Борцы ОСЕТИИ-АЛАНИИ (новости, турниры, обсуждения)

Nogir

Интересующийся
Re: Борцы ОСЕТИИ (новости,турниры,обсуждения)

А времени всё мало...

Vasald

Правление
Команда форума

кстати, напишу немного на любимую тему многих форумчан))
Алан Хугаев выиграл чемпионат с приличной простудой..накануне соревнований, он скрывал это всячески от тренеров ))

Миширби

Правление
Команда форума

Эльбрус Черткоев поочередно выиграв у Мариуша Куинто(Франция) 5-0 2-0,Вельо Стойкова (Болгария) 2-3 4-1 и Максима Корзана (Украина) 6-0 5-0 вышел в финал ,где поспорит за золото с Теймуром Мамедовым (Азербайджан).

БАКИР

Правление
Команда форума

Чемпионат России-2013 (итоги)

55 кг

1 Азамат Тускаев,для 19 летнего пацана отличный результат,победа на студенческой России+ бронза на чемпионате России дают шансы выступить на Универсиаде,конечно если только Нариман откажется..чуть опыта не хватило,чтобы выйти в финал..но потенциально конечно же мог.

2 Казбек Парастаев тоже не ударил в грязь лицом,выиграл серебряного призера Ярыгинского турнира Саида Газимагомедова и достойно боролся с сильным тувинским борцом А Санаа,вел до последнего 5-3,но секундная потеря бдительности за несколько секунд до конца схватки,обернулась обиднейшим поражением,но в целом все нормально..

==================================================================================================

60 кг

1 Бесик Кудухов..конечно же мы ожидали большего,но без стартов и такой паузы,неудача не исключалась..хоть и бился до последнего,а иначе Бесик и не может,все-таки отсутствие старта думаю сыграло первостепенную роль..но думаю Бесик конечно же не сказал еще свое последнее слово..

2 Сослан Азиев выступил в свою силу,уступив лишь одному из лидеров веса О Сату.

3 Тимур Джанаев сразу попал на Богомоева,коментарии излишни)

===================================================================================================

66 кг

1 Алан Гогаев..что примечательно,Алан удачно выступает через год..2010 удачный,2011-в актив отнести никак нельзя,2012 удачный,2013 начался не так,как хотелось,но о всем по порядку..

Алан оч. тяжело входит в соревнования и практически во всех стартах самой тяжелой является именно первая схватка,так было и на России-2010,на Мире,ОИ,Баку,ну практически везде,не был исключением и этот чемпионат..
Главное ему пройти старт,продышаться,потом он постепенно набирает,кстати такая же ситуация у многих борцов..
На этот раз Алан согнал тяжелее обычного..поначалу ничего не предвещало опасного,он уверенно повел 3-0 и казалось,что спокойно доведет преимущество до победы,даже в каком -то моменте могли дать и 4-0,но не стали спорить,так как преимущество и так было достаточным..
Во втором периоде мышцы окончательно забились и защищаться стало труднее,ноги не слушались,да тут судья,если можно его так назвать,внес и свою львинную лепту..
при счете 3-2 в пользу Алана,он "придумал" балл Эмееву за заступ Алана,хотя в правилах это карается лишь предупреждением,наши выбросили губку и получили еще один балл,кстати если бы не губка,Алан бы выигрывал,так как при счете 3-3 у Эмеева было предупреждение..но от несправедливости просто нервы не выдержали..
Пройди бы Алан эту злополучную схватку,думаю он бы разборолся и имел оч. хорошие шансы выйти в финал..

2 Сослан Рамонов..думаю по борьбе конечно же достоин был большего..

самая лучшая скорость,контра с забеганием за спину,но удача в этот день была не на нашей стороне..

Сослан повел 3-0(именно в своем стиле,а не из-за случайности) и надо было не спешить и спокойно бороться,но пока Сослан психологически видимо не совсем устойчив..

Со стороны стали неистого орать синий пассив,синий пасив..да и со скамейки подгоняли,он и попер неподготовленно и залетел на 2 балла..конечно же расстроился,но по инерции стал нагнетать,видно было,что Курбаналиев сильно устал,но тут у него пошла кровь из носа и спасительная пауза тоже думаю пошла на пользу, но главное темп схватки был сбит,нить утеряна..схватка стала более нервной..
+ судья как змея шептал :синий пассив..вот и стал вставать,наверно уже ничего не соображая..

конечно же в поражении виноват только Сослан,нужно быть психологически крепче и не обращать на то,что творится в зале и делать профессионально свое дело..жаль..

3 Хетаг Хубежты понравился для первого раза,надеемся на него,заслуживает самых добрых слов,Азамат Кабисов также бился до конца,в рыцарской битве уступив 9-10,что касается Цаболова Тимура,то сказался 3-х летний перерыв + новая категория,выступление считаю неудачным,хотя и были причины..

==================================================================================================

74 кг

1 Каха Хубежты- :bra_vo: и вот почему: во- первых прошел оч. сложную сетку,во -вторых был..не в форме..

оч. здорово пахал на сборах,но сам себя загнал и в конце был явный спад..он на этом чемпионате поборол не только соперников,но и прежде всего самого себя..

2 Ацамаз Санакоев-блестящее выступление,честно говоря не ожидал,открытие чемпионата,с характером тоже все в порядке у этого парня- твердая пятерка за выступление.

3 Ирбек Фарниев боролся неплохо,но в конце после с тяжелой схватки с Макоевым уже физически думаю подсел..да и наверно не ожидал такой прыти от соперника.

