Борцы ОСЕТИИ-АЛАНИИ (новости, турниры, обсуждения)

IнaL

Пользователь
Очень плохо ,что в тяж весах так мало борцов.Хотел бы отметить борьбу Найфонова,Сотиева.Надеюсь.что Сотиев и Базаев в будущем будут нашими лидерами в котег 96кг

БАКИР

Правление
Команда форума
На 2016 год:

125 кг
1. Ален Засеев ( Украина)
2. Алан Хугаев
3. Эдуард Базров
4. Владислав Байцаев
5. Сослан Гаглоев ( Словакия)
6. Феликс Царикаев
7. Тимур Коцоев
8. Ацамаз Газзаев

97 кг
1. Хаджимурат Гацалов
2. Хетаг Гозюмов ( Азербайджан)
3. Батраз Газзаев
4. Георгий Кетоев
5. Георгий Гогаев
6. Асланбек Алборов ( Азербайджан)
7. Артур Алборов
8. Георгий Дзукаев

86 кг
1. Георгий Рубаев
2. Сослан Кцоев
3. Александр Гостиев ( Азербайджан)
4. Ибрагим Алдатов ( Украина)
5. Сослан Тигиев ( Узбекистан)
6. Владислав Валиев
7. Заур Макиев
8. Батырбек Цакулов

74 кг
1. Каха Хубежты
2. Хетаг Цаболов
3. Таймураз Фриев
4. Ацамаз Санакоев
5. Алан Засеев
6. Станислав Хачиров
7. Борис Макоев
8. Заурбек Сидаков

70 кг
1. Заурбек Сидаков
2. Ахсар Гулаев
3. Азамат Хадзарагов
4. Иван Багаев
5. Таймураз Салказанов

65 кг
1. Сослан Рамонов
2. Алан Гогаев
3. Гамлет Рамонов
4. Руслан Плиев ( Узбекистан)
5. Азамат Кабисов
6. Зелимхан Тогузов
7. Давид Баев
8. Сослан Кошты

61 кг
1. Ацамаз Кониев

57 кг
1. Азамат Тускаев

БАКИР

Правление
Команда форума
Глава республики Тамерлан Агузаров потребовал отменить приказ минспорта об увольнении главного тренера сборной Северной Осетии Марика Тедеева. Сегодня глава провел встречу с министром физической культуры и спорта Хасаном Бароевым, президентом федерации вольной борьбы республики Махарбеком Хадарцевым и главным тренером сборной Мариком Тедеевым.

«Я требую отменить приказ министра спорта и считаю необходимым, чтобы Марик Тедеев довел до конца подготовку спортсменов к Олимпиаде, по итогам которой можно будет оценивать работу главного тренера и всей федерации в целом», - сказал Тамерлан Агузаров.

В свою очередь, Махарбек Хадарцев отметил, что главная задача, стоящая перед федерацией и тренерами, «доработать олимпийский цикл». «После Олимпиады соберемся все вместе, оценим результаты и выберем нового главного тренера и руководителя федерации», - сказал он.

Махарбек Хадарцев пообещал главе республики, что каждый борец, вне зависимости от того, какую школу борьбы он представляет – вольную или классическую, получит в подарок от его федерации 5-комнатную квартиру за олимпийскую медаль и 3-комнатную за медаль чемпионата мира.

Тамерлан Агузаров подчеркнул, что в последние годы борьбе, которая принесла Северной Осетии славу спортивной республики, не уделялось должного внимания. «Было время, когда борьба и все виды спорта, кроме футбола, финансировались у нас по остаточному принципу, - сказал он. – До сих пор в республике соревнования по борьбе мирового уровня проводятся на легкоатлетической арене, за столько лет нашим чемпионам и прославленным тренерам не были созданы условия для работы».

Глава республики напомнил, что на недавней встрече с министром спорта России Виталием Мутко достигнута договоренность о финансировании строительства в республике в 2017 году Дворца единоборств на 3 тысячи мест.

БАКИР

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
Глава республики напомнил, что на недавней встрече с министром спорта России Виталием Мутко достигнута договоренность о финансировании строительства в республике в 2017 году Дворца единоборств на 3 тысячи мест.

Если уже строить,то минимум на 5 тысяч,а в идеале на 10 :smu:sche_nie:

Сабей

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
БАКИР написал(а):

Безусловно, но там наверное выделяют объем чисто на небольшой зал. Другое дело что если бы у республики были деньги можно было бы добавить и сделать тысяч на семь, восемь. Тогда бы хватало и аккредитованным и почетным гостям и чисто для тех кто по билетам!

