес маленькую ёлочку с огоньками, поставил около нее, включил. Её реакция бывает разная - иногда смотрит с большим интересом, а иногда будто бы и не замечает (улыбается). Так что, наверное, в этот Новый год Амина останется без персонального подарка. Но могу сказать точно: когда моя дочка будет учиться в школе, я буду её привозить в школу с соками и тортиками (смеется).

- У капитана сборной России по вольной борьбе Хаджимурата Гацалова родился шестой ребенок - на этот раз дочка.
- Эта отличная новость! Я поздравляю Хаджимурата! У него прекрасные дети! Я желаю маленькой девчушке всего самого хорошего, пусть радует своего отца. Хаджимурат - это великий мужчина! Гацалов - личность, и как спортсмен, и как человек. Пусть в Новом году Хаджимурат привезет дочке из Бразилии олимпийское золото, девочек надо баловать (улыбается). И я хочу поздравить всю борцовскую семью с Новым годом, всех жителей России, всех наших болельщиков. Здоровья, счастья в Новом году! Пусть в нашей стране России все будет хорошо. У нас большой лидер, наш Президент Владимир Владимирович Путин, с которым ничего не страшно - он все всегда держит под контролем. С ним мы чувствуем себя в безопасности, он всегда всё уладит. Я поздравляю с Новым годом всю страну!

Сабей

Мастер спорта
Клянусь, чесс слово, нашему патриотизму нет предела :-)
Иногда мне кажется что такое только в России возможно :-)
Ну я понимаю почему в тридцатых годах прошлого века люди каждое предложение заканчивали одами отцу всех народов, но сейчас то зачем все кому не лень заканчивают одами Путину!? :-) Я не для спора пишу и не из за того что мне это не нравится очень, но я заметил такую закономерность, все борцы во концовке вставляют пять копеек или ВВП или С.Муртазалиева :-)

Soslan808

Мастер спорта
Только раньше это со страхом делали, а сейчас даже не знаю зачем? :du_ma_et: :nez-nayu:

акцент

Тренер
результат социального и политического натиска. своим повествованием отвечает социальним и политическим ожиданиям, которие в данном моменте считаются правильними.

баир

Мастер спорта
В весе 65-66. В первом десятилетии 20 века столько было прекрасных борцов. Вспомним кто боролся тогда.
Осетин Эльбрус Тедеев. Олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира.
Осетин Ирбек Фарниев. Чемпион мира. Физически очень сильный борец. Если бы боролся в ОИ 2004?
Чеченец Ирбайханов. Шахин. Олимпийский чемпион. Физически сильный.
Грузин Тушишвили. Призер чемпионата мира. Очень сильный борец.
Японец Икемацу и олимпийский чемпиион 2012. Самый сильный борец.
Украинец. андрей Стадник. Продовал схватки. Серебряный призер олимпийских игр.
якут Леонид спиридонов. Дважды полуфиналист олимпийских игр. Призер мира.
Казах Акжурек Танатаров. Бронховый призер олимпийских игр 2012.
Индус Сушил Кумар. Чемпион мира. Серебряный призер олимпийских игр. Сильнейший борец.
Дагестанец Махач Муртазалиев. Чемпион мира. Призер олимпийских игр. Невероятно сильный атлет.
Чеченец Заур Батаев. Серебряный призер чемпионата мира. Техничен и стабилен.
Болгарин Серафим Барзаков. Серебряный призер олимпийских игр. Чемпион мира.
Турок Харун Доган. Чемпион мира. Призер Олимпиады.
Дагестанец Мурад Умаханов. Мастер кочерги. Олимпийский чемпион.
Еще много было отличных борцов. Узбеки. Таджик. Иранские борцы. Корейцы.

