БОКС

maDAGasсarec

Мастер спорта
Дагестанский боксер-супертяжеловес Магомед Абдусаламов одержал еще одну досрочную победу в своей профессиональной карьере, нокаутировав «Кинг Конга» в первом же раунде. Магомед выступил в предварительной программе боксерского шоу, гвоздем программы которого считался поединок с участием узбекского супертяжеловеса Тимура Ибрагимова против танзанийского профессионала. Подопечным российского менеджера Гамзата Агаева на этом шоу противостояли боксеры Черного континента. Противником Магомеда Абдусаламова также оказался чемпион Кении с красноречивым прозвищем – Кинг Конг. Впрочем, устрашающая кличка, по всей вероятности, не произвела должного впечатления на нашего земляка. Дагестанец завершил этот поединок, как и все свои предыдущие профессиональные матчи - нокаутом в первом же раунде. К сожалению, из-за болезни не вышел на ринг еще один дагестанский боксер – Хабиб Аллахвердиев.

maDAGasсarec

Мастер спорта
магомед красава все победы в первом же раунде.и почти все бои в америке прошли. кстати у этого кенийца послужной список 19 побед 16 нокаутов

БАКИР

Правление
Команда форума
Кличко вызвал на бой Валуева за 2 миллиона долларов

vitali_klicko-valuyev.jpg

Украинский профессиональный боксёр, чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко вновь вызвал на бой российского «гранда» Николая Валуева. Кличко предложил бывшему чемпиону мира по версии WBA Валуеву в качестве гонорара 2 миллиона долларов.

«Мы продолжаем переговоры. Подписав соглашение с Доном Кингом, Валуев допустил серьёзную ошибку. Он требует в качестве гонорара за поединок со мной 4 миллиона долларов, хотя не сможет заработать такую сумму, даже если станет чемпионом. Я делаю ему официальное предложение: гонорар составляет 2 миллиона долларов. Если Валуев согласится на это, то наш бой состоится в мае нынешнего года», - подчеркнул Кличко.

Украинский спортсмен добавил, что если Валуев не даст положительного ответа до следующей недели, то будет подписано соглашение с другим боксёром.

Отметим, что переговоры для организации боя между Кличко и Валуевым продолжаются примерно год.

Дремучий Дух

Спортсмен
Поветкин может встретиться с Гуинном

Cледующим соперником российского супертяжеловеса Александра Поветкина в поединке, который состоится 13 марта в Берлине, станет известный американский боксер Доминик Гуинн.

До недавнего времени основным кандидатом на бой с Поветкиным был другой американский боксер, поднявшийся в рейтингах после недавней победы над сильным соперником.
От себя добавлю, что промоутеры Поветкина, по ходу, не знают, чем каждый из них занимается)) Хрюнов говорит, что бой с Гуинном маловероятен. А ребята из SauerLand Event уже чуть ли не по деньгам договорились))
И вообще Сане имхо не повезло с менеджементом. Вытащили его после 15 боев на Вову Кличко, у которого побед втрое больше, чем у Поветкина боев. Потом этот корень загадочный появился… А потом Саня на жесткую мешочную диету сел. Такое ощущение, что менеджеры Поветкина тупо сидят и ждут, когда братья Кличко в тираж выйдут по возрасту))
А Гуинн – это тот еще подарок. Нестабильно боксирует (6 поражений), но от него выхватить можно реально) В последнем бою ему фактически одного правого прямого навстречу хватило, чтоб соперника ушатать. А учитывая манеру Сани блокировать удары лицом головы, бой с Гуинном чреват неприятностями)

Дремучий Дух

Спортсмен
Порадовал рекорд одного из соперников: 7 побед, 43 поражения. И сам нокаутом проиграл чуваку с рекордом 36-12-6... Но парень бодрый: 12 нокаутов из 20 побед) Неплохой претендент может получиться, если поближе к топу его подтянут.

Дремучий Дух

Спортсмен
Да, Тимурзиев Поветкина ронял на России-2002 в Ростове-на-Дону. Но и Поветкин - единственный, кто Тимурзиева в нокдаун отправлял)

XAC

КМС
Дремучий Дух написал(а):
Да, Тимурзиев Поветкина ронял на России-2002 в Ростове-на-Дону. Но и Поветкин - единственный, кто Тимурзиева в нокдаун отправлял)
на последней Олимпиаде Тимерзиева после нокдауна сняли если не ошибаюсь

XAC

КМС
Дремучий Дух написал(а):
и ещё насчет России 2002 я шас только что результаты смотрел чемпионата вроде Поветкин стал чемпионом

