120 кг
Голоев выступил считаю очень хорошо,учитывая дебют в супер-тяжелой категории,думаю добавив в мощи и борьба станет более уверенной.
оценка-5
Больше ожидали от Ногаева,несмотря на то что приехал сразу после качки и чувствительность еще не обрел,должен был показать более высокий результат,хотя главное было для него соревновательная практика на данном этапе,остальные выступили неудовлетворительно,но учитывая что на России этот вес усилится еще и Казбеком Хубуловым,Эдуардом Кадалаевым,Зауром Козоновым,то перспективы считаю хорошие .
96
Дзугаев превзошел ожидания,выступив успешнее чем на республике,поэтму и его выступление оцениваю на 5),на России надежды связываем прежде всего с Зауром Коциевым,хотя если не будет Гогаева,то с Расулом будет оч. тяжело..но стараться бороться на победу нужно полюбому)
84 кг
Здесь все скромно,Кабисову оценка 4.но и здесь нужно учитывать что первые два номера нашей сборной Хаев и Цакулов
в 74 кг
выделить некого,на России надеемся что прибавят Гоконаев,Найфонов..
66 кг
лучше остальных выступил Таймураз Салказанов ставший пятым,моя оценка ему 5 и вот почему.
1) Пацан 96 года,именно соревнователный борец,показывает результат не на сборах,а на соревнованиях..
сетка была бешенная,один лучше другого..чего стоит его победа на туше над действующим чемпионом Дагестана до 23-х лет Абдулгаджи Магомедовым,естественно к полуфиналу подустал и даже там,проигрывая 0-9,чуть не догнал соперника,мог и загнать..
ну а в поединке за третье с Хатефовым ,конечно же место имел ЦИРК,там присутствовал министр и нужно было третье место и открыто Таймараза схавали,но главное настрой и борьба была на уровне.А результат придет.
Ермак Карданов тоже на характере выиграл несколько схваток,по идее он с травмированным голеностопом не собирался выступать,непонятно его решение.. :du_ma_et: ,да и согнал немало..килограмм 5..планировалось выступление на республике,но и ему можно поставить не меньше четверки,полюбому о нем еще услышат.
Черкоев проиграл 3-3..но от него ждем более высокий результат,к сожалению мало информации о его состоянии и выступлении. Говорят засудили,не дав четырехбальный..
Здесь наткже на России ставка на:
1 Заурбека Сидакова
2. Зелимхана Тогузова
и с ними в купе если поддержат Черткоев,Салказанов,Карданов,Баев,то картина может быть несколько другой..