Борцы ОСЕТИИ-АЛАНИИ (новости, турниры, обсуждения)

БАКИР

Правление
Команда форума
Миширби,ты кого еще порекомендуешь,полюбому я кого-то упустил..)

БАКИР

Правление
Команда форума
КАЧМАЗ написал(а):
В 96 Дзугаева забыли, в 84 Кцоев, Бритаев.

Я не всех написал и в тяжелом вес,только тех,кто претендует на тройку,хотя бы теоретически..

Murat

КМС
БАКИР написал(а):
120 кг

Голоев выступил считаю очень хорошо,учитывая дебют в супер-тяжелой категории,думаю добавив в мощи и борьба станет более уверенной.

оценка-5

Больше ожидали от Ногаева,несмотря на то что приехал сразу после качки и чувствительность еще не обрел,должен был показать более высокий результат,хотя главное было для него соревновательная практика на данном этапе,остальные выступили неудовлетворительно,но учитывая что на России этот вес усилится еще и Казбеком Хубуловым,Эдуардом Кадалаевым,Зауром Козоновым,то перспективы считаю хорошие .

96

Дзугаев превзошел ожидания,выступив успешнее чем на республике,поэтму и его выступление оцениваю на 5),на России надежды связываем прежде всего с Зауром Коциевым,хотя если не будет Гогаева,то с Расулом будет оч. тяжело..но стараться бороться на победу нужно полюбому)

84 кг

Здесь все скромно,Кабисову оценка 4.но и здесь нужно учитывать что первые два номера нашей сборной Хаев и Цакулов

в 74 кг

выделить некого,на России надеемся что прибавят Гоконаев,Найфонов..

66 кг

лучше остальных выступил Таймураз Салказанов ставший пятым,моя оценка ему 5 и вот почему.

1) Пацан 96 года,именно соревнователный борец,показывает результат не на сборах,а на соревнованиях..

сетка была бешенная,один лучше другого..чего стоит его победа на туше над действующим чемпионом Дагестана до 23-х лет Абдулгаджи Магомедовым,естественно к полуфиналу подустал и даже там,проигрывая 0-9,чуть не догнал соперника,мог и загнать..

ну а в поединке за третье с Хатефовым ,конечно же место имел ЦИРК,там присутствовал министр и нужно было третье место и открыто Таймараза схавали,но главное настрой и борьба была на уровне.А результат придет.

Ермак Карданов тоже на характере выиграл несколько схваток,по идее он с травмированным голеностопом не собирался выступать,непонятно его решение.. :du_ma_et: ,да и согнал немало..килограмм 5..планировалось выступление на республике,но и ему можно поставить не меньше четверки,полюбому о нем еще услышат.

Черкоев проиграл 3-3..но от него ждем более высокий результат,к сожалению мало информации о его состоянии и выступлении. Говорят засудили,не дав четырехбальный..

Здесь наткже на России ставка на:

1 Заурбека Сидакова
2. Зелимхана Тогузова

и с ними в купе если поддержат Черткоев,Салказанов,Карданов,Баев,то картина может быть несколько другой..
Бакир! Не корректно говорить о влиянии министра на результат и цирка со стороны судей! Тем более не присутствуя там и не видя даже запись! Я лично присутствовал там и просил бы тебя воздержаться от подобных заявлений! Более того, хочу добавить, что слабое выступление Осетинских борцов-это закономерный показатель, учитывая вложения в развитие борьбы в Дагестане, тут главная причина, то есть проблемы у себя ищите! На мой взгляд судейство в Нальчике лично меня порадовало, никого не зажимали и объективно особо ляпов не было.

БАКИР

Правление
Команда форума
Мы ищем и частично знаем и результаты этих выводов должны увидеть в Улан-Уде,в противном случае действительно надо что-то менять..

Что касается схватки за третье место,то и наши источники и дагестанские сказали в принципе почти одно и тоже,именно за третье место судейство было односторонним,но в целом нормальным..

еще и Черткоева явно засудили..3-3,не отдал не одного балла,в конце бросил на 4..дали 2-2..

БАКИР

Правление
Команда форума
Murat написал(а):
Я лично присутствовал там и просил бы тебя воздержаться от подобных заявлений!
но ты же не видел эту схватку? :-)

А другие видели..

И еще..мы не предъявляем недовольства,там эта схватка для нас ничего не решала,просто пишу со слов очевидцев,обрисовывая общую картину.

Не логично как -то выиграв такого сильного борца, странно уступить борцу намного уступающего в силе Абдулгаджи..

так что заострил внимание не на принципиальной схватке,а на рядовой-это и есть показатель объективности :-)

Если бы я искал лишь причины,но ЛОГИКЕ предъявил бы претензии к полуфинальной схватке с Тайгибом,но там по делу проиграл,о чем писать? В том случае только и остается что делать выводы...здесь же совсем другое,закрывать глаза тоже как-то неправильно..

Aslan15

Тренер
BVgLCw7H0h8.jpg

Миширби

Правление
Команда форума
ИНТЕРВЬЮ СОСЛАНА ТИГИЕВА

После своей победы Сослан Тигиев дал краткое интервью группе "Борцы Алании" в Контакте":

- Сослан, поздравляем тебя с этой победой!
- Спасибо!
- Как тебе в целом проведение этого турнира? Сложно ли было бороться в связи с долгим перерывом?
- В целом нормально прошли соревнования. Сам я, как знаете, выступал в 74 кг, почти три года прошло, и этот турнир стал для меня первым шагом в подготовительном процессе к Олимпийским Играм.
- И ещё такой вот вопрос.. На этом турнире ты боролся в весовой категории до 86 кг - ты хочешь закрепиться в этом весе или вернешься в весовую категорию до 74 кг?
- Нет! Я окончательно перешёл в весовою категорию до 86 кг! Это более тяжелая категория и ниже я спускаться не собираюсь. Это решено!
- Когда теперь твой ближайший старт?
- Сложный вопрос… Не знаю, посмотрим. Эти моменты в подготовительном процессе я не решаю. Со своим тренером обговорим, и там видно будет.
- Сослан, спасибо за интервью!
- Пожалуйста!

Davudazul

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Murat написал(а):
Я лично присутствовал там и просил бы тебя воздержаться от подобных заявлений!
но ты же не видел эту схватку? :-)

А другие видели..

И еще..мы не предъявляем недовольства,там эта схватка для нас ничего не решала,просто пишу со слов очевидцев,обрисовывая общую картину.

Не логично как -то выиграв такого сильного борца, странно уступить борцу намного уступающего в силе Абдулгаджи..

так что заострил внимание не на принципиальной схватке,а на рядовой-это и есть показатель объективности :-)

Если бы я искал лишь причины,но ЛОГИКЕ предъявил бы претензии к полуфинальной схватке с Тайгибом,но там по делу проиграл,о чем писать? В том случае только и остается что делать выводы...здесь же совсем другое,закрывать глаза тоже как-то неправильно..

кто такой абдулгаджи?

Сверху