4 Барис Макоев ..не могу не отметить,фактически мог пройти Каху,чуть не повезло,отдал балл уже практически в выигранной схватке,на сборах проигрывал Кахе,а здесь чуть не перешел дорогу,наши всегда оч. бескомпромиссно бьются , изрядно выматывая друг друга,как и прогнозировалось..
да и с Ирбеком зарубился 2-3,думаю Барис уже показывает зрелую взрослую борьбу и скоро также включится за распределение медалей..

5 Заурбек Макиев..уступил в стартовой схватке Ирбеку,думаю на этом СТОП- хватит гонять,так не пойдет,нужно идти по пути Кудии) и переходить в 84..а то получится как у Гостиева,до 76-ти еще как-то борется,а в 74 уже умирает,а мы и остальные потом наезжаем..

6 Заур Наниев думаю мог бы выступить и получше..а так тройка.

7 Алан Засеев,в отличии от Макоева,пока еще молодежная борьба,но таланта хватает прибавить,так что оценивать пока не будем..

================================================================================================

84 кг

1 Георгий Рубаев,идет спад..возможно связанный с психологией,столько раз перед самым стартом,будучи в хорошей форме,происходят самые невероятные вещи..психологически выходит на старт оч. напряженным..выступление неудачно,но думаю все это временно..

2 Сослан Кцоев,результаты после 2010 году конечно же пошли на убыль,но бился до конца и показал хороший результат,я доволен-5 с минусом)

3 Петр Тавгазов тоже результаты снижаются..Валиев Руслан в новой категории,дома оч. опасен,но жесткости порой не хватает,все есть у этого борца,но результата почему-то нет..

=======================================================================================

96 кг

1 Хаджимурат Гацалов..не выходил из зала,думаю перетренировался,не было свежести...я все-таки думаю в первую очередь просчеты в подготовке..оценка 4 с минусом..

только не стОит ни в коем случае бросать..спад будет не только у него,у Мурата он постепенный..до Рио дотянуть реально..

2 Владислав Байцаев потенциал большой,но надо добавлять..с Хаджи тяжело ему бороться..

3 Газзаев оказался именно на своем месте,как и прогнозировали))),мы с Асиком оказались правы).

4 Тавгазов Роберт тоже не его категория..вес набрал,но в 74 и 84 был получше..особенно в 74.

================================================================================================

120 кг

1 Алан Хугаев- молодец,прибавил заметно,раньше не хватало мощи,сейчас поднабрал,выиграл уверенно ,будучи не совсем здоровым,так что выступление на пятерку,хотя состав был проходимый..

2 Эдик Базров приехал не готовым..боролся тяжело,но результат хороший)

3 Алик Кусраев достоин был большего,оч. хорошее выступление,считаю его по праву бронзовым призером.

Aslan15

Тренер

Это про Россию))

БАКИР

Правление
Команда форума

Завтра контрольная схватка Засеев-Хугаев))

Ален готовится на чемпионат Украины.

БАКИР

Правление
Команда форума

если подвести общий итог чемпионата,то конечно же рассчитывали на большее,но получилось как получилось..

итого у нас 10 медалей,как и у сб Дагестана..

только у нас 2 + 3 + 5,а у соседей 4 +1 + 5

т.е по бронзовым медалям результат одинаков,все решилось в финальной схватке в 66,выиграй ее Сослан-мы общекомандно первые,а так заняли второе..

но командная рубка удалась на славу,оч. интересный чемпионат,я получил огромное удовольствие!

+ 2 золота чеченцев конечно же еще больше его украсили и принесли интриги..

жаль что сборная КБР не выставила свой сильнейший состав (Махов,Гедуев,Мусукаев),а то бы медалей у горцев было бы больше..Махов и Мусукаев как известно дают двойные зачеты..

Davudazul

Мастер спорта

в зачет идет первому региону а не паралельному!

Aslan15

Тренер

БАКИР написал(а):
3 Газзаев оказался именно на своем месте,как и прогнозировали))),мы с Асиком оказались правы).
.
+1)Для Батика отличный результат.Обошел прямых конкурентов)

Шикарный

Тренер

Бак , как можно назвать 2012 удачным для Гогаева ? Игры вся цель ,цель цикла .

Davudazul

Мастер спорта

Aslan15 написал(а):
БАКИР написал(а):
.
+1)Для Батика отличный результат.Обошел прямых конкурентов)
конечно че там нурову ногу заломал и марат не вышел.
1 схватку проиграл 1 выиграл и бронза.

Aslan15

Тренер

Davudazul написал(а):
Ну раньше ты Нурова ставил выше чем "че там нурову".Выиграл 3 схватки 1 Нурова,2 РТ,3 Марат(что не вышел это уже проблемы самого Марата).
Марат и Шома почему-то не зацепились за бронзу)Так,что на сегодняшний день Батик выше обоих.

Абумуслим

Мастер спорта

я так и знал что тот москвич лучше Бесика))))))

Aslan15

Тренер

:-) Не катит твой пример)

Vasald

Правление
Команда форума

Шикарный написал(а):
Бак , как можно назвать 2012 удачным для Гогаева ? Игры вся цель ,цель цикла .
ты прав, но до августа был удачным)) Чемпионом Европы стал..

Davudazul

Мастер спорта

Aslan15 написал(а):
Davudazul написал(а):
Ну раньше ты Нурова ставил выше чем "че там нурову".Выиграл 3 схватки 1 Нурова,2 РТ,3 Марат(что не вышел это уже проблемы самого Марата).
Марат и Шома почему-то не зацепились за бронзу)Так,что на сегодняшний день Батик выше обоих.
ты кажется не понял!на 26 секунде батраз заломал колено нурову.и он не смог продолжить бороться.

Сверху