Борцы Дагестана (новости, турниры, обсуждения)

Миширби

Правление
Команда форума
Wrestdag и Арип -сила!Подтверждение этому-размещение видео на сайте Японской федерации борьбы! :co_ol:

До этого видел там же ссылки на наш форум.Значит,знают и читают нас в стране Восходящего Солнца! :ti_pa:

Ссылка: http://www.japan-wrestling.jp/2015/02/05/64639/

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    182 KB · Просмотры: 703
  • image.jpg
    image.jpg
    195,1 KB · Просмотры: 701
  • image.jpg
    image.jpg
    173,3 KB · Просмотры: 713
  • image.jpg
    image.jpg
    169,3 KB · Просмотры: 676
  • image.jpg
    image.jpg
    174,5 KB · Просмотры: 702

Gubden711

Мастер спорта
Vasald написал(а):
Gubden711 написал(а):
Шикарный написал(а):
А кто его старший брат ?
По фамилии думаю несложно догадаться ,да и внешне вроде похожи ,тоже в этом же весе боролся
так фамилия же не указана.
Знаю) ,я думал его уже многие знают здесь ,Миширби наверно точно знает,Мини Абакаров

Davudazul

Мастер спорта
Re: ДАГЕСТАНЦЫ/БОРЦЫ ДАГЕСТАНА

Абумуслим написал(а):
Миширби написал(а):
Первенство Грузии - 2015 среди юниоров.Тбилиси.12-13.02.15.

60 кг
1. Сулава Георги
2. Малакоеви Рамазан
3. Тодуа Шмаги
3. Саидов Магамед
Саидов Магомед)
http://youtu.be/aLrfT-u5j58

Рамазан тоже наш)

Миширби

Правление
Команда форума
Халил Зубаиров-чемпион Македонии 2015 года.

Дагестанский вольник Халил Зубаиров занял первое место в весе до 86 кг на прошедшем в Скопье чемпионате Македонии.

6ea2a6d759b8.jpg

Воспитанник махачкалинской спортшколы «Динамо» три раза выходил на ковер и все свои поединки завершил досрочно. На чемпионате молодой вольник, с которым сейчас работают тренеры Гайдар Гайдаров и Любча Пешко, представлял ведущий борцовский клуб Македонии «Вардар» из Скопье.

Халил Зубаиров только перешагнул юниорский возраст, он становился победителем юношеского первенства Европы-2010 и молодежных первенств Дагестана и СКФО. Как уже сообщалось, в этом сезоне Халил дебютирует в клубном чемпионате Германии, где вместе с дагестанским легионером сборной Сербии Зауром Эфендиевым (74 кг) будет защищать цвета клуба бундеслиги «Вайнгартен» из одноименного города.

БАКИР

Правление
Команда форума
Если создать сборную" мистер Дагестана",то :

86- Халил Зубаиров

97- Шама Ахмедов

:-)

Абумуслим

Мастер спорта
Билял Махов готовится к чемпионату России по греко-римской борьбе

Билял Махов выступит на чемпионате страны по греко-римскому стилю в Петербурге (11-12 марта).

Об этом титулованный дагестанский тяжеловес сообщил в беседе с корреспондентом wrestdag.ru.

Напомним, что Билял Махов является трехкратным чемпионом мира и бронзовым призером Олимпийских игр в вольной борьбе. В прошлом году воспитанник хасавюртовского УОР принял участие в чемпионате мира в составе российской команды «классиков» и занял третье место, после чего заявил, что в дальнейшем намерен выступать в обоих стилях борьбы.

— Посетители нашего сайта завалили нас вопросами о тебе, их интересует, почему ты вновь взял длительную паузу в выступлениях, где тренируешься, какие у тебя планы?

— После чемпионата мира в Ташкенте я сделал очередную операцию, на этот раз на локоть. Проходить курс реабилитации отправился в Тырнауз к заслуженному тренеру России по тяжелой атлетике Махти Макаеву. У него в прошлом году я восстанавливался после перенесенной операции на плечо, и тогда мне сильно помогли занятия под его руководством. Неделю назад приступил к работе на ковре, тренируюсь в Хасавюрте два раза в день. Работаю в паре с Мурадином Кушховым, другими ребятами.