Дремучий Дух

Спортсмен
Hayrullah написал(а):
на последней Олимпиаде Тимерзиева после нокдауна сняли если не ошибаюсь
Вполне возможно. Помню, что решением рефери бой во втором раунде остановили.
Hayrullah написал(а):
и ещё насчет России 2002 я шас только что результаты смотрел чемпионата вроде Поветкин стал чемпионом
Ну так если ронял, это же еще не значит, что выиграл)) По другим данным, дело не на чемпионате России было, а на Кубке)
Если честно, я в подробностях карьеру ни того, ни другого не знаю: мне манера боксировать у обоих не очень нравится)

Шикарный

Тренер
как там у Чахкиева карьера профи подвигаеться. Послдени его бой был в ГЕРМАНИИ здесь много НАХОВ там собролось у меня не получилось туда поехать.

Дремучий Дух

Спортсмен
Шикарный написал(а):
как там у Чахкиева карьера профи подвигаеться. Послдени его бой был в ГЕРМАНИИ здесь много НАХОВ там собролось у меня не получилось туда поехать.
У него все три боя, которые он в профи провел, в Германии были: у него же с "Юниверсумом" контракт, если не ошибаюсь. Все три выиграл нокаутом во втором раунде.

Шикарный

Тренер
Дремучий Дух написал(а):
Шикарный написал(а):
У него все три боя, которые он в профи провел, в Германии были. Все три выиграл нокаутом во втором раунде.

Не в курсе когда следущи будет тут нахи говорили что вродебы в конце Мая чтоли !

Дремучий Дух

Спортсмен
Шикарный написал(а):
Не в курсе когда следущи будет тут нахи говорили что вродебы в конце Мая чтоли !

Если не раньше. У начинающих профи плотный график обычно, а Рахим последний раз 19 декабря на ринг выходил. Но на боксреке пока нет инфы, что неудивительно: ему соперника могут за месяц до боя подобрать)
А первые три боя он с разницей в месяц примерно и провел. Но тут праздники всякие были...)

Дремучий Дух

Спортсмен
Боксеры-неудачники, или Ухабы на пути чемпионов

Джек Дэмпси и Эрик Моралес, Джо Луис и Флойд Мэйвезер-младший, Мохаммед Али и Рой Джонс, Марвин Хаглер и Марко Антонио Баррера, Майк Тайсон и Оскар Де Ла Хойя, Мохаммед Али и Костя Цзю, Эвандер Холифилд и Рой Джонс, Бернард Хопкинс и Хулио Сезар Чавес-старший… Суперзвезды профессионального бокса. Это ради них промоутеры готовы рвать друг другу глотки за право поучаствовать в организации их боев. Платные трансляции их поединков любители бокса раскупают, как горячие пирожки. Реклама, пресс-конференции, внимание СМИ – все им. Про них знают все.
Я же хочу немного рассказать о тех, через кого они перешагнули на своем нелегком пути к славе и мастерству. О тех – не побоюсь этого слова – героях ринга, которые делают блестящие рекорды легендам мирового бокса.
Заслуги в спорте этих бойцов-профессионалов, на мой взгляд, ничуть не менее весомы, чем заслуги звезд. Несмотря на отсутствие в списках боксерской элиты, эти люди, тем не менее, являются настоящими мировыми суперрекордсменами. Через их головы пролегает путь к самым высоким вершинам бокса.
Итак.
Реджи Стрикленд (Reggie Strickland) имеет прозвище, которое говорит само за себя: Плохие Новости. Он начал карьеру в 19 лет с поражения, но это не смутило будущую знаменитость. Во втором бою он одержал уверенную досрочную победу!

После этого последовала серия из 8 поражений (4 из них – досрочно). Несмотря ни на что, Реджи решил продолжать боксировать. В своем одиннадцатом бою он одержал долгожданную вторую победу. Потом у Стрикленда была фантастическая серия из 21 поражения подряд. Это было только начало его звездной карьеры. В лучшие свои годы он проводил больше 40 боев в год, то есть чуть ли не по бою в неделю (сравните с некоторыми хвалеными чемпионами). Его силе воли можно только позавидовать. Его не сломали 276 поражений! Для сравнения – Насим Хамед сдулся после одного-единственного проигрыша великому Баррере.
Имея такой выдающийся послужной список, Реджи умудрился испортить рекорды 12 непобежденным бойцам и даже завоевать пояс чемпиона штата Индиана в суперсреднем весе! Он выиграл этот пояс у боксера, имеющего 19 поражений, и сразу же уступил бойцу, имеющему 71 поражение в 77 боях.
Реджи Стрикленд завершил свою карьеру в 2005 году с феноменальным рекордом: 66 побед (14 нокаутом), 276 (!) поражений, из которых нокаутом – «всего» 25. 17 боев он свел вничью, проведя в ринге, таким образом, 363 боя.
Его охотно показывали два известных телеканала: HBO и ESPN. О нем говорили, о нем писали. Им восхищались – на мой взгляд, абсолютно заслуженно. Для некоторых он стал героем. Америка любит настырных и несгибаемых, какое бы проявление ни имела их настойчивость.
Питер Бакли (Piter Buckley) по прозвищу Профессор. Он считается худшим боксером-профессионалом в истории. Из 300 боев он проиграл 256.