БАКИР

Правление
Команда форума
В контакте выложили наш ориентировочный состав:

57 кг - Азамат Тускаев

61 кг - Чермен Валиев

65 кг - Сослан Рамонов, Гамлет Рамонов,Азамат Кабисов, Сослан Кошты, Заур Токаев, Давид Баев, Сослан Гиголаев

70 кг - Алан Гогаев, Заурбек Сидаков

74 кг - Кахабер Хубежты, Хетаг Цаболов, Заур Макиев,Станислав Хачиров, Алан Зассеев, Ацамаз Санакоев, Борис Макоев

86 кг - Георгий Рубаев,Сослан Кцоев, Владислав Валиев, Батраз Цакулов

97 кг - Хаджимурат Гацалов, Батраз Газзаев, Георгий Дзукаев, Ренат Качмазов,Темболат Камболов,

125 кг - Владислав Байцаев, Алан Хугаев, Феликс Царикаев, Тимур Коцоев, Ацамаз Газзаев

возможно кто-то будет и за другие регионы:к примеру Ахсар Гулаев (Крым) в 70..

ХМАО,Красноярск,Крым и т.д

БАКИР

Правление
Команда форума
ironman15 написал(а):
Каковы будут прогнозы, Бак?)
иногда ,прошу заметить,ненароком выдаю желаемое за действительное))

к примеру в 125 у нас есть шансы,в отсутствии двух кабардинцев))

кроме 61 и наверно в 86,шансы есть везде,но насколько реальны -покажет лишь ковер)

Гиго

КМС
БАКИР написал(а):
ironman15 написал(а):
иногда ,прошу заметить,ненароком выдаю желаемое за действительное))

к примеру в 125 у нас есть шансы,в отсутствии двух кабардинцев))

кроме 61 и наверно в 86,шансы есть везде,но насколько реальны -покажет лишь ковер)
65 и 74 не имеют право не выиграть.

Миширби

Правление
Команда форума
ironman15 написал(а):

Выскажу своё мнение.Прогнозы неутешительные.

57 и 61 кг хорошие ребята,хотя Чермен совсем юный,и тоже недолго в этом весе задержится.Согласитесь,один в поле не воин! Нам и в перспективе тут надеяться практически не на что.Не наши это веса.Нет у нас легковесов.А такие таланты как Бесик не каждые 10 лет рождается (появляются).

65 кг - Здесь есть Сослан.Жаль только,что поддержки в лице опытных и сильных борцов, какими ранее были тут Х.Цаболов и А.Гогаев, у него не будет,но и группа хороших молодых ребят, надеюсь должны показать себя.То есть,здесь у нас неплохие шансы.Я бы активнее привлекал для количества и других молодых ребят-Тогузова,Тускаева,Болотаева,Э.Черткоева,Джиоева,Гуриева, ...

70 кг - Тоже самое,что и в легких весах.Вдвоем не справится со всеми на длинной дистанции.Нужны дополнительные силы.Хотя бы в лице Азамата Хадзарагова,Таймураза Салказанова,Заура Томаева, ...

74 кг - Здесь нормальный боекомплект.При удачном стечении обстоятельств можно и нужно рассчитывать на успех.Кахабер Хубежты, Хетаг Цаболов, Заур Макиев,Станислав Хачиров, Алан Зассеев, Ацамаз Санакоев, Борис Макоев
Добавил бы сюда Е.Карданова,Радика Валиева,Славика Наниева, ... Пусть набираются опыта.Да и попортили бы нервов некоторым участникам.

86 кг - вариантов на золото реально нет.И все понимают почему.Но вот за медали можно и нужно побороться.И пора привлекать молодых!Одного Батырбека мало.Нужно и А.Кабисова, С.Лавоева,Х.Хугаева,и других подтягивать.Будущее осетинской борьбы за такими ребятами как они,и здесь не стоит ссылаться на недостаточное финансирование.Нужно изыскивать средства для организации как тренировок,так и для направления на соревнования.