— Рука уже не беспокоит?

— Есть небольшой дискомфорт, но это связано с тем, что я несколько форсировал подготовку. В целом же чувствую себя хорошо и могу тренироваться с полной нагрузкой.

— Следил ли за прошедшим на днях в Тегеране Кубком мира по греко-римской борьбе?

— Да, я в курсе, что там было. Наши стали вторыми. Все, кто там боролся в составе сборной России, теперь выступят на чемпионате страны.

— В том числе победитель юниорского первенства мира тяжеловес Сергей Семенов, который может стать твоим соперником. Наставник сборной Гоги Когуашвили лестно отозвался о его выступлении на Кубке мира.

— Я знаю его, он такой напористый борец, старается, прогрессирует.

— Как будешь готовиться к чемпионату страны в оставшееся время?

— На этой неделе заселюсь в Центр олимпийской подготовки в Махачкале, и там вместе со сборной Дагестана по греко-римской борьбе буду готовиться к чемпионату.

— А как со спарринг-партнерами?

— Там есть, с кем работать, а если что, выручат тяжеловесы-вольники.

— А когда мы увидим тебя на соревнованиях по вольной борьбе?

— Я планирую побороться на чемпионате России, который пройдет в мае в Каспийске. После выступления в Петербурге начну готовиться к этому старту.

Кент

КМС
Магомед Магомедов: «Наша цель
— чемпионат России»
21.02.2015 | В стране
О планах борцов Каякента
нашему сайту рассказал тренер
местной спортшколы Магомед
Магомедов.
В начале года вольники из
Каякента, который в последнее
время стал одним из главных
поставщиков борцов в сборную
Дагестана, вновь напомнили о
себе. Ильяс Бекбулатов (65 кг)
завоевал первое место на
ярыгинском Гран-при, Иса Шапиев
(74 кг) победил на чемпионате
Дагестана, а Даниял Маликов (86
кг) стал вторым призером
чемпионата республики и
Всероссийских студенческих
соревнований.
«Мы неплохо стартовали в новом
сезоне, — заметил Магомед
Магомедов, — но не обошлось и
без огорчений. Без медалей
ярыгинского турнира остались наш
лидер Нариман Исрапилов (57 кг) и
бронзовый призер чемпионата
страны Арслан Арсланов (70 кг). Не
смог из-за травмы поехать в
Красноярск финалист чемпионата
России Шихсаид Джалилов (65 кг).
Его с прошлого года беспокоила
рука, тем не менее он выступил на
турнирах в Бразилии и Америки и
продолжал тренироваться. А две
недели назад во время
прохождения углубленного
медицинского обследования в
Москве у него диагностировали
перелом кисти, наложили гипс.
Пока я не могу сказать о планах
Шихсаида и Наримана, который
загрипповал и также сейчас не
тренируется, но для них было бы
хорошо где-нибудь побороться до
майского чемпионата России.
Ближайшие старты других наших
ведущих борцов известны. Так,
Арслан Арсланов поедет в Минск
на турнир на призы А. Медведя
(6-7 марта), где выступят все
ведущие дагестанские борцы,
Ильяса Бекбулатова планируем
выставить на турнир «Яшар Догу»
в Стамбуле (28-29 марта), чемпион
Европы среди юношей Жавраил
Шапиев (86 кг) в эти дни в составе
российской «молодежки» готовится
к Мемориалу Р. Дмитриева в
Якутске (6-7 марта). Он же вместе
с братом Исой и Даниялом
Маликовым примут участие в
чемпионате СКФО в Хасавюрте
(2-5 апреля).
Сейчас почти все наши ребята
тренируются в Каякенте, готовятся
к ближайшим соревнованиям, но
главная наша цель — чемпионат
России».
Арсен МАГОМЕДОВ
http://wrestdag.ru/news/ru/news/magomed ... at_rossii/