Бакли начал заниматься боксом еще юношей. Тогда у него были проблемы с полицией, он слыл хулиганом. Драчуну порекомендовали пойти в спорт. Хулиган задумал сделать спортивную карьеру. Для себя он тогда решил, что проведет 300 боев. Это была единственная цель, с которой он выходил в ринг. Чтобы достичь заветной цифры, Бакли дрался на ринге со всеми подряд. Среди оппонентов Питера были, между прочим, 42 будущих чемпиона по боксу - Великобритании, Евросоюза и даже мира. Он сражался с такими именитыми спортсменами, как Дюк Маккензи, Скотт Харрисон, Майкл Броуди, Гейвин Риз, Колин Макмиллан, Насим Хамед. После боя с последним он, кстати, покинул ринг на своих ногах. А этим тогда похвастаться могли очень и очень немногие. Но сам в чемпионы выбиться не смог.
По количеству поражений с Бакли может соревноваться только Стрикленд. Проигрышей у Реджи даже больше - 276 из 363. Но в процентном соотношении Бакли все же боксировал хуже: он проиграл 85% всех поединков, а Стрикленд - 76%.
Свой последний бой, состоявшийся в его родном Бирмингеме, Бакли выиграл. Его соперником был некий Матин Мохаммед. Это была их вторая встреча: первый бой закончился ничьей. И Профессор оказался не по зубам «первоклашке».
Донни Пенелтон (Donnie Penelton).

На фоне Стрикленда и Бакли он, можно сказать, юниор: каких-то 186 боев в профи. 13 побед (пятерых противников он при этом исхитрился уронить), 166 поражений (из них 33 нокаутом). Он может похвастаться безвыигрышными сериями по 35 боев подряд.
Особняком в этом ряду стоит некий Эрик Крамбл (Eric Crumble). Он имеет действительно безупречный послужной список: НИ В ОДНОМ из 32 боев он не продержался даже до конца 2 раунда! И это при том, что многие его соперники - дебютанты! Такое ощущение, что он специально тренировался падать во втором раунде…
Бенджи Синглтон (Benji Singleton). Имя этого человека сразу ни о чем вам не скажет. Лишь взглянув на его послужной список, вы поймете, что это неординарный боец. Бенджи провел 139 боев, проиграв 107 (18 нокаутом), выиграв 26 (нокаутом – 18: неплохой процент побед нокаутом, кстати). 5 боев этот боксер героически свел к ничьей.
Вот что по этому поводу пишет один американский спортивный обозреватель: «Вы видели рекорд этого парня? Он проиграл больше боев, чем большинство боксеров вообще провели за всю карьеру! Он настоящая живая мишень. Но не думайте, что он просто выходит на ринг, чтобы полежать на полу, он честно отрабатывает свой хлеб…».
Сколько раз в год Бенджи отправлялся на прием к невропатологу, страшно даже себе представить. Для этого пациента в клиниках предусмотрены особые абонементные скидки, не иначе. Он озолотил многих медиков.
Небольшой отчет местного обозревателя об одном из боев, проведенных Бенджи Синглтоном в декабре 2002 года в городе Чарльстон, Южная Каролина (стиль намеренно сохранен).
«Компании Митчелл Промоушнс и Плекс дали чарльстонским фанатам боев то, что они хотели получить к Рождеству - бой в среднем весе между Бенджи Синглтоном и сенсацией нью-йоркского Буффало – «Сверкающим» Лэсом Ралстоном. Схватка не разочаровала публику, так как двое стояли нога к ноге (stood toe to toe) все 6 раундов. Лэс продемонстрировал отменную технику, а Бенджи просто показал, что такое настоящая выдержка.
Поединок закончился счетом 60-55, выставленным всеми тремя судьями, но счет не поведает нам всей истории. Лэс - на середине пути к вершинам среднего веса, а Бенджи - один из тех «ухабов на дороге», через которые должен пройти каждый, кто хочет что-то из себя представлять. Бенджи дал понять восходящей звезде, что на пути к вершинам нужно как следует потрудиться. Он обработал Лэса так, как нужно обрабатывать любого зеленого новичка. Клинчи, удары головой и ниже пояса – в этом бою было все. К чести Лэса нужно сказать, что он выдержал натиск бури».
Господь не дал Бенжи Синглтону таланта побеждать, зато дал ему талант профессионально проигрывать.
Какая драма скрыта в этих скупых строчках: «Синглтон падал дважды в течение первых тридцати секунд первого раунда», «Во втором раунде Синглтон выжил каким-то чудом» и, наконец – «Синглтон после удара слева в челюсть покинул пределы ринга».

