Билял Махов готовится к чемпионату России по греко-римской борьбе
Билял Махов выступит на чемпионате страны по греко-римскому стилю в Петербурге (11-12 марта).
Об этом титулованный дагестанский тяжеловес сообщил в беседе с корреспондентом wrestdag.ru.
Напомним, что Билял Махов является трехкратным чемпионом мира и бронзовым призером Олимпийских игр в вольной борьбе. В прошлом году воспитанник хасавюртовского УОР принял участие в чемпионате мира в составе российской команды «классиков» и занял третье место, после чего заявил, что в дальнейшем намерен выступать в обоих стилях борьбы.
— Посетители нашего сайта завалили нас вопросами о тебе, их интересует, почему ты вновь взял длительную паузу в выступлениях, где тренируешься, какие у тебя планы?
— После чемпионата мира в Ташкенте я сделал очередную операцию, на этот раз на локоть. Проходить курс реабилитации отправился в Тырнауз к заслуженному тренеру России по тяжелой атлетике Махти Макаеву. У него в прошлом году я восстанавливался после перенесенной операции на плечо, и тогда мне сильно помогли занятия под его руководством. Неделю назад приступил к работе на ковре, тренируюсь в Хасавюрте два раза в день. Работаю в паре с Мурадином Кушховым, другими ребятами.
— Рука уже не беспокоит?
— Есть небольшой дискомфорт, но это связано с тем, что я несколько форсировал подготовку. В целом же чувствую себя хорошо и могу тренироваться с полной нагрузкой.
— Следил ли за прошедшим на днях в Тегеране Кубком мира по греко-римской борьбе?
— Да, я в курсе, что там было. Наши стали вторыми. Все, кто там боролся в составе сборной России, теперь выступят на чемпионате страны.
— В том числе победитель юниорского первенства мира тяжеловес Сергей Семенов, который может стать твоим соперником. Наставник сборной Гоги Когуашвили лестно отозвался о его выступлении на Кубке мира.
— Я знаю его, он такой напористый борец, старается, прогрессирует.
— Как будешь готовиться к чемпионату страны в оставшееся время?
— На этой неделе заселюсь в Центр олимпийской подготовки в Махачкале, и там вместе со сборной Дагестана по греко-римской борьбе буду готовиться к чемпионату.
— А как со спарринг-партнерами?
— Там есть, с кем работать, а если что, выручат тяжеловесы-вольники.
— А когда мы увидим тебя на соревнованиях по вольной борьбе?
— Я планирую побороться на чемпионате России, который пройдет в мае в Каспийске. После выступления в Петербурге начну готовиться к этому старту.