Вложения

• мага.jpg
    мага.jpg
    280 KB · Просмотры: 578

GORETS

КМС
"На днях наши борцы вернулись из подмосковного Новогорска, где находились на учебно-тренировочных сборах в составе национальной команды. Поработали хорошо — и что важно! — никто не простудился, не травмировался. Сейчас все в своих залах готовятся к турнирам. Каждый должен до чемпионата России выступить хотя бы на одних соревнованиях. Первый весенний месяц — самое подходящее для этого время. Главным проверочным стартом перед чемпионатом страны для ведущих дагестанских борцов станет турнир на призы А. Медведя в Минске (5-7 марта). Туда отправятся до 20 наших ребят, включая еще не боровшихся в этом сезоне чемпионов мира Бекхана Гойгереева, Абдулрашида Садулаева и Абдусалама Гадисова. Впрочем, возможно, кто-то из этого состава захочет составить компанию Ильясу Бекбулатову и Шамилю Кудиямагомедову, которые планируют выступить на Мемориале Яшара Догу в Стамбуле (28-29 марта).

В марте пройдут еще одни важные соревнования — первенство Европы в Варшаве, к которому допускаются участники в возрасте до 23 лет. Но пока неизвестно, поедут ли в Польшу российские вольники. Всё упирается в финансы. В стране экономические трудности, и, к сожалению, они коснулись финансирования сборных команд.

А вот на Кубке мира в США (11-12 апреля) наша сборная точно выступит. На эти соревнования нельзя не поехать, хоть и далеко. Еще состав не объявлен, но пока я могу лишь сказать, что с большой вероятностью в Америку полетит наш тяжеловес Мурадин Кушхов.

И еще одна новость: сроки проведения чемпионата России в Каспийске перенесены с 1-3 мая на 8-10 мая. И это хорошо, так как у тех, кто поедет на Кубок мира, будет больше времени, чтобы восстановиться и подготовиться к главному внутреннему старту российских вольников".

Сажид Сажидов

Миширби

Правление
Команда форума
Марат Ибрагимов возглавил комитет по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы.

На этом посту он сменил судью международной категории по вольной борьбе Мусу Омарова, решившего сосредоточиться на деятельности в республиканском парламенте, депутатом которого он является.

Новый глава горспорткомитета приходится младшим братом серебряному призеру Олимпийских игр в Афинах в весе до 96 кг Магомеду Ибрагимову. Марат также выступал в полутяжелой категории, становился чемпионом мира среди студентов. Ему только 25 лет, но о своей борцовской карьере он говорит в прошедшем времени. В 2013 году на чемпионате России у него случился разрыв связок плеча, после чего его попытки вернуться на ковер оборачивались рецидивами этой самой неприятной для борцов травмы.

Марат окончил московский вуз, а когда вернулся на родину, включился в общественную жизнь, был избран депутатом молодежного парламента республики, активно участвовал в его деятельности. Его заметили, и когда возникла вакансия в городской администрации, предложили её занять.

— Только на этой неделе я приступил к новым своим обязанностям, — рассказал Ибрагимов-младший. — В комитете нас — 20 сотрудников, в нашем ведении находятся 17 муниципальных спортивных школ. Помимо физкультуры и спорта мне придется заниматься вопросами туризма и молодежной политики. Уже есть какие-то задумки, планы. Работа интересная, для меня знакомая, и, думаю, что справлюсь…

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    80,6 KB · Просмотры: 540

Миширби

Правление
Команда форума
С одной стороны рад,что парень с ходу, можно сказать, удачно определился со своим послеспортивным трудоустройством.Теперь от него зависит как сложится дальнейшая карьера.С другой стороны,жаль что такой перспективный,талантливый парень так рано вынужденно завершил спортивную карьеру.

Gubden711

Мастер спорта
Миширби написал(а):
С одной стороны рад,что парень с ходу, можно сказать, удачно определился со своим послеспортивным трудоустройством.Теперь от него зависит как сложится дальнейшая карьера.С другой стороны,жаль что такой перспективный,талантливый парень так рано вынужденно завершил спортивную карьеру.
Полностью согласен с тобой Миширби ,прочитал мои мысли ,надеюсь что все таки получится хоть какое то время в году тренироваться и выступать ,хотя конечно больших успехов и титулов все же наверно врядли стоит ждать ,нужно выбирать одно

Сверху