В Иркутске стартовали VI российско-китайские молодежные игры
12 июля парадом спортсменов открылись VI Российско-Китайские молодежные игры в Иркутске.
Торжественное открытие игр состоялось на площади перед иркутским стадионом "Труд". В церемонии приняли участие около 350 юных спортсменов из России и Китая.
После парада прозвучали гимны России и Китая. Затем состоялась церемония зажжения огня Игр. Огонь зажгла двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике россиянка Евгения Канаева.
Российско-китайские игры пройдут в 12 видах спорта: баскетболе, волейболе, мини-футболе, стрельбе из лука,
вольной и греко-римской борьбе, дзюдо, настольном теннисе, художественной гимнастике, ушу, водном поло и плавании.
Первые российско-китайские молодежные Игры прошли в рамках Года России в Китае с 15 по 19 июля 2006 года в Тяньцзине.
Интересно кто вошел в состав сборной России по вольной и греко римской борьбе?Единственный про кого знаю,это Дмитрий Абидуев (иркутская обл) – в вольной борьбе (69 кг)
Турнир будет командным. За три дня (13;14 и 15 июля) во всех силовых видах будет проведено три матчевых встречи «стенка на стенку», по одной в день. Победительницей станет команда, опередившая другую по общему количеству выигранных встреч.У вольников весовые категории – до 42 кг,до 50 кг, до 58 кг,до 69 кг,до 85 кг, до 100 кг.;Продолжительность поединка - 3 периода по 2 минуты с 30 секундным перерывом.Подсчет очков осуществляется согласно правилам FILA о командных встречах.
Соревнования по вольной борьбе проводятся среди юношей и девушек 15-17 лет (1998-2000 годов рождения).
Благодаря отличной информационно базе дзюдо ,я знаю,что в составе России по дзюдо есть наши ребята.У юношей это-
Дмитрий Ларюков (60 кг) и Азамат Козаев (81 кг) .а у девушек-Диана Тибилова (70 кг).