Судя по фото, Бенджи все еще может определять местоположение противника на ринге без помощи компаса и даже вытягивать по направлению к нему левую руку. Мы можем также видеть, как блестяще Синглтон пользуется техникой «защиты головой». Подставляя костистые части черепа под удар, он просто ломает противника психически.
На лице его в этот момент заметна легкая улыбка блаженства - печать осознания неземных истин.

Обращает на себя внимание надпись на трусах Бенджи: «Ice», то есть «Лед». И действительно, нужно поистине арктическое хладнокровие, чтобы выходить на бой, заведомо зная, чем он закончится.
На пути Бенджи встречались такие бойцы, как Марвин Лэдсон (Marvin Ladson). За 30-летнюю карьеру он провел 80 боев. 66 поражений. И содрогнитесь: 45 раз он был нокаутирован. 45 раз этот человек видел «свет в конце тоннеля». Поражений нокаутом у него столько же, сколько всего боев у некоторых чемпионов.
В больнице его койку никогда не занимают, а может быть он там и живет, с перерывами на бокс:
- Сестра, сегодня у меня бой. Я буду отсутствовать пару часов…
- Не беспокойтесь Марвин, капельницы и кислородную подушку к вашему возвращению мы обязательно подготовим. А если наутро вы не сможете жевать, мы поставим вам замечательную питательную клизму…
- Главное, чтобы меня узнали в приемном покое! На всякий случай я сделал на ноге татуировку «Марвин Лэдсон, 5 я палата». Вряд ли я смогу говорить, когда вернусь. Да и не факт, что свое имя вспомню…
Второе имя Марвина почему-то звучит как Сахьям Раззард. Не исключено, что Лэдсон на самом деле провел гораздо больше профессиональных боев, чтобы обойти атлетические комиссии штатов, допускающие боксеров к поединкам. Возможно, что в других штатах он проигрывал под другими именами.
Встречался Бенджи и с Джеймсом Маллинсом (James Mullins). У этого парня в активе 77 боев при 67 поражениях. Тридцать семь раз для Джеймса бой заканчивался в параллельных мирах. 37 раз ему светили фонариком в глаза, чтобы увидеть на задней стенке черепа оплавленные провода и перегоревшие пробки…
Перед глазами у меня стоит такая картина.
Откуда-то издалека до Джеймса доносились крики попугаев и тягучие звуки испорченной шарманки. Попугай надсадно верещал:
- Ты слышишь меня, сынок?!
Другой попугай пронзительно добавлял:
- Скорее тащите носилки, пока он не отбросил копыта!
Кто этот «он», Джеймс был не в силах понять… «Вставай! Вставай, твою мать!» - шептали его запекшиеся губы…
Когда я смотрю на их усеянный руинами и покрытый пеплом путь, мне одновременно хочется смеяться и плакать. Но в одном могу вас заверить: никто не собирается жалеть этих парней, ибо жалость унижает сильных духом. Эти люди восстают из пепла, как птица феникс. Они - символ победы воли над обстоятельствами жизни, символ параноидального бесстрашия.
Кто знает, может быть, им до сих пор снятся сны, в которых они, озаренные лучами славы, среди моря оваций и бури восторгов публики, увешанные поясами самых престижных боксерских федераций, стоят на канатах ринга, вскинув руки к небу, и в победном исступлении выкрикивают одну лишь фразу: «Я ЧЕМПИОН!!!».
Для чего я все это написал? Отнюдь не для того, чтобы тупо поржать над неудачниками. Я просто хотел сказать, что бокс – это такой вид спорта, в котором оба соперника заслуживают как минимум уважения. Ведь каждый из этих парней, выходя в ринг первым и первым же его покидая в абсолютном большинстве случаев (по боксерской традиции первый в ринг входит тот, кто ниже противника по рейтингу; проигравший уходит тоже первым), в глубине души надеялся, что уж на этот раз рефери поднимет вверх ЕГО руку. Они выходили не проигрывать – они выходили БИТЬСЯ. Они – настоящий эталон беззаветной преданности делу, и совсем не потому, что больше делать ничего не умеют. У них есть чему поучиться.

Источники:
http://udaff.com/sport/34311.html
http://allboxing.ru/
http://boxrec.com/

Ну и собственные скромные познания...

Сверху