Борцы ОСЕТИИ-АЛАНИИ (новости, турниры, обсуждения)

Soslan808

Мастер спорта
если речь идет о запланированном финансировании и прочих расходах, то на это существует контрактная система! Как в футболе! сначала условия и подписания контракта с клубом, а потом финансирование. Тогда это справедливо и законно.
Я имел ввиду на любительском уровне растущие борцы могут менять тренеров из-за каких то личных разногласий или несправедливого отношения! если это не подкреплено юридическими обязательствами,то есть контрактом, то они же не рабы подневольные чтобы всю жизнь ходить к тренеру, который например тебя зажимает всю дорогу

Миширби

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
860f29b2d323.jpg

На"Кубке Республике" в Стамбуле наши борцы не остались без награды.Победителем в заключительный день соревнований стал наш тяжеловес Виталий Голоев.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Виталик дигорон æй? Дигоронау имæ гъæр кæнуй кадæр гауизмæ!

Миширби

Правление
Команда форума
Турнир Бердиева соберет юных борцов

31 октября в оздоровительном комплексе «Алькор» (г. Дигора) пройдет V открытый республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей 1999-2000 гг.р. памяти Солтана Петровича Бердиева.
На ковер выйдут юные борцы из Северной и Южной Осетии, Кабардино-Балкарии, Москвы, Армении, Эстонии и Греции.
Соревнования начнутся в 9:00 и пройдут в 14 весовых категориях. Открытие состоится в 15:00.
Победители и призеры будут награждены медалями, дипломами и ценными призами. Кроме этого будут вручены специальные призы: «За лучшую технику», «За волю к победе», «Приз зрительских симпатий» и «Самому юному участнику».

xYXHvnsiqHc.jpg

БАКИР

Правление
Команда форума
Вроде Вадика Лалиева назначили главным тренером молодежной сборной! :co_ol:

моздоцкий

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
Soslan808 написал(а):
Бакир, Все поддерживаю полностью кроме запрета на переходы от тренера к тренеру! :co_ol:

Представь,если сделают как мы хотим,то тебя к примеру Динамо полностью финансирует,сборы,поездка на соревнования,т.е вырастит и потом ты готовый перебегаешь,для чего тогда тратить и выращивать борца ,если такой вот конец возможен..

Ведь так запросто тебя мамиашвили не отпустит за другую страну,по тем же причинам..почему же и внутри страны не ввести подобные законы?

можно лишь в том случае,если борец не представляет интереса или не пользуется финансовой поддержкой и все поездки оплачивает за свой счет,в том числе экипировку и сборы.

У тебя разумная аргументация, но давай посмотрим с другой стороны
Как мы видим, к некоторым юорцам требуется индивидуальный подход.
Кому нравится, когда тренер егодушит, либо он просто не реагирует. А кто-то не может терпетьпостоянный прессинг, например.
А борцы в Осетии, в отличие от Дагестана, у нас штучный товар уже. И желательно из каждого получать максимум.

БАКИР

Правление
Команда форума
моздоцкий написал(а):
Кому нравится, когда тренер его душит, либо он просто не реагирует. А кто-то не может терпеть постоянный прессинг, например.
А борцы в Осетии, в отличие от Дагестана, у нас штучный товар уже. И желательно из каждого получать максимум.

И какой выход?

Или надо подумать как предложил Сослан ,ввести контрактную систему..

БАКИР

Правление
Команда форума
Сегодня небольшие схаточки были.

Гогаев в рубке выиграл Тогузова,немного у Алана плечо побаливает.но Зеля ох какой непростой уже..жаль без тренера(((,может и остановиться..

Цаболов(76 кг) боролся с Засеевым Аланом,после первого периода 4-0,в конце второго отдал два балла,счет 12-4
Потом уже с положения работал с Ахсаром Гулаевым.

Кцоев отбололся на 0-0 с молодым Аланом Дзицоевым.

Царикаев в зале появился,наверно в Нефтеюганск поедет,пока не готов..Кесаева не видно..

Сослан Рамонов немного сбросил вес..(70,5 сегодня был) выиграл Габисова,ссначала 2 балла отдал,но потом баллы брал только Сослан.

Баев боролся с Казиевым.

БАКИР

Правление
Команда форума
Soslan808 написал(а):
Бакир, как Цабол в 74 себя чувствует? осваивается уже?
Думаю да..

Я оч. надеюсь на успешное выступление на ЧР Кахи и Хетага,потенциально могут забрать этот вес..все зависит именно от них..

Тоже самое могу и сказать про Сослана,некоторые пролемы если и есть,то это личного характера,небольшие травмы,перегрузки..т.е надо их устранить,по взгляду же,характеру и движениям видно что он лучший в мире в своем весе на сегодняшний день,т.е главный соперник у него он сам.

Что будет в 2017 году неизвестно,но на сегодня если подойдет без травм и перегрузки,то с помощью Всевышнего поедет в Рио.

Soslan808

Мастер спорта
Хетику мне кажется будет намного сложнее пробиться чем Сосу! Новый вес да и рубки там будут посерьезнее! Список претендентов аж в голове не укладывается!

БАКИР

Правление
Команда форума
Soslan808 написал(а):
Хетику мне кажется будет намного сложнее пробиться чем Сосу! Новый вес да и рубки там будут посерьезнее! Список претендентов аж в голове не укладывается!

Хетагу сложнее гораздо-это понятно,но я считаю Каху первым номером пока,Хетага вторым.

Миширби

Правление
Команда форума
ПЕЧАЛЬНАЯ ВЕСТЬ ПРИШЛА С ОСЕТИИ.

9_HQ9EKaFoI.jpg

NN-sHMenD_U.jpg

ETYwysuvfrQ.jpg

Трагически погиб Ислам Тегаев,талантливый молодой юниор-чемпион Европы по вольной борьбе среди кадетов в Катовице (2012) и серебряный призёр чемпионата России во Владикавказе (2012).Обстоятельства гибели пока не совсем ясны.Говорят,что его сильно избили где то в лесу или в поле ,а потом ещё и расстреляли.

Ужасная новость.Рохсаг уо,Ислам!

Гиго

КМС
Рухсаг уат. На адам сырра сты. Ахам лаппуты чи мары уыдон иры знагта сты.

Сверху