97 кг - Здесь есть Хаджимурат,и мы можем реально рассчитывать на золото. Но ведь Хаджи не вечен.Пора подумать о смене.Жаль,что Бола травмирован.Надеюсь,он поправится и напомнит ещё о себе.Правда,как я понимаю,и ему и Коциеву кардинально нужно менять отношение к режиму. Батраз Газзаев, Георгий Дзукаев, Ренат Качмазов,Темболат Камболов,к сожалению не соответствуют уровню ведущих борцов.Рассчитывать на их победу в турнире нереально,но подсобить лидеру они обязаны.

125 кг - Шансы большие,но ... но уровень мастерства наших тяжей давно желает быть значительно выше,чем в последние годы.

Итого,одно завоеванное золото будет хорошим результатом,а если два золота-отличным!

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Soslan808 написал(а):
Миш, а Туза ты совсем списал что ли?
Значит это Туза Миширби имел ввиду , что пропустит. Ещё тогда про него подумал.

А я думаю,что Миширби Туза не сбрасывает со счетов,но шансов не так уж и много,хотя они есть,да и один он..а это оч. тяжело..

Миширби

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Soslan808 написал(а):

Нет,Зубайр,не Туза имел ввиду.Он готовится.Сослан,просто я не вижу,в отличии от Бакира, его прогресса.Это во первых,а во вторых,я же говорю,что ему одному очень сложно справляться с добротными компаниями Якутской и дагестанской команд.Плюс тувинцы и буряты.Плюс Отарсултанов и другие.То есть я очень за него болею,переживаю,и надеюсь на его успех.Но мне кажется,ему срочно нужно менять свой стиль борьбы на более агрессивный,атакующий.Перспективы у него неплохие,но нужно менять характер и стиль ведения схваток.Вот в чем вопрос.

Миширби

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
Зубайр написал(а):
Soslan808 написал(а):

А я думаю,что Миширби Туза не сбрасывает со счетов,но шансов не так уж и много,хотя они есть,да и один он..а это оч.
тяжело..

:a_g_a: :co_ol:

БАКИР

Правление
Команда форума
Тускаеву нужно на турнирах не думать о результате,а идти в захват и вперед..больше ничего не надо,только тогда придут результаты..остальное все у него есть,осторожность не даст результата..для мухачей эта тактика в никуда..

ironman15

КМС
я тоже вижу только одну золотую и это у Рамонова.
в остальных весах явных претендентов объективно нет, поэтому остается надеяться на приятные сюрпризы)

57 буду рад бронзе. Тузу нельзя бороться на удержание - ИМХО лучше пусть атакует без остановки и проиграет от усталости)))
61 Чепику в любом случае будет полезно, надеюсь сразу не поставят с топом
70 потянет ли Сидр на золото?
74 Десант хороший, но большинство опять поставят друг с другом и в итоге в чевертьфинал пробьется 2-3 человека, а там уже Царь, Джеду, против которых очень тяжело будет. Каха не стабильный, Цаболу явно не хватает мощи, Засеева уровень для меня не понятен
86 согласен с Миширби, нужно уже работать на след цикл
97 ИМХО самый реальный шанс стрельнуть молодому перспективному на ЧР и Ои, только у нас такого пока нет :-)
125 интересно посмотреть на Влада, но против Биляла ни у кого вариантов не вижу..

Шикарный

Тренер
Моё мнение кроме 86 кг во всех весах неопределённости. Если костяк, и каждый может каждого выиграть.
В 65 кг ещё Исраил добавился.

ironman15

КМС
Шикарный написал(а):
Моё мнение кроме 86 кг во всех весах неопределённости. Если костяк, и каждый может каждого выиграть.
В 65 кг ещё Исраил добавился.
вот каких я вижу претендентов на ОИ:

57: Лебедев, Мусукаев
65: Рамонов, Курбаналиев
74: Царгуш, Гедуев
97: Абусик, Хаджи (Батаева реальный уровень покажет Ярыгинский)
125: Махов

Сверху