БАКИР

Правление
Команда форума
Манеж и тот 2 тысячи..+ дополнительные трибуны ставят..

Зубайр

Мастер спорта
Слишком большой тоже не хорошо. Плохо видно будет. 5 тысяч маловато для Дагестана и Осетии , где народ любит и ходит на борьбу, но смотреть удобно, в самый раз. Для Чечни 5 тысяч в самый раз, больше все равно не придет, и столько даже не придет. На кадыровском смело можно сказать треть-четверть зала не из Чечни бывает. А если Хасовских чеченцев посчитать отдельно, то еще больше.

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Слишком большой тоже не хорошо. Плохо видно будет. 5 тысяч маловато для Дагестана и Осетии , где народ любит и ходит на борьбу, но смотреть удобно, в самый раз. Для Чечни 5 тысяч в самый раз, больше все равно не придет, и столько даже не придет. На кадыровском смело можно сказать треть-четверть зала не из Чечни бывает. А если Хасовских чеченцев посчитать отдельно, то еще больше.

Плохо видно- ближе пересаживайся :-)

В Баку Ледовый дворец визуально тысяч 12-14..и все прекрасно видно)

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Зубайр написал(а):

Плохо видно- ближе пересаживайся :-)

В Баку Ледовый дворец визуально тысяч 12-14..и все прекрасно видно)
Так если есть возможность пересесть поближе, то есть есть свободные места, зачем тогда он нужен такой на 10 тысяч, если не заполняется. А если заполнится, то кто мне уступит свое хорошее место ?
Я из чего сужу. Колизей говорят 5 тыссяч вместительность. Я специально садился в разные сектора, на разные места. С любого места хорошо видно, сбоку, не сбоку, верхний ряд. Но такое ощушение, что если бы он в два раза больше был бы, то есть 10 тысяч, то совсем другой эффект. Не будет там нормально видно полюбому. Смотреть можно конечно.
а так я конечно посмотрел как видимость с верхних рядов и пересел ровно на первый ряд, чтобы даже дыхание чувствовать борцов.

kurshlo

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
Для Чечни 5 тысяч в самый раз, больше все равно не придет, и столько даже не придет.
ЧР по греко-римской борьбе покажет на сколько популярна в нынешней Чечении борьба.

Зубайр

Мастер спорта
kurshlo написал(а):
Зубайр написал(а):
Для Чечни 5 тысяч в самый раз, больше все равно не придет, и столько даже не придет.
ЧР по греко-римской борьбе покажет на сколько популярна в нынешней Чечении борьба.
Если по разнарядке не заполнят. Ну его полюбому заполнят, даже если интереса не будет . Потому что анонсирован уже как самый потрясающий чемпионат за всю историю.

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Так если есть возможность пересесть поближе, то есть есть свободные места, зачем тогда он нужен такой на 10 тысяч, если не заполняется. А если заполнится, то кто мне уступит свое хорошее место ?
Я из чего сужу. Колизей говорят 5 тыссяч вместительность. Я специально садился в разные сектора, на разные места. С любого места хорошо видно, сбоку, не сбоку, верхний ряд. Но такое ощушение, что если бы он в два раза больше был бы, то есть 10 тысяч, то совсем другой эффект. Не будет там нормально видно полюбому. Смотреть можно конечно.
а так я конечно посмотрел как видимость с верхних рядов и пересел ровно на первый ряд, чтобы даже дыхание чувствовать борцов.

затем что ,я имею ввиду,если есть возможность занять нижние и удобные места-хорошо,а если нет,то тоже неплохо,лучше уж пусть "относительно" плохо видно ,чем никак(т.е остаться за бортом зала :-) )

Поэтому 8- 10 тыс -самый кайф,на соседей тоже же надо рассчитывать)

БАКИР

Правление
Команда форума
ketoev_george_2_20100129_1500404821.jpg

ждем,обещал сюрприз :-)

Айдын

Мастер спорта
Сабей написал(а):
БАКИР написал(а):
БАКИР написал(а):

Безусловно, но там наверное выделяют объем чисто на небольшой зал. Другое дело что если бы у республики были деньги можно было бы добавить и сделать тысяч на семь, восемь
Обычно строительство таких объектов всегда идёт на условиях софинансирования

Сверху