Борьба и выносливость

Foel deak

Спортсмен
Если ты не топовый борец, где фарму тебе доктора выписывают, то лучше не принимать ничего, для областных соревнований самый простой метод улучшения выносливости, почаще бороться "маткой".

Dinislam

Интересующийся
Foel deak написал(а):
Если ты не топовый борец, где фарму тебе доктора выписывают, то лучше не принимать ничего, для областных соревнований самый простой метод улучшения выносливости, почаще бороться "маткой".
Как понять маткой?

абит

Спортсмен
Шикарный написал(а):
Абит , ты выбрал чем будешь курсить )?
я пропил оксандролон не хрена не понял и не дал он мне , думал гормошку попробывать но чет очкую , :-)

Re: НОВОСТИ БОРЬБЫ

Gubden711 написал(а):
Уцы думаешь им скажут участвовать ? У Кудии в этом году 3 старта же было вроде ?европа до 23,Россия и игры щас ,он вроде сказал же что в этом году больше не будет бороться.

Три старта в году - это очень мало.

БАКИР

Правление
Команда форума

Бэшан написал(а):
Gubden711 написал(а):
Уцы думаешь им скажут участвовать ? У Кудии в этом году 3 старта же было вроде ?европа до 23,Россия и игры щас ,он вроде сказал же что в этом году больше не будет бороться.

а точнее маловато)),особенно молодым,ладно еще ветераны,которым нужно сохраниться,не натаскать на себя..

БАКИР написал(а):
Бэшан написал(а):
а точнее маловато)),особенно молодым,ладно еще ветераны,которым нужно сохраниться,не натаскать на себя..

" Красноярский борец Мурад Нухкадиев (65 кг) за две недели выиграл два крупных международных турнира в Кемерово и Якутске, а в эти выходные намерен бороться за победу на Кубке Кадырова в Грозном. "
Вот сколько участвовать в соревнованиях надо ! Мурад правильно делает ! :bra_vo:

Gubden711

Мастер спорта

БАКИР написал(а):
Бэшан написал(а):
Gubden711 написал(а):

Забыл про Алиевский еще),получается 4.Идеальным было бы еще на Кадыровском ему выступить , увидеть очень интересно его

Gubden711 написал(а):
БАКИР написал(а):
Бэшан написал(а):
Gubden711 написал(а):

Забыл про Алиевский еще),получается 4.Идеальным было бы еще на Кадыровском ему выступить , увидеть очень интересно его

По моему мнению, оптимально 8-10 стартов в год. Приблизительно каждый месяц - участие в соревнованиях, минус 2-х месячный восстановительный период.

БАКИР

Правление
Команда форума

Бэшан написал(а):
По моему мнению, оптимально 8-10 стартов в год. Приблизительно каждый месяц - участие в соревнованиях, минус 2-х месячный восстановительный период.

:-) сборы перед Россией,Миром,Европой,кубком мира..в году всего 12 месяцев))

а сборы когда?)),ты сгонку учитывал?)),в гроб загонишь,перегрузка 100%

я считаю оптимальным 4 старта(раз в три месяца),более молодым 5-6..чемпионам мира можно и пореже 4 х раз..
ты если стал чемпион,ты не должен давать другим расти на себе ,приспосабливаться к своей борьбе,потому что в следующий раз можешь и не выиграть..особенно это касается бросковых..

молодые должны бороться чуть чаще,именно натаскиваться на тех,кто сильнее..

да и все это относительно,все индивидуально..

БАКИР написал(а):
Бэшан написал(а):

:-) сборы перед Россией,Миром,Европой,кубком мира..в году всего 12 месяцев))

а сборы когда?)),ты сгонку учитывал?)),в гроб загонишь,перегрузка 100%

я считаю оптимальным 4 старта(раз в три месяца),более молодым 5-6..чемпионам мира можно и пореже 4 х раз..
ты если стал чемпион,ты не должен давать другим расти на себе ,приспосабливаться к своей борьбе,потому что в следующий раз можешь и не выиграть..особенно это касается бросковых..

молодые должны бороться чуть чаще,именно натаскиваться на тех,кто сильнее..

да и все это относительно,все индивидуально..

Да, то количество стартов, что я написал, больше для молодых подходит, даже, скорее, необходимо. Для самых опытных, для членов сборной РФ 5-7 стартов в год: Ярыгин, Россия, 2-3 международных турнира плюс, кто попал в состав, ЧМ или ЧЕ. Плюс можно в иностранных лигах поучаствовать. Плюс, некоторые борятся на чемпионатах республик или федеральных округов. И это правильно, зрителям интересно смотреть на знаменитых борцов. Василий Казахов и Прокопчук боролись на чемпионатах Москвы.
Сгонку я, конечно, не учитывал. Это дело индивидуальное. Иногда можно на категорию выше побороться.

БАКИР

Правление
Команда форума

Для таких как Таймазов,Сайтиев или Гацалов 2 старта вполне достаточно,максимум три..

БАКИР написал(а):
если стал чемпион,ты не должен давать другим расти на себе ,приспосабливаться к своей борьбе,потому что в следующий раз можешь и не выиграть..

Но ведь потенциальных противников тоже надо изучать, "приспосабливаться к их борьбе", а то и на неожиданность какую-нибудь можно попасть.

БАКИР

Правление
Команда форума

Бэшан написал(а):
БАКИР написал(а):
если стал чемпион,ты не должен давать другим расти на себе ,приспосабливаться к своей борьбе,потому что в следующий раз можешь и не выиграть..

Но ведь потенциальных противников тоже надо изучать, "приспосабливаться к их борьбе", а то и на неожиданность какую-нибудь можно попасть.

как приспосабливаться?))

Если он будет бороться с молодыми,их будет выигрывать все труднее и труднее..это закон природы),он лучше уже не станет,а они на нем станут.

БАКИР написал(а):
Бэшан написал(а):
БАКИР написал(а):

как приспосабливаться?))

Если он будет бороться с молодыми,их будет выигрывать все труднее и труднее..это закон природы),он лучше уже не станет,а они на нем станут.

Ты, Бакир, спорщик знатный. Я спорить с тобой не буду. Но при своём мнении всё равно останусь: борец должен бороться на соревнованиях, чтобы быть в соревновательном тонусе, а так же знать своих потенциальных противников. А чтобы быть в соревновательном тонусе, 2-3 старта в год - это недостаточно.

И по своему собственному опыту помню, когда соревнования шли одно за другим, на каждом следующем борьба шла лучше, чем на предыдущем. А когда большой перерыв, терялась какая-то уверенность.

БАКИР

Правление
Команда форума

Бэшан написал(а):
. Но при своём мнении всё равно останусь: борец должен бороться на соревнованиях
Оствайся,я совсем непротив и за кого ты болеешь,желаю им бороться почаще,минимум 8-10 раз в год)),звери будут.

Сверху